ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月30日 15:26:42

7/25に宿泊しました。部屋内の空調能力が低いのか、日中は部屋内が暑く、息苦しい感じがしました。
また、備え付けの冷蔵庫に持ち込んだ物を収納するスペースがなく、お土産、飲料水などを収納出来ず、困りました。

投稿者さん 2005年04月27日 09:47:41

4月24日に家族3人で利用させていただきました。
エキストラベッドも充分大きくて、補助的な感覚はなかったです。
部屋も綺麗で、海も見えて最高でした。
大きなホテルでありながら、露天風呂もあって沖縄の夜をゆっくりくつろぐことができました。
朝食も和洋そろっていて種類も多くて、食べ過ぎました。
次回那覇へ行ったら、是非ロワジールホテルオキナワに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年04月22日 12:53:20

ロワジールホテルに泊まるのは2度目ですが
5年前より綺麗になっており
良かったです!!!
たくさんの要望を聞いていただきありがとうございました。
楽しい旅となりました。
入浴時間に団体さんの時間(枠)があると助かります。

おばさんたちが占拠していて困りました・・・
12時までやっているスーパーが近くにあるのは便利です!
ホテルに対する個人的総合得点としてはとても良かったです!

投稿者さん 2005年01月11日 11:20:27

地元の方がここがいいよと言っていたので宿泊させていただきました。三連休とあってかなり込み合っていましたが、チェックインの際の要領の悪さやエレベータが4基あるのにもかかわらず1基使用できず、なかなか部屋へ上がれないなど、かなりがっかりしました。
観光地なのでどうしょうもないかもしれませんが、もう少しご配慮があればと思ったしだいです。

投稿者さん 2004年02月05日 10:57:37

2月1日に宿泊しました。バルコニーのある眺めのいい部屋でした。(目の前は米軍の港でしたが・・)この部屋で朝食つきで1万円は安いと思います。
プールサイドのレストランでステーキセットを食べましたが、雰囲気はいまいちでした。お肉は大きすぎて食べ切れませんでした。
サービスカウンターで観光案内や予約をしてもらえてよかったです。

投稿者さん 2003年07月29日 07:22:34

沖縄へははじめての旅行だったので、インターネットの情報を見て決めました。ロワジールのほかにも2つのホテルに宿泊しましたが、ロワジールは宿泊料金の割には良かったと思います。朝食バイキングもまあまあでしたし、プールなどの施設は使う予定がなかったので別途料金でよかったです。宿泊者はプールなど無料ってホテルもありましたけど、宿泊料金が高くなるよりいいと思います。
ただし、サービスやホテルの清潔さは東京などの有名ホテルに比べると劣る点は否めません。

投稿者さん 2003年07月28日 13:53:19

7月23日 沖縄到着初日に家族4人で1泊しました。翌日にケラマ諸島での体験ダイビングを控えていたので、翌日の集合場所へのアクセスとリゾート気分を味わいたいと云う二つの理由で当ホテルを選択しました。
 従業員のサービス・接客態度も良く、好感を持てました。また、ホテル内も綺麗であり、朝食も和洋・一部沖縄料理等当方の期待に十分応えていただきました。しかし、屋外プールのみ利用しましたが、事前に見た写真のイメージに比べると小さく、期待したほどではありませんでした。
 夕方からレンタカーにて那覇市内のビーチを散策したり、公設市場で食事をしたりと繁華街へのアクセスも相応便利だと思います。初日にゆったりとスタートできたことで翌日以降も楽しい旅行となりました。ホテルの皆さん、お世話になりました。

投稿者さん 2003年07月27日 23:32:08

夫婦で3泊しました。
基本的には綺麗で良かったです。
ただし、大浴場に1600円取るのは参りました。
ホテル側としては、室内プール+大浴場での価格設定および設備仕様というのは判りますが大人にはプールは必要ありません。
足を伸ばして、ゆったりと風呂に入りたいだけです。
宿泊客には、大浴場を開放したほうがよいと思います。
(仕事の関係上、宿泊施設は全国で利用しますが大浴場付きのホテルはリゾートでなくても多々存在します。)
また、機会があれば宿泊したいと思います。では。

投稿者さん 2003年07月25日 07:54:57

他の方が投稿されているとおり、宿泊者もプールや温泉に入るのに1650円かかるのはどうかと思いました。私達は諦めました。同宿の人が屋外プールに背理しましたが、水質も悪くがっかりしていました。ただし、バスターミナルやスーパーが近いのは魅力です。

投稿者さん 2003年07月13日 21:19:48

7月4日から3泊しました。フロントの対応、朝食、清掃係の対応等、満足のいくものでした。
ただ、以前宿泊された方からの書き込みもありましたが、宿泊者に対して温泉入浴料が1500円というのは、いささか高いように感じました。せめて600~800円くらいの値段なら入ったかも知れません。2度目の入浴以降は一律150円で入れるとのことなので、長期滞在者にはいいかもしれませんが。
ホテルの近くには、歩いて1分のところにショッピングセンターやバス発着場があるので、非常に助かりました。ショッピングセンターには酒類が置いてあり、泡盛については空港に比べると30%程安く購入できました。ただ、そこで購入する際は種類が少ないことを念頭に置いてください。

投稿者さん 2003年05月20日 12:17:48

5月12日から2泊しました。初めての沖縄旅行だったので、利便性の高い那覇市内か、郊外のリゾートにするか迷いました。最終的にロワジールホテルを選択しましたが、理由は利便の高い割りには、天然温泉、クアプールもありリゾートっぽい雰囲気があったからです。
 結果は、釈然としない気持ちが残ってしまいました。手元にパンフレットがありますが、天然温泉、クアプールが有料(1,500円?)とは一言も書いてありません。納得がゆきません。
 1日目は外出するのが面倒だったのでホテル12階「酒膳・華」で海老づくし懐石料理、1人前5、000円を食べました。期待はしていませんでしたが、高い、おいしくないとの感想でした。
 すぐそばに深夜12時まで営業しているスーパーがありますので、お酒・おつまみの調達には困りません。次の沖縄旅行では、やはりリゾートホテルにとの思いを抱いたホテルでした。

埼玉県所沢市 会社員 夫婦で泊まりました。

追記(15年5月21日)
 上記の掲示板掲載をしたところ、早速ホテルより丁寧なメールをいただきました。(1)天然温泉、クアプール有料については今後表示されること、(2)「酒膳・華」にはご連絡していただくこと、この2点のご連絡をいただいたことを報告させていただきます。

投稿者さん 2003年05月13日 22:38:34

5月のGWに二泊しました。行く前にもメールでいろいろ観光情報なども教えていただけたし、行ってからの便利もよく、また6人のグループにもかかわらずタクシーもすぐ手配していただき、時間のロスなく観光することができました。また、朝食も随分混んでいるとの評判でしたが大きな部屋でしたので、まったく待たずに食べられました。ただひとつ
提案なのですが、お土産やさんで果物を扱っていただけると非常に買いやすいと思います。あとは一緒に行った両親たちも快適だったと言っておりました。お世話になりました。

投稿者さん 2003年05月13日 00:34:02

施設は綺麗で、空港からも近くてその辺はいいですが、案内が何もなく、(朝食場所、大浴場が有料等)全てに不便な感じがしました。

このホテルに泊まる前に別のリゾートホテルに宿泊して、比べてしまったのもありますが、大浴場が有料(1600円)、駐車場有料、冷蔵庫には買ってきた物が入れられない、フロントの案内が不適切・・・等全てに不満が残りました。

投稿者さん 2003年04月19日 15:28:49

RY11019029で予約している者ですが禁煙室を
お願いできるでしょうか?
勝手を申し恐縮ですがよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年04月10日 09:30:17

そこそこ綺麗で、朝食バイキングも種類が豊富で良かった。おみやげ屋さんも広くて充実していて、下手に国際通りや空港で買うよりゆっくり見られて良い。場所的にも便利。
ただし冷蔵庫が今時抜き取ったら戻せないタイプのものなのはちょっと・・・。コンビニとかで買ったジュースを冷やしておきたかったのでちょっと不便を感じました。それから、宿泊者から駐車場代を請求するのはいかがなものでしょうか。
あと、どうでもいいといえば良いですが、従業員の皆さんの制服(特にアロハシャツ風の)は、森英恵なんでしょうが、ちょっと・・・?

投稿者さん 2003年01月04日 05:24:23

【リクエスト】
①ロワジールはローカルの人達の出入りも多いようで、レストランは時間帯によっては待ちの状態になります。ランチに行ったら1時間の待ち状態と言われて諦めましたが、宿泊者の場合、外来のゲストより待ち時間や順番を優先して欲しいです。特に旅行者の場合、ローカルの外来ゲストに比べて、空港からホテルに到着しても右も左も分からず、旅の疲れでホテルに到着早々、知らない土地で外に食事に出るの億劫だったりします。宿泊ゲストが到着した時に、界隈に詳しいゲストか住所からも判断できるでしょうから、時間帯によっては(ランチやディナー時)チェックインの際に館内レストランを利用する場合は客室内線電話から予約すればストレートに席を予約できるなどのアナウンスメントして欲しいです。

投稿者さん 2003年01月04日 05:21:30

【不満】
①洗面所の電気のワット数が暗くて、歯磨きの時のチェックやコンタクトを入れる時や、化粧の時は不便です。洗面所で化粧をして外に出たら、凄い厚化粧になってるんじゃないか?と怖くて窓際までいちいち出て化粧してました。歯磨き後のチェックも同様です。

②ロビーにゲストリレーションのデスクがあって女性が2名ぐらい居るのですが、ホテルの近くの郵便局を聞いても即答できずに、フロントの他のスタッフに聞きに行っているような状態で、自分が勤務しているホテルの近所の郵便局ぐらい即答できるべきなのに、ゲストリレーションの役目を果たしていないと思います。その点、(食事に行っただけで宿泊はしていませんが)都ホテルのゲストリレーションはプロって感じの安定感や安心感のある対応で、食事だけのゲストである私達に対してでも親切、確実、的確に対応していただきました。ロワジールと比べてキャリアと仕事の姿勢に対する違いを感じました。

投稿者さん 2003年01月04日 05:18:21

【総評】
全体的な印象は良かったです。
空港からはタクシーで10分ぐらい。1,000円以内で到着します。
ハードは新しいホテルのようなのでキレイですし、備品関係や清掃もキチンと行われています。
ホテルの真裏に(徒歩1分ぐらい)市内行きのバスの発着所がありますし、その横に夜中の12時までオープンしているスーパーがあるので便利です。
国際通りまでは、タクシーで10分以内です。

【驚いた事】
①シティーホテルなのに、まるで温泉ホテルのように宿泊者の朝食はホテル内のレストランではなく、宴会場が用意されていた事。
朝食はブッフェで、和洋中と揃っていますが、品数は平均的で滞在中にホテルのレストランで食事をする機会は1度しかなかったのですが、
朝食ブッフェの中で出てきた中華系の物(日替わりで別の品物が出てきます)を食べてみた印象では、
このホテルは中華が一番美味しいのかな?と感じました。

②客室の冷蔵庫が、今時、田舎のホテルのように一度ボトルを抜いてしまうとコンピューターチェックされる形式の物だった事。
ボトル1本1本スペースが区切られているので、せっかくホテルの裏手にスーパーがあるのに外で買物しても冷蔵庫で冷やす事ができません。
冬場だったら外に出しておいても問題なかったですが、夏場はやはり冷たいドリンクは冷たい状態で飲みたいので、とても不便な冷蔵庫だと思います。
また、デザートを買ってホテルに持ち帰っても、同じく冷蔵庫に入れて冷蔵しておけないので不親切な冷蔵庫で困ります。いちいちスタッフに頼んでレストランの冷蔵庫に出し入れしてもらうのも面倒だし。