蔵王温泉 蔵王四季のホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王四季のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月22日 20:35:54

以前宿泊して温泉が気に入り再度利用しました。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年12月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2014年01月01日 17:44:30

いつも蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
離れ湯百八歩を気に入っていただき、再びお越しいただきましたこと従業員一同大変嬉しく感じております。
是非また離れ湯百八歩を楽しみに、蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

蔵王四季のホテル 森谷 沙織

1000円割引クーポン配布中♪【冬季限定★ポイント2倍】雪見露天でほっこり冬旅♪石焼き+スイーツ・・
【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室10畳】

投稿者さん 2013年08月11日 20:36:38

温泉、食事ともだいたい満足。ご飯(米)はこれが山形米?と思うような美味しいとは言え難い状況。ですが、前日予約の土曜日宿泊で12000円弱、部屋も和室で21畳に親子3人、贅沢すぎ。米(ご飯)を食べずに済ませば、大満足のホテルでした。なのでまた伺いたいと思いました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2013年08月24日 19:06:30

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は、21畳の広い和室でごゆっくりとお過ごしいだき、「大満足」とのお声も頂戴できましたことは誠に嬉しく思います。
しかしながら、お食事でお出ししておりますお米がお口に合わなかった様で残念に思います。
山形を代表するお米でございます。
お食事でも山形を満喫していただけるよう、改善して参りたいと思います。
貴重なアドバイスをご投稿いただきありがとうございました。
是非またご家族皆様でお越しいただきますことを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

蔵王四季のホテル 森谷 沙織

【10周年記念★訳あり特別価格!】クチコミ投稿でマル得◎宿泊モニタープラン

投稿者さん 2013年08月11日 20:29:19

モニタープランとは言え土曜日宿泊で一人12,000円弱。しかも前日予約、正直あまり期待はしていませんでした。
しかし、予想に反して良い感じのホテル、従業員の対応も良く、部屋も21畳ほどのゆっくりできる和室とは、びっくりです。
百八歩の湯は硫黄温泉で気持ち良い。

食事はボリーム満点、食べきれないほど。ただ、次の料理まで時間がかかりすぎ。米もまずいし、『はえぬき』『つやひめ』の食べ比べも、これでは企画倒れって感じ。これが噂の山形米でか?。

ですが、全体的に満足のいくホテルでした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2013年08月24日 18:44:03

この度はモニタープランでのご利用ありがとうございました。
お客様へごゆっくりとお過ごしいただきご満足いただけて何よりでございました。
21畳の和室のお部屋はお子様連れのお客様などに好評いただいております。
広々としたお部屋と蔵王の硫黄泉にとても癒されますよね♪
良い旅行の思い出となりましたら嬉しいです。

お食事のお米の件につきましては、料理長へ報告し、山形の代表するお米をより美味しくお召し上がりいただけるよう改善致します。
貴重なアドバイスをご投稿いただきありがとうございます。
是非また蔵王へお越しの際は、蔵王四季のホテルへお越しいただけましたら幸いでございます。
またご家族皆様でお越しいただきますことを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年07月22日 22:43:19

初の蔵王で悩んだ末、評価とモニタープランでお安く泊まることが出来るという事でこちらに宿泊しました。
お部屋はお任せでしたが、和室でお部屋の広さは十分、洗面台もダブルシンクで2人同時に使う事が出来て便利でした。
トイレにはハンドタオルがありましたが、洗面台には無く、部屋から持って行かなくてはならなかったのが残念。。。
また、浴衣とバスタオルの臭いが少し気になりました。
お風呂は離れ湯百八歩は和モダンなしつらえの建屋で湯の花たっぷりの硫黄の臭いのする蔵王温泉!という感じのお風呂でしたが、館内のお風呂は消毒臭が強く感じた為、毎回百八歩へ入浴に行きましたが、天気の悪い日だったたらこうは行かないだろな…と思いました。
お食事に関しては、正直余り期待せずで伺いましたがやっぱり残念な感じ。。。
郷土の味を…という事ですが、手の混んだ料理や手作り感は無く、美味しかったのはお米だけかな…
でも同伴者の苦手なものを内容変更して頂き、デザート以外は食べることが出来ました。対応有難うございました。
羽織が無かったのですが、夏でもエアコンが効いていると寒いことがあるので、出来れば羽織が置いてあると良いと思います。
あと窓際はしっかりお掃除された方が良いですよ。朝食を窓際の席で頂き、ふと目線を下げたら地板に虫の死骸がたくさんいました…

2013年07月

投稿者さん 2013年07月08日 14:27:34

スタッフの方達のサービスはとても良よく、親切で笑顔も良かったと感じられました。
ただ料理は特色が感じられずありきたりな感じがしました。

2013年07月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2013年07月23日 20:42:22

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
従業員へのお褒めのお言葉も頂戴でき大変嬉しく思いながら拝読させていただきました。
今後も、お客様のご満足いただけましたお声や笑顔が見れるサービスを目指し努めて参りたいと思います。
お食事の件につきましたは、お客様へ山形の食材や料理を伝えられるよう精進して参りたいと思います。
是非また機会がございましたら、蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。

蔵王四季のホテル 森谷 沙織

【夏季限定】蔵王温泉デート♪夏のカップルプラン☆メイン料理別々で美味しさ2倍!

宮城ヒケさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

宮城ヒケさん [30代/女性] 2013年05月21日 23:46:49

離れのお風呂が露天風呂改装中で入れなかったですが、内湯のお湯がとてもかったです。
筍のお造り、山形のお米と、山形の旬の食べ物がおいしかったです。見た目もとてもきれいで満足しました。
翌朝、お掃除をされている方が、廊下を台車と掃除機で塞いでいたり、チェックアウト時フロントにどなたもいなくベルを鳴らしてもしばらく出てきて頂けなかったりといった点はありましたが、食事の際のスタッフなさんの対応がとてもよかったので、泊まってよかったと感じました。また利用したいです。

2013年05月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2013年05月30日 20:31:42

この度は蔵王四季のホテルへご宿泊いただき誠にありがとうござます。
只今、離れ湯百八歩の露天風呂が増設工事の為、足湯、内風呂のみのご利用となりましたが、内風呂をご利用いただき「とても良かった」とのお言葉がいただけて誠に嬉しいです。
お食事でも山形の食材、料理をご満足していただけて良かったです。
しかしながら、ごゆっくりとお過ごしいただいておりましたのに、掃除道具で廊下を塞いでしまいましたこと、フロントでの対応に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご指摘を、掃除担当、フロント一同に伝え、今後このようなことがないよう指導いたします。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
次回は、新しくなりました露天風呂もお楽しみにいただけると思います。
食事係りへのお褒めのお言葉もご投稿いただきありがとうございました。

蔵王四季のホテル 森谷 沙織

azumiimuさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

azumiimuさん [50代/女性] 2013年05月20日 12:57:38

5/6に一泊でお世話になりました。ご厚意だと思いますが、予約したお部屋より良いお部屋に通していただき、大変感激致しました。
食事は蔵王牛とお野菜、特にプチトマトが美味しかったです。他は煮物と汁のお味がしっかり目でしたが良かったです。朝食のバイキングは一部郷土色豊かなコーナーもあって、これも良かったと思います。

2013年05月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2013年05月30日 19:50:42

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中での料理やお写真までご投稿いただき、楽しくお過ごしいただけた様子がたくさん伝わり、拝読させていただきながら嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご夕食、ご朝食を通し山形の味もご堪能いただけてたようで、山形の食材や良さを感じていただけて何よりでございます。
また山形にお越しの際は、是非蔵王四季のホテルへお越しいただければ光栄でございます。
季節の違った山形・蔵王も魅力的ですよ♪

蔵王四季のホテル 森谷 沙織

500円割引クーポン配布中!【春の大感謝祭①★ポイント10倍】売れ筋宿ランキング2位獲得記念プラン
【マル得(タイプおまかせ)】

yabata6128さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

yabata6128さん [20代/男性] 2013年01月15日 19:18:43

百八歩の湯はとても風情があり、最高でした。男女入れ替えの時間にかぶってしまいましたが、その場で融通きかせていただいてありがとうございました。お食事も美味しかったです。

また是非利用させていただきたいと思います。

2013年01月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2013年01月17日 13:52:34

「また是非利用させていただきたい」とのお言葉がいただけましたこと大変嬉しいです。
お客様のご満足いただき、そのお言葉をいただけただけでも、今後も「ガンバロー!!」という気持ちでいっぱいでございます。
次回も是非、ご満足いただけるように従業員一同精進して参りたいと思います。

蔵王四季のホテル 森谷 沙織

【楽天限定★ポイント10倍】5大特典☆22時間ステイ・湯めぐり無料♪

投稿者さん 2013年01月09日 13:40:59

サービスも食事も申し分ありませんでした!子連れでしたが、子供に対しての対応も良く、ゆっくり気兼ねなく過ごすことができとてもリラックスできました。
ゲレンデに近いので、二日目の滑り終わった温泉に入らせてもらえたのが、とても助かりました!ぜひ、また利用させていただきたいと思います。
ただ、ゲレンデにむかう途中の階段、ほんと辛かったです。。。

2013年01月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2013年01月12日 20:13:41

お子様とご一緒にごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
この度お召し上がりいただいた、お膳のお写真までお載せいただきありがとうございます。
蔵王牛はいかがでしたでしょうか?
近道の階段は、お子様には少し急な階段ですので、少し遠回りにはなりますが、次回は道路の方からお出かけいただくのがおすすめでございます。
今後も大人様からお子様まで楽しんでいただける宿造りを従業員一同精進して参りたいと思います。
またご家族でのご来館を心よりお待ち申しあげております。

蔵王四季のホテル 森谷 沙織

【注目◎◎訳あり特別価格!!】クチコミ投稿でマル得◎宿泊モニタープラン♪
【マル得(タイプおまかせ)】

omix2010さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

omix2010さん [40代/男性] 2012年12月27日 07:50:28

昨年に続き、子供二人と男3人での宿泊をさせていただきました。
昨年は、下の子が食事を食べ始めるとすぐに寝てしまい、手付かずで残しましたが、部屋へ持っていったら打目だとおじさんに言われたのに、今年は最後のデザートで寝てしまいそうになた子供にデザートは後ほど部屋へもって行きます^^
嬉しい心遣いをしていただけました。
嬉しい露天風呂に入り、美味しいものを食べて飲んで、優しい心を持っている人の接客は気持ち良いですね。

2012年12月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2013年01月03日 20:54:43

この度も蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
昨年と今年とまたお越しいただけましたこと心より感謝いたします。
ご夕食のデザートは、ごゆっくりとお部屋でお召し上がりいただき、お客様へ少しではございますが私共従業員のおもてなしに喜んでいただけましたこと嬉しく思います。
お子様にも喜んでいただけましたでしょうか?
また、雪見露天風呂もお楽しみいただきありがとうございます。
雪のない蔵王とは、また違った景色と自然を楽しんでいただけるのでおすすめしております♪
是非、次回も蔵王へお越しの際はまた、蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。
次回もまた喜んで帰っていただけるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げておします。

蔵王四季のホテル 森谷 沙織

【冬の大感謝祭③】小学生半額!幼児無料!3大特典(食べ放題&ソリ無料&おもちゃ付き)冬ファミリー
【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室】

さわパパ8304さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

さわパパ8304さん [60代/男性] 2012年11月22日 12:10:48

離れのお風呂に行く時には雨が降っていなかったので雨具等持参しなかったのですが、風呂から上がったら雨が降っていましたが、でも傘が準備してありました。とても助かりました。玄関に出向かいをしている従業員の方が途中で雨が降ってきたので離れのお風呂迄もって来てくれたのだと思います。非常に気持ちの良い宿泊でした。

2012年11月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2012年12月11日 13:22:51

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
生憎の雨の中でも、「離れ湯百八歩」をご利用いただきありがとうございます。
蔵王の温泉はいかがでしたか?
蔵王には、雪が多くつもり今はまさに!!「雪見露天風呂」って感じでございます♪
是非次回お越しの際も、蔵王四季のホテルをご利用いただき「離れ湯百八歩」をまたご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年07月18日 18:03:57

7月の3連休の真ん中にお邪魔しました。
早い時間からチェックインできゆっくり過ごさせてもらいました。
夕食は量も多く美味しかったのですが全部食べることができずすみません。
朝食はバイキングだったのですがどれも美味しくいただきました。

スタッフの方の対応などもすごくよく快適に過ごせました。
個人的な意見としては大浴場の網戸のところに大量の蛾がいてぞっとしてしまいました。笑
夏だから仕方ないのですがお風呂でゆっくりしているときには見たくないなと思いました。
窓は開ける必要もないのではないかなと思ったので書きますね。

2日間ほんとに大満足です。
美味しい食事、丁寧な対応ありがとうございました。
またお邪魔するときよろしくお願いします。

2012年07月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2012年07月19日 15:55:08

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いでき嬉しく思います。
当ホテルのご夕食はボリュームがあり、お客様からは良く「お腹いっぱいです!!」などと言っていただきそのお声をきけることが私共従業員にとっても嬉しいばかりのお言葉ですので、「美味しかった♪」のお言葉をいただけただけで十分でございます。
従業員へのお褒めのお言葉ご投稿いただき誠にありがとうございます。
そのお言葉を励に今後も努力して参りたいと思います。
お風呂場の網戸に付く虫につきましては、何か対策できるよう今後の参考にさせていただきたいと思います。
是非また蔵王へお越しの際は、蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

蔵王四季のホテル 森谷 沙織

【ポイント2倍】夏季限定★蔵王牛石焼き+調理長おすすめスイーツをお届け!!ゆったり22時間ステイ♪

投稿者さん 2012年06月05日 12:41:21

全体的に期待はずれだった。

2012年05月
【温泉満喫☆夕食満載】蔵王牛しゃぶしゃぶと海鮮しゃぶしゃぶ欲張りプラン
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】洋室ツイン】

MIKO6547さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

MIKO6547さん [30代/女性] 2012年04月03日 16:22:30

初めての蔵王旅行で利用しました。
スタッフの対応及び温泉は口コミ通りとてもよかったです。
お部屋も和室は広く快適に過ごせました。
この時期は乾燥が気になるので、加湿器が欲しいと思いました。

お料理に関しては、夜・朝ともがっかりしました。
すき焼きや芋煮は全体的に味が濃く、質的に満足感がありません。
朝のバイキングは正直何でご飯を食べるか悩みました。
平日料金であれば納得でしょうが、土日に高い料金を払うのは
厳しく感じます。

ただ、スタッフの方の対応はすばらしく、快適に過ごすことができました。

当館人気!お得なポイント3倍【冬得】【冬季限定】雪見露天風呂とあったかお鍋プラン【楽天限定】

投稿者さん 2011年05月16日 16:51:48

従業員の対応が良く久しぶりに気持ち良く宿泊できました。料理も満足!!正直、値段が値段なんで、あんま期待はしていなかったのですが、御値段以上のもてなしと料理を堪能させて頂きました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2011年05月21日 08:49:57

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
蔵王でのご旅行お楽しみ頂けましたでしょうか?
従業員へのお褒めのお言葉をいただき従業員一同喜んでおります。
お食事も堪能いただけたご様子で何よりでございました。
今後も、多くのお客様を大切にしお客様のように気持ちよくお過ごしいただけるサービスを目指していきたいと思います。

投稿者さん 2010年11月14日 23:56:34

以前から気になっていた宿で 特別室が格安で泊まれる事になり‥(^O^)/ ドアを開けると玄関?のかなりの広さ(゜o゜)‥マッサージ機付き 部屋は和洋室で広々 大きな窓からは 絵に描いた様な景色‥温泉も凄く 良かったし お部屋の係の方も 気さくで とても感じの良い方でした(^_^)
百八歩の温泉は格別でした ただ足湯に浸かる時に 前の水鏡が足湯?あれ?と 思いながら 濁り湯の足湯が床だと思い 予測なしで ドボンッ→ 浴衣ビショビショ(¨;)→(笑) また旅の笑い話しが増えました お世話になり ありがとうございました m(__)m

特別室

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2010年11月30日 22:12:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お客様にご宿泊頂きましたプランは蔵王四季のホテルのメルマガ会員の皆様限定でご用意しております「シークレットプラン」でございまして発売と同時に予約が殺到する大変人気のプランでございます。また時期によって新しいシークレットプランもご用意致しますので是非楽しみにお待ち頂ければと思います。

またご滞在中には足湯でハプニングがあったとの事で私も大変ビックリ致しました。確かに旅先での笑えるネタが一つ増えましたが、その後体調など崩されてはおりませんでしょうか?
これから蔵王温泉もスキーシーズンに入り本格的な冬が参ります。蔵王の名物の樹氷見学などもお楽しみ頂けますのでまた機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂ければと思います。ただ、次に足湯からドボンッとなってしまうと外は氷点下ですので笑い話ではすまないかと……(汗)

お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございまいした。

【特別室】

ヒデオ6814さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ヒデオ6814さん [40代/男性] 2010年09月06日 08:21:47

地の物をふんだんに使った食事は、見た目・味共に大満足でした。
従業員の方の「おもてなしの心」もすごく嬉しかったです。
離れのお風呂も素晴らしいお湯で、疲れが取れました。
またいつか是非共、伺わせて頂きたいと思います。
いい休日でした。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2010年09月09日 13:04:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食の際、山形の郷土料理をご満足頂きありがとうございます。従業員へのお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
また是非山形にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければと思います。

【夏得】美味しい山形の味が満載♪やまがたの味会席膳プラン

投稿者さん 2010年07月16日 12:38:24

当初2泊の予定でしたが、居心地が良かったので4泊しました。
また、お世話になります。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2010年08月02日 18:19:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。
ご利用頂き誠にありがとうございました。
 蔵王四季のホテル  佐々木 琢真

【夏得】美味しい山形の味が満載♪やまがたの味会席膳プラン

はな721さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

はな721さん [50代/女性] 2010年06月28日 15:11:54

温泉もよかったし食事も満足できたし楽しい旅行になりました。

2010年06月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2010年08月02日 17:37:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中も快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。

投稿者さん 2010年04月25日 20:36:30

天気にも恵まれ、温泉が気持ちよく感じました。

スタンダードプランにもかかわらず、食べきれない程の夕食のボリュームでした。

2010年04月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2010年06月18日 23:17:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お立ち寄り頂ければと思います。

【春得】美味しい山形の味が満載♪やまがたの味会席膳プラン