蔵王温泉 蔵王四季のホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王四季のホテルのクチコミ・お客さまの声

hsucathy430さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

hsucathy430さん [50代/女性] 2024年01月12日 17:19:33

Location was very good and convenient. Room was clean and cozy, breakfast was very delicious. But the outdoor hot spring(in hotel) closed when we visited, felt unsatisfied. Shuttle bus refused to pick us up to the gondola terminal and we didn't know how to book the bus. Service could be improved.

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2024年01月17日 15:55:39

Thank you very much for staying at Zao Shiki Hotel.
We are glad to hear that you were satisfied with the cleanliness of your room and the content of your breakfast.
The open-air bath in the hotel is closed during the midwinter period (December 21st to February 29th).
I hope you understand.
We apologize for not providing sufficient explanation regarding the shuttle bus.
If you have any questions, please ask at the front desk.
Thank you for your post.
Zao Four Seasons Hotel Hasebe

【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
【【2020年リニューアル】和風ツイン・禁煙/4名様まで】

かずあやさきゆかさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

かずあやさきゆかさん [60代/男性] 2023年09月09日 16:34:34

最高の温泉でした。また利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年09月15日 13:16:48

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

最高の温泉でしたとのお言葉をいただけて嬉しく思います。
今回は1泊朝食のプランでご予約いただいておりましたので、次回はぜひ2食付でご予約いただき当館の夕食もお召し上がりいただければと思います。

またのご来館心よりお待ちしております。
蔵王四季のホテル 長谷部

投稿者さん 2022年09月13日 17:45:01

食事の山形牛も美味しく、お風呂も大変満足でした。また機会がありましたら、ぜひ行きたいです!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年09月14日 20:16:28

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご旅行、素敵な思い出になられたようでなによりでございました。

当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、精一杯精進して参ります。

是非また機会ございましたら蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

蔵王四季のホテル 中村

【山形のお酒フルボトル1本付】日本酒orワインの4種から選べる♪お1人様につき1本/選べる山形牛

Tedwwwさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

Tedwwwさん [40代/女性] 2022年07月09日 16:10:17

1階のお風呂が乳白色だったら満点でした。
ですが食事も大変美味しく、接客に関しては特に朝も夕も男性の方がとても親切で、気持ちよく過ごせました。
お部屋もおまかせでしたが、洋室のとても綺麗で新しい部屋で感動しました!
テレビも大きくネトフリが見れて嬉しかったです!
離れのお風呂もとても気持ちよく、久しぶりにリピートしたいお宿に出会えました。
また機会があればぜひ行きたいです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年07月10日 17:04:50

「リピートしたいお宿」とのお言葉、大変嬉しく感じております。

今回お部屋に空きがございましたので、当館で一番グレードの高いお部屋「和モダンツイン」にてご用意させていただきましたが、ご満足いただけたようでなによりでございました。

和モダンツインは床には琉球畳を使用し落ち着いた和の雰囲気の洋室です。

広々とした浴室・浴槽からは四季折々変化する外の景色をご覧いただけますよ!

ベッドは120cm幅のゆったりサイズでございます。

ご好評いただいているお部屋でございますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。

当館ではこれからもお客様に満足いただける宿づくりに日々努めて参ります。

またお越しいただいた際にも「リピートしたいお宿」と言っていただけるようスタッフ一同精進致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

蔵王四季のホテル 中村

【東北6県・北海道・新潟県民限定】スタンダードプランが5000円引!さらに2000円分クーポン付き!

投稿者さん 2022年06月10日 12:22:59

リニューアルした和風ツインに泊まりました。至るところに気配りのある部屋、スタッフの優しい言葉、到着して冷蔵庫にフルーツが入れてあったりと、心遣いを感じられる宿と思いました。

夕食も品数も多く、また味付けが的確でおいしく、最後の果物はおなか一杯だったので、お部屋に持ち帰りして頂きました。

硫黄泉のお風呂が外にあるということを除いては、すべてに満足です。また伺いたいと思っています。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年06月20日 15:49:06

ご宿泊いただいた和風ツインは和室の雰囲気をそのままにシモンズ製のベットを配置しており、より快適にお過ごしいただけます。
お帰りまでゆっくりとお過ごしいただけてましたら何よりでございます。

お食事も美味しくお召し上がりいただきご満足していただけて大変嬉しく思います。
山形の食材をたくさん使用しており、季節に合わせたメニューになるようその都度話し合いもしております。
またお越しいただける際にはまた違った山形の味を堪能しにきていただければと思います。

離れ湯につきましては、少しご不便をおかけしてしまいますが、蔵王の景観を楽しみながら足を運んでいただければと思います。

またお越しいただけるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月13日 22:06:41

朝のバイキングが美味しかった!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年05月16日 12:12:32

朝食のバイキング満足していただけて大変嬉しく思います。
食事会場でのコロナ対策もしっかりとしておりますので、安心して食事のお時間をお過ごしいただけてましたら何よりでございます。
また夕食は季節に合わせたメニューになるようその都度話し合いもしております。
山形の食材をたくさん使用しておりますので、機会がありましたらまた違った山形の味を堪能しにきていただければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【春夏旅セール】一番人気!山形牛選べるメインプランがお得★陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き

投稿者さん 2021年11月27日 22:45:18

8月に続き2回目の利用。初訪問が素泊まりで滞在時間も短かったので、今回は2食付である事も考慮して早めにチェックイン、蔵王国際ホテルへの湯巡りも含め、存分に硫黄泉を満喫しました。部屋も前回以上に素晴らしい洋室を用意して頂いて感謝、従業員さんの心配りやサービスにも安心感がありました。ただ、夕食メニューの陶板焼に冷食であるハッシュドポテトがあったのが残念、コスト的な問題もあるかと存じますが、ホテルのクオリティーを察するに、やはり既製品ではなく野菜もしくは肉を加えるべきだと思います。それでも、満足感は変わりません。今年は蔵王国際ホテルに1回、こちらのホテルに2回と大変お世話になりました。来年も機会があれば御邪魔しようと思っていますので宜しくお願いします。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年11月30日 15:27:08

姉妹館への湯めぐりはお客様より大変好評をいただいてますので、ご利用いただき楽しんでいただけたようで何よりでございました。

また従業員の接客に安心感があったとのお言葉をいただき従業員一同大変嬉しく思います。
これからも従業員一同精進して参りたいと思います。

夕食は満足していただけたようで何よりでございました。しかしながら、陶板焼きの件に関しまして申し訳ございませんでした。
もう一度調理担当者と話し合って参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

また蔵王四季のホテルに足をお運びいただけますのをお待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【1日5室限定】お日にち限定特別価格!マル得プラン♪

投稿者さん 2021年08月10日 18:22:49

素泊まりで遅い到着時間となりましたが、従業員さんの対応も良く、部屋も和風ツインにランクアップして頂き、御陰様で快適な一夜を過ごす事が出来ました。また、館外にある温泉も最高、ゆったりと硫黄泉を満喫出来たのですが、雨が降ったりすると移動が少し面倒臭いかもしれませんね。それでも、いつか時期を変えて再訪したいと思わせるホテルでした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年08月11日 16:27:40

今回お部屋の空きがございましたので、和の雰囲気をそのままに快適にお過ごしいただける和風ツインのお部屋をご用意させていただきました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

「離れ湯百八歩」の蔵王の硫黄泉で温泉を満喫し、日頃の疲れを癒していただけてましたら何よりでございます。

蔵王も四季折々とお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しいただきたいと思います。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【素泊まりプラン】乳白色の硫黄泉・四季の自然を楽しむ!お食事なしのシンプルステイ
【禁煙【四季折々の景色を楽しめるお部屋】洋室ツイン】

投稿者さん 2021年03月27日 21:15:41

部屋は広く、畳にベッドが快適でした。食事は美味しくて、見た目も綺麗でしたが、量が多かったのです。個人的には前菜は軽めで、お魚がもう少しあった方がよかった。肉の陶板焼は美味しかったが、海鮮陶板焼は微妙な食材。。。
お風呂は泉質、雰囲気、露天も最高!でも天気が荒れた時に、離れた温泉に外を歩いて行くのはちょっと面倒でした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年04月02日 14:48:36

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけ、お部屋も気に入っていただけて良かったです。
お食事も美味しくお召し上がりいただけて嬉しく思います。ですが、食材・量などがご満足いただけなかったようですので、調理場と相談しまして検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がありましたらぜひまた蔵王温泉へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
長谷部 陽子

【ご夫婦・カップル◆大人のふたり旅】男女別メインで美味しさ2倍♪山形牛の陶板焼と海鮮陶板焼
【禁煙【四季折々の景色を楽しめるお部屋】洋室ツイン】

投稿者さん 2020年12月20日 11:55:05

お部屋の冷蔵庫にフルーツのサービスがあり、驚きでした。お風呂上がりに美味しくいただきました。
お部屋は、清潔感があり、居心地よく過ごせました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年12月22日 14:16:24

お部屋のウェルカムフルーツ、美味しくお召し上がりいただけて良かったです。
これからもお客様が居心地よくお過ごしいただけるよう、お部屋始め館内の清潔感をしっかりと保っていきたいと思います。

また機会がありましたら、日頃の疲れを癒しに来ていただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

山形の味覚を満載 「山形の味会席膳」スタンダード♪
【禁煙【ファミリー・グループにオススメ!】大部屋和室】

マッキー88さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

マッキー88さん [40代/男性] 2020年07月29日 08:50:48

喜寿のお祝いで利用させて頂きました。夕食会場へ行くと、ちゃんちゃんこが用意されており、写真も撮ってもらえました。その上、家族全員に選べるワンドリンクのサービスがあり各自日本酒やビールを頂きました。お部屋も広くてキレイだったし、とても気持ちが良かったです。お世話になりました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年09月14日 09:46:48

この度は蔵王四季のホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
貴重な喜寿のお祝いに当館をご利用いただけましたこと光栄でございます。
また、細やかではございましたが私共従業員もお祝いにお手伝いができました事嬉しく思います。
何より、お客様にとって思い出に残る1日となりました事が嬉しい限りでございます。
是非また機会がありましたら、ご家族皆様で蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。
またお会い出来ます事を楽しみに従業員一同心よりお待ち申しあげております。
森谷 沙織

【通常より3000円OFF!】7/21までの特別企画!◆山形の味覚をお得に満喫♪山形の味会席膳

投稿者さん 2020年07月18日 23:04:12

7月5日に宿泊しました。お食事は品数も多くすべて美味しかったです。お部屋もお掃除がいきとどいていてゆっくり休むことが出来ました。お風呂が改宗中で残念でしたが、別棟のお風呂で疲れを癒しました。又、是非宿泊したいです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年08月14日 20:55:12

この度は蔵王四季のホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事では「美味しかった」と言っていただけて大変嬉しく思います。
少しでも山形の味を楽しんでいただけましたでしょうか。
お部屋でもごゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございました。
館内の「白樺の湯」もリニューアルオープン致しましたので、是非次回はそちらも楽しみにお越しいただけましら幸いでございます。

森谷 沙織

【楽天限定★特別価格】楽しかった旅の思い出を書こう♪ご投稿頂ける方限定◆蔵王山懐膳

テツ1093さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

テツ1093さん [60代/男性] 2019年11月19日 18:26:15

スタッフの対応が大変良かったですよ!
また利用します。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年12月02日 09:39:24

この度は蔵王四季のホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。
従業員へのお褒めのお言葉をご投稿いただき大変嬉しく思います。
今後もお客様に素敵な時間と空間を提供していけるよう従業員一同精進して参りたいと思います。
是非また当館でお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月07日 09:01:42

5月6日 1泊で宿泊させて頂きました。
館内やお風呂など綺麗に掃除されていて気持ち良く過ごす事ができました。
接客も素晴らしく、特に食事の際の気配りは感激しました。
お風呂も露天風呂の桜がとても綺麗で気持ち良くリフレッシュ出来ました
本当にありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年05月21日 09:25:12

大変ご満足いただけたお声とお褒めのお言葉を頂戴でき、従業員一同喜んでおります。
蔵王温泉の桜は、例年に比べて今年は遅咲きでしたが、蔵王温泉の「春」を感じて頂けたご様子で嬉しく思います。
是非また山形・蔵王へお越しの際は、蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。

【マル得(タイプおまかせ)】

cafebearさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

cafebearさん [40代/男性] 2019年02月07日 17:47:05

サービス面がよかったです!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年02月12日 08:40:13

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
これからもご満足頂けるよう努力して参ります。

四季を通じてお楽しみ頂ける蔵王へ、是非またお越しくださいませ。

武島 守哉

【さき楽30日前早割】1000円お得!山形の味覚『蔵王山懐膳』♪
【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室10畳】

宮崎じゃんさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

宮崎じゃんさん [40代/男性] 2018年11月05日 17:29:37

11月2日に夫婦で一泊しました。
■部屋は非常にきれいで清潔感があり、掃除も行き届いていました。
■食事は夕食も朝食も美味しかったのですが、夕食が少し物足りないかな。おかずがもう1~2品あると良いと思いました。ごはんのおかずになるような物が少ないと感じました。
■風呂は非常に残念。離れの風呂は良いお湯なのですが、掃除が全然駄目。昼間に入浴した方は気付くと思いますが、露天風呂は髪の毛がたくさん、もわもわと下から沸いてきます。内湯も浴槽のへりにゴミが溜まっています。
また、サウナは夜の21時までではなく23時まで、朝は6時から使えるようにしてほしいと思いました。
■従業員のサービスは、感じの良い従業員ばかりで素晴らしかったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年11月07日 18:51:34

温泉ご利用に際しご不快の念をおかけいたしましたことをお詫びいたします。
今後このようなことが無いよう清掃管理の徹底を指示いたしました。
また、頂戴したご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。

今後もお客様の目線でサービス向上を目指して参りたいと思います。

【スタンダード】山形の味覚満載!「蔵王山懐膳」プラン
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】洋室ツイン】

投稿者さん 2018年10月08日 01:08:40

お部屋は広く、清潔感があり、静かで、快適に過ごせました。空気清浄機があったのは嬉しかったです。温泉は湯加減が丁度良く、館内と離れのお風呂で違った魅力があり、良かったです。食事も美味しく、あえて言うなら朝食バイキングにも芋煮があったら良かったなと思いました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年10月11日 08:49:43

ご滞在中はご家族でお寛ぎ頂けたことを嬉しく思います。
蔵王の温泉は強酸性の為、離れ湯「百八歩」は木を用いた和風の造りとなっております。ただ、緑に囲まれた欧風の本館と異なる趣きがお客様にご好評頂いております。

開湯から1900年変わらない蔵王の出湯へ、是非またお越しくださいませ。

Stephaさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

Stephaさん [40代/女性] 2018年09月27日 11:26:00

お部屋が都会並みのレベル、スイートルームのようで、すごく良かったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年10月01日 19:02:41

ご滞在中はご家族でお寛ぎ頂けたことを大変嬉しく思います。
ご宿泊頂いた和モダンツインルームは当館で最も新しいお部屋で、広さ、設備ともに大変ご好評頂いております。

武島 守哉

【ご夫婦・カップル◆大人のふたり旅】男女別メインで美味しさ2倍♪「山形牛の陶板焼」と「海鮮陶板焼き」
【【リニューアル】和モダンツイン(禁煙)/シモンズベッド】

投稿者さん 2018年08月27日 12:48:12

いくつかの候補の中からギリギリまで迷った挙句こちらの宿に決めました。

まず到着して感心したのはフロントで宿帳を記入する際、記入する項目がすでに入力された状態になっており最終確認をするだけになっていました。
ネットで予約しているのですから本来すでに分かっている情報です。しかし小さな事ですがこのような対応をする宿にまだ会った事がありません。
チェックイン時の混雑を無くす効果もあると思いますが、宿泊客の事を色々考えたちょっとした気遣いを感じられました。

多くの皆様の投稿にある通り、特に若い従業員の方の礼義、マナーが素晴らしく部屋までの案内から食事の対応まで感心させられました。

部屋は広く清潔で清掃が良くできていました。
ソーイングセットがさりげなく置いてありました。

夕食も値段から見ると地の食材や郷土料理を取り入れて充実した内容だったと思います。
山形牛もちゃんと存在感がある量が提供されホテル側の努力を感じられました。
浴衣の方の為に袖止めが用意されていました。

景観は緑の中にあり、静かなところでゆっくりしたいという方にはお勧めですが、温泉街を堪能したい方には物足りないかもしれません。

唯一残念だったのは、宿の売りでもある外湯です。
入館した際は清掃が行き届いており、内湯に気持ちよく入れたのですが、いざ露天に入って
湯の感触を楽しもうとした際、湯の底から湯の花とともに髪の毛の塊が手に絡まり、すぐに出ました。
岩風呂で掃除がしづらく又、清掃の時間も限られているのでしょうが清掃方法、清掃の時間等検討されたほうが良いかと思います。
他の項目が非常に良かったので残念です。

次回は紅葉の時期に訪れたいと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年08月31日 07:48:13

離れ湯「百八歩」露天風呂ご入浴の際に不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。
スタッフ一同で情報を共有すると共に、清掃担当とはミーティングを行い指示徹底をいたしました。
また、細かなところまで評価を賜り恐縮でございます。特に若いスタッフへのお言葉は今後への励みとなります。ありがとうございます。

全国的に猛暑の夏。蔵王も例年に比べ暑い日が続きましたが、8月の終わりを迎え蔵王らしい涼しい日が増えてまいりました。
9月下旬には地蔵岳が色付き、蔵王温泉も10月20日頃には見頃を迎えます。

是非また蔵王へお越しくださいませ。

【マル得(タイプおまかせ)】

Alto5682さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

Alto5682さん [40代/男性] 2018年06月05日 12:41:17

5/25に宿泊させて頂きました。数少ない部屋に泊まらせて頂きとても満足出来る部屋でした。
温泉もとても良いのですが、ホテルより徒歩で移動が面倒でした。
ホテル内に温泉があると最高です。料理もとても良かったです。
今後も利用させて頂きます。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年06月07日 10:09:08

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただありがとうございます。

ご滞在中は当館でお寛ぎ頂けたことを大変嬉しく思います。
人工の温泉ではございますが泉質の違う温泉をご用意しているホテルは数少ないと思います。
蔵王の源泉かけ流しと併せてご利用くださいませ。

武島 守哉

【楽天限定★特別価格】お客様の声投稿頂ける方限定!宿泊モニタープラン◆蔵王山懐膳