ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

まこママ0202さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

まこママ0202さん [30代/女性] 2010年01月19日 11:51:13

地元在住の為、何度も利用させて頂いております。
毎回満足しておりますが、今回は初めてのネット予約で宿泊しました♪
今まではお風呂(温泉)もついているプランでしたが、
今回はついていなかったにも関わらず親切に対応して頂き本当に感謝しております♪
レストランもかなり人気があり美味しく、沖縄には数少ない温泉もあるホテルで、
交通の面も便利です。今度は新館の方にも宿泊したいです☆

2010年01月
ロワジールホテル那覇 2010年01月21日 15:52:25

この度も、私どもロワジールホテル那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その上、私どもスタッフの接遇に対し、ご満足いただけたとのご評価まで賜り大変光栄に存じます。
今回、頂戴いたしましたご評価を今後の業務の糧とさせていただき、お客様の様々なリクエストにお応えできる様、より一層サービスの向上に努めさせていただきます。
そして今後とも、ご来館いただく全てのお客様を心からお迎えし、気持ちよくご滞在していただけますよう、お客様の視点に立ったサービスを心掛けてまいります。
どうか引き続き、私どもロワジールホテル那覇を宜しくお願い申し上げます。

また、昨年オープンいたしました新館にも、天然温泉大浴場をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にでもご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

かとりーぬ0606さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

かとりーぬ0606さん [30代/女性] 2009年12月27日 11:37:28

ベランダから那覇空港が見え飛行機の発着、海、ホテルのプールが見え景色が良かったです。
昼はもちろん夜中にもベランダの椅子に座りながらゆっくりお酒が飲めました。

2009年10月
ロワジールホテル那覇 2009年12月29日 10:21:35

幣ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、沖縄を満喫して頂いたようで、私共スタッフも嬉しい限りでございます。

次回、沖縄へ御旅行の際は、7月にOPEN致しました新館の方も是非ご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

◇早得30 うれしいを先取!24時間ロワジールステイ◇ 30日前予約でトクしちゃお!
【デラックスツイン(39.2平米/海側) 【禁煙】】

kays2000さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2009年11月24日 22:15:16

やや建物は古く、駅からも遠い上、那覇市内なので
中北部の海岸沿いのリゾートホテルのような華やかさ
には欠けます。

とはいえ、温泉あり、朝食のバイキングは種類が豊富、
みやげ物屋も充実し、エステ・マッサージもある。
国際通りもタクシーで10分程度で1000円かからない...
総合すると、「ああ、こういう大人の沖縄の過ごし方も
ありだよね」と思えるホテルです。

温泉あがり、海側の部屋のバルコニーから、青い海・空と
那覇空港を飛び立つ飛行機の機影を肴にオリオンビールを
かたむける、そんな趣向を楽しめる方におすすめです。

2009年11月
ロワジールホテル那覇 2009年12月18日 18:09:20

数あるホテルより、常に、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
那覇空港を飛び立つ飛行機のロケーションは宿泊したお客様からご好評をいただいております。
これからも那覇ならではのロケーションと天然温泉をアピールして、寛ぎを届けたいと思います。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割14日前】沖縄満喫ステイプラン!

投稿者さん 2009年10月23日 19:25:16

あいにくの天気でしたが、ホテル内の施設を利用して、ゆっくり骨休めをする事ができました。朝食もいろいろとメニューがあって、楽しむことができました。

2009年10月
ロワジールホテル那覇 2009年11月23日 15:24:20

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただいた様子で心より嬉しく存じます。
これからも快適なお時間をご提供できますよう努めて参ります。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇連泊で特典GET!のんびりロワジールステイ◇シティリゾートを満喫!朝食・温泉券(滞在中利用無料)付
【スーペリアツイン(34.0平米/海側) 【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月27日 01:16:28

9/20,22家族4人で2泊しました。予約後に禁煙・インターネットをリクエストしたら、何れも聞き届けてくれただけでなく、到着したら海側の部屋に変わっていました!やはり、ライトアップしたプールと海が見えるほうが良いですね。ありがとうございます。小学生の子供たちは屋外の造波プール、屋内の温泉プール、ジャグジー、温泉と満喫していました。ジャグジーにつかりながらプールサイドのライブをのんびり聴けたのも、贅沢でしたねー。
部屋のユニットバスは至って普通ですが、わざわざ使うことも無いですね。食事もホテル内の魅力的な選択肢もいくつかありますが、少し歩けば美味しい沖縄料理の店もあり楽しめました。
空港から近く、ホテル手配のレンタカーが有り、ニッポンレンタカーの那覇店も歩いていける距離なので、二日目からレンタカーという場合にもいいかもしれません。ちなみに我が家は二日目、タクシーで5分の泊港から「ナガンヌ島」という無人島ツアーにいきました。これも良かったですよー。

ロワジールホテル那覇 2009年10月22日 19:49:48

お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
私どもは常にお客様のニーズにお答え出来るように勤めさせて頂いております。
これからも快適なお時間をご提供できますよう努めて参りますので、

【スーペリアツイン(34.0平米/街側)】

投稿者さん 2009年09月25日 23:10:00

部屋を案内していただいた時に丁寧に案内していただきました。
枕も2種類あってよかったです。

ただ備え付けのシャンプーはリンスを使った後でも髪がキシキシした感じになるのがきになりました。
2泊したのでホテルの下のコンビニにシャンプーとリンスのセットを買いに行きましたが
それだけ売り切れだったのでした。

両親と宿泊して良かったと思えるホテルでした。

ロワジールホテル那覇 2009年10月22日 19:41:16

お客様にゆっくりお休み頂くために「硬さの異なる2種類の枕」を用意させて頂いております。
ご紹介頂きましてありがとうございます。
ご指摘いただきましたコンビニエンスストアの商品の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
これからも気持ち良く安心してご宿泊頂けますよう従業員一同努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2009年09月19日 01:04:08

近くにスーパーのカネシゲや酒のディスカウントストアがあり便利。

ロワジールホテル那覇 2009年10月22日 19:02:19

今後ともお客様に優しいホテルであり続けられますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

【スタンダードツイン(27.5平米/街側)】

投稿者さん 2009年08月18日 23:43:10

外プールのライトと海が見えて眺めがよく、とてもよかったです。
また、朝食の種類が豊富でしたが、前の方の食べかす等が机に残っていたのが残念でした。

ロワジールホテル那覇 2009年10月22日 18:25:33

ご朝食の内容をお褒め頂きましが、
ご指摘いただきました件につきましてはホテルからの配慮が足りず、
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重な意見を取り入れながら改善していきたいと思います。
これからも気持ち良く安心してご宿泊頂けますよう従業員一同努力して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアツイン(34.0平米/海側) 【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月18日 11:21:37

今回は妻の誕生日の記念に利用をさせて頂きました。ホテル内でのスタッフの対応もよく、部屋も広くきれいで楽しく過ごさせて頂きました。ただ今回少し残念だったことは、夕食の件です。12階のレストランを予約して食事も5千円のコース(確かフォアグラ丼)をお願いしたのですが、どういうわけか最後までメインのフォアグラ丼は出てきませんでした。おかしいなと思いながらも会計を済ませ、もう一度入口のメニューを見たのですが、5千円のコースはそのコースしかありませんでした。(私の予約ミスだったのでしょうか?)妻は少し残念な様子でしたが・・・確認でした。

ロワジールホテル那覇 2009年10月22日 18:21:24

夕食の件、大変申し訳ございませんでした。
ご期待されていた料理を味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。
次回お越しいただけるのでしたら、心からご満足いただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 21:39:09

今回で2回目利用させていただきました。1年前まで沖縄で暮らしていた当時はお昼のランチや、結婚記念日等で利用させて頂いたなじみのあるホテルです。今回、急な沖縄旅行でしたが、シークレットプランで安く泊まる事ができて嬉しかったです。隣に新しいホテルが出来て、立体駐車場を利用することになったので車を出す手間が面倒くさかったのと、ホテルに戻る際に荷物をあらかじめまとめておかないといけなかったので子供連れだと何かと荷物が増えてしまい、焦ってイライラしたこともありました。ホテルの部屋からの眺めはオーシャンビューでとても気持ちよかった。朝食のメニューのゆし豆腐は暖かい方が食べたかったです。もっと沖縄でしか味わえないような沖縄料理が食べたかったかなあ。私が食べ物を取りに行っている間、独りでいる小さい子供に声かけをして下さって本当に助かりました、ありがとうございます。また沖縄に来るときは利用させてもらいます

ロワジールホテル那覇 2009年10月22日 18:16:39

二度目のご宿泊誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件につきましては、ホテルからの配慮が足りず、
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重な意見を取り入れながら改善していきたいと思います。
これからも気持ち良く安心してご宿泊頂けますよう
従業員一同努力して参る所存でございますので、
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 07:29:00

八階だったので景色は良かったです。飛行機の離発着も見えました。
牧志駅から国際通りを歩いてホテルまで帰ってきたのでかなり疲れました。

ロワジールホテル那覇 2009年10月22日 17:54:10

飛行機の離発着がご覧頂けるのは一つの自慢でもあります。
ご紹介頂きましてありがとうございます。
牧志駅から歩いてお帰りになられたのですね、
距離にして約4kmはあると思われます。
繁華街(国際どおり)からのアクセスが若干悪くご足労をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年08月14日 09:35:48

台風8号のため当初予定したホテル止めて直前割引プランで2泊しました(3泊目は当初から予定していました)。
家族(妻と中高生の娘と息子の計4人)で利用させて貰いましたが、直前にホテルを変更して正解だったと妻などは言っています(わたし的には他のリゾートホテルも行きたかったのですけど)。
風呂やプールは期待していたものより小さいと思いましたが、立地条件などと差し引きすれば仕方ないと割り切ることができます。
部屋は奥行きが広くて(悪く言えば細長い)息子などはまだ泊まりたいと言っていましたので、5点評価としています。
店内のショップは非常に充実しており、レンタカーもホテルで借りてホテルで返すことが出来ましたし、燃料補給不要のプランでしたので非常に楽でした。
ただ、やはり台風の影響でスケジュールが立て難く、結果的に割高となってしまいましたが、これはホテルのせいではないので仕方ないですね。対応して頂いたスタッフの方も親切でした。
食事については2回の夕食をホテルで取りましたが、近所にも沢山店があるので、個人的にはそちらの方に行きたかったです(子供が・・・)。
海水浴もレンタカーで少し行けば沢山ありますので、別のプライベートビーチに拘らなければ全然問題ないと思います(子供を遊ばせて自分はゆっくりしたいって方は別でしょうけど)。
最後になりますが、期待以上のホテルでしたし、非常に満足しています。
今後利用する皆さんの参考になりましたらm(__)m

ロワジールホテル那覇 2009年10月22日 16:49:23

スタッフへもお褒めのお言葉、ショップへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
ご滞在にご満足いただいた様子で心より嬉しく存じますと同時に、
今後も引き続きご満足いただけるサービスを提供していかなければと、身の引き締まる思いでございます。
これからも快適なお時間をご提供できますよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年07月29日 11:31:02

中心部にも近く、タクシー移動にはなりますが便利だと思います。レンタカーを今回はロワジールホテルにて手配していただき、とてもリーズナブルでした。しかし、配車場所を空港でお願いしたら、空港に2時に到着したにもかかわらず出発が3時半になってしまいました。配車場所はロワジールホテルにしてもらったほうが良いと思います。
海のそばですが、海には入れないのでリゾート感覚はないのですが、アメニティがもっと上質になれば、さらに快適なホテルだと思います。

2009年07月
ロワジールホテル那覇 2009年10月22日 16:39:22

オン・ザ・ビーチのリゾートホテルのような海は無いのですが、屋内外のプールや温泉施設を充実させています。
今度お越し頂けましたらそちらの施設もご利用頂けたら幸いでございます。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇シンプルロワジールステイ◇ シェフ自慢の和洋バイキングの朝食で大満足♪[朝食付]
【スーペリアツイン (2名様利用/34平米海側)】

投稿者さん 2009年07月14日 09:48:39

先日(7/8より2泊)利用させて頂きました。
もとよりホテルでのんびり体を休めようと利用しましたので、十分に満足できました。
ホテル内のコンビニ・みやげものの充実は特に◎でした!
宿泊プランにより有料放送が見放題でしたが、映像と音声のズレがあったり多少見づらい点が
有ったのが映画好きな私には残念でした。
総合的に満足度は高かったです、また利用したいと思います。

2009年07月
ロワジールホテル那覇 2009年10月22日 16:12:55

この度はロワジールホテル那覇へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた件につきまして、大変ご迷惑をお掛けした点深くお詫び申し上げます。
これからもご満足の頂けるサービスがご提供出来るホテル創りに努力して参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

◇エグゼクティブクラブ◇ ロワジールツインプラン
【ロワジールツイン(2名様利用/39平米海側)】

投稿者さん 2009年05月26日 03:54:25

立地も良く、大変立派なホテルです。ホテルの中にはコンビにもあってとっても便利。空港へは、タクシーで1000円で行けます。サービスも問題ありません。お部屋の数がたくさんあるため、繁忙期は浴場が込み合うかも知れません。窓からの眺めは、絶景では無いので過剰な期待さえしなければ最高のホテルだと思います。

2009年05月
ロワジールホテル那覇 2009年06月05日 10:59:47

この度は当ホテルへのご投宿ありがとうございました。
今春ホテルから空港までの道も新しく開通され、なお一層便利にご利用いただけるようになっており、早ければお車で10分でお越しいただけます。
国際通りまでも10分という立地ですので、那覇市内にいながら温泉施設でシティーリゾートもご堪能いただけたかと思います。
それではまたの機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

【先行60日前予約】バルコニー付きオーシャンビュールーム&化石海水の温泉券の特典付き
【スーペリアツイン (1~2名様利用/34平米海側)】

投稿者さん 2009年05月07日 09:16:03

この時期 沖縄と言えども 屋外プールは加温が必要かと存じます。また 楽天なのですから ゴルフパックを設定して頂けたらと思います。

スーペリアツイン (3名様利用/34平米海側)

2009年05月
ロワジールホテル那覇 2009年05月07日 18:44:15

この度は当ホテルへのご投宿誠にありがとうございました。
また、プランについての貴重なご意見もありがとうございます。沖縄は年間通してゴルフを楽しまれる方が多くいらっしゃいますので、今後の新しいプラン作りをするにあたって、ぜひ参考にさせていただきます。
それではまたの機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

【スーペリアツイン (3名様利用/34平米海側)】

投稿者さん 2009年05月05日 23:38:24

お部屋にもビュッフェスタイルの朝食にも満足出来ました。
フロントに問い合わせをしたのですが、チェックアウトの対応で
忙しいと思われる時間帯でしたが、わざわざ調べて下さるなど、
スタッフの皆さんの応対にも好感が持てました。

一番嬉しかったのは、子供用の歯磨きセットが用意されていた事です。
(他では大人と同じものしかなくて、子供には歯磨き粉が辛すぎる
から)ナイトウエアとスリッパも、子供サイズがありました。

那覇でも海が見える部屋に泊まりたかったので、気にはなりません
でしたが、最寄の駅から距離がある上に駐車料金が必要と言うのは
どうかなぁ・・・と思いました。

(朝食バイキング付)ステイプラン
洋室海側デラックスルーム(フォース)

2009年05月
ロワジールホテル那覇 2009年05月07日 17:55:04

この度は当ホテルへのご投宿誠にありがとうございました。
お子様とご一緒の沖縄旅行を当ホテルでお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
また駐車場については当ホテルも頭を悩ませているところでございます。できれば皆様にご自由にお使いいただければいいのですが、市街地に位置し、駐車場の確保も厳しいため、無料でご利用いただくのが厳しい状況でございます。この度はご理解・ご協力いただきましてありがとうございました。
それではまたの機会がございましたらぜひご来館下さいませ。

(朝食バイキング付)ステイプラン
【デラックスツイン (4名様利用/39平米海側)】

投稿者さん 2009年04月17日 22:42:16

フロント、ベルボーイの対応が大変気持ちよく満足。
正面玄関が工事中で残念。

(アミューズメントガーデン券付)リラックスステイ
スーペリアツイン (1~2名様利用/34平米海側)

2009年04月
ロワジールホテル那覇 2009年04月20日 09:51:57

この度は当ホテルへのご投宿誠にありがとうございました。
スタッフのご対応にお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
お客様の「よかった!」の一言が私どもの大きな喜びでございます。
また、この度は工事中でご迷惑をおかけいたしましたが、今夏「ロワジールホテル&スパタワー那覇」に生まれ変わりまして、なお一層よりよいサービスをご提供してまいりますので、ぜひご期待下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

(アミューズメントガーデン券付)リラックスステイ
【スーペリアツイン (1~2名様利用/34平米海側)】

投稿者さん 2009年04月01日 14:48:32

温泉があり,とてもリラックスできました。

◇直前割引!◇ 決まった今がお得なプラン!!
洋室街側スタンダードルーム(シングル・ツイン)

2009年03月
ロワジールホテル那覇 2009年04月07日 15:47:49

この度は当ホテルへのご投宿誠にありがとうございました。
ご旅行でリフレッシュいただけ、新年度からの元気の源をチャージするお手伝いができ、大変光栄に存じます。
それではまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◇直前割引!◇ 決まった今がお得なプラン!!
【スタンダードツイン (1~2名様利用/28平米街側)】