ホテル グランドヒル市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドヒル市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 11:30:38

駅から近くて利用しやすかった。
場所も迷わないところにあってよかった

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2024年04月30日 22:36:48

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、最寄りの市ヶ谷駅から徒歩で3分ほどの場所に位置しており、鉄道各線へのアクセスも良く大変便利な立地となっておりまして、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
またお近くにお越しの際には、是非ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきますようお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 (素泊り)

投稿者さん 2023年02月18日 23:18:30

立地とお部屋の綺麗さは満足です。サービス面においてやや不安がありました。旅行支援のクーポンに記載されていた氏名が間違っていたり(作り直してくれましたがそちらも間違っていました)フロントに何度か電話しても繋がらなかったり…。他の面が良かっただけに残念でした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2023年02月28日 15:30:44

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

立地や客室につきまして、評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、クーポン氏名の度重なる間違いにより不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、フロントへのお電話も直ぐに対応が出来ずに、大変失礼致しました。

どちらの件につきましても、再発防止及び改善出来るように努めて参りますので、これからもホテルグランドヒル市ヶ谷をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

ビジネス プラン・素泊り
【西館 シングル(Aタイプ)禁煙】

mitti4965さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

mitti4965さん [40代/男性] 2018年01月13日 15:49:17

大変良いホテルと思います。駐車場も1日1000円と良心的で部屋もバス・トイレ別でありがたいです。
今後も利用させていただきたいと思いますし、2月に会合があるので部屋も私の方で6部屋ほど予約しようと思いますが、1点だけこれはダメでしょって所を申し上げます。
バスタブの掃除してませんよね?私は湯船に必ず浸かりますのでお湯をためて入浴いたしますが、お湯をためて、浸かった際にバスタブの上部の方にザラザラという違和感があり、バスタブの劣化なのかと思いましたが、爪でガサガサ部分をカリカリしてみると、かりかりした部分が剥がれて湯垢だとわかりました。
一応申し上げますが私は潔癖症でもなく、いたって普通の感覚だと思います。
気持ち悪いので一旦お湯を全て抜き、フェイスタオルにボディーソープを含ませ、ゴシゴシバスタブの掃除をして、綺麗になってから再度お湯を貯めて入浴いたしました。掃除係の方掃除してないですよね?心当たりありますよね?
フロントの方も素晴らしいですし、ホテル全体もきれいで私は大好きです。
部屋の掃除をした方のお名前も分かりますが今後しっかり掃除していただければ幸いです。
またお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年01月13日 22:47:59

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 しかしながら、客室の清掃不備により、お客様に不快な思いをさせてしまっただけでなく、お客様の貴重なお時間を割いてしまう結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、清掃を徹底するよう改めて指導して参ります。
 この度の清掃不備にもかかわらず、フロントスタッフやホテル全体を評価いただき、大変恐縮でございます。
 次回またご利用いただきました折には、ごゆっくりご滞在いただけるよう、清掃スタッフをはじめ、スタッフ一同、精進して参ります。
 お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】ビジネスや家族旅行に最適!大変お得なプランです

投稿者さん 2017年09月17日 16:31:55

バスルームに明らかに前日に使ったであろう、使用後の髭剃りが
そのままにしてありました。
今まで全国でいろんなホテルに泊まって来ましたが、明らかに確認漏れで
サービスにタイルす意識の低さホスピタリティのなさを感じました。

それがなければ、お部屋も広く、バストイレも別で、リラックスできる
お部屋だと思います。でも、次の使用はないと思います。ショックが大きすぎました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年09月21日 05:53:16

お客様におかれましては客室清掃におきまして大変不愉快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございません。今後につきましては清掃スタッフに厳重に指導を行いこのような事がないよう改善に努めて参ります所存でございます。
 快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ラッキープラン】このプランはとってもラッキーでお得♪
【西館 シングル(Bタイプ)禁煙】

投稿者さん 2013年08月03日 15:41:10

5階だけ自動販売機にアルコール飲料がなかった

2013年07月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年08月25日 15:22:25

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。自動販売機の件につきましては、ご不便をおかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。これからも皆様からお寄せいただいたご意見を参考に少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの工夫、改善に努めて参ります。これからも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスプラン(朝食付)

投稿者さん 2012年08月23日 11:30:22

リニューアルされていて、お部屋はとても快適でしたが、アメニティグッズに不足があったり、ポットはあるのに、ティーバッグやコーヒーが置いてないなど、いろいろと残念なことがありました。
また朝食中、まだ食べているのにお膳を下げられそうになったり、私が案内されたテーブルに別の人を案内するなど、初歩的なミス等が連発。もっと従業員さんのレベルアップを期待します。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2012年09月04日 12:12:29

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、ありがとうございました。

私ども、宿泊施設は全てが整った状態でお客様をお迎えできるものでございますが、アメニティ類の不足によりご滞在中のお時間を不快な思いでお過ごしになられた事を想像しますと、お詫びの言葉もございません。
 また、ご不快な思いをおかけいたしました、朝食時のサービススタッフの対応につきましても、誠に申し訳ございませんでした。
 従業員一同、貴重なお時間を使ってのご投稿を真摯に受け止め、お客様のご期待に添えるよう精進してまいります。

期間限定西館リニューアル記念プラン(朝食付)
【西館 シングル(Bタイプ)禁煙】

せいちゃん1029さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

せいちゃん1029さん [50代/男性] 2018年05月14日 15:59:30

結婚式(披露宴)の後に泊まったが、単に宿泊だけではもったいないホテルでした。
やっぱり、都会のシティホテルの朝食は高い。どのくらいの人が利用するのだろうか。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年05月17日 19:02:17

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 宿泊だけではもったいないとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 ご朝食は事前にお申込みいただきますと1,200円で朝食券をお買い求めいただくことが可能でございまして、お陰様で多くのお客様にご利用いただいております。
 是非、また機会がございました折には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
 お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月12日 13:59:00

靴を脱いで過ごせるので楽でした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年09月13日 10:29:39

今回、ご宿泊された西館のお部屋は、床がフローリングタイプとなっておりまして、玄関で靴を脱いでお過ごしいただける為、清潔感があるとのご感想を多くいただいております。
 お客様におかれましても、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍朝食付プラン】楽天トラベル限定!ビジネスもレジャーもポイントアップ!
【西館 シングル(Aタイプ)禁煙】

レビオ2500さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

レビオ2500さん [40代/男性] 2016年08月29日 20:00:40

今回はよく眠れました。
感じの良い部屋でした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2016年09月01日 20:10:18

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございました。
 感じの良いホテルとのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
 次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネスプラン】出張応援!好立地で安心して泊まれる★シンプルステイ

投稿者さん 2015年08月26日 09:19:45

特に無し

【ポイント10倍】プラン

ぐびじんさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

ぐびじんさん [30代/女性] 2015年07月16日 17:20:24

立地は良く、西館はリニューアルできれいになり、部屋も土足厳禁なので綺麗でベッドはシモンズでとても寝やすいです。しかし、バスは極狭です。ワンルームの○オパレス賃貸の部屋のバスルームサイズで、入り口からバスタブまで小さいです。
また、省が御用達のせいかサービスはよくありません。
西館に宿泊するのに、わざわざ東館でチェックインしなくてはなりません。
以前は東館ではできず、わざわざ西館でさせられたので西館ロビーに行くとこちらではできないといわれ、無駄に往復しました。
さらに、アメニティはここら辺りのホテルの中ではもっとも質が悪くあまりありません。
最近は安いビジネスホテルでも、スプレー消臭剤がありますが、こちらにはありません。
またワイファイが使えるとのことでしたが、ログインパスワードがわからずフロントに聞くと
「部屋番号です」
と教えられましたが、つながらず、再度フロントに聞くと
「部屋番号を二回入れてください」
と。
なぜ、最初のフロントマンはきちんと教えてくれなかったのか。
部屋番号ですと言われ、二回入れるのが普通でしょうか?
通常は一回だと思うのではないでしょうか。故意に誤った情報を提示したとしか思えません。
また、二回目の方には「部屋に掲示してある。すぐ見ればわかる」と言われましたが、その紙は見当たらず。
帰りに、ホテルのメニューやらテレビ番組表やらいらぬ広告類やらを見ると、広告の中にはさまっていました。
きちんと見なかったこちらも悪いのですが、こんなホテル外の広告メニュー類のなかにワイファイ情報が入っているとは思わず。
官庁御用達ホテルということで、つぶれることはないから、一般客へのサービスは向上しないのかと思われました。
立地と部屋自体はかなり気に入っているので、一部残念です。

ビジネスプラン

黄金総研さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

黄金総研さん [40代/男性] 2015年04月11日 17:07:24

立地、客室仕様は 宿泊費相応。
九段か、市ヶ谷に泊まりたかったので、満足している。
靴を脱ぐフローリング仕様の部屋に泊まったのだが、
洋服掛けが玄関先にあったため、
洋服を取ったり、掛けたりする度に
いちいち靴を履くのが、ちょっと面倒だった。
あと、欲を言えば、7時開始の朝食時間が
6時か、6時30分スタートだったら、なお良かった。

2015年04月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2015年04月21日 18:56:44

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
クローゼット・朝食時間に関しましてはご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し今後も努力して参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得】早割プラン(朝食付)

投稿者さん 2014年04月05日 16:54:37

髪の毛乾かすドライヤーの風の強さが、弱かったです。

2014年04月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年04月15日 15:56:38

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋に設置されておりますドライヤーについては、風の調節が不可能なタイプでございますので、ご用命とあらば、1200Wの強めのドライヤーをお貸出し致しております。次回ご利用頂く際にはフロントまでお申しつけください。またのご利用をお待ち致しております。

ビジネスプラン
【東館 コンフォートツイン(喫煙)】

投稿者さん 2013年09月16日 15:11:36

西館の靴を脱いであがれる床と、ユニットバスの部屋。
綺麗で快適。
朝食は東館まで歩かないといけません。味はそこそこ美味しく、栄養満点で良かった。
近くに八幡神社があり静か。お参りしました。
市ヶ谷駅から近く、コンビニもファーストフード店も数軒あり。
西にも東にも交通の便が良かった。
お土産が東館フロントにあると聞いていたが、防衛省グッズは少ししかなく、買いたい物がなかった。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年09月16日 19:57:59

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
西館フローリングのお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当ホテルは、都内の中心に位置しており交通のアクセスや近隣にファミリーマート、スーパーマルエツの24時間営業のお店があり、皆様にご好評をいただいております。
頂戴しましたご意見に関しましては今後検討して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定西館リニューアルオープン1周年記念プラン(朝食付)

投稿者さん 2013年01月01日 17:55:06

12月30日に1泊しました。

部屋にスリッパがありませんでした。
とてもとても不便でした。

それ以外はすべてよかったので、
また機会があれば利用したいかな、
と思います。

2012年12月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年01月05日 11:00:26

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご不便をお掛け致しました事深くお詫び致します。今後はこのような事がないよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サンデースペシャルプラン(朝食付)

投稿者さん 2012年08月04日 23:01:11

東京ドームに行きたかったので、近くて良かったです。
お風呂とトイレがセパレートで良かったですが、アメニティがリンスインシャンプーで残念でした。
部屋は広かったです。
電話対応も良かったのですが、チェックイン受付の方の説明は不十分で残念でした。
どのエレベーターを使うか、朝食の場所がどこなのか、駅や地下鉄の場所などを教えていただけると嬉しかったです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2012年08月05日 21:07:29

大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております

粋な夏得プラン
【東館 コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年06月26日 11:43:18

部屋は広く、バストイレが別々でよかったが、隣室が朝6時から大きな物音と立てて起こされ大変、不愉快であった。

2012年06月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2012年07月02日 01:44:27

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます.
ご迷惑お掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

サンデースペシャルプラン(朝食付)

投稿者さん 2012年04月14日 18:25:33

駅から近く立地は良いと感じました。
ただ、土地柄ビジネス使用の方が多いからなのか、フロントの方の対応が機械的過ぎて威圧感を感じました。一応ホテル業務も笑顔は必要かと…
部屋は手頃で過ごしやすかったです。

2012年04月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2012年05月07日 10:57:17

返信が遅くなり申し訳ございません。
大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レディース早割28
【コンフォートツイン】

投稿者さん 2011年03月11日 09:46:44

初めて宿泊しましたが、概ね良かったです

2011年01月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2011年03月16日 16:12:30

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます.
また東京にお越しの際ご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、ご利用お待ちしております。

お仕事お疲れ様です!アットホーム・バスプラン♪シングル
【コンフォート・シングル】

投稿者さん 2024年01月14日 15:18:30

西館に泊まったが、チェックインや食事は東館。朝食は寒いのにわざわざ外に出てから東館に行かなければない。雨の日とか最悪です。西館は室内暗く、夜仕事をできる環境ではない。立地はいいですが。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2024年01月16日 19:38:50

西館への移動に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

しかしながら、西館は客室数も限られておりますので、その分、静かにお過ごしいただくことが出来ます。

不便に感じられることもあるかと存じますが、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

冬の限定プラン(朝食付)