ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

あきてぃ369さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

あきてぃ369さん [40代/女性] 2023年11月20日 05:59:18

お部屋は綺麗で快適でした。
10階で夜景が綺麗に見えました。

ロワジールホテル那覇 2023年11月20日 09:32:00

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室について嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。ご宿泊いただきました客室からは、遠くに海が見え秋~冬にかけては空気が澄んでいるため時より慶良間諸島を眺めることができます。また夜は、那覇市街地の夜景を見ることができ客室でまったりしながら眺めるのもおススメでございます。
これからもお客様のご期待に副えることができるようスタッフ一同努めて参ります。今後もロワジールホテル那覇をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

【楽天月末セール】源泉掛け流し天然温泉を満喫♪那覇リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年10月24日 21:55:01

窓から見える夕日が綺麗で良かったです!
部屋もエキストラベッド一台が入った3名一室でしたが狭いと感じること無く過ごしやすい綺麗な部屋でした。
温泉も良かったです!
ただ客室内の洗面台に手洗い用石鹸が無かったのが気になりました。

ロワジールホテル那覇 2022年10月26日 11:11:37

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室備品の不備によりご不便をおかけし大変申し訳ございません。しかしながら、クチコミを拝見し客室や温泉を含め当ホテルをお楽しみいただけた様子が拝察でき大変嬉しく存じます。今回ご宿泊いただいた、デラックスツインのお部屋は沖縄の海をイメージしたデザインで、バルコニー付客室は沖縄の風を感じながらリラックスタイムをお楽しみいただけます。客室の広さは34㎡で客室からは那覇港から出港する船や空港の飛行機などが遠くでご覧いただけます。ゆったりとした時間をお過ごしいただけるとご好評いただいております。
また温泉施設は、沖縄県でも珍しい源泉かけ流しの天然温泉でございます。本館「島人の湯」は2021年12月にリニューアルし、大浴場からは露天風呂の壁面に描かれた沖縄の伝統的な染色技法である紅型をモチーフにした壁面アートを楽しむこともでき、明るい雰囲気の中で沖縄らしさを感じながら温泉を楽しめます。
今後ともどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【秋冬旅セール】源泉かけ流し天然温泉「島人の湯」で湯ったりリラックスロワジールステイ(素泊り)
【デラックスツイン(34平米)【本館】【禁煙】】

美夢スケさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

美夢スケさん [30代/男性] 2022年09月20日 09:00:51

・温泉なのに、部屋にも風呂にも化粧水等のアメニティが最低限しかありません
・沖縄のホテルはどこのこのようなものなのか?部屋がカビ臭い
・エアコンから、ぼたん雪のように真っ黒な埃が降ってくる
・DXルームの景色はバカンス気分を上げてくれる
・この規模のホテルにしてはフロントが小さく、前に2組しかいないのにチェックインに30分かかった
他に従業員はいるが対応は2つの窓口しかしていなかった
・フロント同様温泉浴場も狭い
・朝食は会場が窓のない部屋で内容がショボい。景色も内容もなにも楽しめない場所なので無料でついてくる人以外にはお勧めしません

連休中の料金設定を考えると安い方だと思うので余計なサービスをなくして値段の努力をしているのだと思えば総合評価としては高いホテルだと思います

ロワジールホテル那覇 2022年09月20日 11:33:27

ご宿泊中は、温泉、客室、フロントにおいてご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。当ホテルは、温泉施設に化粧水は設置しておりません。コロナ感染防止対策の一環として撤去しております。お客様にはご不便をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿いただきました客室不備についてはすぐに確認させていただきます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後より一層清掃を徹底して参ります。
また、フロントチェックイン手続きについてはお待たせいたしましたことお詫び申し上げます。しかしながら、客室からの眺望にご満足いただけた様子が拝察でき安心いたしました。今回ご宿泊いただきましたデラックスツインのお部屋はベランダ付きで飛行機や船の往来を眺めることができます。日頃の疲れを癒すことができましたら幸いでございます。
当ホテルは温泉施設が2つございます。「島人の湯」(本館)は無料でご利用いただけますが、「海人の湯」(別館)は有料のご案内でございます。宿泊プランによってはどちらの温泉も利用できるプランも用意をしております。「島人の湯」は本館のお客様皆様ご利用いただけるためお時間によっては混み合うこともございます。しかしながら「海人の湯」は温泉だけでなくサウナもございます。温泉が好きでゆったりとお過ごしいただける施設となってるため有料で「海人の湯」(別館)を利用される方もいらっしゃいます。ぜひ次回はそちらもご検討いただけますと幸いでございます。
朝食会場については、宴会場「あまいろ」で行っておりますため窓はございませんが貴重なご意見として受け止めさせていただきます。朝食内容につきましては、和洋ビュッフェを中心に沖縄料理も提供しております。自慢は沖縄本島中北部様々な形や色の沖縄そば5種類でございます。例えば、沖縄本島北部でよく食されている平麺や、那覇を中心に食されているちぢれ麺など。ロワジールホテル那覇では、朝食で沖縄そばジャーニーを楽しむことができます。
これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

さき楽◇早期割60プラン<素泊り>天然温泉&プール利用券付き
【デラックスツイン(34平米)【本館】【喫煙】】

mad-discoさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

mad-discoさん [30代/男性] 2022年07月26日 23:07:21

7/21から3泊しました。空港から近いので子連れには良いですね。一方、ゆいレールの最寄り駅へは子連れだと徒歩で15分くらいかかるので、少し遠いかもです。
スタッフさんは総じて親切で、感じが良いです。挨拶もして頂けます。
初日に宿泊代を全額支払した際に、預り証をもらえませんでしたが、翌日にフロントに伝えたら、すぐ頂けました。
朝食はビュッフェで美味でした。沖縄料理(沖縄そばや、タコライスなど)もあり、種類も豊富でした。オムレツを作ってくださるシェフも感じが良いです。
夕飯もホテルで食べたかったのですが、前日の16時までに予約必須とのこと。食べることが出来なかったのは残念でした。
コインランドリーは夜には満杯になるので、もう少し台数が多いと有り難いです。
他の方も指摘してますが、ホテルのアメニティは最低限です。大浴場に化粧水や乳液がないのは、残念です。また今まで何十ものホテルを利用しましたが、プールでタオルが有料なのは初めてでした。
ホテル内にコンビニがあるのは、最高です。ただし、子供の寝かしつけをすると23時を過ぎてしまうので、コンビニも可能でしたら24時まで営業頂けると助かります。

ロワジールホテル那覇 2022年07月27日 11:52:21

この度は、数ある宿泊施設からロワジールホテル那覇をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地は、空港からタクシーで約7分と便利な立地にあり国際通りなどの繁華街へタクシーで約10分程でございます。館内には、天然温泉だけでなく那覇市では数少ない屋内外プール施設もございます。そのためお子様がいらっしゃるご家族に大変好評でございます。
ご投稿いただきました通り、朝食は和洋ビュッフェだけでなく沖縄料理も用意しております。自慢は沖縄本島中北部様々な形や色の沖縄そば5種類でございます。例えば、沖縄本島北部でよく食されている平麺や、那覇を中心に食されているちぢれ麺など。ロワジールホテル那覇では、朝食で沖縄そばジャーニーを楽しむことができます。またデザートにはブルーシールアイスクリームもございますので大変人気でございます。
夕食営業は、7-8月:(日~木)洋食コース (金・土)ビュッフェを用意しております。ご投稿の通り、日~木洋食コースについては事前予約制でございます。前日16:00まで受付しております。金・土ビュッフェについては当日空きがあればご案内可能でございますが、混み合う場合もございますので事前予約をおすすめしております。
また、コインランドリーについてはご不便をおかけし申し訳ございません。当ホテルのコインランドリ—は本館2Fに6台、別館1Fに3台、別館2Fに3台と合計12台用意しております。しかしながら時間帯や宿泊人数が多い日にちによっては、コインランドリ—が満杯になることもございます。洗濯機乾燥終了後、一定時間引き取りがない場合はスタッフにてお取り出しすることもございます。
温泉施設の化粧水などのアメニティーについては、コロナウイルス感染防止対策のため現在撤去しております。ご不便をおかけしますが何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。
これからもどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお客様にお目にかかれますことを楽しみにしております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

さき楽◇早期割60プラン《朝食付》天然温泉&プール利用券付き
【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】禁煙】

顔認証 無しで体型が認証可能さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

顔認証 無しで体型が認証可能さん [60代/男性] 2022年04月20日 00:11:00

テレビは三十二インチですが
エヌ、エイチ、ケイ衛星放送が受信料払ってのテロップが出ます
消して貰ったが時間がかかる

ロワジールホテル那覇 2022年04月20日 12:10:30

この度は、ロワジールホテル那覇に長期に渡りご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
NHK衛星放送のテロップについては、ご不便をおかけし申し訳ございません。現状、すべての客室に表示されておりますが、表示をしないよう準備を進めている状況でございます。何卒ご不便をおかけしますが、ご容赦賜りたく存じます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、快適にお寛ぎいただけますよう努めて参ります。貴重なご意見頂戴いたしまして、ありがとうございます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【ショートステイプラン】ビジネスにおススメ♪18時IN/9時OUT 天然温泉利用券付<素泊り>
【スタンダードツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2022年03月18日 18:15:23

禁煙部屋と間違えて予約してしまい、
失敗しました。
タバコ臭かったです

ロワジールホテル那覇 2022年03月22日 10:30:04

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご予約のお部屋タイプを間違ってしまったとのこと、ご滞在中にお手伝いが行き届かず心苦しく存じます。
次回はぜひご希望でした禁煙タイプをご予約いただき、ご来館いただけましたら幸いでございます。
またお会い出来ます日を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【LUXDAYSセール】源泉かけ流し天然温泉で湯ゆったりリラックス満喫ステイ(素泊り)
【和室 (32平米)【本館】【喫煙】】

おーたんゆう兄ちゃんさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

おーたんゆう兄ちゃんさん [60代/男性] 2020年02月19日 23:54:17

価格が非常にリーズナブルでしたので、満足しております。ただ温泉が二つあるとは知らず、特典で入れる温泉が 事前情報とは違がったのが 残念でした。

ロワジールホテル那覇 2020年02月21日 09:52:13

朝食&温泉付きのプランにご満足いただけたようで嬉しく存じます。

しかしながら、特典に関する説明が不足しており残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回ご予約いただいたプランではロワジールホテル那覇(本館)2階「島人の湯」の利用券をお付けしております。
しかし、お客様はロワジール スパタワー 那覇 2階「海人の湯」をご希望だったかと存じます。
こちらはご希望であれば有料ですが、島人の湯から海人の湯へアップグレードが可能でございます。
ご利用の際、その説明も不足していたかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひ海人の湯もご利用いただければ幸いでございます。
またのご旅行の際にも、是非私共をお選びいただけたら大変嬉しく思います。
ご投稿いただきありがとうございました。

【おひとり様歓迎】ビジネスにも、ボッチを楽しむ大人旅にも◎ゆる~り自分時間を満喫◎天然温泉&朝食付

sarah1015さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

sarah1015さん [20代/女性] 2018年12月19日 17:35:02

ロワジールホテル、沖縄在住ですが宿泊したことが無かったので宿泊しました。
お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。
洗面台の電気のスイッチが見つからず10分程探しましたが。笑
天然温泉のチケットがついていたので利用しました。
受付のところにいる男性スタッフの態度が悪いです。
私の前で受け付けをしている方、吐き捨てるように利用について説明されてたのは良くないかと。
天然温泉は可もなく不可もなく。内地でよくあるスーパー銭湯を狭くした感じです。
朝食をエントランスにあるカフェのようなお店で直接支払い、頂いたのですが、種類も豊富で落ち着いた空間で食事することができました。とてもおいしかったです。
また利用したいと思います。

ロワジールホテル那覇 2018年12月21日 12:51:22

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
沖縄在住で数あるホテルの中から幣館を選んでご宿泊いただけ大変嬉しく存知ます。
しかしながら滞在中はスタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はこの様なご指摘を賜らない様より良いサービスを目指し努力致す所存でございます。

温泉施設はホテル規模に対し広くない施設でございますのでご利用意時間帯によってはお待ちいただく事もございます。少しでもお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

オールデイダイニング フォンテーヌでご朝食をお楽しみいただけた様子が伺え安心しました。

スタッフ接遇に不手際があった中、また利用したいと思っていただき私共にとってうれしいお言葉でした。

ホテル滞在を通して”また利用したい”を思っていただけるよう、常にお客様の立場になりサービスする事を心がけて参ります。
ぜひまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!源泉かけ流し天然温泉利用券付きで沖縄旅を満喫/素泊
【エグゼクティブキング ベイビュー(32平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2018年03月30日 20:18:18

立地、部屋、風呂、サービスについては価格通りだと思います。
朝食のみ付いているプランですが、メニューが豊富で美味しく大満足です。

ただ一つだけ。ウェルカムベビーの特典でおしりふきとありましたが、部屋のどこを見ても有りませんでした。手持ちのもので間に合ったので、問い合わせしてまで貰おうとは思わずロビーには確認していません。
私が見つけられなかっただけかもしれませんが、置くとしてもわかりやすいところに設置して欲しいです。

ロワジールホテル那覇 2018年04月09日 11:02:30

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をおよせいただきましてありがとうございます。しかしながらご宿泊特典の「おしり拭き」の用意がされていなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
情報に元ずく手配物の用意につきまして担当部署へ申し伝え今一度この様なご指摘を賜らない様、そして分かりやすい場所へ配置と共に努めて参ります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

【添い寝無料】ウェルカムベビー♪ 家族旅行応援プラン【洋室】おしり拭き&充実のアメニティ付き/朝食付
【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【禁煙】】

ちゅらら1208さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ちゅらら1208さん [40代/女性] 2017年08月05日 01:34:08

新しくて綺麗でした

ロワジールホテル那覇 2017年08月11日 12:32:09

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
お客様が快適にお過ごし頂けているようでとても安心致しました。
またお越しいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2017年06月23日 00:44:45

出張で利用するし、1泊なのでシティビューでもいいか、と思っていました。が、ベイビューにアップグレードしていただいたようでしたが、フロントでの案内がなかったので、うれしいびっくりでした。以前から時折、利用していますが、立地はベイビューであれば那覇市内では唯一にちかい立地だと思います。那覇空港離発着の航空機をサンセットのなかで眺められるし、那覇港に入港するフェリーも見ることができますので。JAL系ホテル時代からの建物を改修しながら、neatな部屋、共用部であるな、と思います。しかし、アメニティは残念なレベルです。チェーン系のビジネスホテルでも最近はもう少し質の高いもの、たとえば歯ブラシ、ひげそりなどを用意しています。歴史的に見てもある意味で那覇を代表するホテルかと思いますので、料金に見合ったアメニティなどを用意してほしい、そんなことを思いました。とはいえ、ベイビューの本館はまた利用するかと思います。ロケーションに惹かれて。

ロワジールホテル那覇 2017年06月27日 11:04:41

いつもロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
ホテル側の客室調整の都合によりご予約とは違うタイプの客室へご案内につきましてご案内が足りず申し訳ございませんでした。結果としてお気に召していただけたようで安心しましたが、今後も同様にご予約とは違うタイプの客室へご案内をさせていただきたい場合にはご案内が漏れないように心がけてまいります。

また客室内アメニティにつきまして大変貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。すぐに入れ替えなどで出来かねますが、今後入れ替えなどを検討をしていく際にはご参考にさせていただきたく存じます。

これからもお客様にご満足いただける空間をご提供する事が出来るよう、スタッフ一同、サービス・施設の向上に努めて参ります。
ぜひまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン
【スーペリアツイン シティービュー(27.5平米)【本館】喫煙】

投稿者さん 2016年02月07日 17:49:37

2016年の2月1日に宿泊しました。
1)アメニティにコーヒーがなかったのが残念。日本茶しかなし。
2)スパタワーの温泉は広々として満足。
3)廊下が暗いと感じた。
4)1階の売店(お土産物店)などが充実
5)1階のコンビニの品揃えが良くない。また、すぐ近くにコンビニがない。

2016年02月
ロワジールホテル那覇 2016年02月08日 11:27:03

数々のお言葉をおよせいただきましてありがとうございます。
幣館の客室アメニティには珈琲はご用意しておらず、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてお預かりさせていただき今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

また館内コンビニエンスストアにつきまして大手チェーン店とは違う品揃えに欲しい物が無かったようですね。
館内のコンビニエンスストアは主に飲み物や軽食(インスタント食品・お菓子・おつまみ)日用消耗品等をご用意しております。
お手数ではございますが徒歩1~2分程の距離に地元のスーパーや徒歩5分程の距離に大手チェーンコンビニエンスストアもございます。
また、今後の品揃えの参考にさせていただきたくあると便利だったなという商品がございましたらどうかお知らせくださいませ。
担当部署へ申し伝え検討させていただきたく存じます。

ご不便を感じる中、幣館の温泉の湯は約800万年前の化石海水が地熱で温められたものであり、塩分を含んだ湯でゆっくりと旅の疲れを癒していただける時間をお過ごし頂いておりましたら嬉しく存じます。

これからもお客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

温泉ざんまい☆極上の湯ったり満喫ステイ(素泊)

投稿者さん 2014年07月31日 22:23:05

前日にビジネスホテルに宿泊したこともあり、部屋がとても広く感じました。
夜(20時半過ぎ)に室内プールと大浴場を利用しましたが、
プールの足洗い場に大きな埃がいくつも浮いていたり、
お風呂につかっていたら抜けた髪の塊(自分のではありません)が手にひっかかり、気分が悪かったです。
朝食のバイキングは種類も豊富で満足でしたが、会場が広すぎてごちゃごちゃした印象を受けました。

2014年07月
ロワジールホテル那覇 2014年08月04日 17:49:54

お寛いでいた中、温泉施設・プールと清掃が行き届かず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
定期的に清掃を行っておりましたが、叶わず残念でなりません。
また、朝食会場につきまして1000名以上のお客様のご宿泊を受け入れている事もあり宴会場にてお客様をお待たせすること無いよう努めております。
宴会場で多くの客様が利用される為、騒がしく、ごちゃごちゃした印象を与えてしまう事は大変心苦しく感じておます。少しでもゆっくりとお寛ぎいただけるスペースとなるよう改善に取り組んで参ります。
お客様からのお声を拝聴し、更なるサービス向上を心がけ日々努力してまいる所存でございます。
大変貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

☆天然温泉&プールでEnjoy!!☆ロワジールの休日(朝食つき)
【プレミアツイン ベイビュー(39.2平米)【本館】 【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月12日 21:20:35

台風の影響で飛行機が飛ばなかったので急遽、宿泊。
温泉は、塩で良かった。
レストランは、満席で入れなかった。
レストランは、予約必須です。

2014年07月
ロワジールホテル那覇 2014年07月15日 18:21:44

台風の影響で外出もできず、多くのお客様がホテル内のレストランをご利用されます。
ホテルとしましても多くのお客様が利用できるよう対策を取っておりましたが、お客様におかれましてはレストランをご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
ご予約されたお客様を優先にご案内をしておりますので、ホテルレストランはご利用日時がお決まりでしたらご予約をおすすめ致しております。

約800万年前の化石海水源泉かけ流し「食塩泉温泉」が特徴の湯をお楽しみ頂けたようですね。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
ご指摘ご感想を心より御礼申し上げます。

温泉ざんまい☆極上の湯ったり満喫ステイ(素泊)
【ベイサイドカジュアルツイン(21.1平米)【イースト館】喫煙】

1000cyouさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

1000cyouさん [30代/女性] 2014年07月02日 18:30:03

10年以上ぶりに宿泊しました。
昔と違ってイースト館なるものができていてビックリ!おかげでお求めやすい費用で宿泊できました。
誤って喫煙で申し込んでしまいましたが、電話したら禁煙で用意して下さっていて嬉しかったです。残念ながら予約したプランについているはずの
2.POLA KARAHARI 6点セット
(メイク落とし・洗顔・化粧水・フェイスマスク・日焼け止め乳液・乳液)
3.足むくみスッキリ冷却シート
が無かったのですが、帰ってから気づいたのであとのまつりでどうしようもありません。
洗面所に置いておくか、フロントで渡して欲しかったです。

立地場所は松山などの繁華街から外れているので、静かですので、ゆっくりされたい方にはいいと思います。
朝食も種類が豊富にあって美味しかったです。
那覇でゆっくりと過ごしたい時にはまた利用させていただきたいと思います。

2014年06月
ロワジールホテル那覇 2014年07月15日 18:41:03

2009年にチサンリゾート那覇として開業し、現在はロワジールホテル那覇に統合され【イースト館】として家族連れや団体客に支持されてきましたリーズナブルな料金、スタイリッシュでコンパクトな客室はそのままに、ロワジールホテル那覇のブランドコンセプトで運営を行っています。

【イースト館】は客室のみの棟でレストランや売店、温泉施設は【本館】に集約をしており連絡通路を渡ってご利用いただいております。
サービスに違いを感じさせる事無く、サービスと施設両面でご満足頂き、ホテル滞在にあわせ客室棟をお選びいただき快適に過ごしていただきたく存じます。
せっかく女性用アメニティ付プランで申し込んでいたにもかかわらずお渡しできずに申し訳ございませんでした。
確認をしました所、別の客室にご用意していたことが発覚致しました。
今回の件につきましては大変申し訳御座いませんでした。
スタッフ一同十分反省し今後この様な事がないよう気を引き締めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◎◎働く女子応援! SPA(天然温泉)&アメニティ付 出張プラン
【カジュアルツイン(18.3平米)【イースト館】【喫煙】】

magome2398さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

magome2398さん [40代/男性] 2013年10月05日 10:56:13

ほぼ満点です。すばらしいホテルです。
部屋、設備等の清潔感は絶賛です。
部屋や温泉などの細かな清掃が凄い。驚くほど清掃に力を入れているのがわかります。
後、従業員すべて、皆丁寧な挨拶をしてくる、など徹底した顧客サービス。
朝食をランチに変えられるのも良く、しかもビュッフェもとても美味しい!温泉も「湯の華」が浮いてて、清潔感もありいいですね。
那覇空港からロワジールホテルまでのバスも、ホテルのロビーの前まで来て、乗り降りできるなどビックリ!

ただ、プールは狭いのが難点。はっきり言って子供用プール。思ったのですが朝食ビュッフェを取る階の「人口の滝が流れている」下の場所、そこを改良し「滝のプール」などしてプールを拡張し、大人でも利用できるプールなどに改良したら、子供も喜びますし、カップル、家族連れ、外人等色々な観光客が利用し、クチコミでこのホテルを利用する観光客は増えると思いますよ。海が遠い分、それでカバーできるでしょうね。
夜のホテルのお食事は、ちょっと高いですね。「外人用の値段」設定ですか?
10月1日から3泊しましたが私たちは高すぎて夕食は、1回も利用しませんでした。
シーズンオフ期間ぐらいは「宿泊者 特典」で割引した方がいいと思います。
外人はわかりませんが、「日本人」はあの値段では、あまり夕食は利用しないと思いますよ。
それ以外はほぼ満点に近い、いいホテルなので、皆様にもお勧めします。

2013年10月
ロワジールホテル那覇 2013年10月08日 19:10:31

数々のお褒めのお言葉をおよせいただきましてありがとうございます。特にホテルスタッフにつきましては良い印象をお持ちいただけたとのことで私共の励みとなり、大変嬉しく存じます。

多くのお客様が利用する温泉施設は定期的に清掃を行い清潔・安全に努めており、ゆっくりお寛ぎいただけた事は清掃スタッフの清掃にも力が入ります。

オフシーズン期には「ご宿泊者 特典」をつけた
レストラン受付カウンターを設置し、気軽にご利用いただける様に取り組んでおります。

また、年会費・入会費無料のスマイレージカード
会員に入会されますと即日から対応のレストラン利用10%割引など特典がついてくるお得な会員カードもございますので、ご検討いただきたく存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

◆3連泊~◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(朝食つき)

投稿者さん 2022年07月09日 10:30:06

当日、部屋をアップグレードして頂き、家族でゆったり過ごせました。
温泉もリニューアルしていて露天風呂の壁画が美しくとても気持ちよく入浴できました!また利用したいです。
シャンプーなどのアメニティが、人権的にあまり評判の良くない業者でした。外国人も利用するホテルなので、ちょっと考慮したほうがよいかと思いました。それ以外は素晴らしいホテルです。

ロワジールホテル那覇 2022年07月11日 09:22:18

この度は、数ある宿泊施設から私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたデラックスツインタイプのお部屋は、沖縄の海をイメージしたデザインで、バルコニー付客室は沖縄の風を感じながらリラックスタイムをお楽しみいただけます。ご家族連れでも安心の34㎡広さでございます。客室からは那覇港から出港する船や空港の飛行機などが遠くでご覧いただけます。ゆったりとした時間をお過ごしいただけるとご好評いただいております。
また温泉においても「また利用したい」とお褒めの言葉をいただき大変喜ばしい限りでございます。私ども自慢の温泉施設は、沖縄県内で数少ない天然温泉でなめるとしょっぱいのが特徴でございます。沖縄の海から生まれた天然温泉の恵みを、心と身体に取り込んでリラックスタイムをお楽しみいただけます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定《金・土》19時夕食スタート(ビュッフェ)天然温泉&プール満喫/2食付
【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】喫煙】

es1-YOPIさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

es1-YOPIさん [40代/女性] 2022年06月21日 22:14:02

コロナのせいで?、大浴場にアメニティ(化粧水や乳液等)が無く、かなり困った。お風呂から上がった後に使用するものなので、そこまで接触を気にする必要はないのではないかと思う。もしコロナが影響なのだとしたら、小分けされたアメニティを準備してほしいと思う。

ビュッフェは普通かなぁと。もし宿泊プランに含まれておらず別途正規料金を支払うのであれば、ちょっと割高ではないかと思うメニュー構成だった。

プールが18時までしか利用できないのは、ちょっと不便。日中の観光から帰ってきて遊ぶことができない。

コンビニが1Fにあるのはとても便利だった。

ロワジールホテル那覇 2022年06月22日 15:48:10

この度はロワジールホテル那覇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたように温泉施設内の化粧水等は感染予防の為、現在撤去させて頂いております。ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
頂戴したご意見をもとに、安全かつ快適に施設をご利用頂けますようサービス向上に努めて参ります。
ビュッフェの内容に関しましても、ご期待以上のお食事を提供できますよう改善を進めて参ります。
プールの営業時間でございますが、現在短縮して営業しております為ご利用の皆様にはご不便をおかけいたしますが何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまたご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊支配人 竹澤

【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】禁煙】

nh_platinumさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

nh_platinumさん [50代/男性] 2016年03月15日 19:57:33

初めての宿泊です。
本予約では1泊ですが、別予約で2連博したので、併せて3連泊した評価です。
【立地】
旭橋駅から徒歩10分程度。雨が降っていない、真夏でなければおるけない距離ではないですね。
【部屋】
TWNなのでビジネスホテルよりは広いと思います。
【食事】
朝食はメニューが豊富です。
多客時には宴会場をサテライトとして提供しているので待たされることはありませんでした。
【風呂】
ユニットバスもそれなりの広さがありますが、大浴場(温泉)があるのでこちらを利用しました。
【サービス】
清掃スタッフに冷蔵庫の電源を切られました。
【設備・アメニティ】
不満な点が散見されます。
・部屋の椅子がチープで、背もたれも低いので長時間座るには厳しい。
また、TWNなのに椅子が1脚しかなく、同宿したスタッフとの打ち合わせを部屋で行うのに不便でした。
・電気スタンドのレンタルがないのでテーブルが暗く、仕事がしづらい。
・アイスペールはあるが製氷機はない。
・携帯充電器がない。
【総合評価】
TWNのSGLユース、朝食付き、大浴場(温泉)ありで8,000円なので宿泊しましたがロワジールホテルと期待すると外されます。
ビジネスホテルと思って利用すれば良いホテルだと思います。
目の前にスーパーマーケットがあるので、寝るだけ、以外は仕事するのであれば良いホテルです。
那覇の夜を満喫したいのであれば繁華街から外れるからあまりオススメできません。
個人的にはのんびりと過ごしたい出張の時には使いたいですね。

2016年03月
ロワジールホテル那覇 2016年03月28日 11:56:34

これからお泊りをご検討いただくお客様に取りまして参考になる事と存じます。

ご滞在中に冷蔵庫の電源が切られていたようで大変申し訳ございませんでした。
担当部署へ確認をしました所、清掃中の拭き上げの際に電源を切ってしまっている事があるとご指摘を受けているようです。
改めまして同じことが無いよう要望を申し立てました。ご指摘ありがとうございました。

ご滞在中は何かと不便を感じる事があったようで申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきまして、コンパクトな作りの客室でもある為BED数に対してイスがたりておらずご不便をお掛け致しました。ご滞在中の客室内の椅子はご要望に応じて準備出来るイスをご用意致します。
また電気スタンドは数に限りはございますがレンタル備品としてご用意がございます。
製氷機につきまして各フロアへの設置ではなく5階へ設置してございます。
携帯電話の充電器につきまして、恐れ入りますがお客様へご持参をしていただくようお願いしております。
但し、お持ちになっていないお客様からのご要望用にいくつか準備はしてございますが、各キャリアの全機種に対応できるマルチタイプではございませんのでお客様の携帯電話にあう充電器があるかはお約束出来かねております。
このようにご不満に感じておりました件につきましてご用意する事ができる事もありましたが幣館からのご案内不足によりご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お客様からのご投稿を参考にホテル備品や設備のご案内につきまして改善に向け検討課題とさせていただきたく存じます。

色々と不便を感じられていた中でも、出張の疲れを温泉施設で癒していただけた様子が伺え、またご朝食にも満足して頂けたようで安心いたしました。

今回の滞在が不便を感じた中でもまたの来沖の際にも幣館へお越しいただくきっかけのひとつとなりますよう、より一層努力して参りますの。
是非、次回沖縄県へお越しの際も是非、当ホテルでのご宿泊をどうぞよろしくお願いいたします。

ご滞在中、何かお困りの事などございましたら、いつでもお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン