蔵王温泉 蔵王四季のホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王四季のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 11:55:05

お部屋の冷蔵庫にフルーツのサービスがあり、驚きでした。お風呂上がりに美味しくいただきました。
お部屋は、清潔感があり、居心地よく過ごせました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年12月22日 14:16:24

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のウェルカムフルーツ、美味しくお召し上がりいただけて良かったです。
これからもお客様が居心地よくお過ごしいただけるよう、お部屋始め館内の清潔感をしっかりと保っていきたいと思います。

また機会がありましたら、日頃の疲れを癒しに来ていただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙【ファミリー・グループにオススメ!】大部屋和室】

投稿者さん 2020年11月21日 18:26:25

前日申し込みのせいで夕食なしのプランしかなかったということでしょうか。近くに食事どころなし、コンビニで購入して食べました。プランの仕組みが分かりませんが、夕食代は出したのにと残念。やはり食べるのが楽しみですからね。においが館内にたちこめ、悲しくなりました。立地に合わせて対応してほしかったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年11月30日 15:11:39

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊プランにつきましては、コロナ対策の食事会場の密を避ける為にやむを得ず取らせていただきました。申し訳ございません。
また機会がありましたら、次回は食事付きのプランでご予約いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたらなと思います。
この度は申し訳ございませんでした。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
【禁煙【蔵王四季のホテルで1番予約が多い】和室10畳】

なべつぶさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

なべつぶさん [60代/男性] 2020年11月20日 21:16:26

残念な事が一つ、夕食の場所が、間違って伝えられていた…
他は、離れ湯百八歩、湯巡り、大変満足でした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年11月26日 14:04:27

夕食の会場のご案内の際、ご不便をおかけしまい申し訳ございませんでした。
スタッフには指導しなおし、今後このような事がないようスタッフ一同周知してまいります。

温泉を満足して頂き、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけてましたら嬉しく思います。
また機会がありましたら、ぜひ蔵王温泉へお越しくださいませ。お待ちしております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【30日前早割◆秋季限定】蔵王で紅葉愛でる秋の休日!山形牛の陶板焼き付☆レイトアウト特典付♪
【禁煙【蔵王四季のホテルで1番予約が多い】和室10畳】

ayanbow3323さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ayanbow3323さん [50代/女性] 2020年11月14日 11:29:28

リピーターです。今回はリニューアルのお部屋を利用しました。マッサージ機がありとても居心地良いお部屋でゆっくり休む事ができました。しかしながら楽しみにしていた離れの温泉の露天風呂が小さくなっていました。残念ー。姉妹館の湯巡りも楽しめてトータルでは満足です。お世話になりました。(^^)

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年11月24日 15:22:24

和モダンのお部屋もご満足して頂け、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
姉妹館の湯めぐりも楽しんで頂けたようで、少しでも日頃の疲れを癒すことができてましたら嬉しく思います。
ぜひまた当館をご利用いただき、温泉を満喫して頂ければと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

一番人気【気軽に山形牛◆選べるメイン】陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き★お好きな調理法で味わう!
【【リニューアル】和モダンツイン(禁煙)/シモンズベッド】

はな3203さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

はな3203さん [40代/女性] 2020年11月11日 15:15:53

母と二人で泊まったのですが時期的に紅葉が素晴らしかったです。まつたけは思った程出てきませんでしたが 牛肉も郷土料理もおいしく 全部は食べきれませんでした。まつたけご飯はお焦げが美味しくてお腹一杯なのに 食べれました。食後のフルーツは部屋まで持ってきてくれました。ウエイトレスさんは丁寧で 何を聞いてもすぐに答えてくれました。 お風呂は少し歩いて行くところでしたが 良かったですよーーー。帰りはぐっと山形で買い物して帰りました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年11月19日 14:17:33

蔵王温泉の紅葉だけでなく、離れ湯に行かれる際もまた違った景色をお楽しみいただけてましたら嬉しく思います。
お食事もお腹いっぱいお召し上がりいただけ、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供出来るよう日々精進して参りたいと思います。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【松茸の土瓶蒸し×松茸釜飯】松茸を山形牛とともに味わう♪松茸&山形牛特別会席
【【2020年7月リニューアル】和風ツイン・禁煙/3名様まで】

投稿者さん 2020年11月08日 19:35:00

11月6日に、お部屋おまかせマル得プランで宿泊しました。
お部屋はとても広い和室で十分すぎる位で、お掃除も行き届いていました。
お風呂は、離れのお風呂は蔵王温泉らしい強硫黄で、建物もノスタルジックでとても素敵で最高でした。内風呂は、離れとはまた違う湯質で、これまた満喫しました。
お食事は夕食、朝食とも美味しく頂きました。また食事処のスタッフはとても素晴らしく、笑顔、声がけ、気遣い、何をとっても素晴らしい対応でした。旅行好きで色んな所に出掛けておりますが、私の中では上位クラスです。
お部屋の冷蔵庫にフルーツが準備されていたのには感激でした。だいたいがミネラルウォーター等の飲料水が置かれておりますが、フルーツ好きの私はとても感激し、甘いメロンと柿は、お風呂上がりに美味しく頂きました。
フリードリンクとアイスも嬉しいサービスです。
また機会があった時はまた泊まりたいなーと思えるホテルでした。
ただ1つ、お部屋に入り外の景色を見ようと障子を開けると沢山の虫がおり直ぐに閉め帰るまで開ける事ができませんでした。また照明器具の中にも7,8匹の虫がおり、飛び回るたびにビクビクし、夜には照明器具から飛び出し、部屋の中を飛び回り、夜中には寝ている顔に飛び付いて来たので大変でした。
全体的に評価出来るホテルなので、この点だけが残念です。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年11月10日 14:40:33

食事・温泉と満足して頂け、少しでも日頃の疲れを取ることができてましたら嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉もご投稿いただきありがとうございます。
お部屋でのフルーツ、フリードリンク・アイスも喜んでいただけたご様子で何よりでございます。

ですが、お部屋での虫の件につきましてお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様がお帰りまで快適にお過ごしいただける宿つくりにスタッフ一人一人精進して参りたいと思います。
また当館でお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月04日 14:08:19

お世話になりありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年11月09日 13:07:57

当館をご利用いただき、日頃の疲れを少しでもとることができましたでしょうか。
また機会がありましたら是非、足を運んできたいと思います。その際は当館でお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【秋季限定★ポイント2倍】蔵王で紅葉愛でる秋の休日!山形牛の陶板焼き付☆レイトアウト特典付♪

投稿者さん 2020年11月01日 14:59:33

10月30日にお世話になりました。
天気も良く、蔵王の紅葉もすてきでした。
夕食の時に浴衣を着ていったらホテルの人が袖が料理にかからないようにと袖を止めてくれて、おいしく食事することができました。ありがとうございました。
お風呂も近くにあり、とっても素敵なお風呂でした。
また、何かの縁がありましたら泊まってみたいと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年11月05日 12:38:20

夕食時のスタッフの対応にお褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございました。
蔵王温泉は四季折々楽しんでいただけますので、是非また機会がありましたら、蔵王温泉にお越しくださいませ。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【楽天限定★特別価格】楽しかった旅の思い出を書こう♪ご投稿頂ける方限定◆蔵王山懐膳

投稿者さん 2020年10月18日 16:54:25

二箇所の違う温泉があり、
離れは100%かけ流しの乳白温泉で帰ってきても裸スベスベ!
夕食は、蔵王牛初め食べましたが、とても美味しく
ふるさと納税でゲットしたいと思ってます。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年10月28日 11:05:15

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただきありがとうございます。
蔵王の温泉は、美肌の湯としても人気がありますので、何度も入りたくなってしまう温泉です。気に入って頂けてたら何よりでございます。
夕食も山形の味ご堪能いただけて大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスを提供出来るよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年10月16日 21:59:48

コロナ自粛して、久し振りのお泊りでした。本館のサッパリとした湯と離れの濃厚な硫黄泉がバランスがとれていて良かった。チックアウト後、ロープウェイ&リフトを利用して蔵王山の紅葉狩りをし、締めくくりに提携宿のお風呂で湯浴みをして帰って来ました。お蔭様で完全にリフレッシュできました。感謝、感謝。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年10月27日 19:40:57

この度は蔵王四季のホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスの影響から、緊張感のある毎日の中で少しでも、蔵王の温泉や当館で気持ちをリフレッシュして頂けましたら光栄でございます。
すごくキレイに撮影されたお写真もご投稿いただきありがとうございます。
蔵王温泉は四季折々楽しめるところでございますので、是非また機会がありましたら蔵王温泉・蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月15日 21:55:19

部屋は3人で宿泊したが狭くはなかった。
大浴場は清潔で気持ち良かった。
夕食の内容はまずまず。従業員の気遣いも良かった。
冷蔵庫にデザートが入っていたが、朝まで気づかなかった。
ちょっと残念。
蔵王を訪れた際はまた利用させて欲しいです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年10月27日 19:34:33

少しでも蔵王温泉、山形を楽しんで頂けましたら嬉しいく思います。
従業員へのお褒めのお言葉もご投稿いただきありがとうございました。
冷蔵庫のデザートにつきましては、ご説明なくご案内してしまいました事大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、フロント一同周知し注意するよう致します。

是非また蔵王温泉へお越しの際は、蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。

森谷 沙織

【【2020年7月リニューアル】和風ツイン・禁煙/4名様まで】

投稿者さん 2020年10月12日 11:02:04

今回は2泊のりょこうでしたがゆっくりとすごさせていただきました。
またりようさせてもらいます。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年10月26日 15:43:56

2泊お泊まりいただき、ごゆっくりお過ごしいただけた事を伺う事ができ大変嬉しく思います。
日頃の疲れを少しでもとることができていたら何よりでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月11日 17:54:21

今回お世話になった四季のホテルさんはお風呂で選ばせていただきました。
お部屋も食事もお湯も申し分無しですがお風呂棟までの108歩はちょっと遠いかな?
幸いお天気が良かったので問題ありませんでしたが悪天でしたら外のお風呂までは足が向かないかも。雨、風、雪の日はどうしようか迷いますね?

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年10月26日 15:37:37

お部屋でごゆっくりして頂けたご様子で何よりでございます。
108歩の湯までは少し遠く感じるかもしれませんが、時々野生のカモシカが散歩しに来たりもするので、蔵王温泉の自然を少しでも感じて頂けたら嬉しいなと思います。
また蔵王温泉へお越しいただけるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 16:57:16

家族四人でいきました。
お部屋の冷蔵庫にはフルーツが入っていて嬉しかったです。
夕飯も朝食も美味しくて食べすぎました。夕飯のデザートが食べきれなかったのですが、ホテルの方にお部屋にお持ち帰りできますよと言っていただき、お部屋でゆっくりいただきました
お風呂も良かったのですが、百八歩の湯がちょっと熱かった(笑)
ホテル周辺はお散歩コースがあったり、お土産やさんやお食事処、ロープウェイ入も近く、とても楽しめました。今度は2泊したいです。
紅葉し始めでしたが、木々が綺麗でした。
山形は空気も水も景色も綺麗で、また来たいなと思いました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年10月26日 14:23:45

到着時のウェルカムフルーツを喜んでいただけまた、ご夕食も満足して頂けて大変嬉しく思います。
「離れ湯百八歩」は少し熱かったようで、申し訳ございませんでした。源泉かけ流しで温度が高くなりやすいこともあるので、これから温度管理など気を付けていきたいと思います。
また蔵王温泉へお越しの際は、当館をご利用いただき、連泊してぜひ蔵王温泉をお楽しみいただけたらなと思います。当館でお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【秋ファミリー】小学生半額&お子様におもちゃプレゼント♪家族で紅葉狩りへGO!蔵王山懐膳
【禁煙【ファミリー・グループにオススメ!】大部屋和室】

60代男性温泉好きさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

60代男性温泉好きさん [60代/男性] 2020年09月21日 17:34:58

今年2回目の夫婦での利用でした。前回は同じ階の隣の部屋でした。驚いたのはお部屋が広く何よりマッサージチェアがあった事です。私達は毎月最低でも1~2回は温泉施設を利用させて頂いてますがマッサージチェアがある部屋の利用は今回が初めてでした。又是非行きたいと思っています。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年10月23日 09:23:48

今年は2度もご利用いただき、また今回のお部屋もご満足していただけて大変嬉しく思います。日頃の疲れを少しでも癒していただけてたら何よりでございます。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【2017年リニューアル!】通常より2000円オフ♪和モダンツイン誕生記念★山形牛メインの和食会席
【【リニューアル】和モダンツイン(禁煙)/シモンズベッド】

hinteさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

hinteさん [60代/男性] 2020年09月13日 00:08:26

9月6日に宿泊しました。部屋やお風呂の掃除が行き届いており、とても清潔でした。気持ちよく宿泊することができました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年09月23日 10:58:13

この度は蔵王四季のホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
「気持ちよく宿泊できました」と言って頂けました事大変嬉しく思います。
今後も、お客様の安心と素敵な一日をお過ごしいただける宿を目指して従業員一同日々精進して参りたいと思います。
是非また蔵王四季のホテルへお越しいただきます事を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙【四季折々の景色を楽しめるお部屋】洋室ツイン】

投稿者さん 2020年09月06日 20:12:52

評判が良かったので、初めて家族3人で利用させていただきました。コロナ禍の中ですが、快適に宿泊させていただきました。特に夕食は山形牛のWメインにしたので食べきれないほどありました。Wにしなくても十分いただくものがありました。若い息子でも食べきれないくらいでした。でも大変おいしい山形牛でした。お風呂も百八歩歩いたお風呂は硫黄温泉でとても気持ちよかったです。又、機会がありましたら是非宿泊したい宿でした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年09月23日 10:10:36

初めての家族旅行に蔵王四季のホテルを選んでいただけました事誠に光栄でございます。
思い出に残るご旅行になりましたら嬉しい限りでございます。
Wメインは山形牛尽くしのプランですので、お肉好きな方には大変人気のプランでございます。
山形牛を存分にご堪能頂けたご様子で大変良かったです。
是非また蔵王温泉へお越しの際は、蔵王四季のホテルへお越し頂けましら光栄でございます。

森谷 沙織

【山形牛尽くし◆贅沢夕食】山形牛のWメインに舌鼓!味噌焼きステーキ&陶板焼き♪

投稿者さん 2020年09月05日 23:38:02

蔵王の温泉が好きでホテル巡りを楽しんでいます。
泉質の違う二ヶ所の温泉に入れて徳した気分でした。夕食もステーキまでチョイスしたら食べきれない程の量でスタッフの方にデザートは、部屋でどうぞって言ってラップを掛けて頂けたのがありがたかったです。
スタッフの笑顔と姉妹館の湯巡りで癒されました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年09月23日 09:50:29

蔵王温泉をたっぷりとお楽しみいただだけたお声を聞く事が出来て大変嬉しく思います。
蔵王の温泉は、旅行気分を上げてくれるほどの硫黄の匂いと温泉の温かさには、気持ちを「っほ」とさせてくれますので、少しでも癒していただけましたら嬉しい限りでございます。
今後もお客様のように、たくさんのご満足して頂けたお声を頂戴できるよう従業員一同日々精進して参りたいと思います。
是非また機会がありましたら蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。

【山形牛×海の幸】山形牛ステーキ&海鮮陶板焼き膳★
【禁煙【蔵王四季のホテルで1番予約が多い】和室10畳】

マキちゃん4050さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

マキちゃん4050さん [50代/男性] 2020年09月05日 16:06:47

施設はとてもきれいで、お料理も満足しました。離れの露天温泉も素晴らしかったのですが、館内男性用大浴場が工事中で使えず、わざわざサウナ付き大浴場がある宿を探してこの宿に決めたのに、予約前には何のアナウンスも無くだったので、とても残念です。以前も楽天のサイトで予約して行った越後湯沢の宿も同様に、行ったらコロナ対策の為にサウナはご利用できなかった事がありました。何とか予約前にこういった情報を見ることは出来ないのでしょうか?

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年09月22日 08:57:13

この度は蔵王四季のホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事も満足して頂けたたお声を聞く事ができました事大変嬉しく思います。
当館の「離れ湯百八歩」の温泉も満喫して頂けたご様子で何よりでございました。
館内の「白樺の湯」の工事につきましては、緊急でのメンテナンス工事でございましたが、事前にお客様へご連絡がなく当日でのご案内となりましたこと大変申し訳ございませんでした。
サウナにつきましは、当館は新型コロナウイルス感染予防の為、当面の間は休止させていただいております。特にネット上での記載は今のところございませんが、お客様がおっしゃる通り事前に確認できるよう検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様の安全を第一に考え、より快適にお過ごしいただけるよう従業員一同日々精進して参りたいと思います。

ドル28さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ドル28さん [40代/女性] 2020年09月01日 15:00:55

8/30に宿泊しました。5歳の子供と一緒に利用しましたが、お風呂の湯温が高くて子供が入れませんでした。そこまで下調べもしなかったのですが、温泉楽しみにしていた子供にとっては残念でした...
ご飯も部屋も十分なサービスでした。GOTOキャンペーン利用して良かったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年09月22日 08:27:07

離れ湯百八歩は、その日の天候や温度も影響してきてしまいますが、源泉かけ流しの温泉の為、温度が高くなりやすいことも考え、気候や天候に合わせて、温度管理も徹底しお子様にも蔵王温泉が楽しめるよう努力して参りたいと思います。
お食事お部屋はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。