舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

マロン3045さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

マロン3045さん [50代/女性] 2013年10月19日 20:39:54

チェックインが24時になってしまいましたが、対応はきちんとしてくれました。遅くなってしまったので温泉に入れなくて残念でした。部屋は広めになっていたのでゆったり出来ました。朝、窓から見える景色がのどかでとても良かったです。朝食バイキング・・・9:30分迄だったので(ラストオーダー9:00)ゆっくり食事に行ったら、9:15分で食事を片付けるとの事、片付けも始まり何かせわしなく早々に切り上げました。9:30分と書かれているので、9:30分まで食事が出来る状態ならいいですが、片付けが始まってしまうと食事をしていられない雰囲気になります。

2013年10月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年11月28日 11:52:48

この度は数あるホテルの中より、舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
朝食の際にはご不快の念をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。閉店ギリギリのお時間でもお客様がいらっしゃる限り、お食事をお楽しみいただけますよう、今後の改善に努めて参る所存でございます。
これからもより良いホテルを目指して努力して参ります。今後とも当館にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【温泉満喫♪】シンプルステイプラン(朝食付き)【夏得】
【【スタンダードツイン 32平米】】

投稿者さん 2013年03月20日 12:13:01

夕食のビュッフェが期待外れ。豚シャブは美味しかったが。

キッズの遊び場をもっと充実して欲しい。
館内およびゲレンデ共に。

2013年03月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年09月29日 12:49:28

この度は数あるホテルの中より舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事の件につきましては、ご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。レストラン責任者にお客様のお声をお伝えし、メニューの改善に努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら当館にご宿泊いただければ幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

【早割30】雪景色を満喫☆和洋中バイキングプラン
【【スタンダードツイン32平米】夢に見た銀色のパラダイス♪】

mark2oyajiさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

mark2oyajiさん [60代/男性] 2022年05月23日 09:05:01

5月14日に宿泊しまし
チェックイン時に夕飯時間は19時前はいっぱいで以降なることを案内されびっくり、各時間帯に人数制限があるなら、予約時に選択出来るようにしてほしかった。
夕食はそれなりに楽しめたが、朝食の品数やメニューにビックリ、もう少し工夫をしてほしかった。
部屋は古いなりにきれいに清掃され気持ちよく泊まることができました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年05月27日 11:10:24

この度は舞子高原ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当館では、宿泊のお客様が多い場合には、レストラン会場の混雑緩和のため、90分間の入れ替え制で、入場のお時間を分けてご案内をしております。
そのため、当日カウンターでお手続きいただく際に、お食事の時間のご予約を承っております。
お客様には19時までお待たせをしてしまい、大変申し訳ございません。
朝食につきましては、ご期待に添えることができず心苦しく思っております。
お客様から頂戴した貴重なご意見を元に、今後の参考にさせていただきたく存じます。
機会がございましたら、また奥様とご一緒に当館へお越しいただけますと幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定ショートステイで大特価◆スタンダードツイン2食付】複数部屋のご予約で同階層確約♪
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

寅次郎1307さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

寅次郎1307さん [50代/男性] 2021年03月17日 14:28:43

3月15日に宿泊しました
目的はスキー
スキー場直結のホテルを色々な所で宿泊してます
今回はこちらでお世話になりました
当然ゲレンデは直結で部屋もゲレンデ側で最高でした
食事が値段のわりに良くない
夕朝食どの部屋とも同じバイキング
まぁそうゆう所は他でもそうだったりする所はあります。
ただ数が少ない
夕飯は天ぷらだったりちょっとしたステーキとかあったりするものです
寿司も2種類だったり
朝食も少ない
チェックアウトもせめて11時であってほしい
若者はリフト券無料なので若者で溢れかえってるのは仕方がない
今度は学生達も居ないトップシーズンで安い部屋に泊まれればいいかな

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2021年03月20日 20:41:06

数あるゲレンデ直結型ホテルの中より、当館をお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたお部屋は当館で2部屋しかない、スイート和洋室でございましてお連れ様とごゆっくりとお寛ぎ頂けたことと思います。
また更に、ゲレンデ側からの眺めもお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、お食事内容に関しましてご期待に添えず残念に思っております。
今回頂戴致しましたお客様からの貴重なご意見を基に、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
機会がございましたら来シーズンもスキーや冬景色をお楽しみに当館へお越し頂けますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF贅沢77平米☆スイート和洋室で過ごす特別な日◆2食付き
【スイート和洋室・禁煙(77平米)】

投稿者さん 2021年02月20日 04:37:18

初めて利用しました。
館内は綺麗で心地よく過ごせました。
お風呂は露天風呂が温泉ではないため、内風呂の景色が良いともう少しゆったり入れるかなと思いました。
非常に残念だったのは食事スタッフの対応でした。ビュッフェスタイルになっていて、スタッフが少量ずつ渡してくれるのですが、美味しかったものをまたもらいにいくと、えっみたいな顔をされ、感じが悪かったです。お一人様何個までとかあるのなら、そのように表示しておいてほしいです。
また食事中も女性スタッフがこちらをちらちら見ながらの私語も多く、落ち着いて食事が取れなかったです。
来月も利用する予定です。食事処のスタッフの対応が改善されているか、違うスタッフならいいなと思いながら利用させていただきます。

2021年02月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2021年02月22日 15:26:59

レストランご利用の際には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様への対応が不適切でございましたことを、謹んでお詫び申し上げます。
お客様からのお声を料飲部の責任者に報告を致しまして、早速レストランスタッフの業務の見直しを行っております。
次回ご来館時には、ご到着からお帰りになるまで気持ちよくご利用いただけるサービスが提供できるよう、改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見とともに、「心地よく過ごせた」という嬉しいお言葉も頂戴しまして感謝申し上げます。
今シーズンは豊富な雪にも恵まれ、まだまだウィンタースポーツをお楽しみいただけます。
来月のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬の温泉プラン◇2食付】のんびりゆったり♪リゾートステイ
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

キラ1972さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2020年11月23日 19:37:47

11月22日に初めて1泊で利用しました。個人的な感想としては全体的に不満な点が多かったです。チェックインからかなり立ったまま待ちました。丁寧で説明事項が多いなら、座って待ってもらうなど一言声を掛ける等対応出来るのではないでしょうか?お風呂もさほど大きくはなく、ジャグジーはともて小さく、入れない人も多々居たように感じましたし、出入り口もわかりづらい。一番残念だったのは食事です。まず、トレイはどこにあるのか?食後はどうするのか?ジャンル別の窓口もどこに何があるのか?困っていても声をかけられることもありませんでした。食べたいものがすぐ揃わないジャンルごとに並ぶのがとても面倒でした。味も品数もそれほどでもないと感じました。朝食はもっとひどく、ビジネスホテルの無料朝食の方が品数、味とも格段に上です。一度利用されてはどうでしょう?更にパンコーナーが大行列で全く進まず、諦めて隣のフルーツコーナーで「パンはやはり並ばないとダメですか?」と聞いたら、あっさりもらえました。私より前から並んで、まだ並んでいる人が大勢いる中、このシステムはどうなのでしょうか?夕食でも一つの列で全てオーダー出来たのでしょうか?ジャンル別関係ないならその説明も欲しかったです。料理を出してくれる調理人?は本来接客はしないのかもしれませんが、愛想悪い人が多くお代わりする気も沸きませんでした。とくにかく残念な印象ばかりでした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2020年11月29日 13:30:23

また、お忙しい中クチコミ投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館でのフロントの対応につきましては通常2名体制でございますが、ご宿泊を賜ったお日にちは満室を頂戴しておりましたので、3名にて対応を行っておりました。
新型コロナウイルス感染症対策やGOTOトラベルのご案内もあり、ご到着から貴重なお時間を頂戴してしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様が安心してご滞在頂くための取組みでございますので何卒ご理解/ご了承の程お願い致します。
出来る限りスムーズなご案内を心掛け、チェックイン待ち時間によるご意見は今後の参考にさせて頂きたく思います。

食事に関しては、お困りの際に私共の配慮が足りていないことに加え、メニュー内容やスタッフの対応では残念な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
現在、コロナ対策と致しまして従来のブッフェ形式から「サーブフードスタイル」と称し、スタッフによる盛り付け、提供を行っております。
朝食ではパンを別窓口から頂けたとのことですが、夕朝食共に各料理の提供窓口にお並び頂くようご案内させて頂いております。
料理提供方法につきましてはイレギュラーな対応を行ってしまい大変失礼致しました。

今回は残念な印象ばかりをお掛けして私共も非常に心苦しく思っております。
頂戴致しましたお言葉やご評価を重く受け止め、スタッフの対応の改善を行うことはもちろん、ご来館頂く皆さまにご満足頂けるよう今後とも精進して参る所存でございます。
もし機会がございましたら、また当館をご利用頂けますと幸いです。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

【夕朝食付き】四季を味わえる夕朝食とゆったり温泉を堪能

投稿者さん 2020年10月05日 21:22:12

14時45分に到着し、チェックインが済むまで35分、大勢並んでても、途中まではフロント1名で対応。
コロナ対応と称した夕食、朝食とも、酷い内容。
ツマミっぽいものも、冷えて硬くて、マズイ!
朝5時過ぎから廊下で子供が大騒ぎ!

酷すぎて、2度と泊まりません!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2020年10月13日 09:51:11

私どもが営業を行うにあたりまして、お客様の安心・安全をお守りする為に消毒作業や検温等を行う事は、コロナ禍の現在では必須業務でございます。
その為にお手続きまで長らくお待たせしていまい、貴重なお時間を頂戴してしまいました事に関しましては心よりお詫び申し上げます。
レストランにつきましても、消毒作業を徹底し、メニューの提供方法やメニュー内容など、ご来館いただいたお客様に喜んでいただけますよう、
そして安心してご滞在いただけますよう、日々試行錯誤しながら改善を心掛けております。
今回のご滞在をお楽しみいただけなかったことは非常に残念ではございますが、
当館の事を思ってお寄せいただいた貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。
ご宿泊ありがとうございました。

スタンダードプラン◆2食付

投稿者さん 2020年09月26日 21:52:49

とにかく食事がひどかった。品数もだが味も食べられるけど美味しくないと言うレベル。
お風呂も10人も入れば密を感じるほどの狭さ。
部屋は広さもあって使いやすかったが大きなソファーはあまりに古いので2つともいらない。座るのをためらう程だ。
とても良いホテルとの口コミを信じて行ったが、人それぞれという事を実感しました。
リピートは無いです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2020年09月27日 18:21:59

ご旅行の感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
しかしながら、せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご滞在中いくつものご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
大浴場やお部屋に関しましても、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったご様子で、大変残念に思っております。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、社内で共有をさせていただきたく存じます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう、日々努力を重ねて参ります。
今後新潟にお越しの機会がございましたら、再び当館にご来館いただけましたら幸いでございます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

期間限定≪ポイント10倍≫★秋の行楽♪早期予約がオトク!◇2食付
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

馬鹿4さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

馬鹿4さん [50代/男性] 2019年08月16日 06:09:30

夕食のバイキングにはガッカリでした、質、量ともに良くないです。冷たい小龍包、コクのないカレー、粉くさいパスタ、調理スタッフの方は他のホテルのバイキングを視察される事をお勧めしたいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2019年08月29日 21:21:51

お食事につきましてお客様のご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として参考に致します。
より良いホテルを目指し努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夕・朝食バイキング】爽やかな舞子高原でゆったり温泉♪色とりどりのバイキング◆2食付

投稿者さん 2015年09月12日 14:53:37

毎日寝具を変えてくれましたが、
連泊時には(寝具はべつに変えてくれなくていいので)
せめて献立は変えてほしかったです。。。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2015年09月16日 18:08:45

連泊のお客様にもお楽しみ頂ける様に、レストランメニューは1日ごとに一部のメニューを変更し提供しておりますが、メニューの充実を検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
寝具につきましては、お申出がありましたらアメニティ交換のみも承らせていただいております。

またのご来館をお待ちしております。

【高原の休日◇リゾートステイ】9月は人気の中華火鍋♪津南ポークのしゃぶしゃぶ食べ放題◆2食付
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)【耳を澄ませば癒しの音色】】

投稿者さん 2014年08月20日 10:07:21

BBQプラン、家族5人で連泊しました。事前の問い合わせには丁寧に対応して頂けて好印象でした。立地もよくお部屋もきれいでしたが、バスマットが無かったり連泊にもかかわらずアメニティーの補充もありませんでした。子ども用浴衣をお願いし、『小』サイズで大丈夫との事でしたが大きすぎて着れませんでした。BBQは楽しめましたが、バイキングは手作り感が無くて残してしまいました。
スタッフの皆さんは丁寧に接して下さったので、それは良かったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年09月11日 12:32:00

アメニティ類でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないようスタッフに指導いたしました。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏休み限定】お手軽アウトドア★手ぶらでBBQディナープラン
【ロイヤルツイン(45平米)【耳を澄ませば聞こえる癒しの音色】】

コウちゃん様0505さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

コウちゃん様0505さん [50代/男性] 2023年10月01日 15:49:54

近隣に風呂トイレ付きの宿泊が無かったので、貴重な存在。部屋も広々で快適。3階には電子レンジもあって便利。枕がどれも臭かった。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 07:35:10

枕に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後、清掃や点検により一層力を入れて参ります。
当館の3階には、製氷機やアルコール/ソフトドリンクの自動販売機、電子レンジをご用意しております。
当館のお食事は、魚沼の名産品を用いた和洋中のお食事をブッフ形式で提供しております。
今回は素泊まりのプランで承りましたが、お食事付きのプランもご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【シングル利用ビジネスプラン◇素泊まり】広いお部屋をひとり占め!深夜到着もOK

投稿者さん 2023年08月01日 21:30:21

7月22日に宿泊しました
温泉が、気持ち良かったです

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月19日 16:08:00

当館の舞子温泉「飯士の湯」は、”低張性弱アルカリ温泉”で、神経痛や冷え性、疲労回復の効能がございます。
半露天のオープンジャグジーは、自然の風を感じながらおくつろぎいただけます。
当館の外に出てお散歩すると、ツリーハウスやブランコなどがございます。
地図を頼りに遊歩道を歩き、問題を解いて合言葉を見つけ出すフィールドイベント「maiko探検隊」も実施しております。
是非、自然豊かなフィールドをお楽しみくださいませ。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まりプラン◇食事なし】深夜到着もOK!ビジネス・ひとり旅にもピッタリ
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

hoyama1129さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

hoyama1129さん [50代/男性] 2023年07月04日 07:05:14

広くて綺麗な部屋でゆっくり過ごせました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年07月10日 11:27:17

この度も舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館は魚沼の旬の食材を用いた料理を提供しております。
柔らかくジューシーなローストビーフはたくさんのお客様にご好評をいただいている一品でございます。
今回は素泊まりプランでのご宿泊でございましたが、お食事付きのプランもご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

オキモト262さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

オキモト262さん [40代/男性] 2022年08月28日 23:41:33

スタッフの対応がよくて、設備も充実して本当に良かった!子供が大喜びしていました!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年09月03日 15:39:53

お子様が大喜びしていたとのことで、大変嬉しい限りです。
館内にある「キッズピット」では、お子様が楽しめる絵本や知育おもちゃがございます。
また、数に限りはございますが、客室ではDVDデッキの貸し出しも行っておりますので、フロントにお申し付けくださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供して参ります。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まりシンプルプラン】出張・登山・スポーツ大会にピッタリ

投稿者さん 2022年07月31日 11:43:20

深夜到着で、食事を温めるレンジがあるか聞いたところなかったものの、従業員用かわかりませんが、フロントで預かって温めてくださいました ありがたかったです

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年08月09日 16:45:47

当館には電子レンジのご用意がないため、温めるものがございましたら、フロントにてお預かりをしてお渡しをしております。
また、小さなお子様のいるご家族のためにも、哺乳瓶の電子レンジ消毒も承っております。
当館では四季折々の旬の食材を提供しております。
次回お越しの際には夕食付のプランも含めてご検討くださいませ。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【フジロック期間限定◆素泊まりプラン】大浴場1時間延長♪夜遅くのチェックインでもOK

投稿者さん 2022年07月31日 11:15:36

快適な宿泊になりました。
大浴場の時間延長は良かったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年08月09日 16:44:46

このお日にちは、FUJI ROCK FESTIVAL’22が苗場スキー場にて開催され、
到着時刻が遅いお客様のためにも、通常より1時間営業時間を延長をさせていただきました。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しい限りです。
今後もお客様のニーズに合わせたプランやサービスを提供して参ります。
来年もぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月09日 17:33:06

部屋は、清潔で、ゆったりとして窓からの眺めも良く、快適に過ごせました。
大浴場も清潔で、露天のジャグジーも気持ち良かったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2021年05月18日 11:32:52

ならびに客室や大浴場へのお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ゆったりとご滞在いただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りです。
当館の半露天ジャグジーは、自然に囲まれた高原リゾートの空気を感じることができ、空が澄んでいる日には、星を眺めながら浸かるのもまた至福です。
秋になると山々がオレンジ色に変わり、現在とはまた違う景色をお楽しみいただけますので、ぜひ紅葉の季節にもお越しくださいませ。
お客様のまたの再訪を心よりお待ち申し上げます。

【5月限定】深夜到着もOK★素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2020年11月18日 22:31:22

部屋がとにかく広かった!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2020年11月21日 12:56:02

お部屋のご利用に際し、お喜び頂けて光栄でございます。
定員5名様のロイヤルツインルームはバス・トイレがセパレート式になっており、洗面部分が2ヶ所ございますのが特徴的なお部屋です。
またお近くにお越しの際は当館の温泉やお食事で日々の疲れを癒して頂けますと幸いです。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

Tainanさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

Tainanさん [30代/男性] 2020年09月30日 02:17:59

近隣にコンビニやスーパーの類いがないのが不便だが、今回は宿泊金額が2千円台って事を考えると、部屋の広さ等を考慮すると充分満足。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2020年10月05日 09:25:27

お仕事でお疲れのところ、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でとても嬉しく思っております。
近隣のコンビニにつきましては、当館から約5分の国道沿いにローソンがございます。
ご案内が出来ず、ご不便をお掛けいたしました。
今回は素泊まりプランでのご利用でございましたが、またお越し頂ける機会がございましたら是非とも朝食付きプランをおすすめ致します。
新米を始め、新潟の食材をご用意しておりますので是非一度ご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスにおすすめ★】スタンダードビジネス素泊まりプラン