HOTEL TABIJIYA クチコミ・感想・情報

HOTEL TABIJIYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月18日 11:19:30

朝食のパンとコーヒー美味しかった。家のサーバーのように自由にコーヒーが飲めるのは嬉しい。

2024年05月
【カリッふわっ厚切りトースト付き】地元ベーカリーの美味しいパンで軽朝食を☆
【【禁煙】シングル《140cmWベッド》】

ガリバー光線さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

ガリバー光線さん [20代/男性] 2024年04月30日 22:19:37

朝食が美味しかったです。優雅な朝でした

【【禁煙】シングル《140cmWベッド》】

投稿者さん 2023年09月24日 16:01:32

友人と宿泊しました。夜遅くに到着したのでフロント横に置いてるアメニティ類で無くなってるものが多々あり、補充はしててほしかったです。
お風呂は脱衣所定期的に掃除してほしいです。ものすごい量の髪の毛が落ちて恐怖と不快感が凄かったですし、2つあるうちの洗面台は髪の毛で詰まっていました。せめてクイックルワイパーとか置いてくれてたらこちらで掃除して次の方が使用しやすいようにするのになと思いました。
朝食はとても美味しかったです。ただコーヒーや紅茶類が部屋に持っていけなかったのは残念でした。

【人気の朝食】富士吉田産ミルキークイーンのご飯と富士北麓卵の卵料理・こだわりコーヒー☆
【【禁煙】スタンダードツイン《100cm×2台》】

投稿者さん 2019年08月06日 08:38:21

2階ランドリーのすぐ隣の部屋でした。
23時過ぎまで洗濯機が回っていたようで、かなりうるさかったです。
利用者のモラルによるところもあるかと思いますが、利用時間の設定(22時まで、など)を検討していただきたいです。

その他、朝食、部屋、お風呂、サービスなどは申し分ないです。
また利用させていただきたいと思っております。

HOTEL TABIJIYA 2019年08月10日 16:01:14

こんにちは☆この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました♪
朝食・部屋・お風呂・サービスについて高評価をいただきまして大変恐縮いたしますが、感謝致します。
ランドリーの隣の客室の為、寛ぐ事が出来ずに大変申し訳ございませんでした!
時間の設定はこれまでも随分悩みました。チェックインが遅いお客様もいる為、ランドリーの使用時間が遅くなってしまいます。
しかし今回、ランドリーの使用時間を23時~翌朝7時まで控えていただくお願いを貼りました。
しばらくの間この方針でいきます。
お客様の声に耳を傾け快適に過ごしていただく環境を考えていきたいと思います!
まだまだ暑い日が続きますが、体調に気を付け夏を満喫して下さい(*^_^*)

【人気宿選出】富士吉田産ミルキークイーンのご飯と富士北麓の卵を使った卵料理■朝食&ドリンクバー付
【【禁煙】シングル《140cmベッド》低反発トゥルースリーパー】

投稿者さん 2018年11月01日 16:06:34

10/31宿泊です。リピーターです。アクセスが悪いんですが、その他は完璧ではないでしょうか?また機会があれば泊まります。

HOTEL TABIJIYA 2018年11月02日 01:08:03

こんにちは☆
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます♪
TABIJIYAはとても多くのリピーター様に支えられております!心より感謝しています。
これからもお客様の立場にたち、安心して快適に宿泊していただけるように改善していきます。
また富士五湖・富士吉田にお越しの際は是非お越し下さいませ(*^_^*)
ありがとうございました!
お待ちしております・・・☆

新【口コミ投稿キャンペーン】シングル★朝食付・特割プラン!(^^)!県産食材のこだわりメニュー

投稿者さん 2018年04月08日 09:45:01

場所はわかりにくいですが、その分静かな環境に立地してます
部屋によっては富士山もみることができます。
部屋は普通ですが、朝食が美味しいの富士吉田に出張の際は
必ず泊まるようにしております

HOTEL TABIJIYA 2018年11月02日 01:45:19

こんにちは♪
いつもTABIJIYAをご利用いただきまして本当にありがとうございます☆
富士吉田にお越しの際は必ず宿泊していただいているとの事、心より感謝いたします。
TABIJIYAはリピーター様が多く、とてもありがたく思っています。
朝食は、ミルキークイーンのご飯や地卵、お肉・野菜など素材にこだわりオーナーシェフが心を込めて作っております。お味噌汁も出汁をしっかりとりホッとする健康志向のメニューです。
これからもお客様に喜ばれる施設作りを目指し改良していきます。
ありがとうございました☆☆☆

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆県産食材・富士北麓の卵の手作り朝食付☆リピーター率高い宿♪

ジャック陵さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

ジャック陵さん [50代/男性] 2017年10月19日 19:50:25

朝食がとても美味しかったです。
接客が事務的に感じて残念でした。

【人気宿選出】富士吉田産ミルキークイーンのご飯と富士北麓の卵を使った卵料理■朝食付き■ドリンクバー付
【【喫煙】シングル《140cmベッド》WiーFi完備】

投稿者さん 2015年04月21日 09:08:02

サービス・清潔感・朝食など文句無し。

ただ、価格が部屋の広さの割に狭い。
世界遺産料金か。

2015年04月
HOTEL TABIJIYA 2015年04月24日 12:42:15

こんにちは☆
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
富士五湖はすっかり春らしく、桜やたくさんのお花が綺麗な季節です。
お天気にも恵まれご家族で楽しい休日をお過ごしになったと思います。

サービス・清潔感・朝食に高評価をいただき誠にありがとうございました。
ただお部屋がコンパクトで料金にご満足いただけなく申し訳ございません。
ハリウッドツインはセミダブルベッド2台が繋がり幼児のお子様1名まで無料です。お部屋の広さよりベッドの広さを重視しております。
ご家族3人でしたらトリプルルーム(富士山が見えます)や和室をおススメ致します。
また富士五湖にお越しになる際は、違うタイプのお部屋もご利用してみて下さい。
これからもサービスを向上し全体でご満足いただけるように努力いたします。
またのご利用をお待ちしております☆ayame

【人気の朝食付】富士Qハイランド・富士五湖・富士山へ (^-^)v
【ハリウッドツイン☆喫煙可【セミダブルベッド2台】】

投稿者さん 2014年08月14日 18:04:37

朝ご飯、おいしかったです。種類もあって、うちの三姉妹たちも満足そうでした。

HOTEL TABIJIYA 2014年12月12日 15:01:37

こんにちは☆
この度はご家族で和室をご利用いただきまして誠にありがとうございました♪
お子様が朝ごはんを喜んでいただいた様子をお知らせいただきすごーく嬉しいです☆
旅じやは食材を厳選しております。
ご飯やお味噌汁・コーヒーに使うお水は富士山のお水をさらに浄水していますので湧水を汲み立てした美味しさのお水です。お米は山梨県産のお米。卵は富士北麓の地卵。野菜は旬のものを使い地元産。お肉やベーコンは老舗大西肉店の安全なもの。私は自分の子供にも安心して食べさせられる食材をモットーに朝食を提供するようにしています。(作るのはオーナーシェフの主人ですが・・・)
今後はさらに質を高めていきたいと思います。是非またお越しください。お子様の成長が楽しみですね♪ayame

和室でほっこり《富士五湖や富士Qへ》3名~6名に最適【初夏の旅】
【【禁煙】和室12畳(大人6名まで)★NET接続無料】

投稿者さん 2014年05月26日 20:25:54

受付の方のチェックイン対応もスムーズで、夕飯をどこで食べようかと迷っていたところ、近隣の食事処の情報も丁寧に教えていただきました。
部屋も丁寧に掃除が行き届いており、トイレもウォシュレット完備。
お風呂も、入った時間が空いていた事もあってか、広々と入浴、温まることが出来ました。
朝ごはんは、適度な量で、バランスもよく、美味しかったです。セルフサービスで、自分でパンを焼くなど、焼き加減も自分好みに調整出来るのがまたよかったです。

2014年05月
【人気の朝食付】富士Q・富士五湖・世界遺産富士山へ (^-^)v
【【禁煙】ハリウッドクイーン【170cm1台】NET接続無料】

投稿者さん 2014年01月25日 16:50:54

建物が綺麗で、部屋も清潔に清掃されてありました。
富士山が見える部屋ならば、窓から全景が見えます。
また、朝食が素晴らしかったです。
色とりどりのおかずがあり、味付けも良かったです。

ただし、下記の点について改善が必要です。
・1Fにアルコール飲料水の自販機があるが、見本と出てくる商品が違う。
 例:見本「サッポロ 北海道生搾り」→商品「麦とホップ」
・1F大浴場にあるコンディショナーのポンプが壊れてる。
・櫛が無い。

特に自販機については、見本が発泡酒にも関わらず、商品がリキュール類なので問題です。
また、チューハイも間違っています。

ぜひ改善いただき、よりお客様の満足度が向上すれば幸いです。

以上

2014年01月
HOTEL TABIJIYA 2014年02月12日 14:42:32

こんにちは!(^^)!
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました☆また嬉しいご感想と心のこもったご意見ありがとうございました♪発泡酒は担当のお店が入れ間違えたとの事でした・・・ご迷惑をおかけしました・・・フロントに伝えていただければ交換致しましたのに。今後気を付けます!コンディショナーポンプ交換致しました!2月3月に残り10室ほどトイレをウォシュレットにする工事を行っています♪少しづつですが、改善し皆様に快適にお泊りいただける施設作りをしていきます☆今後もよろしくお願いいたします!(^^)!またのお越しを心よりお待ちしております♪♪♪ ayame

【朝食付】で6500円シングル通常¥6850【当館人気】コーヒーお替り自由!
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】シングル☆リニューアル♪】

投稿者さん 2012年10月14日 15:43:48

家族旅行で宿泊させていただきました。
アメニティや施設は大変満足しましたし、何といっても従業員の方のサービスが良かったです!
ただ、外に食べに出かけようとしても、近くにレストランはあるのですが、居酒屋みたいのは少しあるかないとないのが、立地的な不満かなと思いました。
ただ従業員の方が親切に場所を教えてくれたのがありがたかったです。

2012年10月
HOTEL TABIJIYA 2012年10月24日 11:41:17

こんにちは☆彡
この度はご家族旅行で宿泊していただきまして誠にありがとうございました☆
スタッフにも心温まるご感想をいただき大変感謝致します!周辺に飲食店はあるのですが、立地的にご満足いくものでは無く申し訳ございませんでした・・・お客様のご希望に出来る限りお応え出来るように、情報もリサーチしていきます!
富士山頂上にうっすら雪も降り秋が深まっていっています。河口湖や富士吉田の紅葉祭りももうすぐ開催されます!ぜひまたご家族で遊びにお越し下さい☆ありがとうございました♪ayame

【人気の朝食付】富士Qや富士五湖で遊ぼう(^-^)v 【夏得】
【ハリウッドツイン【禁煙】セミダブルベッド2台☆】

投稿者さん 2012年09月13日 11:45:59

9月11日に宿泊しました。お世話になりました。
朝食の品数、見た目もよく、大変おいしく頂くことができました。

2012年09月
HOTEL TABIJIYA 2012年09月21日 16:01:20

こんにちは(^u^)
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました☆朝食は、手作りで心を込めてお出ししております!喜んでいただけて大変嬉しいです♪また出張などでお越しの際はぜひご利用くださいませ♪スタッフ一同お待ちしております☆

【朝食&コーヒー付】☆お得なシングル☆NET接続☆広いベッド♪富士山天然水風呂でゆったり!
【【禁煙】シングル(140cmベット)プチリニューアル★】

rokunanodaさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

rokunanodaさん [40代/男性] 2011年04月27日 11:26:34

部屋のWCがウォシュレットになれば、満点ですね!

2011年04月
【ポイント10倍!】お客様が選んだ人気の宿掲載♪朝食付♪富士山天然水のお風呂☆
【【禁煙】シングル(140cmベット)★NET接続&P無料!】

rokunanodaさん [40代/男性] 2011年04月27日 11:14:09

先週の忘れ物をしっかり保管しておいて頂き、感謝いたします。

2011年03月
朝食&コーヒー付☆お得なシングル☆NET接続☆広いベッド♪富士山天然水風呂でゆったり!

rokunanodaさん [40代/男性] 2011年04月27日 11:12:49

深夜に到着にもかかわらず対応して頂き、ありがとうございます。
朝食は遅刻してでも食べたくなるので困っちゃう!
次回もまた、ぜひ泊まりたいと思います。

2011年03月
☆シングル朝食付で6300円 【冬得】プラン☆富士山天然水風呂24時間!P無料

投稿者さん 2010年09月26日 14:48:29

友人と観光で利用させていただきました。

朝ご飯をお願いしましたが…出来たて熱々でとってもおいしかったです◎
朝から元気いっぱいになれました。

また、チェックアウト時に観光マップをいただきました。
その日の予定が忍野八海いがい、流動的だったので参考になりました。ありがとうございました!

また富士吉田方面に遊びに行くときには利用したいと思います溿

【平日限定】2人で10000円♪カップル☆オータムプラン★駐車場無料☆:。富士Qへ!
【禁煙】ツインルーム【100cm×2台】★NET接続無料

HOTEL TABIJIYA 2010年10月15日 11:23:55

こんにちは(^0^)/

秋の富士五湖観光は、お楽しみいただけましたか?ご友人との旅、思い出がたくさんできたでしょうね♪忍野八海、富士山が綺麗に見えますよね!どこか懐かしい風景に心が癒されます・・・
富士五湖は、他にも美術館も多くあり芸術の秋にぴったりです!帰りがけに、御殿場アウトレットまたは勝沼でぶどう狩りもオススメです☆お気軽にフロントへお問い合わせください!
なたのお越しを心よりお待ちしております♪

【【禁煙】ツインルーム【100cm×2台】★NET接続無料】

かけらさんさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

かけらさんさん [30代/女性] 2010年09月19日 22:12:04

先日は家族4人、にぎやかでお世話になりました。
いいところは、他の方がおっしゃってる通り、総合的に考えてとても快適で過ごしやすいお宿でした。

改善されるといいなぁというところをあげておきます。
1、お風呂(女性)にアメニティで化粧水があると書いてあったので持っていかなかったのですが、ありませんでした。顔がガピガピのまま寝る事になってしまいました。
2、お風呂(女性)の電気が一箇所切れており、つきませんでした。お風呂から見える外灯も切れており、残念でした。
3、大きなベッドは家族にはとてもうれしかったのですが、出来れば一方を壁についた状態にしてもらえると、小さな子がいる場合は落ちないので助かります。もしくはベッドガード貸し出し等あるとうれしいです。
4、キッズコーナーがあるのはとてもありがたかったのですが、ビジネスで来ている方が隣のソファーでタバコを吸っていて、ちょっと居心地悪そうにしていらしてこちらも申し訳なく思う&タバコの煙が気になりました。ファミリーとビジネスのお客さんはあまり相容れないような気がするので、気兼ねなくお互いいられるようなロビーの配置になるといいかなと思いました。

ハリウッドツイン☆リニューアルOPEN☆カップル♪ファミリー♪【夏得】お子様添い寝無料☆
【ハリウッドツイン【禁煙】セミダブルベッド2台☆】

投稿者さん 2010年08月06日 20:11:10

久しぶりに利用しましたが、皆親切で素敵なホテルでした。
平日でも利用される方が多いので人気があることがわかります。お風呂が清潔で、朝食がおいしいのは以前から変わりません。レンタサイクルや、女性用浴衣などのサービスが追加されていて、いいと思いました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

HOTEL TABIJIYA 2010年08月28日 13:47:09

こんにちは!この度はたびじやをご利用いただきましてありがとうございました。またお越しいただけて、本当にうれしく思います♪
レンタサイクルですが、意外にご利用いただく方が多く、その人気に驚いています。
富士吉田は日に日に涼しくなってきました。秋の富士山も美しいですよ。ぜひご覧になりにいらして下さい。その時はまた、旅じやへお立ち寄りくだい。心よりお待ちしております☆

【ポイント10倍】お客様が選んだ人気の宿掲載♪手作り朝食付♪富士山天然水のお風呂☆

うたまる☆さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

うたまる☆さん [30代/男性] 2010年05月23日 22:48:26

初めて宿泊させてもらいました。
良かったことを箇条書きさせてもらうと
・駐車場広い
・周辺静か
・お風呂が綺麗、湯加減が丁度いい、いつでも入れる
・朝食が凄く美味しかった。朝から気分が良くなりました♪

不満点は何も無かったです。
機会があれば、是非また泊まりたいと思います。

HOTEL TABIJIYA 2010年05月29日 19:18:29

こんにちは!このたびは旅じやをご利用いただきましてまことにありがとうございました。こんなにたくさん良い所をあげていただけるなんて・・・本当にうれしいです♪パワースポット富士山の麓へまたぜひお越しください。夏は涼しくて爽やかで、富士山はくっきりキレイです☆その時はまた旅じやへお立ち寄りください!心よりお待ちしております。

祝【お客様が選んだ人気の宿】掲載記念♪朝食付!1人6300円プラン♪