舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月23日 15:50:40

とても綺麗でサービスが行き届いたホテルです。
あの界隈で色々なホテルに宿泊しましたが、1番良かったです。
ただ、一点だけ。これはホテル側の責任ではないかもですが、大浴場に親子連れが入ってきたのですが、女の子で明らかに幼児ではありませんでした。私は脱衣室にいましたが、なんだかお互いに気まずい感じがしました。
この、ご時世なので、問題視する人もいるかもしれません。お子さんの入浴に関してなんらかの線引きをした方が良いように思いました。参考にしていただければと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月05日 15:57:37

1番良かったとのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
一方で、大浴場におけるお子様の入場制限につきましては、気まずい思いをされたようでしたこと、重々承知しております。
当館では大浴場の入場に関する注意喚起を、大浴場前の看板と館内案内用紙で周知しております。
お子様の入浴につきましても、小学生以上のお子様の混浴をご遠慮いただいております。
今回お客様から頂戴したご意見を基に、今一度ホテルから発信を見直し、お客様の安心感と快適さを第一に考えるとともに、お子様連れのお客様にも快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
機会がございましたら、また当館でごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングル利用ビジネスプラン◇朝食付き】インターチェンジから車で2分の好立地!

投稿者さん 2023年07月23日 13:53:36

最上階のツインルームで部屋も広く、ゆっくりくつろげました。サウナは狭いけど温度高めで自分好みで、水風呂温度も良かったです。食事も色んな種類を少しずつ堪能できました。また、宿泊したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月04日 20:33:10

サウナや水風呂につきましては、お客様のお好みの温度であったこと、大変嬉しく思います。
サウナにつきましては、決して広くはございませんが、お客様から好評の声を頂戴しております。
また、サウナと水風呂の後は半露天のジャグジーで、大自然の空気を感じていただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【7月お日にち限定ショートステイプラン◇夕朝食付】特別価格!おトクに爽やか高原ステイ

投稿者さん 2023年07月19日 08:38:24

最終的に5泊しました。居心地が良かったので、ホテル自体が大きすぎなくて色々な面で、丁寧な対応という印象です。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年07月25日 12:48:11

いつも舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
舞子リゾートでは、今回お泊りいただいた舞子高原ホテルの他、「舞子高原オートキャンプ場」や「舞子グランピング」がございます。
「舞子グランピング」では、新潟の食材を用いた贅沢なアウトドアディナーを絶景の中で召し上がりいただけます。
次回お越しいただく際には、ぜひグランピングのご宿泊も含めてご検討賜れますと幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月19日 08:33:20

連泊しても食事(バイキングメニュー)に工夫があってとても良かった。スタッフの対応がとても感じが良い。また利用したいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年07月25日 12:46:33

「また利用したい」という嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
お食事はブッフェ形式でございますが、連泊の方もお楽しみいただけますよう、
全てではございませんが、お日にちによって異なるお食事をご用意しております。
当館のご夕食時提供している蕎麦は、機織に使われた海藻”ふのり”を使用しております。
越後魚沼の伝統製法で打ち上げた伝統のそばでございますので、つるりとしたのど越しと食感をお楽しみくださいませ。
機会がございましたら、またお越しいただき、魚沼の旬のお食事をご堪能いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】高原リゾートゆったりのんびり♪和洋中ブッフェと天然温泉を満喫

投稿者さん 2023年07月17日 14:16:24

ホテルの外観が可愛くてすぐ見つけられました。スタッフみなさん丁寧で親切でした。新潟のお米が美味しくて食事は食べすぎました。お漬物も最高です。お部屋は最上階だったので凄くいい眺めでした。ベッドが硬くて?すこし寝つきが悪かったです。大浴場は掃除が行き届いてると思いました。キャンプ場の方へ散歩コースもあり、高原ブランコやジップラインができて大自然の中で気持ちよかったです!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年07月25日 12:44:28

お食事に関しましては、南魚沼産コシヒカリをご堪能いただき、大変嬉しく思います。
秋の新米の時期には、より艶や香りのあるコシヒカリを提供しておりますので、是非召し上がりくださいませ。
ベッドにつきましては、お寛ぎいただくことができず、心苦しい限りでございます。
現在はお散歩コースを歩きながらクイズや謎解きに挑戦する、フィールドイベント「maiko探検隊」を実施しております。
またの機会がございましたら、ご家族でお楽しみいただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

えみちん1218さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

えみちん1218さん [40代/女性] 2023年07月09日 07:03:44

館内の宝探しなど子どもが喜ぶイベントがたくさんで楽しかったです。
お風呂も洗い場が広くて気持ちよく、シャンプーバイキングもあって楽しかったです。ご飯のバイキングはいろいろな種類があって食べきれず、子供もいろいろ楽しく食べていました。お部屋も広くてアメニティーも充実していてとても良かったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年07月25日 12:43:18

当館では、館内イベント「謎解きゲーム」を開催しております。
お子様だけでも解ける簡単なゲームだけではなく、大人の方も楽しむことができる難しい謎解きもございます。
ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
夏休みの期間中には、「自然体験ツアー」といたしまして「川遊び体験」や「ムシとり探検隊」、「星空観賞ツアー」を実施いたします。
機会がございましたら、ご家族皆様でご参加下さいませ。

【スイート和洋室◇夕朝食付】ホテル最上階でご褒美ステイ
【スイート和洋室・禁煙(77平米)】

投稿者さん 2023年06月30日 12:17:52

館内全てとても綺麗で清潔感があり気持ちよく過ごせました。
部屋の家具は可愛くて、窓の外は緑が綺麗で癒されました。

夕食のお料理は一つ一つ見た目も綺麗でどれも美味しかったです。
ローストビーフ、アスパラ、握りたてのお寿司は特に美味しかったです。
朝食はご飯が美味しく、つい食べすぎました。ヨーグルトに手作りのイチゴジャムがあったのが良かったです。
夕食時にいた女性スタッフさんの気遣いがとても素敵でした。隣で食事をされていた方へお酒の説明を丁寧にされている場面が目にとまりました。

お風呂からもう少し外が見えたら良いのにと思いました。湯船から外が見えたらもっと気持ちよく入れそうです。

送迎予約の際の電話では、バスの場所を丁寧に説明していただきました。各場面においてスタッフの方が笑顔で丁寧に対応していただきました。
気持ちよく過ごすことができました。
次は家族で行きたいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年07月10日 11:26:22

スタッフへの温かい言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお声が日々の励みになっております。
ご夕食につきましては、「ホテル特製ローストビーフ」や「魚沼産アスパラガスのグリル」をシェフが目の前で調理する”LiveKitchen”にて提供しております。
お客様のお好みにあったご様子で大変嬉しく思います。
ご好評賜りましたご朝食時のいちごジャムは、当館のすぐ近くの舞子農園から収穫したいちごを使用しております。
季節の旬の食材でご用意しておりますので、一年を通してお楽しみ下さいませ。
お風呂につきましては景色をお楽しみいただくことができず、心苦しい限りです。
舞子リゾートでは舞子高原ホテルの他、手ぶらで準備や片付けが不要な「舞子グランピング」がございます。絶景を眺めながら味わうアウトドアディナーを召し上がりいただけます。
ぜひご家族でまたお越しいただき、グランピングのご宿泊も含めてご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント20倍】一人旅を応援!32平米のツインルームで贅沢ステイ

投稿者さん 2023年06月30日 11:15:35

6/29にはじめて宿泊しました。
6月限定直前ワケありプランでしたが、オトク感がありとても良かったです。梅雨の時期でしたが、晴天で爽やかな空気を味わえました。越後湯沢駅からは無料送迎バスが利用できました。しいて言えば、ワケありプランだったからでしょうか、チェックインが16時だったので時間を持て余しました。その分、のんびり過ごせました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年07月08日 15:03:34

当館でのんびりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。
電車や新幹線でお越しのお客様には、事前のご予約制ではございますが、越後湯沢駅発着の無料シャトルバスをご利用いただいております。
越後湯沢駅には、新潟全酒蔵の日本酒の代表銘柄を飲み比べできるぽんしゅ館や、新潟のお土産や食事処がございます。
バスや電車をお待ちの際に是非お立ち寄りくださいませ。
チェックインの時間に関しましては、特別価格プランのため、通常15時から1時間遅い16時からお部屋をご利用いただけます。
ご宿泊者の方は、チェックイン前でも無料の卓球や1時間1500円のカラオケをご利用いただけます。
また、自然豊かなフィールド内をお散歩し、ツリーハウスの中で鳥の声や風の音を聞きながら休憩いただく事も可能です。
是非またお越しいただき、当館でお寛ぎいただけましたら幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【6月限定直前ワケありプラン◇夕朝食付】特別価格!おトクに爽やか高原ステイ
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

plang3さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

plang3さん [60代/男性] 2023年06月26日 06:51:12

食事、風呂、立地どれも良うございました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年07月08日 15:02:27

お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の舞子温泉「飯士の湯」は、低張性弱アルカリ温泉でございまして神経痛や冷え性、健康増進などの効能がございます。
毎月第4土曜日の”舞子風呂の日”には、9月「檜の湯」や11月「みかんの湯」など季節の変わり湯を開催します。
さまざまな植物の香りと共に、日々の疲れを癒していただけましたら幸いです。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

jin9224さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

jin9224さん [60代/男性] 2023年06月16日 15:07:23

とてもお得なプランでした。
夕飯には津南産のアスパラのグリル、根曲がり竹のオーブン焼、八色しいたけのオイルソテーなど他では味わえない美味しさでした。食事の種類が少ないとの口コミが多いですがどれも美味しく満足できました。朝食の魚沼産コシヒカリとお味噌汁最高でした。
お風呂も広く清潔で使いやすく、部屋も広く三人掛けソファーでゆったりできました。
また、伺いたいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年06月21日 14:33:40

ご夕食の際は魚沼の旬の味覚をご堪能いただけたご様子で、嬉しく思います。
新潟はお米や日本酒が有名でございますが、きのこも名産品の一つでございます。
今回八色しいたけを召し上がりいただいきましたが、秋には舞茸の天ぷらをご用意しております。
季節を変えてまたお越しいただけますと幸いです。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

『かね』さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

『かね』さん [50代/男性] 2023年06月02日 10:49:44

はじめて利用しましたが、部屋も広くて綺麗、お風呂も気持ちよく頂きました。
欲を言えば夕食のブッフェは、一つ一つはとても美味しいですが、後数品メインとなるものがあると良いと思いました。
食事会場からは新緑のゲレンデが見え非常に癒されました。
また利用したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年06月06日 21:29:40

ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しく思います。
夕食のメイン料理につきましては、ローストビーフや握りずしに加え、
現在は旬の料理として、「魚沼産アスパラのグリル」「魚沼産 根曲がり竹のオーブン焼き]をお召し上がりいただけます。
お客様から頂戴した貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきたく存じます。
南魚沼市は四季で景色がはっきりしているため、秋は木々が紅葉し、冬は雪で真っ白に染まります。
機会がございましたら、ぜひ季節を変えてレストラン会場や客室から見える景色で癒されていただければ幸いです。
お客様の再訪をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月19日 14:20:33

ゲレンデのすぐめっちゃ便利です!
ただバイキングの種類を増やしていただけると嬉しいです!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年04月07日 16:05:48

ウィンタースポーツはお楽しみいただけましたでしょうか。
食事につきましては、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
春になりますと、ホテル近隣で採れた山菜を揚げたての天麩羅を夕食にて提供しております。
機会がございましたら、グリーンシーズンの舞リゾートへもぜひお越しください。
お客様の再訪をお待ち申し上げます。

【冬の温泉プラン◇夕朝食ブッフェ】雪景色を眺めながらリゾートを満喫
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

Mike01さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

Mike01さん [50代/男性] 2023年03月18日 09:32:39

高速インターからも近く、お部屋も綺麗でとても良かったです。

ご飯のビュッフェも美味しかったし、また家族でリピートしたいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年04月07日 15:59:25

滞在において、ご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
食事につきましては、シェフが試行錯誤を重ね、柔らかくジューシーに仕上げた「ホテル特製ローストビーフ」が大変人気です。
舞子リゾートでは、グリーンシーズンは手ぶらで贅沢キャンプを楽しめるグランピングを営業しております。自然に囲まれながら楽しむアウトドアディナーをぜひご堪能くださいませ。
お客様とご家族のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早期割45◇カード決済/2食付】早期予約でおトク*和洋中ブッフェプラン
【和室・禁煙(12畳)】

投稿者さん 2023年03月16日 06:34:29

スキー場がホテルから繋がっててとても良かったです。ただ、腹が滑りやすく、友人が転びきる怪我をしました。もっと掃除を徹底し、滑りにくくして欲しいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年03月30日 00:15:17

大浴場につきましては、ご友人がお怪我をされたということで、大変心苦しい限りです。お怪我の具合はその後いかがでしょうか。
毎日清掃を行っておりますが、当館の内湯は温泉であるため、床が滑りやすくなっております。
床の滑りを少しでも減らせるよう、貴重なご意見を基に、今後の参考にさせていただく存じます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【和室・禁煙(12畳)】

yogonnさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

yogonnさん [40代/男性] 2023年03月10日 23:47:41

家族でスキー旅行に利用させてもらいましたが、とてもサービスがよく、
細かい点についてもよく考えられているなあと思いました。
とても快適に過ごせました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年03月29日 23:48:36

当館では、ウィンタースポーツをお楽しみいただくお客様にとって快適にお過ごしいただけるよう、様々なサービスを行っております。
ご宿泊の方はスキーロッカーを無料でご用意しており、ご到着からチェックアウトのお時間までご利用いただけます。
また、プランによってはチェックアウト後の入浴も無料のため、温泉でリセットしてからご出発いただけます。
来シーズンもぜひご家族皆様で舞子スノーリゾートへお越しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪リフト乗り放題2日券付≫食事は和洋中ブッフェ◇2食付

投稿者さん 2023年02月11日 14:12:55

食事の種類が適当で、とても美味しいかった。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年03月29日 23:16:33

お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
冬季期間は、「舞子農園大根のふろふき」をご夕食時に提供しており、新潟特産の「神楽南蛮味噌」と一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。
次回お越しの際には、どの料理が美味しかったかをお聞かせ願えれば幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

くろさとぴんさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

くろさとぴんさん [50代/女性] 2023年02月01日 15:32:14

小学生の子どもと母で宿泊しました。スキーロッカーも使いやすく、ゲレンデとホテルの距離がないので、とっても便利でした。朝食も種類や量がちょうどよく、パンやごはんも美味しくて、大満足です。新しいホテルではありませんが、とてもきれいに清掃してあり、気持ちよく過ごせました。温泉のお湯も素晴らしいです!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年02月08日 14:13:55

当館は、ゲレンデと直結しているホテルのため、ウィンタースポーツを楽しんだ後は、すぐに客室や温泉で疲れた体を癒すことができるのが魅力の一つです。
食事も大が付くほどご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
当館では、夕食もブッフェ形式でお召し上がりいただけます。季節ごとに旬の食材を使用した料理を揃えておりますので、次回はぜひ夕食付プランも含めてご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【翌日のリフト券付き◆朝食付】夜遅くの到着でもOK*翌日は朝からスキー場!
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

ひろみ んさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ひろみ んさん [30代/女性] 2023年01月31日 17:03:13

お部屋がとても広く、水道も2つあったので、とても広々使えました。
部屋のお風呂は入らず大浴場に行きましたが、とても広く露天風呂のジェットバスは気持ちよかったです。
ご飯がとてもおいしく、お刺身のサイズ感がとてもよかったです。
デザートのクオリティも高かったと思います。
2泊3日でしたが、毎日晴天で目の前がゲレンデ!最高です!
また是非行きたいです!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年02月08日 14:07:16

当館の内湯は「低張性弱アルカリ温泉」という泉質であり、疲労回復や健康増進の効能がございます。
また、半露天のジャグジーで体の疲れを癒していただけましたら幸いです。
食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
お米は南魚沼産のコシヒカリを使用し、白米に合う料理もたくさん揃えております。
次回もぜひ、ウィンタースポーツを楽しんだ後は、当館の温泉やお食事でごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月28日 20:16:08

高速のIC降りてすぐなので、アクセスはとても良いです。
これからウィンターシーズンは、ゲレンデ目の前で楽しめそうな立地です。

お部屋はツイン表記ではありますが、とても広くて4人で宿泊しても十分余裕がありそうです。
浴衣の上に羽織る丹前がなかったのが残念でした。浴衣だけで歩くのは少し肌寒かったです。

大浴場はサウナも1度に2人までの制限付きで利用できるようでした。
シャンプーバイキングの種類が、もう少し豊富だとうれしいかなぁ。と思いました。

夕食時に誕生日のデザートプレートをいただきました。
ただ、食べ始めてから1時間ほど経っていたので、誕生日の本人はすでに食事が終わっていて満腹のため食べられませんでした。もう数分遅れていたら退席していたくらいのタイミングでした。
食べ始めから30分以内くらいの提供が良いのではないかと思います。

広いお部屋でゆったりと温泉を満喫出来て良い時間を過ごせました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年12月24日 18:08:17

ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
丹前につきましては、フロントにてご希望の方にお渡しをしておりましたが、お客様には寒い思いをさせてしまい心苦しい限りです。
現在は浴衣と一緒に1階のエレベーター前に設置をしておりますので、ご希望の方はご利用いただければと存じます。
デザートプレーnトにつきましては、ホテルからのお祝いとしてご用意をさせていただきました。
ですが、お客様にとって良いタイミングで提供することができず、とても心苦しい限りです。
お客様からのご意見を基に、今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
次回はぜひ皆様で舞子スノーリゾートにもお越しくださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】◇2食付秋は高原に出かけよう!南魚沼産“新米コシヒカリ”と紅葉めぐり

投稿者さん 2022年11月25日 20:35:54

11月19日に全国旅行支援を利用して宿泊しました。
口コミ通り、食事がとても良かったです。
魚沼産コシヒカリをお腹いっぱい食べました。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年12月24日 10:27:15

お食事につきましては、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しい限りです。
当館では、ご飯のお供となる料理を揃えており、夕食時に提供している新潟の特産の「越後の神楽南蛮味噌」はとてもご飯が進みます。
他にも地元の食材を使用した「魚沼産の山独活のきんぴら」もおすすめです。
季節によって旬の食材をご用意してお待ちしております。
機会がございましたら当館でごゆっくりお食事をお楽しみいただけますと幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。