ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月25日 17:16:16

空調が古く、暖房しかかからず暑かった。
フロントの方に言ったら、冷風扇を配備してもらい、それはそれで助かりました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年03月28日 13:07:01

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、お部屋の空調設備により大変なご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
お客様がご滞在に心から満足頂けることが私どもの最大の願いでございます。
これからもお客様の安心安全を第一に、心のこもったおもてなしと快適さを提供することを最も大切な使命と心得、より良い体験の提供を目指し、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

桜が満開に近付き大変美しゅうございますが、時節柄どうか引き続きくれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【自由気ままに 】シンプルステイプラン(室料のみ)
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

五前2896さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

五前2896さん [50代/男性] 2021年03月09日 21:10:29

ホテルでの夕食ができず、外に出なければならなかった。大学受験だったので、そこが残念でした。

2021年02月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年03月10日 11:04:15

また平素よりグループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き誠にありがとうございます。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
現在もコロナウィルスの影響による縮小営業を継続しておりますため。多くのお客様に大変なご迷惑とご不便をお掛けし、また多大なるご理解とご協力を賜りますこと、誠に心苦しく存じますとともに心より感謝申し上げます。
感染者がいまだ新たに発生する、依然として厳しい状況が続いてはおりますが、お客様の安心安全を第一に、これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に元気と安らぎを感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

春の陽気が感じられるようになって参りましたが気温差も大きく体調を崩しやすい季節でもございます。
どうか引続きくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年12月23日 17:16:25

フロントが混んでて困った

朝食が美味しくて楽しかった

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月24日 15:32:59

また平素よりグループホテルへの多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、フロントにてご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。再発防止のため、人員配置の見直し等改善に努めて参ります。
全国的に感染者が増加傾向にあり、政府の方針変換への対応等の相まって、厳しい状況に変わりはございませんが、お客様の安心安全を第一にこれからも更なるサービスの向上と改善に努め、お越し頂きましたお客様にお喜び頂けるご滞在のため、日々尽力して参る所存でございます。

素晴らしく美しい青空が広がっておりますが、気温差も大きく体への負担も少なくないかと存じます。
時節柄どうか引き続きくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

halchan1003さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

halchan1003さん [60代/女性] 2020年12月16日 23:42:00

三宮周辺にホテルはいっぱいありますが街中と違って神戸布引の山ふところに抱かれた落ち着いた環境に建っているホテルなので車などの騒音はまったく無くとても静かで快適に過ごせたのでこの環境はとても良いと思いました。
朝食は広くてきれいなレストランでのバイキング形式で品数が多く美味しくいただきました。
室内にミネラルウォーターがなかったので布引の水が水道から出ているのか?と期待しましたがごく普通のお水のようでした。いくらなんでも布引の水が気軽に飲めるわけないですね。
窓は一枚ガラスでハーバーランドの景色が遠目に見えて綺麗でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月20日 12:58:37

ご投稿を拝読し、自然に囲まれた静かな立地やお部屋からの眺望、また朝食バイキングをお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
当館から布引の滝まではとても近く、また登山を好まれるお客様には特にご好評頂いており、大変ありがたいことと存じております。
コロナウィルス感染者が再び増加傾向にあり、明るい話題が少ない昨今ではございますが、これからもお越し頂きましたお客様に元気とご満足を感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。

時節柄どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年12月14日 16:24:13

喫煙希望で予約をして、今さらに広い部屋の最上階が空いているとおすすめされたので、追加金を払いお願いしました。良かったねーっと彼氏と喜んでいましたが、案内された部屋が最上階ではなかった
おかしいなぁと思い、部屋に着くと灰皿がない
禁煙の部屋で、部屋の電話から電話をして、確認致しますと数分後に折り返しがあり、大変申し訳ございませんと丁寧な謝罪があり、案内されたが、なんか気分が下がってしまいました
部屋も電球は切れてるし、エアコンも少しうるさい
トイレの汚物入れが蓋がない物で、透明のゴミ袋が設置してあり、はっきりいって捨てた物が丸見えで、もう少し考えて欲しかった
とても残念です
帰りはまた昨日の件でしっかり謝罪して下さったので、気持ちよく利用は出来ました

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月16日 15:05:23

ご投稿を拝読させて頂き、度重なる不手際により大変なご不便をお掛けしてしまい、非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容ひとつひとつを真摯に受け止め、今後の改善のためフロントを含む関係部署すべてに、改善処置並びに指導教育の徹底を指示しております。
お客様から頂戴するお言葉すべてが、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くサービスのご提供のために、欠かすことのできない大切な財産でございます。
ご投稿をお寄せ頂きましたこと改めて心より感謝申し上げます。
どうかこれからも神戸でのご滞在には当館をご利用頂けることを切に願っております。

この数日で全国的に気温が急激に下がり、体調を崩される方も少なくないかと存じます。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

くずみ0723さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

くずみ0723さん [40代/女性] 2020年12月11日 20:33:30

12月5日から一泊しました
昔から憧れていたホテルでした
建物は古いですが清潔に保たれていました
素泊まりでしたが三宮も近く
周囲にコンビニもあるので不便はありませんでした

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月12日 21:29:35

ご投稿を拝読し、ホテルへの身に余るお言葉に加え、ご滞在にご満足頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
今後大がかりな改修計画もございますが、現状において、お客様の快適なご滞在のためできる限りの改善に努めて参る所存でございます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
依然として爆発的な感染者増加の恐れもある厳しい状態が続いてはおりますが、何よりもお客様の安心安全を第一に、またお客様の心に寄り添えるおもてなしをさせて頂けるよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に取り組んで参ります。
どうか今後とも神戸へお越しの際には当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

気温差による体への負担も少なくないかと存じます。

ゲストリレーションズ

【18:00IN/10:00OUT】ショートステイ ◆当日まで予約可◆変更・キャンセル不可※素泊まり
【デラックスツイン(喫煙/40平米)】

投稿者さん 2020年12月10日 19:12:58

新幹線利用、六甲登山で、立地、山側景観は、良いです。バゲージも、きっちり助かりました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月12日 20:45:31

ご投稿を拝読し、新幹線の新神戸駅直結の利便性や立地、またお部屋からの眺望をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
コロナウィルス感染者が再び増加傾向にあり、明るい話題が少ない昨今ではございますが、今年は六甲の紅葉は特別色鮮やかで美しかったように存じます。

【スタンダードシングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2020年11月29日 23:14:06

立派なホテルだ

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月05日 14:47:18

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
これからも、お客様の安心安全を第一に、お客様にご満足頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせて頂きます。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、是非ともANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

時節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月20日 10:52:48

チェックアウトが12時迄なので、ゆっくりくつろげる点が良かったです。朝食も美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月28日 21:38:14

ご投稿を拝読し、お部屋でのご滞在とご朝食をお楽しみ頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
これからも、ゆっくりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
これからも頂戴致しました嬉しいお言葉にお応えすべく、お客様の安心安全を第一にスタッフ一同心をひとつに精進して参ります。
どうか今後とも更なるご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

今年は特に気温差が大きく感じられます。
どうか引き続きお体大切になさってお過ごしくださいませ。

【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2020年11月19日 21:35:12

夜景が美しく、眺めは最高です。新神戸駅がすぐ近くで大変便利でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月23日 20:45:59

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをいただきましたこと心より感謝申し上げます。
ご投稿を拝読し、お部屋からの夜景や駅直結の立地による利便性をお気に召していただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、ゆっくりと素敵なお時間をお過ごしいただけますよう心を込めたおもてなしに努めて参ります。
またお目にかかれることを心よりお待ちしております。

時節柄、何卒ご自愛くださいませ。

ゲストリレーションズ

【18:00IN/10:00OUT】ショートステイ ◆当日まで予約可◆変更・キャンセル不可※朝食付き

投稿者さん 2020年11月19日 20:45:40

お部屋の清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。お食事も美味しかったです。
スタッフの対応も素晴らしく、急遽、禁煙の部屋への変更もスムーズに対応していただきありがとうございました。また、次回も利用させていただきたく思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月22日 17:02:59

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿にご協力頂き重ねて深く感謝申し上げます。
ご投稿にございますように、お部屋でのご滞在をはじめ、お食事をお気に召して頂き、またスタッフの対応についてのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。
大変な状況に変わりはございませんが、これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に元気とご満足を感じて頂けますよう尽力して参りたいと存じます。
私どもにとりまして、お客様に何度もお越し頂けることが何よりの喜びであり励みとなります。
どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

気温差が大変大きく体調を崩される方も多く見受けられます。
どうかくれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【2食付】1名からご予約OK!夕食はお部屋で★ルームサービスディナー付(朝食付&駐車場無料)
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

yamataka1202さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

yamataka1202さん [40代/男性] 2020年11月19日 20:21:26

ホテル施設内に併設している食事処なだ万やっぱり味は最高でした。部屋もきれいで景観もよく良かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月22日 16:03:22

過日は神戸に数あるホテルより当ホテルをお選び頂きご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご投稿を拝読し、「なだ万」でのご朝食をはじめ、お部屋でのご滞在を満喫頂けました旨のご感想をお聞かせくださり、重ねてお礼申し上げます。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう創意工夫を重ねながら精進して参りますので、今後ともANAクラウンプラザホテル神戸を何卒よろしくお願いいたします。

時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆ ~当日まで予約OK~
【デラックスツイン(喫煙/40平米)】

投稿者さん 2020年11月19日 19:48:19

領収書を発行してもらいましたが、日付が間違っており、郵送で差替えをお願いせざるを得なくなりました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月22日 15:47:21

ご投稿にございますように、領収書の発行時の不手際により多大なるご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後再びご迷惑をお掛けすることのなきよう、確認作業の徹底など改善に努めて参ります。
どうか今後とも神戸でのご宿泊の際には当館をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

例年になく気温差が大きな日が続いております。
どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月19日 17:43:42

景色の良い部屋と聞いていたが、ほとんど見えなかった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月22日 13:05:14

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中コメントを頂きましたこと感謝申し上げます。
ご投稿を拝読し、お部屋からの景色がご希望に沿うものでなかったこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
今後は事前のご説明やより詳細なご案内をさせて頂くなど改善に努めて参ります。
どうか今後とも神戸でのご滞在の際には当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。

再びお目にかかれることを心よりお待ちしております。
気温差の大きな季節でございます。
どうか何卒ご自愛くださいませ。

【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

まさ9736さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

まさ9736さん [40代/男性] 2020年11月19日 15:46:58

部屋からの眺めがよかった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月22日 12:40:50

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿にご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
これからも、お客様の安心安全を第一にお客様にご満足頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせて頂きます。

【セミダブル(喫煙/18平米)】

投稿者さん 2020年11月17日 07:49:26

ツインに三人で宿泊しました
エキストラベッドで部屋がせまくなりました
駅から直結で高級なホテルでした
また利用したいです

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月18日 13:14:00

また、お忙しい中コメントを頂きましたこと重ねて心より御礼申し上げます。
コロナウィルスの感染者が全国的に再び増加傾向にあり、厳しい状況に変わりはございませんが、これからもゆっくりと素敵なお時間をお過ごし頂けますよう心を込めたおもてなしに努めて参ります。
どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またお目にかかれることを心よりお待ちしております。
時節柄、何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月26日 16:13:35

レイトチェックアウトプランで予約したのですが、チェックイン時に手渡された説明書きに、「チェックアウトは12:00になっています」といった旨の注意書きがあり、混乱しました。
おそらく、一律の注意書きなのかと思いますが、配慮してもらえるとありがたいです。

また、朝食付きのプランを申し込んだのですが、「ルームサービス」で提供とあったにもかかわらず、チェックイン時に「ホテルのレストランで提供」といった説明を受けたので混乱しました。
その「ルームサービス」のラストオーダーは12:30と予約内容にはあったのですが、現地で確認すると提供時間が11:00までしかなく混乱しました。
前日のPM12:30までであるということにあとから気づきましたが、ちょっと不親切かなと思います。

いろいろ不満点を書いてしまいましたが、基本的にはサービス、部屋とも満足しています。
また機会がありましたら利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年10月31日 20:35:27

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また平素よりグループホテルへのご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
大変お忙しい中ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し数々のご指摘頂きました点につきまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。フロントを始めとして、お客様へのご案内により注意深く丁寧にさせて頂くなど、改善措置を講じております。
しかしながら、ご滞在にご満足頂けたとの心温まるお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
感染者の増加など依然として厳しい状態が続いてはおりますが、これからもお客様の心に寄り添えるおもてなしをさせて頂けるよう、引き続きお客様の安心安全を第一に、改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見ご感想賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。

大変気持ちの良い青空が広がっておりますが、気温差の大きな季節でもございます。
どうか引き続きお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【屋内プール付♪】週末&祝祭日のみ★時間限定プール付プラン(朝食付&駐車場無料)
【デラックスツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2020年10月21日 16:55:09

フロントでの丁寧な接客や部屋から見える夜景は素晴らしかったです。
朝食のバイキングも沢山種類があって大変満足しました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年10月24日 20:38:48

アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、フロントの対応やお部屋からの夜景、また朝食バイキングをお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
お客様がご滞在を心からお楽しみになられ、ご満足頂けることが私どもの最大の願いでございます。
どうか今後ともご来神の際には当館をご利用頂き、神戸でのご滞在をお楽しみ頂けますよう心よりお願い申し上げます。

気温差が大変大きくなって参りました。

投稿者さん 2020年10月12日 09:38:18

10月8日に宿泊しました。台風の影響で建物がきしむかもしれませんが、構造上の問題はありませんと言われ、ちょっと心配になりました。

お部屋からは海も山も見えて、夜景も奇麗でした。外国人客がいないのでとても静かでゆったりできました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年10月19日 09:57:54

アンケートの内容は今後のより良いサービスのため有効活用させて頂きます。
ご投稿を拝読し、不安な思いをなさられたとのこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
スタッフからのご説明をより詳細にさせて頂くなど、お客様のお気持ちに寄り添ったものにすべく指導教育の徹底を指示しております。
依然として予断を許さない状態が続いてはおりますが、引き続きお客様の安心安全を第一に、改善に取り組んで参りますと同時に、これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に元気とお喜びをお感じ頂けるようスタッフ一丸となり尽力して参りたいと存じます。

急に冷え込んで参りました。

ゲストリレーションズ

【カップル&ファミリーにオススメ】★1人でも2人でも同額 ★ (食事なし) ~当日まで予約OK~
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

ひでまろちゃ777さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ひでまろちゃ777さん [40代/男性] 2020年09月27日 12:33:25

駅から直結でアクセスは抜擢ですね。
特に朝食バイキングは結構品数が多くどれも美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年10月04日 11:52:58

大変お忙しい中アンケートにご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
またご投稿頂きました様に、駅直結の立地をはじめご朝食もお気に召して頂きお褒めのお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
お客様が安心してご滞在頂けることが何よりの願いでございます。
頂戴致しましたお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善・向上に努め更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様にご満足を感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。

気温差の大きな季節でございます。
どうかくれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。