ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

yamatamaさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

yamatamaさん [50代/男性] 2023年05月03日 13:33:52

初めての利用でしたが、朝食も美味しく、
天然温泉にも満足しました。

ロワジールホテル那覇 2023年05月04日 10:50:32

クチコミを拝見し当ホテル滞在が満足いただけた様子が拝察でき大変喜ばしく存じます。当ホテルは、温泉が自慢で沖縄でも珍しい天然温泉は仕事の疲れや旅の癒しになれましたら幸いでございます。また、朝食は沖縄そばやタコライスをはじめとした沖縄料理やシェフが仕上げるオムレツも魅力です。中でも沖縄そばは麺の種類が5種類あり、県内各地の個性的な味や食感をお楽しみいただけます。
今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう尽力して参ります。次回またお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

【春夏旅セール】源泉かけ流し天然温泉&プールは滞在中何度でも利用OK!(朝食付)
【コンパクトツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2023年04月29日 17:16:56

立地や、設備等は非常に良い。
お風呂も、この地域で温泉、露天風呂有はうれしい。
チェックイン時の待たされ時間が長すぎる。
又、タクシーを待つ際、何かルール決めないと、順番がめちゃくちゃですよ

ロワジールホテル那覇 2023年05月01日 10:07:24

チェックインの待ち列については、ご不便をおかけし申し訳ございません。現在、全国旅行支援実施に伴いチェックインの混雑が生じております。全国旅行支援対象者における必要確認書類やクーポン処理のため通常よりお時間を要しており特に旅行支援対象ではないお客様には大変お待たせしてしまいお詫び申し上げます。
また、タクシー待機列については順番にご案内しておりますがスタッフの案内が行き届かずご不快の念をおかけし重ねてお詫び申し上げます。順番にならんでいただき定期的にお声掛けをさせていただきながら列を整え気持ち良くご出発いただけるよう一層努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
一方で、当ホテルの立地や温泉施設などお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。温泉施設においては、宿泊者は無料でご利用いただけるため温泉が好きなお客様から大変好評をいただいております。
今後もお客様のお仕事や旅のお疲れを少しでも癒す事が出来ますよう、日々精進して参る所存でございます。 次回もお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

さき楽◇早期割45プラン<朝食付>天然温泉&プール利用付き

投稿者さん 2023年04月11日 12:44:16

良い点:
ゆいレール旭橋駅から徒歩約10分、すぐ近くにスーパーがある、ディナービュッフェに蟹があった、1階にコンビニや大きいお土産屋さんがある、ビュッフェのジーマーミ豆腐ともずくが美味しい、ブルーシールアイスが食べられる。
残念な点:
温泉が狭かった、2泊したがディナービュッフェのメニューが何一つ変わらなかった。

ご飯に関しては、メニューが変わらないなら折角なので国際通りで食べても良かったかなと後から思いました。
お部屋は普通です、トイレのウォシュレットは若干バグってました。
中庭?の噴水が夜にはライトアップされており綺麗でした。

ロワジールホテル那覇 2023年04月12日 09:54:18

当ホテルは、空港から車で約7分の好立地に温泉やプール、ジム、お土産施設、コンビニ等充実した施設を完備しております。ディナービュッフェについての貴重なご意見感謝申し上げます。4月のディナービュッフェは、金土日の週末開催で「沖縄県産野菜と県産豚を味わう」をテーマに金アグー豚のローストポーク香草焼きやキビマル豚スペアリブなど和洋中シェフがアレンジをし提供をしております。ビュッフェメニューについては、毎日提供メニューが大きく変化することはございませんがパスタやピザなどは日替わりで提供をしております。一方で、沖縄料理やブルーシールアイスなど沖縄らしい食事については良い点として挙げていただき安心いたしました。これからもビュッフェメニューにおいては工夫を凝らしながら皆様にお楽しみいただけるよう努めて参ります。
客室についてはご指摘いただき誠にありがとうございます。早急に確認させていただきます。
貴重なご意見に改めて感謝申し上げますと共に、よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたらぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【期間月限定/2食付】19時スタートディナービュッフェを満喫~天然温泉&プール利用付(朝・夕食付)
【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】喫煙】

投稿者さん 2023年04月06日 18:04:04

那覇で温泉を楽しめるなんて嬉しい限り。近くには地元スーパーや居酒屋もあり、バスターミナルにも近く、利便性が高かったです。

ロワジールホテル那覇 2023年04月07日 10:01:15

この度は、数あるホテルの中からロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、地下800mから汲みあげる源泉かけ流しの天然温泉が自慢です。沖縄でも珍しい天然温泉は、多くのお客様から親しまれております。
空港から車で約7分の好立地にある当ホテルは那覇バスターミナルも徒歩圏内にあり車がなくともバスやモノレールで観光する方にとって便利でございます。ホテル内にはコンビニ、ホテル目の前には地元スーパーがあり食材やお土産が揃っており、沖縄ならではのお買い物をお楽しみいただけます。
また沖縄へお越しの際は、ぜひロワジールホテル那覇をご利用いただき、大切な旅の思い出の1ページを綴って頂ければ幸いでございます。

さき楽◇早期割60プラン《朝食付》天然温泉&プール利用付き

isao0428さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

isao0428さん [60代/男性] 2023年03月30日 13:52:07

3月28日から一泊春休みを利用して小学生の孫とお世話になりました。市内にあり国際通りへもタクシーで10分程度、那覇空港にも10分程度とアクセスの良いホテルです。屋内プールもあり便利でしたが開始が10時からだったためもう少し早い時間から開始して欲しかったです。またチエックインに結構時間がかかりました。たぶん全国旅行支援とクーポン券の説明で時間を要しているようでした。大きいホテルでしたが全体的に清潔でサービスも充実していました。

ロワジールホテル那覇 2023年03月31日 10:28:52

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お孫様との思い出となるご旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
当ホテルは、空港から車で約7分の好立地に温泉やレストラン、プール、コンビニ、お土産施設など充実した施設を完備しております。プールについては、10:00~20:00まで営業をしておりチェックイン前でもご利用いただけますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、チェックインには時間を要しておりお待たせしており申し訳ございません。ご投稿の通り、全国旅行支援に伴い多くのお客様にご利用いただいております。そのため書類確認やクーポン発行、必要事項説明など1組当たりの所要時間が通常よりも長くなっております。当ホテルとしても説明を簡素化、混雑時間を提示することでなるべく分散してチェックインをしていただくよう促しております。
今後もお客様一人一人が快適な時間を過ごしていただけるよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【冬春旅セール】源泉かけ流し天然温泉はご滞在中何度でも利用OK!(朝食付)

gongoal2さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

gongoal2さん [60代/男性] 2023年03月02日 11:04:07

2月12日から3泊しました。朝食付きでしたがメニューはほぼ同じだったのが少し残念。アメニティは化粧水などが欲しかった。

ロワジールホテル那覇 2023年03月03日 09:29:13

朝食は和洋ビュッフェを中心に沖縄料理も提供しております。沖縄県内のホテルでは珍しい5種類の沖縄そばが楽しめる他、シェフが仕上げる「オムレツ」など朝から活力あふれる朝食を用意しております。朝食メニューについては、毎日大きく内容が替わることはございませんので連泊の場合は和食、洋食とご自身で味を変更しながらお楽しみくださいませ。
また、化粧水や乳液などのアメニティーについては宿泊者全員が使用できる温泉施設「島人の湯」内に設置をしております。客室には設置はございませんので、必要に応じて館内にあるコンビニ等でお買い求めくださいませ。
これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【冬春旅セール】源泉かけ流し天然温泉はご滞在中何度でも利用OK!(朝食付き)

投稿者さん 2023年02月20日 18:17:47

沖縄で天然温泉が入れると聞き、このホテルに決めました。温泉は思いのほか泉質がよく温度も丁度いい非常に満足しました。立地は松山にもタクシーで1メーターで行ける距離なので悪くないと思います。ただ歩きでは少し不便かなと思います。朝食は安いプランだからか宴会場でのパイキング。これは期待外でした。総合的にまた次回も泊まりたいホテルです。

ロワジールホテル那覇 2023年02月21日 09:51:27

クチコミを拝見し温泉や当ホテルの立地にご満足いただけた様子が拝察でき何よりでございます。自慢の温泉施設は、化石海水が地熱で温められたものであり海水の塩分を含むため舐めるとしょっぱいのが特徴です。肌に付着した塩分が汗の蒸発を防ぎ、保湿効果が期待できます。
立地については、空港から車で約7分と便利な立地と国際通りなどの繁華街まで車で10~15分圏内でございます。当ホテルにはタクシーの待機車両がございます。ご不便なくご利用いただけるかと存じます。
朝食については、ロワジールホテル那覇ご宿泊のお客様は宴会場「あまいろ」にて和洋中の朝食ビュッフェを行っております。沖縄県内のホテルでは珍しい5種類の沖縄そばが楽しめる他、シェフが仕上げる「オムレツ」、ブルーシールアイスクリームなど種類豊富で朝から活力あふれる朝食を用意しております。

【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2023年02月13日 21:10:02

のんびりリゾート満喫と謳っいるが、ちょっと違います。コロナ過の感染に取り組んでいるとのことであったが
部屋の清掃不備、空調、換気扇の吸入口は埃で完全に詰まっておりました。改善を求めます。

ロワジールホテル那覇 2023年02月14日 09:59:48

客室についてはご不快の念をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見をいただきすぐに確認、改善に努めております。いただいたご意見に感謝申し上げます。
コロナ禍において客室の感染対策としては、複数の方が手を触れる可能性のある場所は消毒を徹底し、清掃時には定期的な換気を行って参りました。当ホテル滞在をより満喫いただけるよう今後も不備がないよう清掃徹底を行って参ります。
今後もお客様一人一人が快適な時間を過ごしていただけるよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

LUFONさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

LUFONさん [30代/男性] 2022年12月27日 12:06:41

夜は近くの居酒屋で飲もうと思っていたので、朝ごはんだけのプランで予約しました。
二日酔いであまり朝ごはんを食べれなかったですが、メニューが豊富でとっても美味しかったです。
沖縄料理もたくさんあり大変満足でした。

ロワジールホテル那覇 2022年12月28日 09:34:56

当ホテルの朝食は、沖縄料理を中心に和洋琉ビュッフェを用意しております。タコライスや沖縄そばをはじめとし、シェフが仕上げる「オムレツ」やベーコンなどございます。朝食から活力あふれる一日をお過ごしいただければ幸いでございます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【秋冬旅セール】源泉かけ流し天然温泉「島人の湯」で湯ったりリラックスロワジールステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年11月29日 20:27:18

温泉がとてもよかったです。冷え性なのですがとにかく足先がポカポカ。あまり期待していなかったのですがこれは本当によかったです。
お部屋は広く清潔で申し分ないです。朝食は種類が多いです。
スーパーがすぐ近くにありましたので帰る前に立ち寄れました。
また利用させていただきます。

ロワジールホテル那覇 2022年11月30日 10:41:16

クチコミを拝見し、ホテル滞在を満喫いただけた様子が拝察でき大変光栄でございます。当ホテルは、沖縄でも珍しい源泉かけ流しの天然温泉で地下800メートルから自噴する温泉水は海水を含んでいるためなめるとしょっぱいのが特徴です。入浴後は、肌に付着した塩分が汗の蒸発を防ぎ保温効果が期待できるため、女性にやさしい『あたたまる温泉』と親しまれております。
また、館内にはコンビニやお土産施設などもございますのでお買い物に便利でございます。徒歩1分には地元スーパーがございます。沖縄ならではの野菜や果物、日用品が販売しております。
これからもより満足いただけるホテルを目指して参りますので、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年11月26日 14:55:03

駅から思ったより距離があり、疲れました。 お風呂は、広くて良かった。
国際通りにも、歩いて行ける距離でした。
館内は、シックで落ち着く

ロワジールホテル那覇 2022年11月28日 11:34:58

当ホテルは、空港から車で約7分の便利な立地に温泉や屋内外プールが併設しております。またモノレール最寄り駅「旭橋駅」から徒歩15分でございます。ご足労をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
温泉施設は、沖縄では珍しい天然温泉で仕事や旅の疲れを癒します。島人の湯大浴場は、露天風呂の壁面に描かれた、沖縄の伝統的な染色技法である紅型をモチーフにした壁面アートを楽しむこともでき、明るい雰囲気の中で沖縄らしさを感じながら温泉を楽しめます。
これからもどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【秋冬旅セール】源泉かけ流し天然温泉「島人の湯」で湯ったりリラックスロワジールステイ(素泊り)

投稿者さん 2022年11月25日 16:26:55

11月23日に宿泊しました。部屋は畳があり、とてものんびり出来ました。セブンイレブンが併設されており、とても便利です!立地も良いです。

ロワジールホテル那覇 2022年11月28日 11:26:31

クチコミを拝見し、嬉しいお言葉の数々何よりでございます。当ホテルは、様々な客室タイプを用意しており中でも和室は、琉球畳をあしらいお子様がいらっしゃるご家族に人気のお部屋です。館内には温泉や屋内外プール、コンビニ、お土産施設が併設しており快適なホテルステイをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2022年11月24日 15:51:00

幼児を連れての宿泊でしたが、和室の部屋にして正解でした。

ロワジールホテル那覇 2022年11月25日 09:59:38

当ホテルでは、お子様との旅行で安心して楽しめるようベビーカーやベビーソープをはじめとする貸し出し備品を準備しております。和室の客室は、琉球畳をあしらいお子様でも安心してお過ごしいただけると好評いただいております。また、朝食会場でも離乳食を用意しておりますので気軽にご連絡くださいませ。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【楽天スーパーSALE】15%OFF源泉かけ流し天然温泉&プールを満喫♪ロワジールステイ(素泊り)

投稿者さん 2022年11月18日 18:27:32

サウナがある良いホテルです

ロワジールホテル那覇 2022年11月21日 09:31:01

いつもロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、沖縄でも珍しい源泉かけ流しの天然温泉をお楽しみいただけます。当ホテルは温泉施設が2か所あり、島人の湯(本館)と海人の湯(別館)がございます。ロワジールホテル那覇にご宿泊のお客様は、島人の湯(本館)が無料でご利用いただけます。島人の湯は、屋内大浴場と露天風呂がございます。海人の湯(別館)は有料のご案内ではございますが、屋内大浴場と露天風呂そしてサウナがございます。サウナは男性がドライサウナ、女性がミストサウナとそれぞれ違ったサウナを満喫いただけます。海人の湯(別館)の利用は、全国旅行支援の共通クーポンをご利用いただけますのでこの機会にぜひお楽しみください。

【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2022年11月16日 11:25:27

施設が古い

ロワジールホテル那覇 2022年11月17日 10:44:28

当ホテルは2023年2月で30周年を迎えます。少しずつ改装をしながら皆様の期待に応えることができるよう努めて参りました。施設設備について年季には抗えないところもございますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。30年目に向けてスタッフ一同お客様に寄り添ったサービスができるようこれからも全力を尽くして参ります。
これからも変わらぬご愛顧いただけましら幸いでございます。ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

MARON2007さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2022年11月13日 16:32:40

部屋でゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました♪

ロワジールホテル那覇 2022年11月14日 11:04:47

この度は、数ある宿泊施設から私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。 有意義にお過ごしされたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じあげます。当ホテルは、空港から約7分と便利な立地と沖縄でも珍しい源泉かけ流しの天然温泉、屋内外プール、お土産施設、コンビニなど充実した施設を完備しております。

MARON2007さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2022年11月13日 16:31:50

本館は、さすがにいい部屋でした。朝食も食べれないので、テイクアウトを作っていただきありがとうございました♪

ロワジールホテル那覇 2022年11月14日 10:56:46

ロワジールホテル本館のお部屋を有料グレードアップいただきホテル滞在を満喫いただけた様子が拝察でき嬉しく存じます。当ホテルでは、当日部屋に空きがあれば有料グレードアップを承っております。客室によっては予約した部屋よりも広くゆったりとできることもございますので気軽にお声かけくださいませ。
また、朝食については前日18:00までにご連絡いただければ朝食ビュッフェからテイクアウトボックスに変更もできます。ゴルフ等で朝早くから出発する場合はこのように対応できますので大変好評をいただいております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

MARON2007さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2022年11月13日 16:30:27

大浴場のお湯は、掃除が行き届いていませんでしたね。また、別館の重要なエレベーターが故障では、ちょっと困ります。人手不足もあるのかもしれませんね。

ロワジールホテル那覇 2022年11月14日 10:31:38

温泉については、清掃不備によりご不快の念をおかけし申し訳ございません。より一層気を引き締めて清掃を行って参ります。エレベーターについてもご不便をおかけし申し訳ございません。
今後もお客様に喜んでいただけるサービス提供に誠心誠意努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。 またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

やっさん42656072さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

やっさん42656072さん [60代/男性] 2022年11月06日 16:04:17

妻、娘家族の5人で泊まりました。
バルコニーからの眺めが良く、ビールがより一層美味しく感じました。

ダブルベットが2台ではなく、シングルベット4台だったので、ゆったり寝れました。

ロワジールホテル那覇 2022年11月07日 09:52:44

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族での思い出の旅行にお選びいただき光栄でございます。
今回ご宿泊いただきました「デラックスツイン」の客室は、バルコニー付きでベランダから飛行機や船の往来を眺めることができます。34平米の客室は最大4名ご利用いただけ、セミダブルサイズベットを4台横並びでご用意しております。友達同士やご家族で安心してご利用いただけるためおすすめでございます。
滞在中はゆったりとお過ごしいただけた様子が拝察でき何よりでございます。今後ともどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお会いできますことを楽しみにしております。

ゆっけvさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ゆっけvさん [20代/男性] 2022年10月31日 01:18:00

窓から海、飛行機が飛び立つ様子が見れてよかったです。
夜は海と漁港、街の灯りがきれいでした。
温泉は気持ちよかったでが、設備が普通でした。
国際通りも徒歩で行き来できるし、地元スーパーが近くにあったりと、利便性はよかったです。

ロワジールホテル那覇 2022年10月31日 11:30:29

クチコミを拝見し客室からの眺望や立地にご満足いただけた様子が拝察でき大変嬉しく存じます。
ご投稿の通りご宿泊いただきましたデラックスツインの客室は、34平米の広さとベランダからは飛行機が離発着する光景や船の往来を眺めながらゆったりとお寛ぎいただけるのが特徴です。秋ごろからは涼しくベランダでぼーっと晩酌をするのもおすすめです。
また、温泉は地下800メートルから温泉が自噴しており、約800万年前の化石海水が地熱で温められたものであり、本土に多い火山性の温泉とは成分が全く異なります。化石海水であるため塩分を含み、なめるとしょっぱいのが特徴で、一般的には食塩泉と呼ばれる場合もあります。火山性の温泉とは異なり、無臭であり通常の入浴気分でご利用いただけます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【LUXDAYSセール】天然温泉で湯ゆったりリラックス♪ロワジールステイ(素泊り)