蔵王温泉 蔵王四季のホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王四季のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月01日 20:20:04

蔵王温泉に宿泊の時は、何時も利用させて頂いてますが、従業員さんの対応が笑顔いっぱいで、もてなしてくれます

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年04月04日 09:44:12

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また蔵王温泉へお越しの際には当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お客様からご予約いただけた時には、当日お客様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

これからもお客様皆様にご満足していただけるよう、より良い宿づくりに努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【30日前早割◆冬ファミリー】小学生半額♪家族で冬の蔵王へGO★蔵王山懐膳
【マル得(タイプおまかせ)禁煙】

投稿者さん 2022年01月07日 09:54:31

部屋は広くて素敵です。食事も美味しかったし、食事スタッフの動き、説明もよかった。フロントが待たされ、はえぬきキャンペーンも県内だけと断わられました。ワクチン接種証明書持ってましたが、ちょっと残念。きちんと把握してほしい。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年01月07日 15:51:15

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただきまた、お食事もおいしくお召し上がりいただけたようで何よりでございました。
ご宿泊いただいたお部屋は今年の10月にリニューアルしたばかりの落ち着いた和の雰囲気の洋室です。
有り難いことで、お客様からもたくさんのご予約をいただいております。

しかしながら、はえぬきキャンペーンの件に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度確認致しました所山形県民の方だけではなくワクチン証明書をお持ちの皆様にお渡しするべきでございました。
今後このような事がないよう注意して参ります。
後日お渡しできなかったはえぬきをお送りさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

また機会がありましたら蔵王温泉へ足をお運びいただけたらなと思います。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【2021年10月リニューアル】通常より1000円オフ!和風デラックスツイン誕生記念★蔵王山懐膳
【【2021年リニューアル】和風デラックスツイン禁煙4名様まで】

投稿者さん 2021年12月10日 15:15:20

お風呂用の手提げカゴがお部屋に準備されてあり、大浴場にタオルや着替えなど持って行くのにとても助かりました。
食事の際も浴衣の袖が邪魔にならないように留めてくれたり、とても細やかな気遣いがありました。
接客もとても丁寧で感じ良く心地よい時間が過ごせました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年12月14日 11:44:08

お風呂の際に、気軽にお出かけいただけるようお部屋に手提げカゴをご用意させていただいております。
少しずつ蔵王も冬の景色をお楽しみいただけるようになって参りました。
ご滞在中は、蔵王の景色を眺めながら温泉もお楽しみいただけてましたら何よりでございます。

これからもお客様に安心してご旅行を満喫していただけるよう、お客様からのお言葉を励みにより良い接客に努めて参りたいと思います。
是非また、蔵王温泉へお越し下さいませ。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【GoTo再開までの限定プラン】和室限定!選べる山形牛メイン料理プランが2,000円オフ!
【禁煙【蔵王四季のホテルで1番予約が多い】和室10畳】

心の支え2948さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

心の支え2948さん [70代/男性] 2021年12月02日 19:01:57

今回、蔵王温泉の蔵王四季(百八歩)温泉を入浴して観劇と一日4回入浴しました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年12月03日 11:42:06

「離れ湯百八歩」は蔵王の硫黄泉をひいております当館自慢の温泉でございます。
殺菌効果が高いため、皮膚病にも効きます。
また血行促進も良く疲労回復にも効果があります。
温泉をお楽しみいただきながら、身体の疲れを癒していただけてましたら何よりでございます。

日帰り入浴もしておりますので、蔵王へお越しいただいた時にはぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げてしております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【早割30】《1000円お得》山形の味覚を味わう『蔵王山懐膳』

投稿者さん 2021年11月30日 12:49:50

食事と温泉、スタッフの対応とどれも良かったと思います。
ただ部屋自体は広くて良かったのですが、空調がボイラー対応になっていて暑くなりすぎかつ部屋がもの凄く乾燥していて加湿器を使っても湿度が低い状態だったのでそれが無ければ満足でした。
空調は自分で調節したいと思いました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年11月30日 15:50:22

「離れ湯百八歩」は硫黄温泉になりますので、肌もすべすべになり「美肌の湯」としても人気をいただいております。
蔵王の雄大な景観を眺めながら楽しい時間をお過ごしいただけてましたら何よりでございます。

しかしながら、空調などでご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
その都度点検などしていますが、お客様がご滞在中快適にお過ごしいただけるよう再度確認して参りたいと思います。

また機会がありましたら蔵王温泉へ足をお運び下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【30日前早割◆秋季限定】蔵王で紅葉愛でる秋の休日!山形牛の陶板焼き付☆レイトアウト特典付♪

投稿者さん 2021年11月27日 22:45:18

8月に続き2回目の利用。初訪問が素泊まりで滞在時間も短かったので、今回は2食付である事も考慮して早めにチェックイン、蔵王国際ホテルへの湯巡りも含め、存分に硫黄泉を満喫しました。部屋も前回以上に素晴らしい洋室を用意して頂いて感謝、従業員さんの心配りやサービスにも安心感がありました。ただ、夕食メニューの陶板焼に冷食であるハッシュドポテトがあったのが残念、コスト的な問題もあるかと存じますが、ホテルのクオリティーを察するに、やはり既製品ではなく野菜もしくは肉を加えるべきだと思います。それでも、満足感は変わりません。今年は蔵王国際ホテルに1回、こちらのホテルに2回と大変お世話になりました。来年も機会があれば御邪魔しようと思っていますので宜しくお願いします。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年11月30日 15:27:08

姉妹館への湯めぐりはお客様より大変好評をいただいてますので、ご利用いただき楽しんでいただけたようで何よりでございました。

また従業員の接客に安心感があったとのお言葉をいただき従業員一同大変嬉しく思います。
これからも従業員一同精進して参りたいと思います。

夕食は満足していただけたようで何よりでございました。しかしながら、陶板焼きの件に関しまして申し訳ございませんでした。
もう一度調理担当者と話し合って参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

また蔵王四季のホテルに足をお運びいただけますのをお待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【1日5室限定】お日にち限定特別価格!マル得プラン♪
【マル得(タイプおまかせ)禁煙】

投稿者さん 2021年11月23日 12:42:24

部屋もお風呂も素晴らしかった。朝ごはんもおいしく、申し分ないホテルなのだが。ベッドに入ったらダウンの掛け布団が軽くて、スースーと寒く眠れない。毛布を借りようにも、夜はフロントが無人とのことで、9時半までしか対応してもらえない。仕方がないので、自分の衣類やら浴衣やら、まだ湿り気のあるバスタオルまでかけて、ようやく眠りについた。翌日やはり風邪気味で、どこにも寄らずに自宅に帰ることになり、残念だった。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年11月25日 12:40:16

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

ご飯も美味しくお召し上がりいただき、お風呂も満足していただけて大変嬉しく思います。
「離れ湯百八歩」は蔵王の天然の温泉でございます。血行促進にもよく、疲労回復にも効果があります。
山形の景色を眺めながら、ご入浴の時間をお楽しみいただけてましたら何よりでございます。

しかしながら、お部屋での掛け布団の件では9時半から夜警の者がいるのに、私共の説明が足りずご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお客様の体調を崩してしまう事になってしまい大変申し訳ございませんでした。

これから雪の季節になってきますので、お客様のご旅行がお帰りまで楽しい時間となりますよう、館内・部屋のセットなど見直して参りたいと思います。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

ぜひまた蔵王温泉へお越し下さいませ。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)

投稿者さん 2021年11月14日 19:05:37

山形県民で蔵王がとても好きなので家族で宿泊しました。スタッフの皆さんとても感じよく、特に夕食の会場を間違った私達をわざわざ会場まで案内してくれた背の高い男性スタッフの方がとても親切でした。同スタッフの方は朝食会場にもいましたが朝食会場でも明るく爽やかな対応でした。夕飯のスタッフの方々及びフロントの方々も素晴らしくこれからも明るい笑顔で頑張って頂きたいと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年11月16日 14:40:50

今回の蔵王への家族旅行、皆さんで楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
またスタッフへのありがたいお言葉をたくさんいただきましてありがとうございます。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りたいと思います。

「離れ湯百八歩」は当館自慢の温泉でございまして、日帰り入浴もしております。蔵王温泉へお越しいただいた時にはお立ち寄りいただけたらなと思います。
料金ですが大人1名様1100円、3歳以上のお子様から550円でございます。
月に一度大掃除の日もございますので、お気軽にお問い合わせいただければと思います。

【禁煙【ファミリー・グループにオススメ!】大部屋和室】

投稿者さん 2021年11月12日 07:25:59

2年前に比べて夕食の内容が落ちたと思うが、温泉、客室共に良い。また、夕食の時の男性スタッフの感じがとても良い。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年11月16日 13:23:08

久しぶりの「離れ湯百八歩」、蔵王の景色を楽しんでいただきながら、日頃の疲れを癒していただけてましたら何よりでございます。

しかしながら、今回お客様のご期待に沿えるお食事をご用意できず申し訳ございませんでした。
お客様に満足していただけるよう、もう一度食事内容の見直しをして参りたいと思います。
貴重なご意見りがとうございました。

また蔵王温泉にお越しの際は、当館でお会い出来ます事を従業員一同お待ちしております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【楽天スーパーSALE】20%OFF★山形牛Wメインの贅沢夕食!味噌焼きステーキ&陶板焼き

投稿者さん 2021年10月21日 15:20:22

お部屋も広くてポットや冷蔵庫などの設備も充実していました。果物やフリードリンクサービスもあり、スタッフも親切で気持ちよく過ごせました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年10月23日 10:14:07

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただき、また温泉にお入りいただき日頃の疲れを取っていただけてましたら何よりでございます。
ラウンジルームでのウェルカムドリンクも満足していただけて大変嬉しく思います。
14時~21時までのサービスになっておりましたので、気軽にご利用いただけたのではないかと思います。

接客につきましてもお客様からのお言葉を大切にこれからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

【禁煙【ファミリー・グループにオススメ!】大部屋和室】

hmst3447さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

hmst3447さん [60代/男性] 2021年09月24日 12:26:37

初めての宿泊です。
部屋は最近新装したようで大変綺麗でした。wifiもストレスなく使用出来ました。ただし、エアコンは全然効きませんでしたので、フロントから扇風機を借りました。当日は気温が高く蔵王高原とはいえエアコンが必要でした。
風呂は外の百八歩の湯が硫黄泉の大変結構なものでした。館内の風呂は温泉ではないようで百八歩歩く(自分は百二十歩ほど)のを我慢すれば入る必要はないと思います。
食事は正直期待外れでした。もっと山形の地物、郷土料理を提供して欲しいと思います。芋煮が出ましたが地元の味付けとは違う感じでした。
スタッフの対応がとても良く、全体的にはおすすめの宿です。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年09月28日 12:11:42

お部屋の方は、2017年にリニューアルした落ち着いた和の雰囲気の和モダンツインの洋室をご用意させていただきました。
満足していただけたようで何よりでございました。

しかしながら、お部屋のエアコンの効きが悪くご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お食事もお客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
次回はお食事も満足していただけるよう努めて参ります。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同より良い接客に努めて参りたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月15日 20:45:28

5回以上は宿泊させてもらっているかと思いますが、食事やお風呂とっても満足です。部屋もランクアップしていただきありがとうございます。今回ひとつだけ残念だったのがお風呂場にある冷水機の上が埃だらけで水が飲めなかった事。。。
コロナ禍色々と大変かと思いますがお気に入りの宿なので頑張って下さい。また来年も行きますね。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年09月22日 12:14:46

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
食事・お風呂と満足していただき、お風呂では体の疲れも癒していただけてましたら何よりでございます。
お部屋も和モダンツインで和室の雰囲気の洋室にグレードアップさせていただきました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけて大変嬉しく思います。

しかしながら、冷水機をご利用の際清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、館内の美化強化をして参りたいと思います。

また当館にお越しいただけるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月18日 23:20:14

今回山形を海側と山側旅行しましたところ、蔵王四季のホテルのスタッフの方々の接客に満足しました
お食事は本当に大満足でした お風呂も別棟の108歩??のお風呂もとても良かったです
スキーシーズンは勿論この時期の探索もなかなか良かったです

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年08月21日 22:50:07

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事・温泉・接客とお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じます。

また、ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。

離れ湯百八歩は源泉かけ流し温泉でございます。

乳白色の天然温泉に浸かれば心も体もリフレッシュできますよっ!

露天風呂から見る蔵王の大自然もおすすめです。

また姉妹館への湯めぐりもございますのでまたの機会にも是非ご利用ください。

姉妹館へは随時ご送迎させていただきますのでお気軽にお声がけくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

蔵王四季のホテル 中村

投稿者さん 2021年08月10日 18:22:49

素泊まりで遅い到着時間となりましたが、従業員さんの対応も良く、部屋も和風ツインにランクアップして頂き、御陰様で快適な一夜を過ごす事が出来ました。また、館外にある温泉も最高、ゆったりと硫黄泉を満喫出来たのですが、雨が降ったりすると移動が少し面倒臭いかもしれませんね。それでも、いつか時期を変えて再訪したいと思わせるホテルでした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年08月11日 16:27:40

今回お部屋の空きがございましたので、和の雰囲気をそのままに快適にお過ごしいただける和風ツインのお部屋をご用意させていただきました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

「離れ湯百八歩」の蔵王の硫黄泉で温泉を満喫し、日頃の疲れを癒していただけてましたら何よりでございます。

蔵王も四季折々とお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しいただきたいと思います。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【素泊まりプラン】乳白色の硫黄泉・四季の自然を楽しむ!お食事なしのシンプルステイ

投稿者さん 2021年07月06日 10:59:10

お風呂がとても良かったです。
部屋もきれいで部屋風呂もとても良かったです。

2021年06月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年07月12日 12:35:54

ご滞在中は温泉もお楽しみ頂き、ごゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
お客様がご到着からお帰りまで安心してお過ごし頂けるよう、これからもコロナ対策をしっかりとした接客に努めて参りたいと思います。

蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【ご夫婦・カップル◆大人のふたり旅】男女別メインで美味しさ2倍♪山形牛の陶板焼と海鮮陶板焼

投稿者さん 2021年06月28日 18:53:47

6月26日に夫婦で宿泊しました。山の中のホテルということで、あまりイメージできませんでしたが、スタッフの対応が気持ちよく、とても良い滞在でした。特にレストランのスタッフは皆素晴らしい接客で、感心しました。外にある温泉も泉質が最高で、レストランの食事も十分に美味しいものでした。違う季節にまた、是非滞在したいです。

2021年06月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年07月02日 15:53:52

温泉・食事とご満足していただけて良かったです。日頃の疲れを少しでも癒すことができてましたら何よりです。
スタッフへのお褒めの言葉もご投稿いただきましてありがとうございます。これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
山の中のホテルのイメージができなかったようですが、当館は周りを自然に囲まれ四季折々景色をお楽しみいただけます。ですので、違う季節にまた足をお運びいただけますのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月05日 09:26:51

部屋や館内が清潔で気持ち良く過ごせました

2021年06月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年06月14日 12:09:12

お過ごしの間、気持ち良くおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様がお帰りになるまで快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
また、温泉では日々の疲れを癒していただけてましたら何よりです。

ぜひ機会がありましたら、また蔵王温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月08日 12:57:22

3ヶ月振りの宿泊でした。
従業員さまの元気なお顔を拝見しまして安心しました。
日頃から年に数回利用しておりますが、今回はお部屋のグレードアップにして頂きまして有難うございました。何時も、笑顔で対応して頂いて心も癒されております。
姉妹館の中では、一番好きな宿です。
また、休みにもかかわらず、夕食時に挨拶に来てくれました 『松木さん』ありがとうございます。また『原田さん』何時もありがとうございます
また、さくらんぼの時期にお邪魔させて頂きます。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年04月22日 12:08:07

いつも蔵王四季のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お久しぶりのご宿泊という事でしたが、今回もごゆっくりお過ごしいただき、スタッフの笑顔で癒されたということで大変嬉しく思います。
姉妹館の中で、一番好きな宿と言っていただきスタッフ一同これからもお客様に喜んでいただけるよう精進して参りたいと思います。

また松木、原田へのお言葉もありがとうございます。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、さくらんぼの時期にはお気をつけてお越しくださいませ。
長谷部 陽子

【30日前早割◆冬ファミリー】小学生半額&お子様おもちゃプレゼント♪家族で冬の蔵王へGO★蔵王山懐膳
【禁煙【蔵王四季のホテルで1番予約が多い】和室10畳】

sasha4712さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

sasha4712さん [50代/男性] 2021年04月04日 21:50:36

3泊しました。
地震、大雨、吹雪で大変でしたが、
お部屋はリノベートして綺麗で使いやすく、ご飯もボリュームがあり、とても美味しかったです。

2021年02月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年04月22日 09:41:43

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中天候が悪くまた、急な地震とあまりごゆっくりお過ごしいただけなかったと思います。
ですが、そんな中お食事を美味しくお召し上がりいただき、少しでもご満足していただけて良かったです。

蔵王も少しずつ暖かくなって参りましたので、また機会がありましたらぜひ蔵王温泉へお越しくださいませ。
長谷部 陽子

<リフト1日券+スキー・スノーボードレンタル付>手ぶらで楽々ウィンタースポーツ!ご夕食は蔵王山懐膳

投稿者さん 2021年03月21日 11:58:19

温泉が離れに。離れな分静かに、ゆったりできました

2021年01月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年03月25日 13:10:59

景色を眺めながら離れ湯まで足を運んでいただき、温泉に入りながらまた違った景色を楽しんでいただけたかなと思います。

蔵王温泉も少しずつ暖かくなって参りました。
また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。お待ちしております。
長谷部 陽子

【期間限定2/28まで】ひとり旅プラン!のんびりゆっくり温泉を満喫♪ご夕食は蔵王山懐膳