ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月27日 14:25:28

ホテルにあるレンタカーの店を借りたが、受付の女性が大変感じが悪くサービスも悪かった事が残念です

ロワジールホテル那覇 2018年03月28日 16:50:11

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございました。
提携会社様のサービスにつきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
幣館のお客様を迎えるにあたり丁寧な接客を心がけていただくよう申し伝えると共に幣館と共にサービスの向上に努めていります。
この度は大変貴重なご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

◆3連泊ecoプラン◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(食事なし)
【スーペリアツイン シティービュー(27.5平米)【本館】喫煙】

朝ごはんはおにぎりママさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

朝ごはんはおにぎりママさん [50代/女性] 2018年03月24日 17:19:21

1月26日から28日まで、宿泊しました。
いつも那覇市内で仕事をするときにお世話になっています。
今回は、次男が帯同したこともあって、ゆったり感を優先するために選びました。
空間、施設・設備は居心地の良さを感じ、お風呂ものんびり浸からせていただきました。
到着予定時間より大幅に遅れてしまったにもかかわらず(事前にホテルに連絡)、お部屋をアップグレードいただきました。
チェックイン時に、フロント係の方とコミュニケーションのタイミングが合わず、少々、不快な思いも味わいましたが、これも一つの演出であると思い楽しませていただきました。

ロワジールホテル那覇 2018年03月28日 16:02:57

今回もロワジールホテル那覇にご宿泊を頂きありがとうございまいた。
客室調整の都合によりご予約とは違うタイプの客室へのご案内をご了承いただきありがとうございました。お子様との滞在と言う事でゆっくりと過ごされた様子で安心しました。
ご到着時にはご不快な思いをさせてしまう事があったようで誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず温かいお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の立場に立った接客を心がけ安心して滞在していただくことが出来るようサービス向上に努めて参ります。
またのご旅行・お仕事の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

温泉ざんまい☆極上の湯ったり満喫ステイ(素泊)
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2018年01月16日 18:41:08

スパ設備が良かったです。

ロワジールホテル那覇 2018年01月25日 12:12:08

ご利用時間帯によりましては込み合うこともございますので、ご滞在中はスパ設備を満喫いただけた様子が伺え安心しました。
サービスも良かったと言っていただけよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年12月18日 12:49:17

スタッフも優しく親切です。 花風の食事もとてもおいしかった。

ロワジールホテル那覇 2017年12月25日 19:44:18

いつもロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございます。
日々、多くのお客様をお迎えするスタッフにとってお褒めのお言葉は大変励みとなります。
これからも心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、何かお気づきのことがございましたらどうかお知らせくださいませ。
そして琉球ダイニング 花風もお気に召していただけているよう嬉しく存じます。
ぜひまたの機会に利用いただける際には石焼麻婆豆腐や限定のフーチバーそばもおススメですよ。
これからもお客様にお気に召していただける季節にあった料理提供を心がけてまいります。

グッチてっちゃんさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

グッチてっちゃんさん [60代/男性] 2017年10月29日 06:46:45

レジャーではなくビジネスで行く沖縄の寂しさ(笑)を癒してくれるスパが最高です。

ロワジールホテル那覇 2017年11月06日 16:30:00

有料施設の温泉施設をお得にご利用いただけるビジネスプランは大変好評を頂いておりビジネスの疲れを癒せると同様にコメントを頂いております。
今後もビジネスご利用のお客様に沖縄でのホテル滞在でお寛ぎいただけるプラン販売を行ってまいります。
これからもビジネスやご旅行の際には幣館へのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月23日 17:05:08

立地は良くはないですが、海際でロケーションが良くリゾート感のある広い部屋も満足です!
沖縄では珍しい天然温泉も素晴らしい。欲を言えばサウナがもう少し広いと嬉しい。
また宿泊したいです

ロワジールホテル那覇 2017年11月06日 16:26:05

那覇空港からは車で約7分と便利な立地でございますが最寄り駅や国際通りなどへお出かけの際にはご不便を感じることもあるようです。ご不便をおかけいたしますが徒歩移動の際には沖縄の風や空なども楽しみながらご移動いただければ幸いでございます。ただし暑い日は公共交通機関をご活用いただけましたら幸いでございます。
有料施設の温泉施設をご利用いただいたようですね。ホテルのキャパシティに対して広い施設ではございませんが天然温泉を楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。ご利用時間帯によっては多くのお客様にご利用頂きあわただしい時間となる事もございますが沖縄らしい食塩泉を楽しんでいただければ幸いでございます。

さらに是非また利用したいとのお言葉は大変嬉しく光栄に存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)
【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月18日 22:00:00

快適に過ごせました。また、利用します。

ロワジールホテル那覇 2017年10月20日 12:12:05

快適にお過ごしいただけ、また利用したいとのお言葉は大変嬉しく安心しました。

投稿者さん 2017年09月07日 09:16:15

空港から近いホテルで3歳の娘がプールを楽しめるホテルを探していたのでこちらはピッタリでした。
屋外プールは浅いところも広く段々と深くなり大人も娘も楽しめました。
少し肌寒くなったら屋内プールに移動して遊ぶことが出来ました。
チェックアウトしてからもプールと大浴場は午後2時まで使えるとのことで、飛行機に乗る前に温かいお風呂に入ってゆっくり準備が出来ました。
アーリーチェックイン、レイトチェックアウトに加え、朝食もつき、別料金の大浴場と屋内プールの利用料も含まれていたこちらのプランに大満足でした。
ホテルにはコンビニもありますが、ホテルを出てすぐのところにスーパーがあり、地元ならではのお菓子、飲み物、調味料などを物色するのも楽しかったです!
また沖縄へ行く際にはお世話になりたいです!

ロワジールホテル那覇 2017年09月14日 14:58:55

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊いただきありがとうございました。
幣館ではおむつが取れていないお子様がプールや温泉利用はお断りをしており、代替のビニールプールやベビーバスなどをご利用いただいておりますのでチェックアウト後もゆっくりと楽しまれた様子で小さなお子様と共にプール・温泉と楽しまれたようで安心しました。
また宿泊プラン特典でアーリーイン・レイトチェックアウトも有効に活用いただけたようですね。ご旅行のスケジュールにあわせて様々なご宿泊プランからお選びいただき満喫していただきましたら幸いでございます。
ホテル近くの地元のスーパーは県民もよく利用すスーパーですので沖縄らしい商品陳列なども楽しめるとご宿泊のお客様は楽しまれているようですよ。

これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。ぜひまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】!さらにちょこっとオマケつき(朝食付)
【スーペリアツイン シティビュー(27.5平米)【本館】禁煙】

t徳田秀宗さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

t徳田秀宗さん [40代/男性] 2017年08月20日 17:57:07

ゆいレールの駅からはちょっと離れていました。
隣にスーパーがあり買い物には便利です。
温泉もタオルが専用で借りることができたので毎回新しいものが使用でき満足できました。

難をあげるとすれば、エレベーターがうまく回転していなかったことです。
四台あっても効率的ではなく待ち時間の発生がよくありました。
また朝食もあまり沖縄らしいメニューが少なかったです。ゆし豆腐やもずく酢、スパムなどが有ればさらに良かったと思います、。

ロワジールホテル那覇 2017年08月21日 16:47:48

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中はエレベーターがスムーズ来ずご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
システムの都合上直ぐに改善対策が出来ず多くのお客様にご不便をおかけする事となっております。改善に向けて検討もしてまいりましたが解決できていない状況でございます。何卒ご容赦賜りたく存じます。

また朝食メニューについて貴重なご感想・ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。より多くのお客様に満足いただけるよう現在取り組んでおります。
是非又お越しいただく機会には楽しみにしていただきたく存じます。

幣館は最寄のゆいレール駅や国際通りなどの繁華街からは離れた立地で静かにお過ごしいただけますがお出かけの際に不便を感じることもあるようですが、空港までは車で約10分・近隣の地元のスーパーなどは便利にご利用いただけているようです。
有料施設の温泉・プール施設もご利用いただけたようですね。ご投稿いただきましたようにタオルは受付のたびに新しいタオルをご用意しております。ご利用時間帯によっては混み合う事もございますが、ゆっくりとリラックスタイムをお過ごしただけましたら幸いでございます。
これからもお客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

◆3連泊ecoプラン◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(朝食つき)

だてまき7773さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

だてまき7773さん [30代/男性] 2017年08月04日 20:49:32

夜のプール、子供たち大喜びでした。プールサイドでバーベキューも旅の思い出になりました。プールシールのアイスクリームがあって、子供たち大喜びでした。宝探しゲームの景品ですが、お菓子を期待してた子供たちは、少し残念がってました。
でも、凄く楽しんでました。

ロワジールホテル那覇 2017年08月11日 12:55:47

広いプールではありませんが、21時迄楽しめるプールは多くのお客様にご好評を頂いており、お子様にも喜んでいただけたようで嬉しく存じます。バーベキューにプールにと夏の一夜を満喫された様子も伺えました。

夏限定企画の宝探しゲームも楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。宝探しの景品はオリジナルグッツをご用意しております。衛生管理・アレルギー問題などからお菓子の景品を今回の企画ではご用意しておりませんでした。それでもゲームは楽しんだとのコメントは来夏に向けて励みとなります。これからも楽しんでいただける企画実施に向け取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年07月29日 11:07:15

年末年始カウントダウンの花火・年越しパーティーに、ビジター参加してから、ロワジールホテルのファンです(^◇^)
年に数回、シュノーケリングを楽しみに沖縄を訪れるんですが、機会がなく、今回が初めての利用です。
設備・人・期待通りの素敵なホテルでした♪

屋外プールを楽しんだ後、温泉に直行できるのは最高!
ライトアップされたプールも楽しかったです。
昼過ぎのチェックインからチェックアウトまで、プール・温泉・レストランとた~っぷりホテルライフを楽しみました。

【プールの後、温泉に直行するには・・・】
部屋で水着に着替え・・・
温泉に入った後の着替えを持参し(濡れた水着を入れるビニール袋も忘れずに)、2Fの温泉・プールの受付カウンターへ。
カウンターで温泉利用券を見せ、靴箱と温泉内(脱衣室ロッカー)のカギとバスタオル類をもらい、靴箱へ履物を入れ、温泉内(脱衣室ロッカー)へ温泉に入った後の着替えとバスタオル類を入れ、鍵を無くさないように、手首につけたら・・・同じフロアーの通路を通って屋外プールへGO!
温泉に入った後、浴室の目の前にあるランドリースペースにある脱水機で水着を脱水しておくと乾くのも早く、
大変助かります。オススメです。

今年の年末年始もカウントダウンパーティー、期待しています(^^)/

ロワジールホテル那覇 2017年08月11日 12:11:43

いつもロワジールホテル那覇にご来館いただきありがとうございます。
今回はご期待いただきご宿泊いただけた事大変嬉しく存じます。
また数々のお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく光栄に存じております。
さらにこれからご宿泊いただくお客様に向けての幣館での過ごし方までご投稿いただきまして恐縮でございます。

2017→2018年の年末年始の例年通りのイベント企画開催内容はまだまだ決まっておりませんが、これからもお客様に楽しんでいただける企画実施に取り組んでまいります。

次回のお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】!さらにちょこっとオマケつき(朝食付)
【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【禁煙】】

quiet425さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

quiet425さん [40代/女性] 2017年07月25日 14:16:23

間違えて喫煙を予約していたようで禁煙ルームに変えてもらいましたが、親切に対応してくださいました。
大浴場とプールがくっついていてプール後に大浴場に入れるのはとてもいいです!
朝食バイキングが広い会場で種類豊富でそれもよかったです。

ロワジールホテル那覇 2017年08月11日 11:26:17

ご予約時に間違って喫煙部屋にご予約を頂いていたようですが、当日の空き状況によりご希望通りの禁煙部屋にご案内でき安心致しました。ご予約状況によりお応えできない事もございます。ご予約の際には再確認を忘れないようお願いいたします。
ご滞在中はご宿泊プランに含まれていた温泉&プールもご利用いただきプールで遊んだ身体を温泉で癒していただけましtか?広い温泉施設ではないため、ご利用時間帯によっては多くのお客様の来場がありお寛ぎいただけない時間もあったかと思いますが、入れてよかったとのコメントに安心しました。

ご朝食もお気に召していただけたようで嬉しく存知ます。多くのお客様にご利用いただく朝食メニューは試行錯誤を繰り返しておりお褒めいただけたことが嬉しく、今後もさらに良くしてく時の励みとなりました。

「そうだ!沖縄へ行こう」と思いたった皆でわいわいグループプラン【温泉券付】/朝食付 【学生たび】

usausa10221さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

usausa10221さん [40代/男性] 2017年06月22日 16:12:06

母と一緒に行ったので、いつもより少しぜいたくにということで、「スーペリアツイン」を選択しましたが、過去に泊まった他のホテルよりも、広く、見晴らしもよく(閑散期だったので、無料グレードアップしていただいたお陰もあるかと思います。)、すばらしい部屋でした。朝食は、大食漢の私が少しずつ取ってもすべて食べ尽くせないほど、種類が豊富でした。沖縄料理を幅広く、少しずつ食べたいというのにも適しているように感じました。一泊二日の旅で、全部で5食(昼夜朝昼夜)食べましたが、ミミガーやタコライスなど、こちらの朝食でしか食べなかった沖縄料理もいくつかありました。温泉も、タオルをその場で渡してくれるなど、簡便に楽しむことができました。全般に、自信を持って他の人に勧められるレベルだったように感じました。

ロワジールホテル那覇 2017年06月26日 16:59:00

親子旅が思い出に残るお手伝いが出来たようで嬉しく存じます。
ホテルの客室調整の都合によりご予約とは違うバルコニー付のベイビュールームへご案内をしました。快適にお過ごしいただけたようで安心しました。

温泉利用券つきでのご宿泊でしたが、温泉施設も楽しんでいただけたようですね。ご利用時間帯によっては多くのお客様の利用がありますがお寛ぎいただいておりましたら幸いでございます。

またご滞在中はホテルレストランを活用していただけたようですね。宴会場にて営業をしている朝食につきましては日々試行錯誤をしており、今回のようにお褒めのお言葉を頂戴しますと更なる向上を目指す励みとなりました。
朝食以外でもお気に召していただけたメニューはありましたか?
おススメされたご友人たちにお越しいただけたときに期待にお応えできるよう日々、沖縄らしい温かい接客を心かけてまいります。
次回沖縄県へお越しの際も是非、当ホテルでのご宿泊をどうぞよろしくお願いいたします。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン

magudarennさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

magudarennさん [50代/女性] 2017年06月18日 20:56:29

離島から関西へ帰る乗り継ぎの為、1泊しました。
特に国際通りで買い物したいわけでも無くのんびりしたかったので
ビジホの料金で、温泉に入れて朝ごはんがついてお部屋も一人には広くて綺麗だったので、満足でした。
お部屋も空きがあったのか、港湾側にグレードアップしてくれていました。

でも、リゾートの景色や利便性を期待して泊まるのなら、確かに本館の方が良さそうですね。
別館は、いちいち連絡通路を歩いて本館に行くので、回数が多いと面倒です(笑)
逆にいえば、連絡通路を通れば本館の施設が利用できるのは便利です。
夕食は、那覇で超人気のステーキ屋さんまで徒歩10分ほどだったので、歩いて行けました。

改善をお願いするとしたら
お部屋のデスク周りに鏡が見当たらなかった事。
朝食は美味しかったけれど、落ち着かなかったことです。
席は十分にあったのですが、人も多くて、料理がどこに何が置いてるのかわかりづらく、人の流れが交錯してぶつかり合っていました。
料理の配置の案内板やプレートなど、混雑していてもわかりやすくして頂けると助かります。
また、係りの方も片付けなどせわしなく動いていたので、食後の食器などはすぐに片づけられていましたが、食べていても落ち着かなかったです。

朝食以外は、本当にのんびり滞在できたので、同じような値段の日だったらまた利用したいです。

ロワジールホテル那覇 2017年06月19日 17:06:46

お泊り頂いた別館の客室は18平米と21平米の客室はビジネスや一人旅・滞在時間が短い方におススメのコンパクトタイプの客室です。今回はホテルの客室調整の都合により18平米の客室にてご予約を頂いておりましたが21平米の客室へのご案内を致しました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心しました。

ご滞在中の感想および大変貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
多くのお客様をお迎え出来るよう宴会場にて朝食をご提供しお待たせする事ないようにつとめておりますが、お褒めのお言葉も改善へのお言葉を多く頂戴しており担当部署にて日々改善に取り組んでおます。
より良い朝食会場作りに向け担当部署のみでなく会社内で10月末をめどに改善取り組みに向けて検討が始まりました。この度の大変貴重なご意見を参考にさせていただき、ご期待に添う朝食の時間がお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

oga_chinさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

oga_chinさん [30代/男性] 2017年06月17日 17:25:06

沖縄には年2回ほどいきます。ロワジールホテルは、初めて。とにかく温泉が最高。国際通りにも近く良かったです。

ロワジールホテル那覇 2017年06月19日 16:24:43

沖縄県には良くお越しいただいているんですね。来沖時にはうちな~時間でゆったりとお過ごしいただいているのでしょうか?

何度も沖縄県にお越しいただいている中、幣館をお選びいただきお泊りいただけた事大変光栄に存じております。
沖縄らしい海水由来の源泉はかけ流しでしょっぱく感じ保温・保湿効果が特に高く皆様にお気に召していただいております。新たな沖縄滞在の楽しみを感じていただけれた幸いでございます。
ランチとセットの温泉利用券は特に地元のお客様に好評を頂いていますのでお帰りの際にお立ち寄りいただきゆっくりとお過ごしいただけば嬉しく存じます。

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)

竹ダイバーさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

竹ダイバーさん [70代/男性] 2017年06月06日 20:20:11

素敵なホテルです。次回もよろしくお願いします。

ロワジールホテル那覇 2017年06月14日 12:40:00

いつもロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございます。
お気に召していただきリピートして滞在いただけることは大変嬉しく光栄に存じます。
これからもお客様のご期待に副うよう努めてまいりますので、またのご旅行の際にもお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月26日 17:30:46

ロワジールホテル那覇 2017年06月01日 12:04:56

これからもリピートしてご利用いただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
次回沖縄県へお越しの際も是非、当ホテルでのご宿泊をお待ち申し上げております。

ミミ0710さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ミミ0710さん [60代/男性] 2017年05月07日 22:01:57

毎年、五月連休に利用させてもらっています。次回もぜひ利用したいと思います。

ロワジールホテル那覇 2017年05月08日 12:29:53

今年もロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
毎年リピートしてご滞在していただけている事は大変嬉しく、身が引き締まる思いでございます。
今年も満足した滞在の手伝いが出来たようで安心しました。
引き続きリピートしてご予約をいただけるよう、これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)

投稿者さん 2017年05月03日 11:40:31

次回も必ず利用したいと思いますので宜しくお願いします。

ロワジールホテル那覇 2017年05月03日 12:58:52

また必ずというスタッフにとって最大級のお褒めのお言葉に応えられるようスタッフ一同、サービス・施設の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月02日 17:43:20

4/13から1泊でお世話になりました。
お部屋は清潔感があり良かったです。タスクライトを借りたいとお願いした際、迅速に対応いただきました。
朝食はフォンテーヌで、種類豊富なワンランク上の朝食を楽しみました。お風呂も海人の湯に入らせていただきました。
色々とありがとうございました。

ロワジールホテル那覇 2017年05月03日 12:53:21

この度もロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございます。
貸し出し備品につきまして便利に活用いただき快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。これからもお客様のご要望にスムーズにお応えできるよう取り組んで参ります。

源泉かけ流し温泉では旅の疲れを癒していてだけましたか?ご利用時間帯によって込み合う事もございますが楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。