蔵王温泉 蔵王四季のホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王四季のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月25日 17:18:21

お風呂が館内にないので外に出てお風呂に行かなければならない、のが寒かったですが、温泉はとてもきもちのいい温泉でした。
お部屋は静かないいお部屋でした。
フロントの方も、食事の処にいらっしゃった方もとても感じがよく気持ちよく暮らせました。
又、行かせていただきたい、と思ってます。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年01月26日 19:36:31

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在中はご家族でお寛ぎ頂けたことを嬉しく思います。
離れ湯「百八歩」はその名の通り本館より少し離れた場所にございます。移動に多少のご不便をお掛けしますが、木の温もりが感じられる趣きある建物でお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
尚、この時期の寒さ対策は更なる向上に努めて参ります。

武島 守哉

【さき楽30日前早割】1000円お得!山形の味覚『蔵王山懐膳』♪

宮崎じゃんさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

宮崎じゃんさん [40代/男性] 2018年11月05日 17:29:37

11月2日に夫婦で一泊しました。
■部屋は非常にきれいで清潔感があり、掃除も行き届いていました。
■食事は夕食も朝食も美味しかったのですが、夕食が少し物足りないかな。おかずがもう1~2品あると良いと思いました。ごはんのおかずになるような物が少ないと感じました。
■風呂は非常に残念。離れの風呂は良いお湯なのですが、掃除が全然駄目。昼間に入浴した方は気付くと思いますが、露天風呂は髪の毛がたくさん、もわもわと下から沸いてきます。内湯も浴槽のへりにゴミが溜まっています。
また、サウナは夜の21時までではなく23時まで、朝は6時から使えるようにしてほしいと思いました。
■従業員のサービスは、感じの良い従業員ばかりで素晴らしかったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年11月07日 18:51:34

温泉ご利用に際しご不快の念をおかけいたしましたことをお詫びいたします。
今後このようなことが無いよう清掃管理の徹底を指示いたしました。
また、頂戴したご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。

今後もお客様の目線でサービス向上を目指して参りたいと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】山形の味覚満載!「蔵王山懐膳」プラン

投稿者さん 2018年11月01日 18:36:33

10月29日に彼女と泊まりました
窓から蔵王の山々の紅葉が彩やかでとてもキレイでした。
離れにある百八歩の湯は趣のある薄暗さがとてもよく乳白色の硫黄泉で湯花が良いです

夕食は陶板焼きで山形牛をいただきましたが柔らかく美味しかったです。

スタッフの対応もよく安心して泊まれました
だけど、カメムシが布団の上にいたのが残念でした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年11月05日 08:40:36

ご滞在中は「離れ湯百八歩」や食事をお楽しみ頂けたことを嬉しく思います。
カメムシの件は大変失礼を致しました。自然豊かな蔵王では時々部屋へ遊びに来ることがございます。スタッフが対応致しますので、ご理解を頂ければ幸いでございます。

武島 守哉

【気軽に山形牛◆選べるメイン】「陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き」★お好きな調理法で味わう山形牛
【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室10畳】

ひなるこさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ひなるこさん [40代/女性] 2018年10月22日 05:37:47

両親が宿泊しましたが、温泉がとても良かったと言っていました。スタッフの方も親切で、急な宿泊でしたがとても快適に過ごせたようです。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年10月25日 13:20:24

ご滞在頂いたご両親が快適にお過ごし頂けたことを大変嬉しく思います。
蔵王の源泉かけ流しの離れ湯「百八歩」はその名通り本館から少し離れておりますが、緑に囲まれた欧風の本館と異なる「和」の趣きがお客様にご好評頂いております。

是非またご家族でお越しくださいませ。

武島 守哉

【楽天限定★特別価格】楽しかった旅の思い出を書こう♪ご投稿頂ける方限定◆蔵王山懐膳
【マル得(タイプおまかせ)】

ジュンジュンピーチさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ジュンジュンピーチさん [50代/女性] 2018年10月15日 19:25:47

部屋が広くて掃除がゆきとどいていました。部屋から見る景色がとてもよく、チェックインした時間が、ちょうど夕暮れの時でした。
夕飯も、朝食も十分でした。
お風呂も、とても良かったです。
ただ、滑りやすかったので、注意書だけじゃなく滑らないような工夫をして欲しいなと思いました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年10月20日 20:34:34

ご滞在頂いたお部屋は特に眺望が開けており、大変人気がございます。夕暮れ時の景色をご覧頂けたことを大変嬉しく思います。
また、離れ湯「百八歩」は蔵王の源泉かけ流しで、湯の花が浮かぶ温泉が大変ご好評頂いております。
蔵王温泉の泉質は、強酸性の硫黄泉です。効能は、特に皮膚病に効くことから、「子供が丈夫に育つお湯」として知られています。
また、肌を白く滑らかにする効果もあるため『美肌の湯』として人気の温泉でございます。
尚、頂いたご意見は早速検討をさせて頂きます。

武島 守哉

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★山形の旬味覚を味わう蔵王山懐膳
【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室12.5畳】

投稿者さん 2018年10月08日 01:08:40

お部屋は広く、清潔感があり、静かで、快適に過ごせました。空気清浄機があったのは嬉しかったです。温泉は湯加減が丁度良く、館内と離れのお風呂で違った魅力があり、良かったです。食事も美味しく、あえて言うなら朝食バイキングにも芋煮があったら良かったなと思いました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年10月11日 08:49:43

ご滞在中はご家族でお寛ぎ頂けたことを嬉しく思います。
蔵王の温泉は強酸性の為、離れ湯「百八歩」は木を用いた和風の造りとなっております。ただ、緑に囲まれた欧風の本館と異なる趣きがお客様にご好評頂いております。

開湯から1900年変わらない蔵王の出湯へ、是非またお越しくださいませ。

おてんき抜群さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

おてんき抜群さん [60代/男性] 2018年09月28日 23:26:54

部屋をランクアップしてくださったようですね。帰宅してから気が付きました。とても良い部屋で大変満足しました。有り難うございました。朝食にスープがなかったのが残念ですがその他はお風呂(特に離れの湯は最高でした)も食事も満足です。食後のコーヒーを部屋に持ち帰れたのはとても良いと思います。他の口コミにもありましたが少し味が濃かったかな(芋煮)でも郷土食ですから問題ないですね。紅葉にはちょっと早かったけどまた、リピートしたいと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年10月01日 19:17:32

当日空室がございましたので、当館で人気ナンバー1の「和モダンツインルーム」をご用意させて頂きました。
琉球畳とシモンズ製ベッドの組み合わせと充実した設備が大変ご好評頂いております。
ご満足頂けたとをとても嬉しく思います。

秋の紅葉、冬のスキー、スノボ、樹氷鑑賞と四季を通じてお楽しみ頂ける蔵王へ、是非またお越しくださいませ。

武島 守哉

【30日前早割◆秋季限定】秋の山形味覚を堪能♪松茸の土瓶蒸し×松茸釜飯&山形牛特別会席

Stephaさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

Stephaさん [40代/女性] 2018年09月27日 11:26:00

お部屋が都会並みのレベル、スイートルームのようで、すごく良かったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年10月01日 19:02:41

ご滞在中はご家族でお寛ぎ頂けたことを大変嬉しく思います。
ご宿泊頂いた和モダンツインルームは当館で最も新しいお部屋で、広さ、設備ともに大変ご好評頂いております。

武島 守哉

【ご夫婦・カップル◆大人のふたり旅】男女別メインで美味しさ2倍♪「山形牛の陶板焼」と「海鮮陶板焼き」

投稿者さん 2018年09月24日 21:14:10

2回目の利用です。
連休中の宿泊でしたが、混雑などをあまり感じず、静かでよかったです。
食事は前回と訪れた時期が〃だったせいか構成があまり変わらなかったような気がしました。
部屋や施設は清潔ですが、今回はなぜか部屋で鼻が痒くてしかたがなかったです。
温泉はホテル内も、離れ湯もどちらも楽しみました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年09月26日 19:02:48

二回目のご来館もお寛ぎ頂けたことを大変嬉しく思います。
当館の料理は出来る限り山形の食材を用いて一品一品心を込めてお出ししております。
季節ごとに旬の食材をご用意しておりますで、四季を通じてお楽しみ頂けます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
これからもご満足頂けるおもてなしをご提供できるよう努力いたします。
また お会いできる日を楽しみしております。

投稿者さん 2018年08月27日 12:48:12

いくつかの候補の中からギリギリまで迷った挙句こちらの宿に決めました。

まず到着して感心したのはフロントで宿帳を記入する際、記入する項目がすでに入力された状態になっており最終確認をするだけになっていました。
ネットで予約しているのですから本来すでに分かっている情報です。しかし小さな事ですがこのような対応をする宿にまだ会った事がありません。
チェックイン時の混雑を無くす効果もあると思いますが、宿泊客の事を色々考えたちょっとした気遣いを感じられました。

多くの皆様の投稿にある通り、特に若い従業員の方の礼義、マナーが素晴らしく部屋までの案内から食事の対応まで感心させられました。

部屋は広く清潔で清掃が良くできていました。
ソーイングセットがさりげなく置いてありました。

夕食も値段から見ると地の食材や郷土料理を取り入れて充実した内容だったと思います。
山形牛もちゃんと存在感がある量が提供されホテル側の努力を感じられました。
浴衣の方の為に袖止めが用意されていました。

景観は緑の中にあり、静かなところでゆっくりしたいという方にはお勧めですが、温泉街を堪能したい方には物足りないかもしれません。

唯一残念だったのは、宿の売りでもある外湯です。
入館した際は清掃が行き届いており、内湯に気持ちよく入れたのですが、いざ露天に入って
湯の感触を楽しもうとした際、湯の底から湯の花とともに髪の毛の塊が手に絡まり、すぐに出ました。
岩風呂で掃除がしづらく又、清掃の時間も限られているのでしょうが清掃方法、清掃の時間等検討されたほうが良いかと思います。
他の項目が非常に良かったので残念です。

次回は紅葉の時期に訪れたいと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年08月31日 07:48:13

離れ湯「百八歩」露天風呂ご入浴の際に不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。
スタッフ一同で情報を共有すると共に、清掃担当とはミーティングを行い指示徹底をいたしました。
また、細かなところまで評価を賜り恐縮でございます。特に若いスタッフへのお言葉は今後への励みとなります。ありがとうございます。

全国的に猛暑の夏。蔵王も例年に比べ暑い日が続きましたが、8月の終わりを迎え蔵王らしい涼しい日が増えてまいりました。
9月下旬には地蔵岳が色付き、蔵王温泉も10月20日頃には見頃を迎えます。

是非また蔵王へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月17日 20:13:00

8月8日に家族で宿泊しました。
お風呂も食事もよく、平日限定のビール一杯サービスもありがたいです。
部屋はおまかせでしたが、広い和室を用意していただきとてもリラックスして過ごせました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年08月24日 07:48:13

ご滞在中はリラックスしてお過ごし頂けたことを大変嬉しく思います。
「平日限定クリアアサヒサービス」は大変ご好評を頂いており、今夏も9月28日で実施予定でございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2018年08月09日 23:57:31

8月8日に家族で宿泊しました
離れ湯 百八歩  とても良い雰囲気で気持ち良かったです
お部屋も大浴場もお掃除が行き届いていてゆっくり過ごせました
遅い時間までウエルカムドリンクが用意されていたり、食事中に浴衣の袖をとめておくゴムや、朝食後に部屋に持ち帰れるようにコーヒーも用意されていたり、細やかなサービスが
うれしかったです
山形牛もだしそばも美味しかったです
また宿泊したいホテルです

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年08月20日 01:56:23

ご滞在中は温泉をお楽しみ頂けたことを大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクは見直しを行い、温かいコーヒーと冷たいりんごジュースを21時までご用意しております。
お風呂上り、お食事の後などにお立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2018年07月30日 13:17:57

お風呂も部屋も満足 ゆっくりできました が何より
夕食 大変よかったです 対応していただいた女性スタッフさん最高
おなかもこころも満足 楽しかったです
久しぶりの旅行でリフレッシュできました ありがとうございました
機会をつくりまたおじゃまします

2018年07月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年08月05日 19:42:23

ご滞在中は温泉や料理をお楽しみ頂けたことを大変嬉しく思います。
様々なシーンに合わせたプランをご用意しておりますので、是非また蔵王へお越しくださいませ。

武島 守哉

【フジドリームエアラインズ◆名古屋⇔山形就航】蔵王温泉へようこそ

投稿者さん 2018年07月29日 08:26:04

本館の大浴場が使えないことが予約の時に分かればよかったです。

2018年07月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年07月30日 11:31:29

ご滞在中、館内大浴場をご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。事前のご案内が不十分だったことも併せてお詫びいたします。
メンテナンスが終了し、7月27日よりご利用可能となっております。
次回お越しの際には、離れ湯「百八歩」共々お楽しみ頂ければ幸いでございます。

【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室10畳】

投稿者さん 2018年07月28日 13:33:17

7月25日に宿泊しました。サービス、料理ともに満足でしたが、本館の大浴場が改装中だったので、そこだけ残念でした。総合的には、とてもいい温泉だと思います。また機会があれば泊まりたいです。

2018年07月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年07月30日 08:33:21

館内大浴場メンテナンスは大変申し訳ございませんでした。ただ、蔵王の源泉かけ流し離れ湯「百八歩」はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

【マル得(タイプおまかせ)】

ymurata3006さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ymurata3006さん [60代/男性] 2018年07月09日 08:44:46

温泉も部屋も大満足です。
料理もサービスも良かったです。

2018年07月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年07月09日 09:27:47

当館でのご滞在をご満足頂けたとのこと。スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも更なる努力を続けて参ります。

投稿者さん 2018年06月11日 14:31:30

山寺参拝の後で宿泊させて頂きました。部屋にマッサージチェアがあり、温泉と合わせて足の疲れがすっかり取れました。食事も美味しく全部は食べきれないほどでした。

2018年06月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年06月19日 00:15:12

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただありがとうございます。

ご滞在中は温泉、食事とお楽しみ頂けたことを大変嬉しく思います。
ご利用頂いたお部屋は昨夏リニューアルしたばかりの「和モダンツイン」で、ゆったり空間と充実した設備が大変好評でございます。

武島 守哉

【2017年7月リニューアル】通常より2000円オフ!和モダンツイン誕生記念★山形牛メインの和食会席
【【リニューアル】和モダンツイン(禁煙)/シモンズベッド】

tectecmanさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

tectecmanさん [70代/男性] 2018年06月10日 16:32:04

梅雨に入る前で新緑もきれいでした。ロビーや部屋なども心配りができていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食も満足でしたが朝食のバイキングはもう少し工夫があってもいいのかな?と思いました。お友達にも紹介をしたい宿だと思います。ありがとうございました。

2018年06月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年06月11日 20:43:13

ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたことを大変嬉しく思います。
エントランスロビーは今春リニューアルをいたしまして、今まで以上にお寛ぎ頂けるようになりました。
また、ウェルカムドリンクも21時までご用意してございますので、食後のひと時をゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。

是非またご家族、ご友人とお越しくださいませ。

武島 守哉

【楽天限定★特別価格】お客様の声投稿頂ける方限定!宿泊モニタープラン◆蔵王山懐膳

投稿者さん 2018年06月05日 20:29:35

温泉、食事、部屋、どれを取ってもとても良かったです。また必ず宿泊したいです。

2018年06月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年06月08日 06:58:55

ご滞在中は当館でお寛ぎ頂けたことを大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
これからも更なる努力を続けてまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミ投稿いただきありがとうございました。

【マル得(タイプおまかせ)】

Alto5682さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

Alto5682さん [40代/男性] 2018年06月05日 12:41:17

5/25に宿泊させて頂きました。数少ない部屋に泊まらせて頂きとても満足出来る部屋でした。
温泉もとても良いのですが、ホテルより徒歩で移動が面倒でした。
ホテル内に温泉があると最高です。料理もとても良かったです。
今後も利用させて頂きます。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年06月07日 10:09:08

ご滞在中は当館でお寛ぎ頂けたことを大変嬉しく思います。
人工の温泉ではございますが泉質の違う温泉をご用意しているホテルは数少ないと思います。
蔵王の源泉かけ流しと併せてご利用くださいませ。