ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

大1976828さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

大1976828さん [30代/男性] 2014年02月06日 14:44:35

WiFiが使えないかった。

2014年01月
ロワジールホテル那覇 2014年02月07日 17:16:16

この度は、ロワジールホテル那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、WI-FI環境不良により、ご満足いただける環境でなかったとの事心よりお詫び申し上げます。
WI-FI環境についてはご指摘のとおり、回線の混雑状況や環境によって接続が不安定になる場合があるため、原因究明を行い、早急に改善に向けて取り組んでおります。
今回、お客様には快適な環境でご滞在していただくことができませんでしたが、次回沖縄にご旅行の際には、またの利用機会をいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

1日1室限定☆絶好のロケーション!デラックスコーナーツインで過ごすカップル記念日♪
【デラックスコーナーツイン(34平米/海側)【禁煙】】

bunbun1065さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

bunbun1065さん [40代/男性] 2013年12月19日 20:26:20

当日UPGRADEして、SPATOWERに泊ることができました。三重城温泉は、団体客も多く、銭湯のようですが、ちゅらスパのほうはラグジュアリーな雰囲気で、人も少なくリラックスできました。

2013年12月
ロワジールホテル那覇 2013年12月23日 11:09:08

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
当日のホテル客室状況によりましてグループホテル間のグレードアップのご案内をフロントスタッフより申し上げております。
お客様からのゆっくり寛げたというお言葉を頂戴しますとおススメして良かったと思う瞬間で、これからの励みとなります。
これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
是非またのご旅行の際にも自慢の源泉かけ流しの湯に浸かりにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

☆天然温泉&プールでEnjoy!!☆ロワジールの休日(朝食つき)
【ベイサイドカジュアルツイン(21.1平米禁煙)【イースト館】】

投稿者さん 2013年12月01日 21:21:13

立地はよくはないが、大浴場があるのが嬉しいですね。

2013年11月
ロワジールホテル那覇 2013年12月03日 16:30:41

空港から車で約7分とホテル・空港間の立地は便利ですが、繁華街/国際通りへのアクセスは徒歩約30分と距離が遠く不便さを感じたかと思います。本数は少ないですが、時間帯によって国際通り経由の路線バスも運行しております。隣接するロワジールホテル那覇1階「ゲストリレーションデスク」では観光案内・交通機関やオプショナルツアーの手配を承っておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)
【カジュアルツイン(18.3平米)【イースト館】【喫煙】】

投稿者さん 2013年12月01日 21:18:56

大浴場があるのが嬉しいですね。

2013年11月
ロワジールホテル那覇 2013年12月03日 16:21:20

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございました。
お気に召していただきました温泉施設は、約800万年前の化石海水源泉かけ流しの食塩泉温泉「三重城温泉」【温泉施設・屋内温泉水プール・屋外プール】は自慢の施設ではございますが、安全衛生管理・設備維持の為、有料施設(入湯税込)となっております。お得にご利用できる温泉付宿泊プランもご用意いたして参りますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ご検討下さいませ。
ご感想ありがとうございました。

【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館】【禁煙】】

しるばー930さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

しるばー930さん [30代/女性] 2013年10月15日 14:26:22

チェックインの際、フロントの方の対応がすごくよく、笑顔が素敵で、いい気分で入る事ができました。
室内も、思ってたより、広く眺めも良し!こどもも大変喜んでました。
喫煙はしませんが、喫煙OKの部屋に泊まったのですが、臭いもまったく気にならず、ほんと過ごしやすい部屋で満足です。朝食は豪華で、種類も豊富♪食べ過ぎちゃいました(笑)また、利用したいと思います。

2013年10月
ロワジールホテル那覇 2013年10月17日 15:36:17

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございます。

今回ご宿泊の際は私共のお部屋の調整の都合で、【イースト館】のご予約部屋タイプとは違う【本館】のお部屋へのご用意となりました。
快くご了承いただき、快適にお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

朝食についても、沖縄の食材をふんだんに使用し、沖縄の味を楽しんでいただけるよう創意工夫を凝らしておりますので、お気に召していただき大変に嬉しく思います。

「また、利用したい」との大変嬉しいお言葉を頂きましたのでご期待に副えるよう励んで参ります。
また、お会いできる日をお待ち申し上げております。

チサンリゾート那覇が仲間になります。これからもヨロシク

magome2398さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

magome2398さん [40代/男性] 2013年10月05日 10:56:13

ほぼ満点です。すばらしいホテルです。
部屋、設備等の清潔感は絶賛です。
部屋や温泉などの細かな清掃が凄い。驚くほど清掃に力を入れているのがわかります。
後、従業員すべて、皆丁寧な挨拶をしてくる、など徹底した顧客サービス。
朝食をランチに変えられるのも良く、しかもビュッフェもとても美味しい!温泉も「湯の華」が浮いてて、清潔感もありいいですね。
那覇空港からロワジールホテルまでのバスも、ホテルのロビーの前まで来て、乗り降りできるなどビックリ!

ただ、プールは狭いのが難点。はっきり言って子供用プール。思ったのですが朝食ビュッフェを取る階の「人口の滝が流れている」下の場所、そこを改良し「滝のプール」などしてプールを拡張し、大人でも利用できるプールなどに改良したら、子供も喜びますし、カップル、家族連れ、外人等色々な観光客が利用し、クチコミでこのホテルを利用する観光客は増えると思いますよ。海が遠い分、それでカバーできるでしょうね。
夜のホテルのお食事は、ちょっと高いですね。「外人用の値段」設定ですか?
10月1日から3泊しましたが私たちは高すぎて夕食は、1回も利用しませんでした。
シーズンオフ期間ぐらいは「宿泊者 特典」で割引した方がいいと思います。
外人はわかりませんが、「日本人」はあの値段では、あまり夕食は利用しないと思いますよ。
それ以外はほぼ満点に近い、いいホテルなので、皆様にもお勧めします。

2013年10月
ロワジールホテル那覇 2013年10月08日 19:10:31

数々のお褒めのお言葉をおよせいただきましてありがとうございます。特にホテルスタッフにつきましては良い印象をお持ちいただけたとのことで私共の励みとなり、大変嬉しく存じます。

多くのお客様が利用する温泉施設は定期的に清掃を行い清潔・安全に努めており、ゆっくりお寛ぎいただけた事は清掃スタッフの清掃にも力が入ります。

オフシーズン期には「ご宿泊者 特典」をつけた
レストラン受付カウンターを設置し、気軽にご利用いただける様に取り組んでおります。

また、年会費・入会費無料のスマイレージカード
会員に入会されますと即日から対応のレストラン利用10%割引など特典がついてくるお得な会員カードもございますので、ご検討いただきたく存じます。

お客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

◆3連泊~◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(朝食つき)
【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【禁煙】】

ogawaj23さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ogawaj23さん [30代/男性] 2013年09月18日 12:56:25

コストパフォーマンスの高いシティホテル。
施設は新しくはないですが、全体的に豪華、接客は丁寧。部屋は十分広く、朝食も十二分な質・量でした。
夜チェックインして朝チェックアウトだったので施設を楽しむ時間はなかったのですが、次は施設を楽しみたいと思います。
プールとお風呂のみ(スパ利用なし)であれば宿泊者は無料、などあるといいなぁと個人的には思いました。

2013年09月
ロワジールホテル那覇 2013年09月28日 11:31:59

ホテル滞在中はお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
残念ながら今回はご利用いただけなかった約800万年前の化石海水源泉かけ流しの食塩泉温泉「三重城温泉」【温泉施設・屋内温泉水プール・屋外プール】は自慢の施設ではございますが、安全衛生管理・設備維持の為、有料施設(入湯税込)となっております事をご理解いただきたく存じます。初回のお支払いで滞在中何度でもご利用頂けます。
また、夏季営業中の屋外プールはタオルや更衣室の使用がない場合のプール利用につきまして、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただける施設となっております。また機会がございましたらご利用いただきたく存じます。
いつも快適にお寛ぎいただけるお部屋造りとサービス向上に精進してまいります。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております

美味しい沖縄食材たっぷり!ヘルシー朝食ビュッフェをどうぞ♪(朝食つき)
【スーペリアツイン シティービュー(27.5平米)【本館】喫煙】

キング8059さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

キング8059さん [40代/男性] 2013年08月01日 22:00:55

沖縄最終泊で疲れを癒すべく,温泉のあるこのホテルを選びました。期待通りの温泉,サウナ,水風呂に夜・翌朝と浸かり,気持ちよい宿泊となりました。近場の居酒屋をリクエストしたところ,徒歩10分くらいですが,魚も肉もとても美味しいお店を紹介され大満足です。無料で使えるインターネット機器がないのは,少し残念。

2013年07月
ロワジールホテル那覇 2013年08月05日 18:19:27

沖縄滞在の最終泊の疲れた体は癒す事が出来たようですね。温泉施設は有料ではございますが源泉かけ流しの自慢の施設です。

ホテル近隣の目立つ所に食事処が見られませんが、隠れた場所に食事処があったりしますので
当ホテルのゲストリレーションカウンターでお気軽にご相談下さいませ。また館内には無料のパソコン設置などがなくご不便をおかけしておりますが、その他オプショナルツアーや手配や沖縄のことなら何でもゲストリレーションデスクへご相談下さいませ。

また、沖縄へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

◇早期得割28◇28日前までの予約はやっぱりお得♪(食事なし)
【スーペリアツイン シティビュー(27.5平米) 【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月04日 11:31:44

駅からホテルまで遠い。国際通りまでのバスは出るけど空港までの送迎あったらまた利用したいと思うかも。

2012年10月
ロワジールホテル那覇 2012年11月19日 18:52:37

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、確かに駅からは徒歩15分とお荷物を持っての移動は大変に不便かと存じます。空港までの送迎は今後の検討課題として、ホテル内でも考えて参りたいと思っております。申し訳ございませんでした。
また次回もぜひロワジールホテル那覇をご利用いただき、沖縄を楽しんでいただけると嬉しく思います。

【スーペリアツイン(27.5平米/街側) 【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月09日 22:04:31

台風の影響で海は荒れていましたが、窓からの眺めはとてもよかったです。
朝食も種類が豊富で、とても広いスペースで席を気にせずに食べることができました。
ただ、天然温泉が別料金だったのはショックでした。
大浴場だけでも無料で入れるとよかったのですが…。

ロワジールホテル那覇 2011年08月15日 09:07:08

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうごさいます。
せっかくのご旅行で台風に遭われ、私どもも残念でございます。そんな中、私共客室からの眺めや、朝食の料理・会場を気に入っていただけた様で嬉しく思います。
これからもより良いサービスの向上に努力をしていく所存でございます。
今回、ご指摘いただいた温泉料金の件につきましては、貴重なご意見と致しまして今後の課題とさせて頂きます。
又、お申し込み頂いた宿泊プランや旅行会社様の特典によりましては、温泉券付、又は割引になる場合もございますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
お客様の又のお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

アミューズメント担当

【ロワジール那覇】カジュアルStay♪(朝食付)
【デラックスツインB(39.28平米/海側) 【禁煙】】

のりまき40616さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

のりまき40616さん [40代/女性] 2011年08月08日 21:03:19

8/5に宿泊しました。台風で足止め状態で早くにホテルに着きましたが、映画上映(無料)があったり退屈することなく過ごせました。
コンビニもあり温泉もあり食事もおいしく大満足しました。
朝は早くに出かけたので朝食はあきらめていましたが、サンドイッチを用意してくれるなどサービスも満点でした。

ロワジールホテル那覇 2011年11月01日 11:06:50

この度はお足元の悪い中、当ホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。
滞在中は悪天候ではございましたが、ホテルライフをご満喫いただけたようで、ほっと安心いたしました。
どんな時でもお客様には喜んでいただけるホテルとして、これからもいろいろな企画をしてまいります。
何かご提案がございましたらご遠慮なくお申し出いただければ幸いでございます。
朝食のサンドウィッチサービスは、「朝食をしっかり食べて、アクティブに沖縄を楽しんでいただきたい!」というシェフの意向の元、常時行っているサービスでございます。
これからも皆様が元気になる、美味しい朝食をご提供してまいります。
それではまたの機会がございましたら、当ホテルへ起こし下さいませ。

宿泊予約担当

【ロワジール那覇】カジュアルStay♪(2食付)
【スーペリアツインA(27.53平米/街側)】

たかおちゃんさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

たかおちゃんさん [40代/男性] 2011年05月25日 20:50:38

この度はお世話になり、ありがとうございました。このホテルは市街地にも程近く、温泉施設も素晴らしいです。ルームサービスの食事も、質、量ともに那覇でもトップクラスのクオリティだと思いました。又、宿泊したいと思いました。

ロワジールホテル那覇 2011年05月27日 13:28:33

この度は、大切なご宿泊先としてロワジールホテル 那覇をご利用いただき誠に有難うございました。
天然温泉施設やルームサービス等につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮すると同時に、快適にお過ごしいただけたご様子に心より嬉しく存じます。有難うございます。
頂戴したご評価を裏切ることのない様、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
宿泊予約担当

【ロワジール那覇】カジュアルStay♪(素泊まり)
【スタンダードツイン(27.5平米/街側)】

投稿者さん 2010年12月25日 22:16:18

サービス面でとてもよかったです。親一人に子ども二人の旅行で大変かとたのd思っていましたが、いろいろサポートしてもらえて、本当に助かりました。プールでは120cmの深さでしたが、子どもたちには浮輪の無料貸し出しがあったので、大助かりでした。あと朝食の時、スタッフの方が一緒にまわってくれ、欲しいものを入れてテーブルまで持ってきてくれました。本当にありがたかったです。沖縄の温かさに触れて、また来たいと思いました。

2010年12月
ロワジールホテル那覇 2010年12月28日 08:52:11

この度は、ロワジールホテル那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
プールにつきましては、足のつかないお子様へ浮き輪をお貸し出し致しております。
朝食会場へも嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後もお言葉を頂ける様、より一層サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
ご投稿、誠にありがとうございました。再びホテルでお会いできる日を楽しみにしております。
アミューズメントガーデン担当

【スタンダードツイン(27.5平米/街側) 【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月16日 12:37:08

今回は市街地側で夜景が良かったのですが、次回はテラスのある海側にも宿泊してみたいと思います。

ロワジールホテル那覇 2010年10月18日 10:19:23

この度は沖縄に数あるホテルの中で、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
那覇の夜景は私も大好きな景色です。
また、海側のテラスからは飛行機の発着の光景がお勧めです。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(27.5平米/街側)】

ポンタ87.5さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ポンタ87.5さん [40代/男性] 2010年09月26日 18:22:01

沖縄旅行の最終宿泊地として1泊の利用をしました。
清潔感、高級感、サービスレベル共に充分満足できました。

市内中心部にありながら、リゾート気分も味わえて予想以上に楽しめました。

スタッフの対応も心のこもった気持ちの良いものでした。

次回はもう少し宿泊日数を多くして利用させてもらいたいと思っています。

ロワジールホテル那覇 2010年09月30日 18:35:16

この度は数あるホテルの中からロワジールホテル那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清潔感、高級感、サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

これからも市内中心部にありながらも至福のヒーリングオアシスとして、お客様にお喜び頂けるようサービスに努めて参ります。

マーケティング担当

【早得45日前】ロワジール満喫ステイプラン
【スーペリアツイン(34.0平米/海側) 【禁煙】】

ひでぱぱ0102さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ひでぱぱ0102さん [30代/男性] 2010年05月29日 17:06:50

GWに子供連れで利用しました。屋内プールがあり、子供はしっかり満喫したようでした。お部屋は綺麗で広かったですし、温泉に入れたのもポイントが高かったです。ただ、チェックインの時間がとても混雑していて、フロント前で20分近くも待たされたのには正直びっくりしました。もう少しフロントの人数を増やして対応していただきたかったです。それ以外は大変に満足しています。また、利用したいと思います。

【早得14日前】ロワジール満喫ステイプラン
【デラックスツイン(39.2平米/海側) 【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月07日 23:33:28

空港からも国際通りからも距離は近くて良いです。
部屋は値段に比して広くて良いですし,きれいです。
外観はかっこいいです。ただ,ロビーの内装はやや時代遅れかもしれません。
屋外プールがもう少し大きいと良いですね。それと,温水でないので,この季節は入るのは厳しいです。屋内プールは温泉水なので見た目があまり良くないですね。
ホテル内のコンビニで飲み物を購入して冷蔵庫に入れるシステムはリーゾナブルです(ただ,24時間オープンではないので,その点はやや不便です)。すぐ前にスーパーがあります。
朝食はおかずの数も多いし美味しいです。もっと早い時間から始まると良いですね。ダイバーなのですが,ダイビングの集合やピックアップの時間が早いことがあるので。
駐車場が少し遠いです(送迎はすぐにしてくれますが)。
総合的には十分なコストパフォーマンスがあると言えると思います。

ロワジールホテル那覇 2010年05月13日 13:47:43

この度は、ロワジールホテル&スパタワー那覇をご利用頂き誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉も賜りまして誠に有難うございます。
屋内プールやロビー、朝食についてのご意見も頂き有難うございました。
ロビーはお客様を最初にお迎えする大事な場所ですので検討、改善したいと思います。
また、朝食の時間につきましては11月~3月の冬場の期間は6:30~、4月~10月は7:00~としております。
ご出発が早い場合はランチボックス(サンドウィッチ、飲み物)をご準備することもできますので是非ご利用ください。
これからもサービスの向上に努めさせて頂きます。
宿泊販売担当

投稿者さん 2010年05月06日 23:23:10

ここの和室にはふすまはありません。入口にクローゼットがありました。
なかなか広くて小さなお子様連れにはいいと思います

ロワジールホテル那覇 2010年05月07日 17:51:35

この度は、ロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございました。
和室の襖はお客様が、チェックイン時はオープンの状態でセットしていたのですが、収納タイプの為、お客様に分かりにくい状態になっていました。
申し訳ございません。
チェックイン時には、分かりやすいセットに変更して改善いたします。
ご指摘ありがとうございました。
今後とも、お客様に満足頂けるようなホテル運営をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
お客様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
客室管理担当

選抜高校野球!沖縄県代表優勝記念セール(1泊朝夕食付)
【和室(10畳/街側) 【禁煙】】

B.としさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

B.としさん [30代/男性] 2010年02月19日 16:39:44

1/31に親子3人(2歳)で宿泊しました。
国際い通りからは離れていますが、タクシーでそんなにかからないので、まぁ良しでしょうか。
こどもがいるのでベッドガードをお願いしたところ、こどもの好きなアンパンマンのガードが付いていたので、喜んでいました。
翌日に、プールを利用しました。大きなプールでも、こども用でもありませんが、久々に入れたので、喜んでいました。

2010年01月
【早割14日前】沖縄満喫ステイプラン!

投稿者さん 2009年08月18日 11:21:37

今回は妻の誕生日の記念に利用をさせて頂きました。ホテル内でのスタッフの対応もよく、部屋も広くきれいで楽しく過ごさせて頂きました。ただ今回少し残念だったことは、夕食の件です。12階のレストランを予約して食事も5千円のコース(確かフォアグラ丼)をお願いしたのですが、どういうわけか最後までメインのフォアグラ丼は出てきませんでした。おかしいなと思いながらも会計を済ませ、もう一度入口のメニューを見たのですが、5千円のコースはそのコースしかありませんでした。(私の予約ミスだったのでしょうか?)妻は少し残念な様子でしたが・・・確認でした。

ロワジールホテル那覇 2009年10月22日 18:21:24

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
夕食の件、大変申し訳ございませんでした。
ご期待されていた料理を味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。
次回お越しいただけるのでしたら、心からご満足いただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございました。

◇ザ・バーゲン!◇ お得な直前割引プラン登場です!!