コンドミニアム ノヴィア・ブランカ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの コンドミニアム ノヴィア・ブランカ のクチコミ

投稿者さん 2003年07月24日 01:23:14

1泊だけ利用しましたが、驚きました。
私は静岡の同級生に会いに行ったんですが、その友人たちが口をそろえて「そんなホテルは知らない」と言うもので心配してました。
いい意味で裏切られましたね。他人に教えたくない言い、いいものを見つけてしまったというところ。
これは、欧米によくある滞在型ホテル、しかも都会のビジネスユースというスタイル。日本では珍しい。口の悪いヒトは「バブル期のワンルームマンションの再利用」と言うかもしれませんが、実際に使うと、その生かし方のすばらしさに拍手を送ること請け合いです。
あの清潔感にオーナーの姿勢がよく現れていますし、あまたの安いビジネスホテルに一番足りないものがそれでしょう。
このホテルの価値は、「使い方」ですね。
例えば長期滞在で、しかも不規則な時間のヒト。
マスコミ関係には感涙モノの施設といえましょう。
洗濯乾燥が部屋にあるなんて、もう帰ってきたら服ポン、シャワーでスッキリですもん。
このホテルがさほど満員になっていない僥倖は、ひとえにホテル提供の地図が「これは不便かも」と思わせるレイアウトだからでしょう。
あとは駐車場もセットであれば、新型モーテルとして全国展開しちゃうかもしれませんね。有名になっちゃうのは残念ですけど、また使わせてください。できれば優先サービスとかしてくれれば安心です(ここは冗談ですよ)

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年07月24日 16:53:40

こんにちは すごい書き込み(@@;
都会・ビジネス・滞在型 → 当り!
清潔感・オーナーの姿勢 → はずれ
全国展開・有名     → ありえない

新築で キレイなだけです。 設計者・デザイナー・職人が頑張ってくれたので出来ました。 自分の49年間の人生を振り返っても 清潔だなんていわれた事 いちどもありませんです(^^; 有名・全国展開は目指していませんです、そんな労力あれば 「MAXの追っかけ」に使いたいです(マジ)
ここまで 熱心に書いていただき ありがとうございます 感謝いたしますm(..)m

投稿者さん 2003年07月22日 09:41:30

こんにちわ(*^(I)^*)ノ3連休の19.20日と彼氏と2人で、2泊3日させて頂きました。前々から、他の方の投稿をみたりして超x2期待&ワクワク♪して、チェックイン!期待以上のとっても広くて可愛い、綺麗なホテルでした。白壁で水色のドアのお部屋で…もっと連泊したかったなぁー!!
夕飯は、お部屋にミニキッチンがついていたので、いろいろ買い込んで来て…彼が張り切って海の幸でお料理してくれました。
やっぱ静岡の魚介類+ビール最高ッスね~ッッ☆☆
いつも「温泉旅館いきたーい!! =(大浴場+畳の部屋が基準)」という彼氏も『またここのホテルにとまりたいね♪』と言っておりました。また次回も宜しくお願いしますデス♪
あ、それから1つ。希望があります…☆
洗面所のとこにタオル掛けがあったらいいかなぁと思います。
最後に…寝ぼ助2人組。チェックOUTがゴタゴタしてしまい、
すみませんでした(;^_^A しかしながら、
とても有意義な楽しい3連休になりましたぁ♪ありがとうございました。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年07月22日 11:09:38

こんにちは
桃を頂いて ありがとうございますm(__)m
水色のドアの部屋が気に入ったようですね^^

ご指摘のタオル掛けは 試行錯誤しており 間もなくプラン図が出来ると思います。 設置には まだ だいぶ時間がかかりそうですが 対応いたしますので しばらくお待ち下さい。

また お二人にお会いしたいです、 お待ちしてます\^^\
ありがとうございました

投稿者さん 2003年07月22日 01:23:07

友人と二人で宿泊したのですが、落ち着いた感じの良い部屋でした。キッチンや洗濯機があるので、そちらを利用するとさらに安価に旅ができるかもしれません。私も友人も満足しています。ありがとうございました。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年07月22日 11:00:30

こんにちは
息子と同じ名前で 同じ年頃なので 良く覚えてます^^¥
また来てくださいね

皆さん→部屋に洗濯機・乾燥機があります 衛生的で さわやかな夏の旅にご利用下さい(洗剤小袋50円販売)

投稿者さん 2003年07月21日 19:32:15

先日、1泊で利用させていただきました。非常にくつろげて、外出するのがもったいないですね・・。(^-^;部屋でごろごろしたい気分になりました。今回は1泊でしたが、来月3泊の予約を入れさせていただいてます。またお世話になりますが、よろしくお願いいたします。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年07月21日 21:51:55

こんにちは
皆さん そう思うみたいです
来月 お会いできるのを楽しみに待ってます♪

投稿者さん 2003年07月15日 20:49:23

月曜日にはじめれ利用させていただきました。雨で夜遅い到着でしたが
フロントの方も親切に対応頂きました。何と言ってもとてもきれいで驚きました。そしてこの安さ大満足です。部屋をきれいに使おうと思いました。ランドリー、乾燥機とっても役に立ちました。静岡地区はどう言うわけか、ビジネスホテルは多いのですが古いところが多く不満ばかり
ノヴィアが最高です。また今度長期滞在で複数名で利用したいです。
最高です。有難う御座いました。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年07月16日 00:12:29

こんにちは
フロントの方>自分の事だ!(笑) 個人営業・オーナー・管理人・ゴミ処分係・雑用係 とにかく 私1人しかいません。

部屋をきれいに使おう>もっと大きい声で言って!(^O^)感謝
ありがとうございますm(_ _)m
次回を お待ちしてま~す♪

all→☆退室時の清掃にご協力下さい

投稿者さん 2003年07月14日 14:17:18

月曜日朝一からの会議出席のため、日曜1泊しましたが、設定料金が安く長期滞在向けに設備も整っており、よいところを見つけたと思いました。当日の昼間、スラックスにコーヒーをこぼしたのですが、洗濯機・乾燥機もあり「ウォッシャブルにしておいて良かった」と見た瞬間、感動さえしました。電子レンジ・コンロがあり、22時までならすぐ近くにスーパーもあって食事を安くあげることも可能です。もちろんコンビニも付近にあります。シングルの部屋は非常に広い1Kワンルームマンションの雰囲気、家具もシンプルで清潔なイメージです。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年07月14日 20:01:37

こんにちは ^^¥
日曜日は安い設定です
宣伝して貰って こそばゆいです

ワンルームマンション>そのものです(^^;
『質素』(古~い!)という言葉より シンプル・ライフと言えば分かりやすいかも です。 最新語で言えば『デザイナーズ・マンション』です。
また 来てくださいね、待ってまーす

投稿者さん 2003年07月11日 21:11:34

先日は、お世話になりました。
バスで静岡入りし大変疲れていたのですが、部屋の扉を開けた瞬間に疲れも吹っ飛びました、部屋のすばらしさに相棒と右へ左へとウロウロし、カーテンや扉を開けたり締めたり、ピカピカの床にねっころがったりして大はしゃぎしてしまいました。
たった1泊は寂しかったです(T_T)
「自分ちよりくつろげた」と相棒も言っておりました。
さりげなくコップに入った観葉植物もとっても良かったです。
宿泊先でこんなに「ホッ」としたのは、はじめです。ありがとうございました。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年07月12日 00:11:32

こんにちは
寝転がったんですか(笑)
旅先で「ホッ」として 翌日への元気回復になればウレシイです
こちらこそ ありがとうございました

投稿者さん 2003年07月08日 19:56:43

今回初めて宿泊(4泊)させていただきました。とても部屋がきれいで、そして静かでとてもよかったです。仕事柄静岡出張がよくあるので、今後も利用させていただきたいと思いまして早速8月分を予約させていただきました。またよろしくお願いします。
 追伸 チェックイン時刻にについて15時から17時で見ておいてください。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年07月09日 18:12:12

こんにちは
次回の ご予約 ありがとうございますm(__)m
お待ちしております

建物は壁式工法で 各室がコンクリートの箱になっていて 分譲マンションと同じ壁厚です。 静かのせいか 朝 遅刻して出て行く人を時たま 見かけますので ご注意下さいね。

投稿者さん 2003年07月07日 20:06:31

当日あいにくの大雨でしたが、部屋もツインのシングルユースで
料金もギリギリで予約したので安く泊まれ、建物もいい感じ、部屋もシンプルでおしゃれにさりげなくと、良かったです。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年07月08日 12:58:46

すごい雨でしたね
備品は 「無印良品」のベッド、机、椅子を使用して ロースタイルを表現しています
またのご利用をお待ちしております
ありがとうございました

投稿者さん 2003年07月06日 23:08:49

RY12913736で8/16-17予約したものです。駐車場を予約したいのですが、空いてますか?お知らせ下さい。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年07月07日 09:03:09

はい 駐車場を確保いたします

ALL>予約名『氏名 くるま』で 連絡無くとも駐車場を確保します よろしくです
(徒歩3分 泊1000円)

投稿者さん 2003年07月05日 23:53:53

今回はじめて宿泊させていただきました。
とてもきれいで部屋が広くてすごく気に入りました。パソコン持参しておりますので実は今日いま部屋から書いております。
 とにかく最高ですね。いろいろ事情があり(?)静岡にはしょっちゅう来ておりますのでこれからの常宿にさせていただきたいと思っております。
 すごい掘り出し物を見つけたような気分ですごくうれしいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年07月06日 16:12:50

こんにちは 部屋からのカキコは はじめてです
今 フロントで書いてます、何か 妙な気分です(笑)
朝 直接 お話ししたのに☆
家庭内メールみたいかな? ^^
気に入ってもらえて とてもウレシイです
ありがとうございます

こちらこそ 今後とも よろしくですm(_ _)m

投稿者さん 2003年07月03日 12:36:58

清潔で明るく、しかも広い部屋で、とても快適でした。
洗濯機や乾燥機があるので、選択も気軽にできたのが助かりました。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年07月03日 16:16:23

ハイ♪ こんにちは^^¥
熱い季節です、洗濯機をガンガン回して下さい
アイロン(無料)はフロントに用意してありますので ご利用下さい
また 来てね!! ありがとうございました

投稿者さん 2003年06月19日 01:40:41

全室禁煙なのはタバコの匂いに敏感な私にとって非常に助かりました。また、通常のビジネスホテルと違って、とても落ち着けて、いいお部屋でした。次回も利用させていただきたいと思っています。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年06月19日 09:09:57

こんにちは
タバコの匂いしませんでしたか?合格を頂いたようですね(^^¥
そうなんです、全館・全室が禁煙になっています。 禁煙の確認後にキャンセルが来る事があるので営業的にはツライですが 今後とも ずっと全室禁煙でガンバリます

はーい お待ちしております(^^)

投稿者さん 2003年06月17日 21:22:40

部屋がアパートの一室みたいになっているので驚きました。
部屋もきれいにしてあるので良かったです。次回も利用したいです。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年06月19日 08:47:53

こんにちは
シンプル・ライフの ナチュラルな部屋を目指しています。
机・椅子・ベッドは『無印良品』
肌さわりを良くする為 リネンは『糊ナシ』
掃除のおばちゃんと自分で ピカピカにしています(個人営業です)
次回も 待ってま~す♪

投稿者さん 2003年06月16日 11:01:34

6月11日から2泊で利用させて戴きました。
LAN接続によるインターネットが無料と言う事で期待していたのですが、うっかりとケーブルを忘れてきてしまいました。
ホテルで用意して戴いたケーブルでは接続できず困っていたところ、フロントにあるパソコンを使いますか?との申し出。どうしても宿泊滞在中にやりたかったことがあった為、非常に助かりました。
宿泊した感想ですが、料金/設備/サービスのどれを取っても全く問題なく満足のいくものでした。
わがままな要望を幾つか挙げるならば.....
水圧が低い為か電気温水器の為か分かりませんが、浴槽へのお湯張りに結構時間が掛かったように思いました。
又、地方から来た私にとって、どのチャンネルがどの系列のTV局であるかを直ぐに理解出来ませんでした。室内にある案内書も見たのですが.....
新聞のテレビ欄のコピー等があれば便利だなぁと感じました。(著作権等の関係上無理なのかな?)
以上、滞在中は色々と有難う御座いました。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年06月17日 10:33:39

こんにちは
 8芯のLANケーブルしか使用できませんご理解ください
 浴槽湯張の時間ですね、 今日は連泊でチェック出来ないので 後日 ここへ結果をご報告します。
 テレビ欄のコピーですね、一度リクエストを頂きましたが 午後は汗だくで掃除しているのでコピーまで手が回らないのが実情です。常備は無理ですが 対応したいのでリクエストがあれば言って下さい>ALL
ありがとうございました(^^¥

2003.7.22付記
浴槽の湯張り時間→計測結果 8分で7割り溜まりますので問題ないと思われます。 がァ~!、、トイレ・洗面を使用すると そちらへ水が回されて 湯張りの量が半減します。 多分 これだったと思われます。

投稿者さん 2003年06月16日 08:50:18

6月14日から1泊お世話になりました。ここ数年結婚記念日はキャッツの観劇がお決まりになっている三重の猫狂夫婦なのですが、当初日帰りだった予定を変更してもぉ~大正解でしたー♪本当に素敵なお部屋で何より感激だったのはお手入れの完璧さっ!床も水まわりもピッカピカで本当に気持ち良く利用させていただきました。あとあの座布団はいいですね~やっぱ日本人は座布団ですよね~(笑)すっごくくつろげました!お香好きの主人が帰りエレベーターを降りた途端に鼻をくんくんさせ「この香りはどこから!?」と大喜びしてました。ノヴィア最高ー♪

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年06月17日 10:45:52

オオ! 結婚記念日だったのですね、おめでとうございます☆ 御二人、良い雰囲気でした(^^)
土・日のフレグランスを試していました、喜んで頂けてシアワセです。
こちらからも 三重のキャッツ夫婦最高~♪

投稿者さん 2003年06月07日 23:26:09

はじめまして、こんにちは
予約はどれくらい前からできるのでしょうか?
ぜひ利用させて頂きたいのですが、空室情報が出てこないのです…

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年06月08日 17:21:06

こんにちは
?月?日ごろをご希望ですか?
現在(6/8)は7月31日まで受け付けています。
旅窓の『空室状況』をご覧下さい

なお 電話での予約は行っておりません ご了解下さいm(_ _)m

投稿者さん 2003年05月29日 21:13:47

1泊で利用させていただきました。とても綺麗でしたし、快適に過ごせました。ありがとうございます。チェックアウトの際、フロントに誰もいらっしゃらなかったので、カードキーをBOXの中に入れておきましたがあれで良かったのでしょうか?
今度はぜひ連泊させていただきたいです。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年05月29日 22:53:43

はい 正解です
連泊 お待ちしております(^^)

投稿者さん 2003年05月26日 23:41:06

はじめまして。5/31~6/1に予約したRY12130067です。車で行きたいと思っているのですが駐車場を予約することは可能でしょうか?もし無理のようでしたら近くの有料駐車場にとめようと思いますのでお返事を頂けるとうれしいです。また16時にチェックイン予定ですが、少し遅れるかもしれませんので、遅れそうであれば連絡しますのでよろしくお願いします!

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年05月27日 00:02:38

はい 駐車場 確保しておきます^^¥

2003.5.29追加
予約時に「氏名 くるま」 と書いてくる人がいて大変 便利です、これなら連絡いりませんです。

投稿者さん 2003年05月24日 23:17:31

1泊させていただきました。チェックイン前の手続きを無理にお願いしたのですが、快く対応していただきました。ありがとうございました。長期で使用できるホテルを探していたのですが、ついに巡り会ったという感じです。部屋もきれいですし、快適でした。お風呂に洗面器があれば言うことなしです。次回は10日間くらい連続で利用させていただきます。そのときは宜しくお願いします。

コンドミニアム ノヴィア・ブランカ 2003年05月25日 00:41:01

こんにちは なぜか以前 お逢いしたような?感覚があります(^^;
 洗面器のご希望が多数あったので 本日 全浴室、洗面器に取り替えたばかりです、ビックリ(@@) 片手桶は撤去。
 最近 中長期の予約を頂きますが 部屋を確保できずに断られ続けています。連泊のご予約は 早めにお願いしますm(_ _)m