ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月13日 16:48:00

部屋から風呂が遠すぎるのと案内が分かりにくい。朝の食事の場所も同様

ロワジールホテル那覇 2018年10月15日 16:19:50

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
幣館は2棟からなるホテルで【本館】に温泉・売店・朝食会場を集約している事もあり【イースト館】にご宿泊のお客様は移動が必要となります。しかしながら案内が足りずご不便をおかけしたようで誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご投稿を参考に検討し改善に向けて取り組んで参りたいと存じます。
貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

きばちびはなけんさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

きばちびはなけんさん [40代/男性] 2018年10月06日 05:55:40

2018.9.30台風24号の影響で沖縄に閉じ込められ、空港に程近い本ホテルに宿泊。以下に印象を記述。

・アジア系の多様な国からの来客、学生の集団旅行等あり、雑然とした館内。建物、設備は一昔前の熱海やハトヤのような、非常に大衆的かつ前時代的な印象。
 ・フロントの接客は最低レベル。前日メールにて、また当日朝に、誤って喫煙ルームとしたので変更するよう要請し、低層階への変更を条件に応諾されたにも関らず、一切引き継ぎなく、チェックイン時に10分以上待たされた挙句、変更できませんとの応答。あらためて事情を説明し、さらに5分後にようやく変更。ドアマンも1人のみしかおらず、荷物は台車を借りて、自身で運搬。その案内もない。またカードキーの使用に関する説明もなし。全体に人手不足、および日本語の不自由なスタッフがあるなど、クオリティ低し。
 ・室内は必要最低限の清潔さ、アメニティは揃っている。室内風呂はユニットで、全体に煤けており、清潔感に欠ける。
 ・台風でコンビニ、スーパーすべて惣菜類が売り切れのなか、1階レストランにてパン、惣菜等が販売され、比較的安価で悪くない味だったのが唯一、良かった点。
以上、もう1度宿泊しようとはとても思わないホテル。

ロワジールホテル那覇 2018年10月09日 17:26:53

台風の影響により急な日程変更でお泊まりいただいた中、スタッフの引継ぎが上手く出来ておらずご希望通りのお部屋へスムーズにご案内できず誠に申し訳ございませんでした。
改めてお客様からのご希望・要望の引継ぎは正しく行うよう担当部署へ改めて徹底するよう申し伝えております。また案内不足もあったようで重ね重ねの不手際申し訳ございませんでした。

幣館ではお客様のお手回り品はご自身にてお持ちいただいております。お手伝いが必要なお客様や時間をいただく事となりますがお部屋へお届けする事も可能でございます。何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。

ご投稿いただきましたように9月30日は台風の影響により学生旅行・海外からのお客様や国内のお客様を多く受け入れました。
また沖縄県では観光業界の人出不足は課題となっており幣館も同様でございます。お客様にはご迷惑をおかけしないよう接客を心がけておりますが至らず申し訳ございませんでした。
幣館では留学生にも一緒に働いて貰っており語学力やマナーの教育を更にすすめ、お客様にご迷惑の掛からないよう十分注意をして参ります。
日本語力も外国語力も両方を必要とする場合もございますので、彼らの能力が発揮できる場所を
提供していこうと考えております。

しかしながら今回のご宿泊に際しましてはご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後は頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より良い
サービスを目指し努力いたす所存でございます。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)
【スーペリアツイン シティービュー(27.5平米)【本館】喫煙】

投稿者さん 2018年09月28日 20:53:52

The place is jus expensive, and not recommended to stay there.

ロワジールホテル那覇 2018年10月01日 15:49:42

Thank you very much for staying at Loisir HotelNaha this time.

Though I have you choose him from the hotel which is a number and expected it, I am sorry without being accepted expectation.

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!源泉かけ流し天然温泉利用券付きで沖縄旅を満喫/素泊
【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月12日 08:44:40

綺麗な建物と部屋なので那覇にステイするときはよく利用させていただいております。
素泊まりならば那覇の中で一番いいかと思います。

ロワジールホテル那覇 2018年09月12日 18:13:40

いつもロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございます。
お気に召してピートしていただけている事大変光栄に存知ます。
これから長くご愛顧いただけますよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

早期割 60◇早めの予約はやっぱりお得♪ 源泉かけ流し温泉利用券付き(食事なし)

投稿者さん 2018年07月18日 08:36:55

混雑時のフロントロビーがうるさすぎる。

2018年07月
ロワジールホテル那覇 2018年08月11日 11:25:00

多くのお客様のご来館により騒がしくなる事が多々あり一度に大勢の方が集まるとどうしても騒がしくなる為、お寛ぎいただいている中、大変心苦しく感じますが、あまりにも多きな声で騒いでいる方にお声かけをする等の対策しか取れず苦慮している次第でございますが、くつろげるスペースになるよう取り組んで参ります。

子連れウォンバットさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

子連れウォンバットさん [30代/女性] 2018年05月07日 08:35:54

家族で沖縄旅行で3回目の利用です。
空港に近くて温泉とプールがあるので最終日はここに決めています。
初めてゴールデンウィークの繁忙期に利用しましたが、いつもより温泉もプールも汚く感じました。人が多いから仕方ないとは思いますが、髪の毛の塊が浮いていたり落ちていたり…今まで気にならなかったので軽くショックでした。
あとナイトプールうるさかったです。
朝食バイキングは美味しかったです。ただ子供がウインナーだけは不味いと言っていました。
立地が良いのでまだ沖縄に行った際は利用したいと思います。
色々文句っぽいこと書きましたが、ホテル自体は気に入っています。

ロワジールホテル那覇 2018年05月10日 17:06:36

いつもロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
沖縄旅行の最終日に幣館を選んでいただき光栄に存じます。
特に温泉施設にご期待をいただいていたようですが施設の清掃が行き届かずご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご利用いただけている事は大変嬉しく存じますが、多くのお客様が浴槽に浸かっている場合の清掃のタイミングがつかみにくく苦慮している次第でございます。しかしながら浴槽に入る前に身体を流す、また身体についた髪の毛を洗い流して浴槽に入っていただくような周知方法を検討改善に取り組んで参ります。
また滞在中の朝食に付きまして貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。担当部署へ申し伝え多くのお客様に喜んでいただける朝食になるよう努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
これからもお客様のご期待に副うようお客様の貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
またのご旅行の際にも是非お越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

「そうだ!沖縄へ行こう」と思いたった皆でわいわいグループプラン【温泉券付】/朝食付

投稿者さん 2018年04月17日 17:21:10

部屋はネットが繋がらず仕事ができませんでした、、部屋も狭すぎて、、立地と対応はよかったのですが、次からは部屋を指定したいと思います。この金額で、この広さなら他の安いホテルでもよかったかなと思いました、、

ロワジールホテル那覇 2018年04月23日 11:52:36

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございました。
数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず満足いく滞在にならず誠に申し訳ございませんでした。
WIFI環境につきまし他にもお言葉を頂戴することもあり調査をし改善に向けて検討中で、ご不便をおかけしておりますが改善に向けて引き続き取り組んでまいります。何卒ご容赦賜りたく存じます。

【スーペリアツイン シティビュー(27.5平米)【本館】禁煙】

よしだ535さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

よしだ535さん [50代/男性] 2018年01月05日 00:32:59

夏に来てから2回目の宿泊なので、前回はかなりよかったと感じましたが
2回目はややマイナスが見受けられました。
年末年始なのでレストランはかなり込み合ってます。
食事の時感ずるのは韓国人や中国人がいやに多かったこと。8割外国人みたいな。
朝食の会場は通常のレストランだけでなく別の広間を臨時で使っていたようです。
まるで社員食堂みたいなテーブルと椅子。
あとメニューが減ったのか、沖縄らしいものが少なくなった気がします。
だから食べたいものがない。夜のバイキングも同様。夜の方がひどかったと思う。
たぶん混んでいる時期を外せばいいのかもしれません。
あと冬は結構寒いのにあまり暖房が効かず20度くらいの室内で
風邪をひいてしまった。
それ以外の接客やサービスは悪くないと思いましたが
荷物運びの臨時のバイトみたいな人は対応がわかってないみたいなので
もう少し教育したほうがいいと思いました。

ロワジールホテル那覇 2018年01月08日 12:23:09

いつもロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございます。
ご期待頂きリピート頂いているにも関わらずご期待にお応えできる滞在がかなわず誠に申し訳ざいませんでした。
館内暖房が効かず体調が優れないとのお声誠に申し訳ございませんでした。その後回復され元気に過ごされている事を願います。
幣館では館内温度調整は一括管理しており外気温に合わせ気温調整をしております。お手数をお掛けし誠に恐れ入りますがホテルスタッフへご指摘いただけましたら幸いでございます。温度調整の要望および数に限りはございますが暖房器具の貸出、ブランケットの追加等快適に過ごすお手伝いをさせていただきたく存じます。

朝食会場は多くのお客様をお迎えする為、広い会場にてご用意をしております。いつもご利用いただいているお客様におかれまして2017年10月から朝食メニューを変更しており提供メニューに沖縄らしさが減ったと感じる方がいた事を担当部署へ申し伝え今後のメニュー変更を検討する際に参考にさせていただきたく存じます。
ディナービュッフェにつきましてお客様が多い、少ないに限らず皆様同様に料理提供をしなければなりません。そのように感じさせてしまったサービス、料理提供はあってはならない事です。すぐに担当部署へ申し伝えサービス向上、料理提供について改善を行うよう申し伝えました。

ホテルスタッフ教育についてお客様に喜んでいただけるサービスの提供が出来るよう教育指導を引き続き行って参ります。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

美味しい沖縄食材たっぷり!ヘルシー朝食ビュッフェをどうぞ♪(朝食つき)
【プレミアツイン ベイビュー(39.2平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月01日 23:29:14

ロビーに立っている女性(ベルガール?)が車に積む荷物も手伝ってくれませんでした。
フロントの女性もぶっきらぼうで不愉快でした。
リゾート地のホテルにしては珍しい対応されました。

ロワジールホテル那覇 2018年01月08日 11:33:03

この度はロワジールスパタワー那覇をご利用賜り誠にありがとうございます。
那覇市内数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、期待に応える事ができず、お客様をお迎え、お見送りする立場のスタッフとしての接遇は誠にお恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同十分反省し今後この様な事がないよう、頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努め、より良いサービスを目指し努力いたす所存でございます。
この度は大変貴重なご指摘、ご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

☆天然温泉&プールでEnjoy!!☆ロワジールの休日(朝食つき)

投稿者さん 2017年12月26日 14:47:35

間違えて本館へ行きました。フロントには男性が1人しかいなくて、側にいる方とお話をされてました。内容が聞こえましたが、宿泊者ではなく職場内の方の様でした。側にいるにも関わらず、一言のお詫びもなく5分以上フロントで待たされました。待たせたことに対してのお詫びも全くなく、何事もなかったように手続きの対応されました。
その後、別館の予約ですと間違えを教えて頂きましたが、予約どうされます?別料金で本館にも泊まれますが?ととても横柄な話し方でした。
別館への案内も言葉が冷たく県内のホテルは何箇所も利用しましたがとても不快感を感じました。フロント男性社員の方の対応でこのホテルは次回から利用したくないと思いました。
せっかくの時間がこの様な対応でとても残念でした。

ロワジールホテル那覇 2018年01月01日 14:43:49

数あるホテルの中からご期待頂き選んでいただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応に関しましてご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
おもてなしのプロとしてご期待に応えるお迎えが出来ず誠にお恥ずかしい限りでございます。
今後はこの様なご指摘を賜らない様、担当部署含めホテルスタッフ一同より良いサービスを目指し努力致す所存でございます。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度は大変貴重なご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年12月06日 13:28:11

団体やファミリー向けのホテルに一人で泊まると何かと不便。まずモノレールの駅から遠く、車がないと不便。辻は近いが飲み屋街ではない。朝食会場も団体用の場所。そこそこ安く泊まれたのはよいが、風呂へ行くのにいちいち着替えて外に出てから隣の棟へ行かねばならない。(渡り廊下を使おうとすると上がり下がりが必要になる)風呂も上等なほうは追加料金が必要。部屋はひろくてよいが、値段の割にはいまいちかな。

ロワジールホテル那覇 2017年12月07日 17:26:33

那覇空港からは車で約7分と便利な立地ではございますが、最寄り駅からはご投稿いただきましたように徒歩約15分とかかり不便を感じられる事もあるようです。
イースト館の化粧工事によりご滞在のお客様には本館への移動にご不便をおかけする事となっており誠に申し訳ございませんでした。
源泉かけ流し温泉につきまして有料施設となっておりご負担をおかけしておりますが安全衛生・設備維持の為ご理解賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月04日 14:52:48

空港からタクシーで伺いましたが
車寄せにドアマンもポーターも不在。
実際それらしき方は入口付近にいましたが
全くこちらを見ること無く素通り。

フロント前には団体客のもの思われる荷物が積まれており
どこへ並べば良いかわからない。
チェックインにも待たされ、ようやくキーを受け取っても
部屋への案内もなく、エレベーターの位置も
こちらがたずねて答える始末。

チェックアウト時も作業的で
ホスピタリティが全く感じられません。

リゾート感もあり、部屋も良かったのですが
サービス面においてはビジネスホテルと変わりません。
価格が同じなら他のホテルを利用することにします。

ロワジールホテル那覇 2017年12月07日 17:17:22

数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらずご到着時から配慮が足りない、さらにホスピタリティを感じる接客が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
またお手続きの際には私どもの説明が不十分で不安な思いまでさせてしまいこれからの滞在をより期待させる事もできずお恥ずかしい限りでございます。
サービススタッフの対応に関しまして早急に改善に努めサービス向上に精進して参ります。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度は大変貴重なご意見・ご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

【エグゼクティブキング ベイビュー(32平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2017年11月27日 11:13:53

11月18日に宿泊しました。朝食のスタッフにがっかり。外国の方が席の取り方が分からなくて、尋ねていましたが、その対応が余りにも不親切でした。施設が良くても、サービスが悪ければね。

ロワジールホテル那覇 2017年11月28日 12:45:22

サービススタッフの接客にて大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はこの様なご指摘を賜らない様、お客様の立場にたった心のこもった対応を行うよう、全スタッフに対する教育指導の徹底を行って参ります。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)

投稿者さん 2017年09月11日 09:34:37

素泊まりでの利用だったため、可もなく不可もなくでした。

ロワジールホテル那覇 2017年09月14日 15:20:40

ホテル滞在中の接客サービスでご満足いただけますよう精進して参ります。
またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

クママンさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

クママンさん [50代/男性] 2017年08月30日 11:47:43

4台あるエレベーターも時間によっては2台しか稼働しておらず、散々待たされた挙句、乗れないなどイライラする。故障ならしょうがないが、何を考えてるのか理解不能
経費削減するなら、他のことにしてほしい

ロワジールホテル那覇 2017年09月04日 12:49:57

エレベーターの稼動につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
システムの都合上直ぐに改善対策が出来ず多くのお客様にご不便をおかけする事となっております。
改善に向けて検討もしてまいりましたが解決できていない状況でございます。引き続き取り扱い業者様とも改善方法がないか検討を続けてまいります。何卒ご容赦賜りたく存じます。

「そうだ!沖縄へ行こう」と思いたった皆でわいわいグループプラン【温泉券付】/素泊 【学生たび】

ちゅらら1208さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ちゅらら1208さん [40代/女性] 2017年08月05日 01:35:31

便利なホテル場所です
飲み屋街からも近くて
とても良かったです

ロワジールホテル那覇 2017年08月11日 12:34:57

国際通りなどの繁華街からは離れた立地で近隣に飲食店がないように感じますがホテルから徒歩圏内や車で5~10分圏内にもおススメの店舗がたくさんありますので是非ホテルスタッフへお声掛けくださいませ。
これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)

投稿者さん 2017年08月05日 01:32:10

那覇市内の便利なホテルです

ロワジールホテル那覇 2017年08月11日 12:26:07

那覇を拠点として過ごす沖縄旅に幣館を選んでいただき大変嬉しく存じます。
那覇空港から車で早くで10分程度と営業時間内であればホテルで受取れるレンタカー受付があり空港にてバスに乗ってお手続きするよりも時短になるとご好評を頂いております。営業時間外にはホテルから徒歩約3分程度の場所にレンタカー営業所もありますのでレンタカーで旅を楽しまれ巣方におススメでございます。
貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)

投稿者さん 2017年07月30日 18:23:23

空港から1200円での料金でホテルまで行けました。子供たちがロビーを走り回ってうるさかった。

ロワジールホテル那覇 2017年08月11日 12:19:37

幣館は那覇空港から車での移動が便利で早ければ10分程度で到着いたします。
繁華街やモノレール駅から離れた立地は静かにお過ごしいただけますがお出かけの際には車での移動がやはり便利で徒歩移動となると不便に感じることもあるようでございます。
ご滞在中はロビー周りでお子様やご到着のお客様が多くなり騒がしくなる事もございます。走り回っているお子様にはお声がけをし注意を促しておりますが行き届かない事もありご不快な思いをさせてしまっており申し訳ございませんでした。
公共スペースでのマナーを守っていただき寛ぎの空間となるよう引き続き心がけて参ります。

宮崎たぬきくんさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

宮崎たぬきくんさん [50代/男性] 2017年07月21日 18:02:24

駐車場の数が少なすぎる

大浴場の湯の温度が高すぎで、湯船につかれなかった

ロワジールホテル那覇 2017年07月24日 11:18:52

この度ロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
駐車場スペースにつきましてご利用いただけるスペースには限りがございます。
本館、イースト館共に駐車スペースが満車になると有料駐車場へのご案内となり、また幣館駐車場も管理・運営の為に有料スペースとなっており、お客様には大変なご負担をお掛けしておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

温泉のお湯の温度につきまして42~43度で管理をしており、ご利用される方によっては、ぬるい又熱いとご指摘を受ける事があり温度設定につきましては、42~43度と取り決めさせていただいております。お客様には熱すぎたようでお、ゆっくりと浸かっていただけず申し訳ございませんでした。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)
【ベイサイドカジュアルツイン(禁煙)【イースト館(別館)】】

88けいこさんさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

88けいこさんさん [60代/女性] 2017年06月22日 17:47:39

お部屋は、広く明るく清潔でしたが、二泊目お掃除の後、ペットカバーの足元部分が三分の1位めくれていて嫌な感じでした。多分お掃除の方が退出するときに当たってそのままになってたと思います。朝食は会場の椅子、テーブルカバーがとても古く団体さん向きで普通の食堂といったところ。ヨーグルトなど朝食の必須アイテムが市販品でがっかり。食堂感倍増です。ジーマミー豆腐が特筆の美味しさだけに残念でした。
駅からかなり遠くのこともあり、個人客は不満を持つと思います。朝食会場だけでも団体と分けると良いと思います。

ロワジールホテル那覇 2017年06月26日 17:12:47

連泊中の客室清掃が行き届いていないところがあり大変申し訳ございませんでした。清掃終了後は客室内を振り返り再確認に努めてまいります。

また朝食につきまして大変貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
一部メニューにつきまして衛生や食品管理の点から市販品を活用させていただいております。
ジーマーミー豆腐はお気に召していただけたようで嬉しく存じます。このようにお気に召していただけるメニューが増えていくよう今後もメニュー内容更新等取り組んでまいります。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。