HOTEL TABIJIYA クチコミ・感想・情報

HOTEL TABIJIYAのクチコミ・お客さまの声

ガリバー光線さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

ガリバー光線さん [20代/男性] 2024年04月30日 22:19:37

朝食が美味しかったです。優雅な朝でした

【カリッふわっ厚切りトースト付き】地元ベーカリーの美味しいパンで軽朝食を☆
【【禁煙】シングル《140cmWベッド》】

投稿者さん 2024年04月29日 12:09:21

素泊まりだったので大浴場は行けないと思ってましたが、ホテルの案内にて大浴場に入れることを知ったので嬉しかったのですが、諸事情で入れなかったので残念でした。
他にその日は、女性限定で色浴衣を貸し出していたし、他にアメニティも余分に貰えるみたいで有難いなと思いました。

接客も丁寧で、とても気持ちが良かったです!
次回も利用したいと思います!

【富士Qハイランドフリーパス付】1日乗り放題☆《富士Q~車10分》素泊まり
【【禁煙】カジュアルダブル】

投稿者さん 2019年08月17日 21:30:24

部屋が清潔で快適でした。
子供にはサイダーとお菓子が付いており喜んでいた。(中学生の息子にも頂いた)
女性は浴衣のサービスがあり、娘に着せようとしたら小さいサイズの物を探して来てくれた。
フロントの方が親切でした。

車で行ったので不便はなく、大通りに大きい看板が出ていたのですぐ分かった。

部屋で過ごしている際も静かでした。

カード決済が好きではないので、ネット予約で現金決済ができるのは嬉しい。

お子様添い寝無料プラン☆夏休みは駄菓子もあるよ~☆
【【禁煙】ハリウッドツイン《セミダブベッド2台》】

投稿者さん 2014年08月13日 21:33:52

近くにコンビニや回転寿司、西松屋などあるし、となりにヤマダ電機やD2とかあり、足りないものなど買えて便利でした。
あと、出来ればWi-Fiが部屋でも繋がればもっと言うことなしです。

HOTEL TABIJIYA 2014年12月12日 14:52:59

こんにちは☆
この度は当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました♪旅じやの近くは大体車で5分圏内で、たくさんのお店があります。
徒歩1分でモスバーガー・マクドナルド。ホームセンター・ドラッグストアー・山田電器さん。
車で5分でユニクロ、ABCマート、靴屋さん、スポーツ用品店、イエローハット・レッドバロンなど何か困ったときは大変便利!
吉田うどんの有名店も徒歩5分です。
富士吉田の観光・グルメの拠点にTABIJIYAをご利用下さい☆もうすぐスターバックスコーヒーOPENします。楽しみです!ayame

【富士山が見えるトリプル (140cm×3台)【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月26日 20:25:54

受付の方のチェックイン対応もスムーズで、夕飯をどこで食べようかと迷っていたところ、近隣の食事処の情報も丁寧に教えていただきました。
部屋も丁寧に掃除が行き届いており、トイレもウォシュレット完備。
お風呂も、入った時間が空いていた事もあってか、広々と入浴、温まることが出来ました。
朝ごはんは、適度な量で、バランスもよく、美味しかったです。セルフサービスで、自分でパンを焼くなど、焼き加減も自分好みに調整出来るのがまたよかったです。

2014年05月
【人気の朝食付】富士Q・富士五湖・世界遺産富士山へ (^-^)v
【【禁煙】ハリウッドクイーン【170cm1台】NET接続無料】

投稿者さん 2014年01月25日 16:50:54

建物が綺麗で、部屋も清潔に清掃されてありました。
富士山が見える部屋ならば、窓から全景が見えます。
また、朝食が素晴らしかったです。
色とりどりのおかずがあり、味付けも良かったです。

ただし、下記の点について改善が必要です。
・1Fにアルコール飲料水の自販機があるが、見本と出てくる商品が違う。
 例:見本「サッポロ 北海道生搾り」→商品「麦とホップ」
・1F大浴場にあるコンディショナーのポンプが壊れてる。
・櫛が無い。

特に自販機については、見本が発泡酒にも関わらず、商品がリキュール類なので問題です。
また、チューハイも間違っています。

ぜひ改善いただき、よりお客様の満足度が向上すれば幸いです。

以上

2014年01月
HOTEL TABIJIYA 2014年02月12日 14:42:32

こんにちは!(^^)!
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました☆また嬉しいご感想と心のこもったご意見ありがとうございました♪発泡酒は担当のお店が入れ間違えたとの事でした・・・ご迷惑をおかけしました・・・フロントに伝えていただければ交換致しましたのに。今後気を付けます!コンディショナーポンプ交換致しました!2月3月に残り10室ほどトイレをウォシュレットにする工事を行っています♪少しづつですが、改善し皆様に快適にお泊りいただける施設作りをしていきます☆今後もよろしくお願いいたします!(^^)!またのお越しを心よりお待ちしております♪♪♪ ayame

【朝食付】で6500円シングル通常¥6850【当館人気】コーヒーお替り自由!
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】シングル☆リニューアル♪】

huykunnさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

huykunnさん [50代/男性] 2014年01月03日 10:09:38

家族で宿泊させて貰いました。お世話になり有り難うございました。1Fの広い部屋を利用しました。とても満足でした。お部屋は綺麗でした。また、お風呂はお客さんが集中すると体を洗う時、順番待ちになります。少し難。(水詮が3箇所の為。皆さん、マナーが良くて体を洗わない限り、浴槽に入らない。)食事は素泊まりの為、頂きませんでした。評価不能とさせて貰います。

2014年01月
HOTEL TABIJIYA 2014年01月22日 13:42:52

こんにちは!(^^)!
ご家族で宿泊していただき誠にありがとうございました☆楽しい団欒を過ごしていただきとても嬉しいです(*^^)v富士山のふもと富士吉田は、自然豊かでお水が美味しくいい所です!富士急ハイランドや富士五湖・富士山・・・見所満載!冬は富士山が一番きれいな時季です。山中湖からのダイヤモンド富士、忍野八海からの富士山・新倉山浅間神社からの富士山と富士吉田の町。スキー、スケート!四季によって楽しみ方も変わりますので是非また、ご家族でお越しくださいませ♪お待ちしております☆。・: ayame

【【禁煙】和室12畳(大人6名まで)★NET接続無料】

投稿者さん 2013年08月26日 20:06:47

山中湖で野外ライブがあり、少し離れていましたが車だったので当ホテルで2連泊しました。駐車場も無料で良かったです。お風呂が部屋にあるのとは別にあり、体が冷えていて肩までつかって温まりたかったので良かったです。洗い場は3つか4つしかなかったですが、24時間入れるので時間をずらして行けば問題なかったです。コンビニは歩いて10分くらいと離れていました。

HOTEL TABIJIYA 2013年12月31日 04:17:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました!富士五湖では1年を通して、山中湖きらら・河口湖ステラシアター・河口湖円形ホールなどでイベントが行われています。当館はイベントの際も毎年たくさんの方にお越しいただいております。1階のお風呂は脱衣場をリニューアルし快適にご利用いただけます。毎日チェックアウト後に清掃しますので、お客様の滞在中は、いつもご利用いただけます。また山梨・富士五湖へご旅行の際は是非ご利用くださいませ(^v^)ayame

【【禁煙】ツインルーム【100cm×2台】★NET接続無料】

投稿者さん 2012年10月14日 15:43:48

家族旅行で宿泊させていただきました。
アメニティや施設は大変満足しましたし、何といっても従業員の方のサービスが良かったです!
ただ、外に食べに出かけようとしても、近くにレストランはあるのですが、居酒屋みたいのは少しあるかないとないのが、立地的な不満かなと思いました。
ただ従業員の方が親切に場所を教えてくれたのがありがたかったです。

2012年10月
HOTEL TABIJIYA 2012年10月24日 11:41:17

こんにちは☆彡
この度はご家族旅行で宿泊していただきまして誠にありがとうございました☆
スタッフにも心温まるご感想をいただき大変感謝致します!周辺に飲食店はあるのですが、立地的にご満足いくものでは無く申し訳ございませんでした・・・お客様のご希望に出来る限りお応え出来るように、情報もリサーチしていきます!
富士山頂上にうっすら雪も降り秋が深まっていっています。河口湖や富士吉田の紅葉祭りももうすぐ開催されます!ぜひまたご家族で遊びにお越し下さい☆ありがとうございました♪ayame

【人気の朝食付】富士Qや富士五湖で遊ぼう(^-^)v 【夏得】
【ハリウッドツイン【禁煙】セミダブルベッド2台☆】

ライブ廚さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

ライブ廚さん [10代/男性] 2010年08月09日 22:19:35

思っていたよりサービス、設備が充実しておりかつホテル側の対応も大変好感がもてるものでした。また機会があれば、ぜひ再度泊まりたいと思わせるようなホテルでした。

HOTEL TABIJIYA 2010年08月28日 14:26:15

こんにちは!この度は旅じやをご利用いただきましてありがとうございました。旅じやはこじんまりしていますが、その分アットホームだと思います。ぜひまた富士吉田へいらっしゃる時はお立ち寄りください☆とびきりの笑顔でお迎え致します♪またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】デュベダブル★NET接続&P無料】

投稿者さん 2010年08月06日 20:11:10

久しぶりに利用しましたが、皆親切で素敵なホテルでした。
平日でも利用される方が多いので人気があることがわかります。お風呂が清潔で、朝食がおいしいのは以前から変わりません。レンタサイクルや、女性用浴衣などのサービスが追加されていて、いいと思いました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

HOTEL TABIJIYA 2010年08月28日 13:47:09

こんにちは!この度はたびじやをご利用いただきましてありがとうございました。またお越しいただけて、本当にうれしく思います♪
レンタサイクルですが、意外にご利用いただく方が多く、その人気に驚いています。
富士吉田は日に日に涼しくなってきました。秋の富士山も美しいですよ。ぜひご覧になりにいらして下さい。その時はまた、旅じやへお立ち寄りくだい。心よりお待ちしております☆

【ポイント10倍】お客様が選んだ人気の宿掲載♪手作り朝食付♪富士山天然水のお風呂☆

投稿者さん 2009年10月18日 20:56:30

富士周辺の観光のために家族で1泊しました。思っていたよりはるかにきれいな建物で館内すべてに清潔感があってびっくりしました。
何より、朝起きてカーテンを開けたら、朝日に照らされたほんのり赤い富士山がハッキリ見えたのには、みんな感激でした。
浴衣のサービスは特に期待してたわけではなかったけど、カワイイのがいっぱいあって普段着ないような色のものが着られて嬉しかったです。
お風呂はこじんまりした中浴場のような感じで、清潔感あるしゆっくりできて私的には大満足でした。
食事の場所などフロントの方に尋ねたら親切に教えていただきました。
また富士周辺に行く時には、泊まりたいと思いました。
どうもありがとうございました。

2009年10月
HOTEL TABIJIYA 2009年10月20日 12:03:58

こんにちは(^^)
先日の3連休に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました♪
お天気は秋晴れで最高の行楽日和でしたね♪富士山に降った初雪もとけだしピカピカ光ってました!家族での思い出に残る旅行になったことでしょう・・・
温かいご感想をいただきまして本当にありがとうございます♪♪♪スタッフ一同、仕事の励みになります!

【限定1室】富士山が見える家族だんらんファミリールーム★インターネット接続無料★P無料
【【禁煙】DXトリプルルーム A (140cm×3台)】

投稿者さん 2024年05月18日 11:19:30

朝食のパンとコーヒー美味しかった。家のサーバーのように自由にコーヒーが飲めるのは嬉しい。

2024年05月
【【禁煙】シングル《140cmWベッド》】

投稿者さん 2023年10月17日 08:34:09

年配の両親が利用するため 予約しました
大変満足していたようです
素泊まりプラン だったので ホテルの方に 美味しい食事処を聞いたところ 近くのホルモン焼き のお店を紹介されたそうです
こちらも 美味しく大変満足していたようです

【楽天限定】ポイント10倍☆素泊まり☆泊まってザクザク貯めようー(*^_^*)
【【禁煙】ハリウッドツイン《セミダブベッド2台》】

投稿者さん 2023年06月03日 21:56:18

3階の広い部屋だったのでとても過ごしやすかったです。またお願いしたいです。

【3泊以上でエコ割引】素泊まり☆寝心地いいベッド☆【富士吉田×ワーケーション】
【【禁煙】シングル《140cmWベッド》低反発】

投稿者さん 2023年05月10日 15:25:16

駅から徒歩だと少し遠かったが、疲れて入った大浴場で癒された。

【【禁煙】シングル《140cmWベッド》低反発】

投稿者さん 2023年03月27日 16:10:53

フロントの方々がフレンドリーで、泊まってよかったと思えました。朝食がお休みの日でしたが無料で飲めるマンゴーティーが美味しかったです。富士山のお水が飲み放題なのもよかったです。

大浴場には行かず部屋のシャワーを使いましたが、カーテンに匂いがあったのだけが残念でした。

【素泊まり】富士山・富士五湖・富士Q☆レジャーも仕事も迷ったらコレ!桜祭りへ
【【禁煙】カジュアルダブル《低反発》】

投稿者さん 2020年07月26日 20:58:50

部屋の蜘蛛の巣がありましたが、直ぐに全面清掃を行ってもらいました。

HOTEL TABIJIYA 2020年07月27日 20:16:44

こんにちは☆
先日はご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございました♪
客室に蜘蛛の巣があり大変ご迷惑をお掛け致しました・・・
当日の朝、全ての客室とユニットバスなどのチェックや除菌を行ったのにも関わらずチェックインの夕方に蜘蛛の巣が・・・!
どこから入ったのでしょう、、びっくりさせてしまいごめんなさい。

とっても素敵なご家族ですね♪
また機会がありましたらお待ちしております☆
4名なら富士山が見えるフォースもおススメです。
ありがとうございました(*^^)v

【【禁煙】和室12畳(2~6名)国産布団新品《新館》】

ちょみひさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

ちょみひさん [50代/女性] 2019年09月08日 19:19:32

最寄り駅からはかなり歩きました。それでも分かりやすい道のりでした。古いタイプのホテルかも知れませんが、内装はきれいでした。部屋の鍵は古いタイプですね。オートロックに慣れてると、ついつい鍵を内側から掛け忘れます・・・。部屋のユニットバスは使用せず、浴場使わせてもらい満足です。洗い場が3つのお風呂ですが、きれいですしメイク落としや化粧水なども置かれてて良かったです。部屋の水も富士山の伏流水とかで冷たくて飲めるのがスゴい。家庭的なホテルでした。富士山側の部屋も、ホームセンターが真横なんで富士山見えないのが残念かもです。

【【禁煙】シングル《140cmベッド》低反発トゥルースリーパー】

twm68221さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

twm68221さん [50代/男性] 2019年08月23日 11:01:19

初めて宿泊しました。

部屋が広い。綺麗。
カードが使えるともっと良い

【楽天ポイント10倍】気軽に素泊まり☆泊まってザクザク貯めようーーー(*^_^*)