蔵王温泉 蔵王四季のホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王四季のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月11日 02:49:01

離れの百八歩の湯が最高でした。到着した夕方、翌朝の出発前と2回入りましたが、いずれも貸切状態で堪能できました。くせの強すぎないやさしい湯で旅の疲れが癒されました。食事も美味しくいただけましたし、部屋も清潔で快適に過ごせました。ひとつだけ要望を言わせていただけるなら、洗面所で手を拭くため用として入浴用以外にもう一枚タオルが用意されているといいのにと思いました。

洋室

2009年06月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2009年06月11日 09:18:08

この度は当蔵王四季のホテルにご来館いただきましてありがとうございました。
蔵王の硫黄泉は効能が高く、美肌になるお湯として有名でございます。お楽しみいただけましてなによりでございました。
ご賞味いただきました「山形の味会席膳」は当ホテル一番人気のメニューでございます。
地元の味をふんだんに取り入れております。山形の味を代表するいも煮と田舎蕎麦は一年を通してご提供させていただいておりますが、山菜等は季節毎に変わりますので是非お試し下さいませ。

お客様のご要望は社内で話し合いたいと思います。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月08日 18:16:47

とても印象に残るホテルでした。
立地の素晴らしさは勿論のこと、食事の内容に大変満足いたしました。
私事で無理をお願いしましたが、出来る範囲できちんと対応して頂きまして大変感謝いたしております。

食事のお世話をして頂きましたTさん、お心遣い、ありがとうございまいた。
私がお願いしていたことが、きちんと伝わっていたようで、お気遣いの言葉を頂きとてもありがたかったです。
失礼ですが、笑顔がとても可愛らしかったです。妹と盛り上がってしまいました(笑)
これからも頑張ってくださいね。

どのお料理もとても美味しく、見た目にも美しく大変満足いたしました。
食べきれない程の量でビックリでした。

部屋やお風呂、館内どこをみてもきちんと掃除されていてとても気持ちがよかったです。
天候にもよるのでしょうが、あんなに白濁した濃いお風呂は始めてて、とても感激しました。

また是非うかがいたいです。本当にお世話になりありがとうございまいた。

2009年06月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2009年06月09日 10:36:43

この度は当蔵王四季のホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
そして、数々のお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様がごゆっくりお寛ぎいただくお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思っております。
沢山のお褒めの言葉をいただきましたスタッフのように全員がクオリティの高いサービスをご提供できますよう努めてまいります。

お食事は山形の味をふんだんに取り入れておりまして、いも煮や田舎蕎麦など山形を代表する料理は一年を通してご提供させていただいております。ご堪能いただけましてなによりでございました。
お部屋やお風呂は清潔をモットーに丁寧に清掃しております。お客様にもご体感いただけましてなによりでございました。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月07日 21:59:56

従業員の方々の素晴らしい対応、そして美味しい食事と温泉。
お陰様で楽しい旅ができました。
部屋も新しく、気持ちも良かったですね。
そして天候にも恵まれ、蔵王の自然も満喫でした。
想い出に残る山形路の旅ができました。
本当に有り難うございました。

2009年05月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2009年06月09日 10:24:53

お客様にはご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく思っております。
私どものホテルは立地にも恵まれておりますので蔵王の新緑の中でお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
蔵王には他にも魅力的な四季の顔がございます。
是非、違う季節の蔵王もご覧下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【和室】

投稿者さん 2009年06月07日 14:19:06

今回の旅行を計画してから蔵王を訪れることを楽しみにしていました。
蔵王四季のホテルを選んだのは口コミを参考にしました。利用者の方々の感想の通りとても感じの良い応対をしていただきました。到着時、玄関からフロントまで荷物を持ってくださり、気持ちの良い案内をしていただきました。
部屋は若干狭いですが、備品など必要なものは(お茶などは何杯でも飲むことが出来るように)十分に備えてありました。
このホテルにしてよかったことは色々ありますが、何と言っても食事内容の素晴らしさです。どこの旅館に泊まっても同じような食事内容ですが、こちらは郷土の味を大切にしている姿が伺われ、どれも本当に美味しく味付けされていました。肉・魚・天婦羅・などが多く出される宿泊施設が多いなか、こちらのホテルでは煮物などまで用意され、それらが美しく盛り付けられています。年齢が進むと小食になるので少しの量で美味しいものを食べたいというのが本音です。申し訳ないけれどほんの少し残してしまいました。(決してまずかったからではありません)
お風呂も勿論素晴らしかったです。外湯の「百八歩の湯」では硫黄の匂いの中で湯に浸かると「これぞ温泉」と一遍に旅の疲れが取れていくようでした。内湯も負けないほどゆっくり浸かることが出来ました。どちらにも露天風呂が備え付けられていて新緑の木々を見ながらのんびりと温泉気分を満喫しました。
従業員の方々はいつも笑顔で接してくださり旅の疲れが吹っ飛んだように感じました。特に食事時の若い男性の従業員の方は笑顔がとても魅力的でした。言葉遣い物腰なども丁寧で、このホテルではきちんと従業員教育をされているんだなぁと感じました。
今回は雨のためにお釜めぐりが出来なかったので蔵王をまた訪れるつもりです。その節にはもう一度利用します。

2009年06月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2009年06月09日 10:17:05

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
今回のご利用には概ねご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく思っております。
なかでもお客様にお気に入りいただいたお食事内容ですが、「山形の味会席膳」と申しまして当ホテル自慢のメニューでございます。山形の地元の味をふんだんに取り入れております。山形で親しまれているいも煮と田舎蕎麦は一年を通してご提供させていただいております。この他にもメニューがございますので次回ご利用の際は担当の者にお申し付けくださいませ。

蔵王の源泉は強酸性の硫黄泉でございますので疲労回復にはもってこいでございます。
ご堪能いただけましてなによりでございました。
蔵王の温泉の離れ湯百八歩とは泉質の違う館内のお湯もお気に召していただいたようで大変嬉しく思っております。温泉は旅の目玉でございますので、二種の泉質に癒されたのではないでしょうか。

最後にお褒めいただきましたサービスについては更にクオリティの高いものを目指し社員一同精進して参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 04:57:53

蔵王温泉の濁り湯に憧れて宿探しをしましたがこちらに決めて本当に良かっつたです。ホテルに到着してから布団に入るまで小さな二人の娘と何度もお風呂に入ったり周囲を散策したり楽しい時間を過ごしました。連休で込む時期かと覚悟していましたがホテルのどの施設でもゆっくりと過ごせて心地良かったです。是非また行きたいです。

和室

2009年05月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2009年05月07日 07:38:15

この度のご来館誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけました様でなによりでございます。
お客様のご宿泊時は桜が満開で、お子様にもご満足いただけたのではないでしょうか?
楽しいゴールデンウィークのお手伝いが出来た事、私どもも大変嬉しく思っております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室】

投稿者さん 2009年05月06日 05:32:02

部屋もきれいで新しく、大変満足しました。
ホテル近くの鴫の谷地沼も散策し、水芭蕉の群生を見ることができ、
蔵王の自然を満喫できました。

お料理グレードUP!選べる蔵王牛チョイスプラン≪蔵王牛の石焼or蔵王牛のしゃぶしゃぶ≫
和室

2009年04月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2009年05月07日 07:31:28

この度は当蔵王四季のホテルをご利用いただきまして有難うございます。
私どものホテルは小奇麗なホテルをモットーとしておりますので、お客様にもご実感いただけましてなによりでございます。
今回は水芭蕉もご堪能いただけましたが、鴫の谷地沼には桜の木もございます。
時期が重なりますと桜と水芭蕉の共演をご覧いただけます。コントラストがとても美しい風景でございます。時期が重なるのは難しいですが、一見の価値はございます。次回挑戦してみては如何でしょうか?

投稿者さん 2009年05月06日 01:31:10

4月23日に宿泊させて頂きました。お部屋も食事もとても良くて大変満足しております。特にレストランのフロアースタッフの方にとても親切にして頂きました。ありがとうございました。一人旅でしたので、スタッフの方の気遣いがとても嬉しかったです。外にある源泉のお風呂もお湯が良くて最高でした。また山形に行く際には宿泊したいと思います。

洋室

2009年04月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2009年05月07日 07:25:14

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただきまして有難うございます。
お客様にはご満足いただけました様で私どもも大変嬉しく思っております。
これからもクオリティの高いサービスを目指し努めて参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。