HOTEL TABIJIYA クチコミ・感想・情報

HOTEL TABIJIYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月03日 07:50:33

安くて立地も良いので重宝します。禁煙部屋が予約しやすいとさらに良いです。

HOTEL TABIJIYA 2018年12月07日 16:32:55

こんにちは☆
度々ご利用いただいき誠にありがとうございます(^0^)/
当ホテルはリピーター様に助けられており心から感謝しております☆
禁煙の客室が予約しづらくて大変ご迷惑をおかけしております。
今年は例年より気温が高く過ごしやすい日が続いております。出張でお越しのお客様はお仕事がスムーズとの事です。一方近隣のふじてんスノーリゾートはOPENが遅れてしまっておりますが今週末から冬本番と予報が出ています。
朝晩は冷え込みますので体調に気を付けて元気にお過ごしくださいませ♪
ありがとうございました☆☆☆

【シングル★素泊まり】富士山天然水風呂☆P無料《出張!ゴルフ!ひとり旅!》
【【禁煙】シングル《140cmベッド》低反発トゥルースリーパー】

さすらい ラビットさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

さすらい ラビットさん [40代/女性] 2018年11月27日 08:27:07

富士吉田市の知り合いに紹介された。掃除が行き届いていて水回りが清潔だった。部屋のユニットバスがビジネスホテルの中でも広い。ベッドが寝心地が良く静かでゆっくり眠ることができた。追加で朝食をとったが、バイキングではなく出来立てで質が良く美味しかった。かなり混雑していた。次は家族で訪れたい。

HOTEL TABIJIYA 2018年12月02日 21:15:36

こんにちは♪
この度はTABIJIYAをご利用いただきまして誠にありがとうございました!お褒めのお言葉を頂戴しまして大変感謝致します。施設は新しくはございませんが客室清掃のスタッフが細かい所まで丁寧に掃除をしています。布団・ベッドカバー・じゅうたん・カーテンは数年前にリフォーム済みです。今後も少しづつリニューアルの予定です。
お客様に安全・安心してお泊まりいただけるように心がけていきます。先月はスタッフと消防の方と連携して恒例の避難訓練を行いました。
全て基準をクリアーしております。
また富士五湖に訪れる際はぜひご利用いただけるように、お待ちしております☆
ありがとうございました(*^_^*)

【【喫煙】シングル《140cmベッド》WiーFi完備】

投稿者さん 2017年04月29日 12:35:04

とても綺麗なホテルでした。
お値段以上の満足でした。温泉ではないけど、大浴場の湯加減もよく温まりました。
また行きたいです。

HOTEL TABIJIYA 2017年06月07日 14:15:29

こんにちは~!(^^)!
この度は当館をご利用していただき誠にありがとうございました♪
女性のお客様に綺麗なホテル、とのご感想を頂戴してホントに嬉しいです☆☆☆
施設は日々古くなっていきますが、清潔さを保つようにスタッフ一同、細かい所も清掃するように心がけています。
これからも目をかけ手をかけ皆様に気持ちよく宿泊していただけるように努力していきます!
またのご利用をお待ちしています☆
ayame

【シングル・素泊まり】ロビーでコーヒー無料☆富士山天然水風呂☆彡P無料《富士山駅より車で5分》
【【喫煙】シングル【140cmベッド】WiーFi完備】

投稿者さん 2017年04月24日 16:10:07

仕事と半分レジャーを兼ねていたので、素泊まりでの利用をしました。部屋は大きくはないですが十分な広さで、清潔で快適でした。最初にお会計を済ませてしまえば、ホテルの出入り時間が自由で、お風呂もいつでも入れるので、気にせず気持ちよく過ごせました。朝の無料のコーヒー美味しかったです。

HOTEL TABIJIYA 2017年06月07日 14:25:19

こんにちは!(^^)!
この度はTABIJIYAをご利用いただきまして誠にありがとうございました♪
朝のコーヒー、美味しいと感想をいただき嬉しいです☆
当館のコーヒーは高品質な豆をブレンド焙煎したもので酸味と苦味のバランスが程よく薫りがとても良く好評です☆
一般的に喫茶店やホテルで有料で提供しているコーヒーと同じ品質です。ここは妥協出来ません(*^_^*)
富士山の伏流水を使ってドリップしているのでさらに美味しく仕上がります。
隣町の忍野村では美味しいお水で作ったお蕎麦やお豆腐が名物です。車で15分程ですのでおススメです♪
富士吉田近辺は、のどかでいいスポットがありますのでお仕事&レジャーを兼ねて、また遊びにお越し下さいませ☆。・:

お待ちしています・・・
ありがとうございました♪
ayame

【ハリウッドクイーンでゆったり】カップル&ご夫婦で一緒☆星空輝く富士山の麓へ《スタバ車で3分》
【【禁煙】ハリウッドクイーン【170cm1台】WiーFi完備】

投稿者さん 2016年07月13日 19:59:31

空気清浄機の貸し出しがあり、違うホテルではいつものどが痛くなってしまいますがならずに済みました(o^^o)貸し出しのため、自分達でもっていかなきゃいけず大変でした。小さい子供たちもいた為。値段的にも仕方ないかなと思いましたが。
立地的にはすごくいいと思います。また、朝食はパンかごはんが選べたのが嬉しかったです。子供の朝食も無料ありがたかったです。こどもの年齢も予約するときに記入があったので、食べやすいようにカットしてあるのかとおもっていたのでされていなく、少し残念でした。小さい子供には皮付きウィンナーは噛み切れません。
総合的にはよく、また機会があったら利用したいです。ありがとうございました

HOTEL TABIJIYA 2017年06月14日 19:12:39

こんにちは!
この度はご家族でお泊まりいただき誠にありがとうございました~
サービスが行き届かず申し訳ございませんでした。
お子様の年齢を教えていただいたのは、キッズプレートにするか大人と同じものにするか、の為です。
皮付きウインナーは食べ辛かったですね。
すみません・・・
今後はもっと考慮致します。
一応ナイフとフォークのご用意は常時出ていますのでご利用くださいませ☆

お子様の成長が楽しみですね♪
たくさん思い出を作って下さい!!!
ayame

【朝食無料で¥14000】ファミリープラン☆(お日にち限定)家族旅行応援☆

投稿者さん 2015年08月11日 17:26:40

3連泊でお世話になりました。
喫煙部屋しか空いていなかったのですが、事前に「なるべく匂いの少ないお部屋」と希望させていただいたところ、しっかりご配慮いただきました。また、隣に洗濯機がありましたが部屋までは音が届かないので、安心して休めました。
写真よりもきれいな部屋、そしてスタッフの皆様の細やかなお心遣いのおかげで、楽しい富士滞在となりました。
主人も大変満足しており、ぜひまた利用したいと思いました。

HOTEL TABIJIYA 2015年10月07日 14:32:27

こんにちは☆この度はふじさんのふもと富士吉田TABIJIYAにご滞在いただき誠にありがとうございました(*^^)v
ご主人とお二人で楽しい様子が伺えて私共も嬉しいです。

またお客様のご希望の客室にお泊りいただけて良かったです。リクエストがございましたら出来る限り対処させていただきます。

スタッフへの労いのお言葉もありがとうございます。お客様のお言葉はスタッフ一同に伝えさせていただきます。
ぜひぜひまた富士五湖にお越しの際は当館にお越しくださいませ♪お待ちしております☆
ayame

3泊以上でエコ割引☆【連泊】素泊まり♪ビジネスでもレジャーでも☆全館Wi-Fiフリーで◎
【【喫煙可】スタンダードダブル★WiーFi無料】

投稿者さん 2015年05月27日 00:36:22

初めて利用しました。部屋も広く,何よりも低反発トゥルースリーパーのベットは最高でした。
仕事帰りの利用でしたので富士山天然水風呂は気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

シングル【素泊まり】ロビーでWiーFi&コーヒー無料☆富士山天然水風呂あり☆彡P無料
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】シングル☆WiーFi無料】

投稿者さん 2014年09月15日 21:10:08

広い部屋で満足できました。ありがとうございました。

HOTEL TABIJIYA 2014年12月04日 15:02:44

こんにちは☆
この度は、当館にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました♪またご感想も頂戴し感謝致します。お客様のお泊まりのお部屋はリニューアルしてトゥルースリーパーを導入しました。満足できました、とのお言葉で安心しております。今よりももっと快適な空間を作っていけるように改善していきますので今後もよろしくお願いします。アロマ加湿器とプラズマ空気清浄器もフロントで貸し出しております。またのお越しを心よりお待ちしております☆ayame

シングル【素泊まり】☆ロビーでWiーFi☆富士山天然水風呂でリフレッシュ☆彡P無料
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】シングル☆リニューアル♪】

投稿者さん 2014年09月15日 21:09:18

近辺が民宿やペンションの中でビジネスタイプで嬉しかったです。ありがとうございました。

HOTEL TABIJIYA 2014年12月04日 15:11:29

こんにちは(*^_^*)この度はお友達とグループでご宿泊いただきありがとうございました。当館は富士五湖の中心にあり、気軽にお泊まりいただけるホテルです。ビジネスでのお泊まりから家族・グループで利用できる和室やツイン・トリプルもございます。お客様の旅のスタイルに合わせ部屋タイプが選べます。富士登山・富士山周遊ドライブ・スキー・富士急ハイランドなどの拠点にご活用下さいませ☆またのご利用をお待ちしております♪ayame

投稿者さん 2014年08月13日 21:33:52

近くにコンビニや回転寿司、西松屋などあるし、となりにヤマダ電機やD2とかあり、足りないものなど買えて便利でした。
あと、出来ればWi-Fiが部屋でも繋がればもっと言うことなしです。

HOTEL TABIJIYA 2014年12月12日 14:52:59

こんにちは☆
この度は当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました♪旅じやの近くは大体車で5分圏内で、たくさんのお店があります。
徒歩1分でモスバーガー・マクドナルド。ホームセンター・ドラッグストアー・山田電器さん。
車で5分でユニクロ、ABCマート、靴屋さん、スポーツ用品店、イエローハット・レッドバロンなど何か困ったときは大変便利!
吉田うどんの有名店も徒歩5分です。
富士吉田の観光・グルメの拠点にTABIJIYAをご利用下さい☆もうすぐスターバックスコーヒーOPENします。楽しみです!ayame

【富士山が見えるトリプル (140cm×3台)【禁煙】】

さすらい ラビットさん [30代/女性] 2014年01月12日 15:30:18

今回の旅行は、富士急ハイランドと山中湖イルミネーションを観光しました。
部屋は掃除が行き届いてとても過ごしやすかったです。部屋は広くないけどベッドはいい感じでした。私は貸し出しの選べる浴衣を着ました。少し大きかった。
夕食は車で5分くらいのオシャレな居酒屋さんをフロントで教えてもらったので行きましたが美味しかったです。お風呂は洗い場が3か所でこじんまりしてますが、きれいで気持ちよかったです。朝食を追加しました。おかずの種類が多くて彼も大満足でした。
富士急にも山中湖にも車で行けて便利でした。
トータルで大満足です。

2014年01月
HOTEL TABIJIYA 2014年01月22日 13:52:09

こんにちは♪この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました(*^^)v
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っています☆富士吉田は富士山のふもとで標高も高く冬は寒いですが、是非冬を満喫してください!ふじてんスキーリゾートでスキー&スノボー、お子様ゲレンデもあるのでお子様はそりも楽しめます。富士急ハイランドではアイススケートリンクOPEN!カップル・ファミリーで是非♪冬季は土日に河口湖で冬花火が打ち上げられます☆。・:こちらもダイナミックでとってもきれいです!旅じやを拠点に富士五湖・富士山を旅してくださいませ(#^^#)またのお越しをお待ちしております! ayame

【冬得】2人で10000円プラン☆富士Qハイランドやふじてんスキーに♪
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】ダブル☆リニューアル☆P無料】

投稿者さん 2012年10月09日 18:08:43

富士急ハイランドへ家族へいくために宿泊しました。
セミダブル2台がくっついている部屋ですので、2歳の子供との添い寝も安心。
部屋も余計なものがないので、かえって小さい子供連れには助かり、ゆっくり休むことができました。
食事はつけませんでしたが、周辺にファミレスなどもたくさんあるのでまったく不便ではありませんでした。
また近くにいくならば利用したいです。

2012年10月
HOTEL TABIJIYA 2012年10月24日 11:30:37

この度は旅じやをご利用いただきまして誠にありがとうございました☆ご家族での秋の行楽、富士急ハイランドはいかがでしたか?大変嬉しいご感想をいただきスタッフ一同喜んでおります♪次回は是非ご朝食もお試しくださいませ(^u^)
富士急以外にも、恩賜林公園など自然も満喫できますのでお子様と遊びに来て下さいね♪ありがとうございました!ayame

【秋得 お子様】添い寝0円!ファミリーツイン☆富士Qトーマスランド!富士山へ
【ハリウッドツイン【禁煙】セミダブルベッド2台☆】

pico1107さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

pico1107さん [30代/男性] 2012年08月22日 12:25:53

家族で富士山に行く際に利用しました。部屋が広くてきれいだし、1歳の子どもがいたので、布団かベッドでも大きなベッドでないと落ちてしまうのですが、ベッドの大きさがよくて、子どもを真ん中に三人で余裕で寝られました。しかも、大浴場がついていたので、温泉施設を他に利用することなく、ほぼ貸し切り状態で入浴できました。子どもが小さい家族には利用しやすいホテルでした。朝食も手作りでとてもおいしかったです。また、機会があれば利用させてください。

HOTEL TABIJIYA 2012年09月21日 15:53:59

こんにちは☆この度はご家族での楽しいご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございました☆お子様連れに安心して気兼ねなくご利用いただけるように配慮しております☆ハリウッドツインルームは、客室はコンパクトですが、添い寝のお子様もゆったり寝れるようにベッドサイズが大きくなっております。
旅じやのある富士吉田は河口湖や富士急ハイランドへも好アクセスで自然豊かな公園もあります。またご家族で遊びに来て下さいね(^u^)
お待ちしております!ayame

【人気の朝食付】富士Qや富士五湖で遊ぼう(^-^)v 【夏得】
【ハリウッドツイン【禁煙】セミダブルベッド2台☆】

ミウラカオルさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

ミウラカオルさん [20代/女性] 2012年07月15日 14:47:42

富士登山を終えてからの、宿泊場所として利用させて頂きました。連休前日だったので、静かにゆっくりと滞在できました。24時間利用できる温泉もお肌ツルツルgoodでした♪
部屋からは雄大な富士山が見えて、自分が登った事がとても誇らしく思う事ができました。
それと、エントランスにはカッコイイKAWASAKI のバイクが停まっていて、バイク乗りの自分としてはかなり胸が高鳴りました(^q^)
また是非利用させて頂きます☆

2012年07月
HOTEL TABIJIYA 2012年07月16日 19:01:20

こんにちは☆この度は富士登山後のご利用誠にありがとうございました(^v^)
富士登山いかがでしたか?今年も登山をする方が大変多いとの事です。TABIJIYAにも様々な国の方が富士登山に訪れています。
皆様それぞれ夏の素敵な思い出になることでしょう♪
また、嬉しいご感想をいただきまして誠にありがとうございました!KAWASAKIのバイクはオーナー私物ですが、ツーリングのお客様も多いのでエントランスに置かせていただいています。バイク好きの方に喜んでいただけてバイクも嬉しいと思います!
富士五湖は四季折々楽しめますので、またぜひお越しくださいませ☆彡お待ちしております!
ayame

【朝食付】で6500円シングル通常¥6850【当館人気】コーヒーお替り自由!
【【禁煙】シングル(140cmベット)プチリニューアル★】

うさぎとらいおんさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

うさぎとらいおんさん [50代/女性] 2011年12月03日 19:52:26

心地よく過させていただきました。また、よろしくお願いします。

2011年11月
HOTEL TABIJIYA 2012年01月04日 07:56:43

こんにちは☆先日は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました♪今後も皆様に快適に過ごしていただけるように努力していきますのでよろしくお願い致します♪
またのお越しをお待ちしています!
朝食も是非ご賞味下さいね☆
ayame

GOGO【5500円】シングル素泊まりプラン☆平日限定♪ダブルベッド使用!
【【禁煙】シングル(140cmベット)★NET接続&P無料!】

投稿者さん 2011年08月24日 14:30:10

家族旅行で今回初めて利用させて頂きました。
女性は好きな浴衣が選ばせて頂けたので、私も娘達も大喜びでした。
お部屋も綺麗で快適に一泊できました。有難うございました。
また機会がありましたら、是非とも利用したいと思います。

HOTEL TABIJIYA 2011年09月14日 02:27:37

こんにちは(^u^)
この度はご家族旅行で宿泊いただき誠にありがとうございました♪お母様と娘さん達が楽しい時間を送っていただけた様子が文章から伝わり私も嬉しくなります☆彡
客室は、清掃スタッフが毎日一生懸命仕事に励み清潔に保っています。今後もさらにソフト面もハード面も改善していきますので、長いお付き合いをよろしくお願い致します(*^_^*)
地元のグルメや御殿場アウトレットなど女性に人気もスポットも多いので是非また富士五湖TABIJIYAへお越し下さい♪スタッフ一同心よりお待ちしております!

【【禁煙】和室12畳(大人6名まで)★NET接続無料】

ヒロちゃん7435さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

ヒロちゃん7435さん [20代/女性] 2011年05月05日 22:18:30

GWに富士急ハイランドのトーマスランドを第一目的として3歳の男の子と3人でのファミリー旅行でした。
渋滞の影響から到着が夜9時頃でしたが、気持ちよく対応いただき子供に対して折り紙を頂きました。小さな気遣いがとてもうれしかったです。
お部屋は、8畳和室を利用させていただきました。ユニットバスも室内にあり思ったより広く感じましたが、せっかくでしたので大浴場を利用しました。
料金や立地から考えると大変満足できました。次回機会があったらぜひ!!利用したいです。ありがとうございました。

HOTEL TABIJIYA 2011年05月13日 17:46:55

こんにちは♪この度はファミリーでご宿泊していただきまして誠にありがとうございました☆お子様とトーマスランドで楽しい思い出が出来たのではないでしょうか?文章からご家族の様子が目に浮かびます♪旅じやは、ビジネスはもちろん、お子様連れやカップルまで安心してお泊りいただけるホテルです!客室のタイプは和室からトリプル・ツインと豊富にございます。次回は、富士山が見えるトリプルルームもオススメです!またのお越しを心よりお待ちしております!ありがとうございました☆

☆HAPPY【ファミリー&キッズ】プラン☆特典付き♪富士Q・トーマスランドへ♪お子様添寝無料
【【禁煙】和室8畳(大人4名まで)★NET接続無料】

shugatoさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

shugatoさん [50代/男性] 2011年05月05日 20:58:09

よかった。

2011年04月
HOTEL TABIJIYA 2011年05月13日 17:52:09

こんにちは!この度は旅じやを利用いただきまして誠にありがとうございました♪富士五湖は今、富士芝桜祭りが開催されています。新緑が大変綺麗です!またのお越しをお待ちしております。

GOGO【5500円】ビジネス素泊まりプラン☆平日限定♪ダブルベッド使用!
【☆シングル☆インターネット接続無料】

shugatoさん [50代/男性] 2011年05月05日 20:57:06

良かった。

2011年03月
HOTEL TABIJIYA 2011年05月13日 18:04:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。富士山の雪が少しずつ溶け始めています。夏の富士山も綺麗です☆。・:またのお越しをお待ちしております!

GOGO【5500円】ビジネス素泊まりプラン☆冬季平日限定♪ダブルベッド使用!
【☆シングル☆インターネット接続無料】

shugatoさん [50代/男性] 2011年05月05日 20:55:49

良かった。

2011年04月
HOTEL TABIJIYA 2011年05月13日 18:06:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!旅じやは富士急ハイランドに車で10分。御殿場アウトレットに車で40分です!勝沼の桃狩りへ30分です!山梨周遊の旅にご利用くださいませ!