蔵王温泉 蔵王四季のホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王四季のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月07日 15:14:56

残念なところはフロントの白髪のお爺さんくらいの人の対応が最悪でした。
偉い方なのかしりませんが、若いスタッフの人たちの対応はよかったのに、あのお爺さんみたいな人の態度が最悪なせいで印象は最悪です。

それと、一階の温泉前のウォーターサーバーの上の天上付近が埃まみれでした。

しかし離れの湯の泉質は最高です。
一階の温泉は普通です。
温泉の浴槽内は凄く綺麗に掃除されてる気がしました。

部屋のほうもリニューアルしたほうだったみたいで綺麗で満足です。

料理も朝、夜ともにおいしかったです。

一番は離れの湯がよかったのが最高でした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年10月15日 09:53:37

この度は蔵王四季のホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

フロント従業員につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、指導して参りたいと思います。

ウォーターサーバーの件につきましては、すぐ対応させて頂きます。
教えて頂きありがとうございます。

当館の離れ湯百八歩を「最高」と言って頂けました事、大変嬉しく思います。
お食事も、「美味しかった」と言っていただき、料理長も喜んでおりました。

また、蔵王の温泉に癒されたい時やリフレッシュしたいときは蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

森谷 沙織

<2019年10月~>【早割30】《1000円お得》山形の味覚を味わう『蔵王山懐膳』
【禁煙【四季折々の景色を楽しめるお部屋】洋室ツイン】

楽天yama042さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

楽天yama042さん [50代/男性] 2019年10月07日 14:26:45

食事と部屋中は良かったが、温泉が消毒?塩素?の匂いかした。
それとこの時期の楽しみかたや、見所の案内が欲しかった。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年10月15日 07:52:43

この度は蔵王四季のホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
館内の「白樺の湯」につきましては、人口温泉の為、衛生上の管理のもと何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
見所の案内等につきましては、お客様へその時期のおすすめの場所や、お食事所をフロント一同勉強して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

森谷 沙織

<2019年10月~>山形の味覚を満載 「山形の味会席膳」スタンダード♪

投稿者さん 2019年07月21日 15:44:53

7月19日宿泊しました。19過ぎ1F風呂に行きましたが清掃中で外の風呂を使用。同じ様な人何人かおりました。ホテルのスタイルと思いますが都市型ホテルのチェックイン、チェックアウト、売店しかホテルの人と接することなく帰って来ました。味気ない。でも煩わしくないので良し。蔵王温泉

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年07月22日 19:02:28

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の清掃時間につきましては、お客様の夕食時間帯に合わせて、外湯・内湯と30分ずらして掃除をさせて頂いております。
今後チェックイン時に、もう少しわかりやすくご案内できるよう考えて参りたいと思います。
今後もお客様にとって素敵な時間や空間を提供できるよう、従業員一同精進して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

森谷 沙織

【楽天限定★特別価格】楽しかった旅の思い出を書こう♪ご投稿頂ける方限定◆蔵王山懐膳
【マル得(タイプおまかせ)禁煙】

投稿者さん 2019年07月17日 11:53:32

クチコミ投稿でお得なプランにて1泊しました。お部屋はお任せとのことで、リニューアルされた和モダンなお部屋でした。床は畳で、ベッドの寝心地もよく、窓からの眺めも緑が綺麗でした。離れの温泉は、蔵王温泉らしい強酸性の硫黄泉で、泉質のよさに加えて、建物の佇まいや清潔感も期待以上で100点満点でした。夏季限定のクリアアサヒサービスも、普段は発泡酒を飲まないのですが、風呂上がりに好きに飲めるのは、リラックスできてよいサービスだと連れが喜んでおりました。また、夕食時の声がけなど、従業員の方々の一生懸命なおもてなし対応にも好感を持ちました。一方で、夕食の味は、お値段相応な質と感じました。山形らしさを出そうとしているところはよいと思います。特に朝ごはんは、品数を減らしても良いので、素材を厳選するなど、もっと頑張って欲しいと感じました。総じて、一生懸命ご努力されている様子が伝わってきて、この割引後のお値段でしたら相当リーズナブルだと感じました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年07月19日 09:26:38

この度は蔵王四季のホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の自慢の一つ「リニューアル和モダン」のお部屋でごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当館の離れ湯百八歩もご利用いただき、「100点満点」を頂戴でき嬉しい限りでございます。
蔵王の温泉は、匂いから温泉に来た気分を感じ、温泉はもちろん身体の芯から温められるので、自然を感じながら温泉を楽しんでいただけましたら嬉しいです。
また、毎年企画しております「クリアアサヒビール」無料サービスをご利用いただきありがとうございます。湯上り一杯を満喫していただけましたら何よりでございます。
従業員へのお褒めのお言葉も頂戴でき、食事係も喜んでおりました。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスや空間を提供できるよう、従業員一同精進して参りたいと思います。
また山形・蔵王温泉へお越しの際は蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【マル得(タイプおまかせ)禁煙】

投稿者さん 2019年07月11日 19:19:19

今回嫁と宿泊しました。夕食会場のお兄さんは気が利いて爽やかなとても素晴らしい接客でした^_^
朝食会場のおじさんも物腰が柔らかく親切で気持ち良く朝食を頂くことができました!
久し振りに接客で感動してしまい支配人の指導がきちんとしているのかなと思いました。
ただ、お風呂も綺麗で良い温泉なのですがホテル内がレクリエーションなどが少ない為暇だったのが残念だったかなと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年07月12日 19:27:19

この度は蔵王四季のホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
食事会場での、従業員へのお褒めのお言葉を頂く事ができ大変喜んでおります。
今後もたくさんのお客様にお喜びのお声を頂戴できるよう、従業員一同精進して参りたいと思います。
また当館でお会い出来る日を楽しみに心よりお待ち申しあげております。

森谷 沙織

【ご夫婦・カップル◆大人のふたり旅】男女別メインで美味しさ2倍♪山形牛の陶板焼と海鮮陶板焼

投稿者さん 2019年07月10日 02:54:59

お風呂、部屋は最高でした。しかし接客の外国人は一生懸命でしたが、フロントの日本人の接客がイマイチ。特に年配のおじいちゃんの接客は非常に残念。不快に感じるものでした。
朝食はまあまあというところです。蔵王の趣のある温泉街まではかなり歩くので、立地は孤立しているのでやや不便でした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年07月12日 19:13:33

温泉、お部屋と「最高」とのお言葉を聞く事ができましたこと大変嬉しく思います。
フロントの従業員につきまして、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、徹底指導して参りたいと思います。
より、多くのお客様に喜んで頂けるサービスを目指し、日々従業員一同精進して参りたいと思います。
ご投稿ありがとうありがとうございました。

森谷 沙織

【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)

投稿者さん 2019年05月31日 18:08:14

3歳の子どもを連れてお世話になりました。
蔵王と言えばスキーのイメージが強いですが、新緑の蔵王もとても素敵で家族みんなでリフレッシュさせていただきました。
お部屋も綺麗で広々していて大満足。夕飯も山形の地のものを使い、和洋折衷で楽しめました。
子どもにも優しくしていただき、安心して過ごす事が出来ました。
掛け流しの露天風呂もとても気持ち良かったですが、離れにあるのがちょっと面倒でした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年06月15日 10:20:37

ご家族でのご旅行に、蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族皆様が「リフレッシュ」出来たとのお声を聞く事ができ大変嬉しく思います。
お部屋もご満足していただけたご様子で何よりでございました。
お食事では、山形の味をご堪能いただけたご様子で料理長も喜んでおりました。

「離れ湯百八歩」もご利用いただきありがとうございます。立地上、館内へは温泉が引けない為、お客様へご面倒をお掛けし「離れ湯百八歩」まで、蔵王の温泉をご利用いただいております。
何卒、ご理解いただけましら幸いでございます。

また是非機会がありましたら、ご家族皆様で蔵王四季のホテルへお越し下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月26日 21:44:08

3月24日宿泊しました。

やや不満な点も多数…

いちいち言うのは面倒なので省略。若いスタッフの教育にもう少し力を入れてください。

でも食事は美味しかったし、お風呂も良かったです

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年03月31日 20:20:22

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在中のスタッフの対応がいたらず大変申し訳ございませんでした。接客業を志した時の初心を大切に、教育を見直して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみしております。

武島 守哉

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★山形の旬味覚を味わう蔵王山懐膳
【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室12.5畳】

cafebearさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

cafebearさん [40代/男性] 2019年02月07日 17:47:05

サービス面がよかったです!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年02月12日 08:40:13

お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
これからもご満足頂けるよう努力して参ります。

四季を通じてお楽しみ頂ける蔵王へ、是非またお越しくださいませ。

武島 守哉

【さき楽30日前早割】1000円お得!山形の味覚『蔵王山懐膳』♪
【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室10畳】

投稿者さん 2019年01月25日 17:18:21

お風呂が館内にないので外に出てお風呂に行かなければならない、のが寒かったですが、温泉はとてもきもちのいい温泉でした。
お部屋は静かないいお部屋でした。
フロントの方も、食事の処にいらっしゃった方もとても感じがよく気持ちよく暮らせました。
又、行かせていただきたい、と思ってます。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年01月26日 19:36:31

ご滞在中はご家族でお寛ぎ頂けたことを嬉しく思います。
離れ湯「百八歩」はその名の通り本館より少し離れた場所にございます。移動に多少のご不便をお掛けしますが、木の温もりが感じられる趣きある建物でお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
尚、この時期の寒さ対策は更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年09月24日 21:14:10

2回目の利用です。
連休中の宿泊でしたが、混雑などをあまり感じず、静かでよかったです。
食事は前回と訪れた時期が〃だったせいか構成があまり変わらなかったような気がしました。
部屋や施設は清潔ですが、今回はなぜか部屋で鼻が痒くてしかたがなかったです。
温泉はホテル内も、離れ湯もどちらも楽しみました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年09月26日 19:02:48

二回目のご来館もお寛ぎ頂けたことを大変嬉しく思います。
当館の料理は出来る限り山形の食材を用いて一品一品心を込めてお出ししております。
季節ごとに旬の食材をご用意しておりますで、四季を通じてお楽しみ頂けます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
これからもご満足頂けるおもてなしをご提供できるよう努力いたします。
また お会いできる日を楽しみしております。

投稿者さん 2018年08月27日 12:48:12

いくつかの候補の中からギリギリまで迷った挙句こちらの宿に決めました。

まず到着して感心したのはフロントで宿帳を記入する際、記入する項目がすでに入力された状態になっており最終確認をするだけになっていました。
ネットで予約しているのですから本来すでに分かっている情報です。しかし小さな事ですがこのような対応をする宿にまだ会った事がありません。
チェックイン時の混雑を無くす効果もあると思いますが、宿泊客の事を色々考えたちょっとした気遣いを感じられました。

多くの皆様の投稿にある通り、特に若い従業員の方の礼義、マナーが素晴らしく部屋までの案内から食事の対応まで感心させられました。

部屋は広く清潔で清掃が良くできていました。
ソーイングセットがさりげなく置いてありました。

夕食も値段から見ると地の食材や郷土料理を取り入れて充実した内容だったと思います。
山形牛もちゃんと存在感がある量が提供されホテル側の努力を感じられました。
浴衣の方の為に袖止めが用意されていました。

景観は緑の中にあり、静かなところでゆっくりしたいという方にはお勧めですが、温泉街を堪能したい方には物足りないかもしれません。

唯一残念だったのは、宿の売りでもある外湯です。
入館した際は清掃が行き届いており、内湯に気持ちよく入れたのですが、いざ露天に入って
湯の感触を楽しもうとした際、湯の底から湯の花とともに髪の毛の塊が手に絡まり、すぐに出ました。
岩風呂で掃除がしづらく又、清掃の時間も限られているのでしょうが清掃方法、清掃の時間等検討されたほうが良いかと思います。
他の項目が非常に良かったので残念です。

次回は紅葉の時期に訪れたいと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年08月31日 07:48:13

離れ湯「百八歩」露天風呂ご入浴の際に不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。
スタッフ一同で情報を共有すると共に、清掃担当とはミーティングを行い指示徹底をいたしました。
また、細かなところまで評価を賜り恐縮でございます。特に若いスタッフへのお言葉は今後への励みとなります。ありがとうございます。

全国的に猛暑の夏。蔵王も例年に比べ暑い日が続きましたが、8月の終わりを迎え蔵王らしい涼しい日が増えてまいりました。
9月下旬には地蔵岳が色付き、蔵王温泉も10月20日頃には見頃を迎えます。

是非また蔵王へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年06月11日 14:31:30

山寺参拝の後で宿泊させて頂きました。部屋にマッサージチェアがあり、温泉と合わせて足の疲れがすっかり取れました。食事も美味しく全部は食べきれないほどでした。

2018年06月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年06月19日 00:15:12

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただありがとうございます。

ご滞在中は温泉、食事とお楽しみ頂けたことを大変嬉しく思います。
ご利用頂いたお部屋は昨夏リニューアルしたばかりの「和モダンツイン」で、ゆったり空間と充実した設備が大変好評でございます。

また是非蔵王の温泉と料理をお楽しみにお越しくださいませ。

武島 守哉

【2017年7月リニューアル】通常より2000円オフ!和モダンツイン誕生記念★山形牛メインの和食会席
【【リニューアル】和モダンツイン(禁煙)/シモンズベッド】

投稿者さん 2018年06月05日 20:29:35

温泉、食事、部屋、どれを取ってもとても良かったです。また必ず宿泊したいです。

2018年06月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年06月08日 06:58:55

ご滞在中は当館でお寛ぎ頂けたことを大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
これからも更なる努力を続けてまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミ投稿いただきありがとうございました。

武島 守哉

【楽天限定★特別価格】お客様の声投稿頂ける方限定!宿泊モニタープラン◆蔵王山懐膳
【マル得(タイプおまかせ)】

Alto5682さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

Alto5682さん [40代/男性] 2018年06月05日 12:41:17

5/25に宿泊させて頂きました。数少ない部屋に泊まらせて頂きとても満足出来る部屋でした。
温泉もとても良いのですが、ホテルより徒歩で移動が面倒でした。
ホテル内に温泉があると最高です。料理もとても良かったです。
今後も利用させて頂きます。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年06月07日 10:09:08

ご滞在中は当館でお寛ぎ頂けたことを大変嬉しく思います。
人工の温泉ではございますが泉質の違う温泉をご用意しているホテルは数少ないと思います。
蔵王の源泉かけ流しと併せてご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月02日 14:18:51

赤ちゃん用の椅子があったのは良かったです。
ビールもラウンジで1杯無料は大変良かったです。
コーヒーもあれば更に良いと思います。
ソフトドリンクの種類も増やしてほしい。
夕飯の時従業員があまりいなかったので声を掛けずらかったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年08月09日 14:55:58

先日は、蔵王四季のホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご家族様でのご利用をいただきましてありがとうございました。

平日限定ではございますが、ラウンジでのビール1杯の無料サービスを行っております。コーヒーやソフトドリンクの件では貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ご夕食時にはスタッフがあまりいない状態でご不便をおかけいたしました。人員の確保なども含めまして、改善に努めてまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

佐藤 洋寿

【サマーSALE】最大30%OFF★ポイント10倍♪山形の旬味覚を味わう蔵王山懐膳

ヮハハのはさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ヮハハのはさん [20代/男性] 2016年10月09日 15:53:19

温泉がきれいで良かった!露天から星が見えると思ったが天気のせいで見れませんでした。
サービスは、とても良かったのですが最後のチェックアウトの時にルームキーを渡したはずなのに部屋番号を聞かれました。素晴らしいサービスだったのに最後にその一言がとても残念でした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2016年10月29日 14:26:27

先日は蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉を満喫し、当館のサービスも評価いただき嬉しく思います。その折、チェックアウト時の対応は、数組様重なってしまった為、確認させていただいたとの事でございました。不愉快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。

是非またのご来館をお待ちております。

布施正一

【ポイント10倍】プロが選んだ日本のホテル旅館100選受賞★

投稿者さん 2016年08月22日 06:24:42

昨年度に引き続き、リピーターさせていただきました。駐車場での出迎え、見送り等相変わらず行き届いた対応でありがとうございました。チェックインの際、2回目だったのですが、「初めてですか」とも聞かれず、こちらが何も言わなかったこともありますが、長々と丁寧な館内案内がありました。途中で、「去年も来ていますから知ってます・・・」と気まずくて言えないほど、丁寧に説明してくれていたので・・・
 離れ湯と、館内の温泉の泉質が全く異なり、とてもぜいたくな「温泉三昧」ができますね。また利用したいと思います。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2016年09月04日 11:23:43

いつも蔵王四季のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

早くお部屋でお寛ぎいただきたいところ、リピーター様にご案内(説明)を申し上げ失礼いたしました。より一層のお得意様管理を研究し、次回またリピートいただける際は気持ち良くチェッツクイン出来るよう努めて参ります。

布施正一

【30日前早割◆夏季限定】早期予約がお得!蔵王で涼む夏旅行☆レイトアウト特典付♪

投稿者さん 2016年07月11日 21:19:16

百八歩の湯はにごり湯としてよかった。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2016年07月27日 12:35:30

過日は、蔵王四季のホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

蔵王温泉は、四季を通してお楽しみいただけます。また機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月24日 21:43:56

熱めの温泉でしたが癒されました。また行きたいです。

2016年06月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2016年06月30日 19:15:49

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉は42℃位に調整してますが、源泉かけ流しの湯量で温度管理の為、多少熱めの時もあるかもしれません。ご了承くださいませ。
ですが、癒されましたとのお言葉にホッとしました。

是非、機会がございましたらまたのご来遊をお待ち申し上げております。