コンドミニアム ノヴィア・ブランカ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの コンドミニアム ノヴィア・ブランカ のクチコミ

投稿者さん 2003年10月01日 01:18:39

日曜に1泊利用しました。これが2度目です。いつもながら綺麗に掃除されているのには感動しました。しかし2度目ですから、ちょっと注文もあります。まず前日の朝から駐車場の予約をしようと電話しましたが、これが繋がりませんね。オーナーが一人で業務すべてに対応されているようなので、お忙しいだろうと思うのですが、やっと対応してくれた女性の方が話が全然伝わりませんでした。多分、その女性だと思うのですが、翌日の月曜日、まだチェックアウト前の9時に、多分清掃しようとしたのでしょうが、いきなり部屋のドアを開けて「あれ、まだいるよ」と閉めて去っていきました。当方は二日酔いで、即座になんのことかと怒ることもできませんでしたが、あの女性はどういう方なのでしょうか。最初に泊まったときにはいらっしゃらなかったように思いますが…。あと、道路工事があるのは事前に教えて欲しかった。朝、痛む頭にあのワケの分からぬ騒音はきつかったです。
ちょっと苦情めきましたが、私のノヴィア・ブランカマニアの考えは変わりません。次回に期待します。どうぞよろしくお願いします。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年10月02日 09:37:50

こんにちは!
いつも ありがとうございます
現在 インターネット予約100%で運営しております、各問合せは メールを使用していただけば 間違いありません ご利用下さい。
大変 ご迷惑をお掛けいたしました、今後そのような事がないよう指導しておきます。
道路工事は 来年2月まで続きます、工事作業車も 行ったり来たりしますので 事前把握が難しいですが 再度 現場監督と打合せして ご案内いたします。

色々と ご不便をお掛けして ゴメンナサイ、 今後も あなたさまの くつろげる宿としてお待ちしております^^¥

投稿者さん 2003年09月29日 09:49:13

2泊お世話になりました。大変清潔で、文句のつけようがありません。スーパーで買ってきた総菜を食べようとして、箸のないのに気が付きましたが、ちゃんとシンクの下に割り箸まで用意されていたので助かりました。
静岡に出張の際はまた利用させて頂きたいと思います。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年09月29日 16:32:56

こんにちは^^
ご利用ありがとうございましたm(_ _)m
~夜10時まで スーパー(歩2分)は皆さん 良く利用されるようです、 24時間スーパーも静岡市にありますが こちらは 車で約12分になります。
お箸は 1Fエレベーターの前にあります。
また 来て下さいね^^

投稿者さん 2003年09月26日 13:03:55

9月20日に利用させていただきました。
夜遅い到着にも快く対応していただき、ありがとうございました。みなさんの感想が良いものばかりだったんで期待して行ったんですが…いざ入ってみると、広い!!きれい!!でびっくりしました。くまちゃんやテーブルに飾られた花等の心遣いにも感激いたしました。コンビニもすごく近いし、もう最高です。おかげさまですごく快適な時間を過ごすことができました。
あまりに快適すぎてダラダラしていたらチェックアウトが慌ただしくなってしまいました(^^;もしかしたらエアコンつけっぱなしにしたまま出てきてしまったかもしれません。そうだったら申し訳ないです。
また静岡に行くことがあれば是非利用させていただきたいので、よろしくお願いします。ありがとうごさいました☆

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年09月26日 14:49:05

こんにちは
ダラダラしちゃいました(^-^)yクスッ
もっと ダラダラしちゃう作戦を考えておきますので また 来てね~☆☆
こちらこそ ありがとうごさいましたm(_ _)m

投稿者さん 2003年09月25日 21:25:49

先日、おばさん3人、1,3,5階に分かれて泊まりました。座布団とコップを持って1部屋に集まり、食事とおしゃべりを楽しみました。うるさくしてごめんなさい。
友達は、すてきなホテルを見つけてくれてありがとうと言っていました。くまちゃんの出迎えに感激し、広くきれいな部屋に感激し、洗い場のあるバスルームやミニキッチンを喜んでくれました。来年もここに泊まりたいねと、意見が一致しました。その時は、また、よろしくね。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年09月26日 14:44:39

こんにちは¥^^¥
仲の良い姉妹ですね、見てて微笑ましかったですよ。 次回は 岡山の末娘も誘って行進に来て下さいね。 待ってまーす! 血がつながっていなくても 気のあった人達と一緒にいるって 楽しいですよね(^^)ありがとうごさいました。。。

投稿者さん 2003年09月24日 21:48:53

先月一人で宿泊した者です。あまりに綺麗でキッチンも
冷蔵庫も洗濯機もあるので、再び静岡でひとり暮らしを
している気分でした。さて、11月にも静岡で予定があって、友人と泊まりたいと考え中なのですが、11月の予約はまだできないのでしょうか。それとももうけっこううまっているのでしょうか。またぜひ泊まりたいので・・・

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年09月25日 17:31:42

こんにちは 11月の空き室は まだ ネットへ出していません、 大体 1ヶ月前に出しています。 2,3日中には アップしますので よろしくお願いいたします。 また 来てくれるんですね¥^^¥ウヒャ!! うれしいです。

投稿者さん 2003年09月20日 15:44:03

もともとはワンルームマンションか、ウィークリーマンションだったのでしょうか。広いし、洗濯機も乾燥機もキッチンもついている。ベッドではぬいぐるみがお迎え。入って思わず「ワーオ、いいねぇ」と叫んでしまいました。全館禁煙というのもすてきですね。不便だったのはただ一つ、洗面所トイレにタオル掛けがないことでした。安物でよいので、今度つけてください。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年09月20日 22:56:36

こんにちは 今も ウィークリーマンションです(^^; 1week、2weekの人が滞在しています、 ただ最近はワンデーのお客さんが多いですね。
タオル掛け>リクエストが多いので 検討しています、フランフランのタオル掛けがステキですが モダンすぎて却下。 何とかしなければなー! ご指摘 ありがとうございます。 ^^¥

投稿者さん 2003年09月17日 00:35:29

9月15日に利用させていただきました。実は前の週にも利用させていただいて、2回目なのですが・・・、前回、利用した時あまりにキレイでステキなお部屋だったので、また宿泊しました。
設備が整っているのはもちろんですが、ベットに置いてある「くまちゃん」やテーブルの上に飾られた1輪挿しなど、とーってもステキです。
今回は、突然「お鍋を貸してください・・・」と無理なことを言ったのですが、すぐにお部屋に持ってきていただきました。おかげで、美味しい「ポトフ」が食べることが出来ました。
また、泊まりに行くと思います。よろしくお願いします。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年09月17日 11:07:08

こんにちは
毎度のご利用 ありがとうございます

当施設には ぬいぐるみ「くまちゃん」が3匹いますが
時たま 行方不明になります(^^;
子供か 女性の部屋へ 良く遊びに行っているようです
all 見かけたら 可愛がって下さい

また 来てね~♪♪ (^^\

投稿者さん 2003年09月16日 20:15:35

一泊の宿泊でしたが、子供の国体出場のため応援に大分から来ました。開催地等の道案内を親切に教えていただき、無事迷わずに着くことができ応援することができました。ありがとうございました。部屋はとてもきれいで、料金も安くゆっくりと休むことができました。そちらに行く機会があったらまた利用したいと思います。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年09月17日 10:55:24

こんにちは 国体の応援で 九州から来て 女性の運転で 本川根へ車で行くと言うので 道案内は焦りました、本川根町の国体本部がFAXくれて 何とかなりましたね。しかし 「熱~い♪お袋」が九州から応援に来るので 息子さん カヌーをしっかり漕ぐでしょうね☆ おいらもMAXの追っかけで熱いと思っていたけど あんたには 負けるね また 逢いたいです。
ありがとうございました ペコリ

投稿者さん 2003年09月05日 09:40:17

9連泊させていただきました。ほぼ自分の部屋のように使わせていただきました。洗濯機・乾燥機がついているのは長期出張者にとってはこの上ない喜びです(しかも無料だし)。部屋もきれいで、フローリングなのがさらに清潔感をアップさせていますね!ビデオの貸し出しもグッド。MAXのビデオが無かったのは不思議です。欲を言えば、宿泊期間中に一度もシーツ交換がなかったのが残念です。洗濯機もあるので自分で洗えばいいのかもしれませんが。それとシーツ交換の無い分、連泊すれば料金がお安くなればうれしいです(もしかして基本的にシーツ交換はないのでしょうか?)。今まで市内のいろんなホテルを渡り歩きましたが最高、大満足です。ありがとうございました。また近々お邪魔しますのでよろしくお願い致します。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年09月05日 10:34:28

こんにちは
シーツの件 大変申し訳ありませんでしたm(..)m
1週間以上の連泊は 基本的に 1週間に1回変えます、取替えの曜日は月曜日です。 衛生・清潔を第一に考えていますので シーツの汗等で 不快感がありましたら 申し出て下さい、曜日に関係なく お取替えさせていただきます。(1週間以内は有料)
お待ちしております^^

投稿者さん 2003年08月24日 11:07:24

8月17日家族3人でお世話になりました。
下手なビジネスホテルよりお部屋も広いし、清潔感いっぱいだし、自分の家のようにくつろげました。
また洗濯機、乾燥機が無料で使えるのも嬉しかったです。
無駄なサービスをなくしても、宿泊者が充分にくつろげるホテルですね。
これから日本でもこのような形態のホテルが増えてくると嬉しいです。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年08月24日 16:24:05

こんにちは
ご家族で ゆっくり出来たようで ウレシイです。 宿泊だけに特化していますので 他のサービスは全くありません、 自活するパターンです。
ありがとうございました☆
また 来てね!!

夏休み 子供が多くて 楽しいです^^¥

投稿者さん 2003年08月19日 22:24:19

8月15日に妻と二人で宿泊しました。部屋へ入った瞬間にとても清潔な印象を受けました。セミダブルを利用しましたが、十分にのんびりとくつろげる空間があり、とても満足しました。特に良かった点は水周りが大変良く管理されていてとても綺麗でした。禁煙ルームなので、私のようにタバコを吸わない者が臭いで嫌になる事も無く快適でした。部屋の中の照明はとても明るく、しかも使用する証明の数を調整する事で好みの明るさにする事が出来、良かったです。寝具はとても清潔感が有り気持ち良く眠る事が出来ました。ただ一つ残念だったのは、ミニキッチンが付いていたのに調理器具が無かった事です。これは残念でした。いろいろ書きましたが、断然お薦めです。また、チェックイン時の親切でアットホームな雰囲気に暖かみのある心地良さを感じました。部屋の中に飾られていたコップの中の観葉植物もリラックスさせてくれました。これからも度々利用させて頂きたいと思っております。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年08月20日 08:58:40

こんにちは♪
合格点を頂いたようで ホッとしております。 調理器具については ビジネス系のショート・ステイを想定していて、片手鍋があります。 前もって申込みを頂ければ 炊飯器・電気ポットをご用意できます。
また 来てくれるんですね! 待ってまーす^^¥

投稿者さん 2003年08月19日 22:11:38

★雨の中でのサッカー観戦後の宿泊だったので乾燥機は本当に有難かったです。★帰る時、エレベーター前でお掃除の方に会ったのですが、深々と挨拶をされとても好感がもてました。★最後に部屋の模様替えの際は、ぜひもっと部屋が暗くなるようなカーテンの設置にして下さい。窓とカーテンの隙間から明かりが漏れ、寝付きにくいでした。また入り口横の窓にはカーテンがありませんでしたし・・・期待してます!

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年08月20日 08:36:13

こんにちは♪
その時の 掃除の おばさんは「大長さん」です、伝えておきますね、きっと喜ぶと思います。
 カーテン「寝付きにくいでした」、大変 申し訳ありませんでしたm(__)m 模様替えの参考にさせて頂きます。
ありがとうございます☆

投稿者さん 2003年08月12日 21:14:07

8/8~8/11まで、親子でお世話になりました。
子供が生後6ヶ月まで静岡に住んでいたので、8年ぶりに訪れる事が出来ました。
「ノヴィア・ブランカ」さん、本当に綺麗な所で、管理人の榊原さんの対応がとても丁寧で気持ち良かったです。
建物に入る時の管理体制も万全で安心して過ごせました。
場所も国道から少し入った所で静かでした。
けれど、静岡駅まで歩ける距離なので、夜は静岡の友達と、浴衣で夜店市に出掛けたりも出来て、とても楽しめました。
子供も、ココが自分家だったらいいなと何度も言っていて私もそう思いました。
今回、台風の日と当たってしまった事もあって、洗濯機、乾燥機は本当に助かりました。
とても満足の行く部屋で、静岡の友達に会いに行く時、観光する時は、絶対また来たいと思います。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年08月13日 09:53:47

こんにちは
エントランス・セキュリティー)防犯カメラ24時間録画で、契約した住人以外は 面会でも内部に入れません。 お友達の名簿記入・身分証明チェックに ご協力いただきありがとうございました。

これからも 自分の部屋みたく使ってくださいね^^¥ 待ってまーす

all→ 宿泊のみに ご利用ください。 作業室・営業所等には 使用できません♪

投稿者さん 2003年08月09日 01:57:46

8月2日に子供と二人でお世話になりました。親子共々仲良くしていたお友達が静岡に転勤されたので遊びにきたのでした。こちらで皆様書かれてますが本当にきれいな広々したお部屋でのんびりできました。幼稚園児連れだと旅館のほうがいいかなぁといつも思っているのですが、こちらはとてもよかったです。靴を脱いでお部屋にあがれるし、洗濯機&乾燥機はうれしかったです。(汗でぐっしょりの子供の服を洗剤を購入し早速洗濯させてもらいました。)こういう所があるなんて知りませんでした。静岡に行く機会があったら、またお願いしたいです♪
とてもよかったのですが、私もタオル掛けは欲しかったです。でも、もう対応されているのですよね。それともうひとつ、洗面所にちょっとしたもの(例えばコンタクト用品や洗顔グッズ)を置くことができるところがあるといいなぁと思いました。(私の個人的な希望ですので。)
以前の投稿で’きれいに使わなくては’みたいなお話があったと思うんですが、そういう気持ちがとてもよく解りました。いちおう息子と一緒にお掃除して帰りました。これからもぴかぴかにしてくださいね☆

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年08月09日 09:26:01

こんにちは
お子様連れ>合格の判定を頂きました(^^) 建築設計屋さんからは 「子供対応に 特別 作っていない」と聞いているので 自分は心配していました。
はい また来てくださいネ~♪

洗面棚の件 控えました(感謝)

『きれいに使わなくては』ありがとうございましたm(..)m 退室時の掃除の時 チェックインの時より キレイな部屋があるんです。 気持ちは 充分 伝わりました、 「ハイ ピカピカにします続投^^」ウレP
結構 裏方はつらいものが ありますが お客様から このように はげまされると ちょとウルウルします。 頂いたパワーは 全てのお客様へお返しいたします。 大変 ありがとうございました。。。

投稿者さん 2003年08月08日 15:21:33

3泊と2泊の計5泊お世話になりました。駐車場問題も親身に
対応していただき助かりました。安くて広くてきれいで静
かで駅近く最高の宿でした。全国にあったらいいのにと思うくらい。機会あればまた行きますのでよろしくおねがいします。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年08月08日 16:10:38

こんにちは
到着時 駐車場が無くなり 迷惑をかけて すみませんでしたm(..)m
地図の仕事 大変ですね! ガンバッてください。
全国に>そらー無理だ。体が続かん!(笑)
また お会いしましょう!(^o^)!

投稿者さん 2003年08月04日 09:17:14

仕事で1泊しましたが,部屋が清潔で広くて非常に良かったです。ただ,部屋に入ったのが午前2時過ぎになってしまい,ゆっくりと部屋でくつろぐ暇があまりなかったのが心残りです。(鍵を受け取っていた&門限ナシで助かりました)
今度行くときはゆっくりしたいと思いますのでその時もよろしくお願いします。タオル掛けも期待してます(笑)

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年08月04日 10:37:43

こんにちは
チェックインを早めに済ませて頂くと助かります
次回は 時間をゆっくり取って出張してください
お待ちしております^^¥

タオル掛け リクエストが多いですね(^^)がんばります

投稿者さん 2003年07月30日 20:59:29

ビジネスで1泊させて頂きました。
私は水周りに敏感ですが、こんなに綺麗にしてある所は初めてで、大変感激しました。オーナー様の努力が伝わってきました。
ウウォッシュレット,浴室の木製ドア,ゆったりとした部屋の雰囲気・・・
申し分ありませんでした。音楽ビデオも良かったです!
いくつか気になったことは、
浴室のタオル掛。(他の方の書き込みにもありましたネ。私は脱衣用のかご?を使いました。)
浴室のナイロンタオル。置いてあるだけでもありがたいのに少し贅沢ですが麻か何かだと尚うれしかったです。
あと、朝が弱いので目覚まし(モーニングコール)が・・・。今回はTVのタイマーを使いましたが、良く探さないと存在・使い方が分からなかったです。
あまり静岡泊りの出張はありませんが、次の機会もぜひお願いしたいな!と思います。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年07月30日 22:23:20

こんにちは
水周りに敏感>やっぱ いるんですね、ピカピカにしといて良かった~^^¥ 蛇口、水洗レバー、スイッチ、リモコン等は 最終点検時に 私がアルコール除菌を行っています。

お答えします(^O^)
タオル掛>案も決まり、まもなく試作段階へ入りますので 今 しばらく お時間を下さい
ナイロンタオル>オーガニック系は 是非とも採用したいのですが 衛生面で難しいです、このままで続投します
モーニングコール>卓上電話で 設定が出来るように 電話屋さんと打合せに入ります

ありがとうございました、また 来てくださいね♪

2003.8.23 電話でのモーニング・コール設定が出来る様になりました、室内の案内書に 設定方法を記入しましたので ごらん下さい。

投稿者さん 2003年07月28日 18:18:04

◆緊急◆ 駐車場について ノヴィアブランカ管理人榊原より

『駐車場ナシ』の状態になりましたので 急ぎお知らせいたします。 近くのコインパーキングを利用下さい。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年07月29日 17:14:00

皆さん よろしくです

投稿者さん 2003年07月27日 00:35:24

仕事半分とプライベート半分で一泊だけさせていただきました。
とてもキレイで広くて、市内に住んでいる友人も誰も知らなかったのですが、車で送ってきてもらった際に、あまりのステキな外観に「いいな~!とかなり羨ましがられました。
ツイン別室に泊まりましたが、あの広さであの値段はびっくりです。フローリングに寝転んだ方の投稿がありましたが、私たちも寝転びました!(笑)
テーブルにお花がさり気なく飾ってあって、暖かい心遣いと程よい距離間もベストだと思いました。
また是非利用させて頂きます!
正直言って、あまり有名になって混んでほしくないのが本音です。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年07月28日 09:19:36

こんにちは
寝転び派ですね(^^)y
今後も シッカリ掃除しますので all 寝転んで下さいね
テーブルには お花・観葉植物・無し と色々です、でも 続けて行くよう努力しますm(..)m
有名は興味ないです、「愛のある・ステキな日常」を提供していきたいです
どうも ありがとうございました
また お会いしましょう♪

投稿者さん 2003年07月26日 00:02:56

RY13326329で予約しました。
車でお邪魔したいので駐車場の手配を1台分お願いします。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年07月26日 07:51:04

はい 了解しました

all→予約氏名に 「くるま」と付け加えていただけば 駐車場を自動的に確保いたします

2003.8.23 現在 駐車場の予約を受け付けていません。 m(..)m
コインパーキングを紹介しています
1)24時間 1300円打切り 徒歩5分
2)12時間 約1500円   徒歩2分