ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月28日 16:20:29

2度目です。
お部屋は清潔でした。
宿泊者は大浴場は無料にして欲しかった。

ロワジールホテル那覇 2016年10月03日 14:18:20

今回もロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
数あるホテルの中からリピートしてお選びいただけた事大変光栄に存じます。

幣館の源泉かけ流しの温泉施設につきましては無料にしてほしいとのお言葉を頂戴する事もございます。
ご負担をお掛け致しておりますが1000名以上のご宿泊のお客様をお迎えしており皆様を無料にご利用可能な施設にするにはキャパシティも広めではない事と安全・衛生管理・施設維持が行き届かなくなる事と源泉かけ流しの温泉施設の価値として有料施設とさせていただいております。何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
この度は大変貴重なご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

美味しい沖縄食材たっぷり!ヘルシー朝食ビュッフェをどうぞ♪(朝食つき)
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2013年08月04日 11:57:44

値段が大変お得だったので今回は納得しています。
次の点の改善がされれば今度は通常料金でも利用させてもらいたいと思います。
部屋の掃除が不十分
 冷蔵庫に前の人のゴミが残っていた。
 洗面台の箇所がカビていたり、風呂の目地がオレンジっぽい。
 清掃の際に部屋に残した私物カバンが触られた感触がとてもあって不快。
造波プール目的だったが、1度も波が無かった。
大浴場の脱衣所は大変きれいであったが、浴場とプールの足元がぬめっていたり、古くなっているところも多く不衛生に感じた。
駅からは遠いと、他の方のコメントを参考にしていたので返って遠く感じなかったが、不便には間違いない。と、言う点からも、ホテル滞在を中心として利用できるよう居心地がより良いホテルであってほしい。

2013年07月
ロワジールホテル那覇 2013年08月13日 14:24:51

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、ご滞在中に数々の不快な想いを
させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、すぐに関係部署へ改善を徹底するよう申し入れました。貴重な意見を取り入れながら、従業員一同努力して参る所存でございます。
さらに、せっかく期待してご来館いただきましたがご滞在中の造波プールでは波がなかったとの事、重ね重ね申し訳ございませんでした。造波プール機械の故障の報告は受けておりませんのでしたので、もしかしましたらスウィッチの入れ忘れがあったかもしれません。今後はさらに注意して入れ忘れなどないよう徹底して参ります。
屋外造波プールはタイマーで動かしており1時間に1回30分の運転となっております。
またプールの水深が深い所でも波を感じる大波ではなく、波打ちの浅瀬側が波を感じられ安心して小さなお子様が楽しめるように小波になっています。
どうかこれに懲りずにまた是非お越し頂きたく存じます。
貴重なご投稿有難うございました。

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)
【スーペリアツイン シティービュー(27.5平米)【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月16日 17:17:47

チェックイン時は明らかにスタッフが不足しており、特に、早く着いて荷物を預けた客に対しては、並ばずに手続きを事前にするなどして早急に改善したほうがいい。
非常に不快でした。

ロワジールホテル那覇 2023年08月17日 15:06:11

この度は、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインについては、人員不足によりお手続きにお時間を要していますことご不便をおかけしお詫び申し上げます。客室清掃やフロント手続き準備に時間を要すためチェックイン開始は、定刻15時~ご案内としております。フロントでは、館内案内の説明短縮やお客様へお手続き時間の分散をお願いしております。また、早急に改善すべく現在の取り組みに加え人材確保、順番待ちシステム導入を検討しており極力並ぶことがないよう当ホテルとしても尽力している所存でございます。
早急に改善を図るよう努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂きました事心より感謝申し上げます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部

さき楽◇早期割60プラン【15%OFF】天然温泉&プール利用付き<素泊り>
【コンパクトツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2022年09月20日 08:38:42

那覇の宿泊ではいつも利用させていただいております。
最近は若干部屋の狭さを感じるようになり、わざわざ本館までチェックインやチェックアウトに出向かなくてはならないのでかなり不便さを感じています。
素泊まりなので温泉やプールなしで構わないので、もっと安価な設定のものがあればいいと思います。

ロワジールホテル那覇 2022年09月20日 11:00:12

いつもロワジールホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
イースト館(別館)にご宿泊のお客様はチェックイン、チェックアウトはロワジールホテル那覇本館で行っております。スタンダードツイン、メゾネットこの2タイプの客室はイースト館(別館)にあるためお客様にはご足労をおかけし申し訳ございません。
ご宿泊プランについては貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。今後のプラン設定の参考にさせていただきます。
これからもお客様に寄り添った対応が出来るよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

さき楽◇早期割60プラン<素泊り>天然温泉&プール利用券付き
【メゾネット (禁煙)【イースト館/別館】】

投稿者さん 2022年04月03日 15:50:32

思っていたのとちょっと違いました。

ロワジールホテル那覇 2022年04月04日 12:10:30

この度は、数ある宿泊施設から私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、私どものサービスがご期待に副えず大変心苦しく存じます。
私どもはお客様から日々お寄せいただくご意見・ご感想ををお伺いしながら、ご満足いただける空間を提供できるよう日々改善を進めております。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、より良いホテルを目指して精進して参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

【ショートステイプラン】ビジネスにおススメ♪18時IN/9時OUT 天然温泉利用券付<素泊り>
【スタンダードツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

大黒天3712さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

大黒天3712さん [50代/男性] 2021年09月10日 18:06:44

温泉で検索して予約したら、改装中ですは、おかしいです。有料で隣のホテルの風呂に入れますと無愛想にチェックインの後言われました。

ロワジールホテル那覇 2021年09月15日 10:16:07

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご予約いただいた「7月~10月限定 訳ありプラン(素泊)」は本館「島人の湯」施設改装工事に伴い、ご不便をおかけしている期間限定のお得なプランでございます。
そのためごご投稿いただいたとおり、本館温泉施設には期間中ご案内できず、隣接するスパタワー「海人の湯」を有料にてご案内しております。
しかし、チェックイン後の案内時にスタッフの配慮不足により、お客様へ不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より良いサービスを目指し努力いたす所存でございます。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。
ロワジールホテル那覇 宿泊部 支配人 竹澤

7月~10月限定【訳ありプラン】価格重視の方必見!18時以降チェックイン、9時チェックアウト(素泊)
【デラックスツイン(34平米)【本館】【禁煙】】

moriccoさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

moriccoさん [60代/男性] 2019年04月26日 16:06:27

昔 チサンホテルだった別館なので、ビジネスホテルの作りで少し狭く感じました。
本館に泊まるべきでした。

ロワジールホテル那覇 2019年04月29日 13:05:25

この度はご予約いただきました客室はご投稿いただきましたように別館は専用のフロント・駐車場がございますが、客室はコンパクトタイプとメゾネットタイプをご用意しております。
滞在スケジュールや人数によって本館の客室も検討いただけましたら幸いでございます。
是非またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

さき楽45◇早めの予約はやっぱりお得♪(素泊り)

投稿者さん 2018年11月05日 08:40:33

いつも利用させていただいていたのですが、今回は予約内容を確認せずにメゾネットタイプを予約してしまいました。
2人だったのでかなり無駄を感じました。
もう少しツインタイプの部屋を充実していただきたいです。
無理ならば、ツインタイプでの料金体系にしていただきたいです。

ロワジールホテル那覇 2018年11月05日 12:43:07

2017年にイースト館は客室を増築しツインタイプの客室は10室増築しましたが、イースト館のツインタイプの客室は幣館の中では一番の人気でございます。
また、誠に恐れ入りますがメゾネットタイプの客室は室内設備などの観点から幣館の中でもグレードの高い客室とさせていただいております。

お気に召していただき【イースト館】をお選びいただいていることとは存じますが【本館】はほぼツインタイプの客室でございますので是非、満室でご予約いただけない場合は【本館】の方でもご検討いただけましたら幸いでございます。

これからもお客様にリピートしてご来館いただけますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご旅行の際にもお会いできる日をお待ち申し上げております。

さき楽◇早期割28◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)
【スーペリア メゾネット(禁煙)【イースト館/別館】】

投稿者さん 2018年07月18日 08:36:55

混雑時のフロントロビーがうるさすぎる。

2018年07月
ロワジールホテル那覇 2018年08月11日 11:25:00

多くのお客様のご来館により騒がしくなる事が多々あり一度に大勢の方が集まるとどうしても騒がしくなる為、お寛ぎいただいている中、大変心苦しく感じますが、あまりにも多きな声で騒いでいる方にお声かけをする等の対策しか取れず苦慮している次第でございますが、くつろげるスペースになるよう取り組んで参ります。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

早期割 60◇早めの予約はやっぱりお得♪ 源泉かけ流し温泉利用券付き(食事なし)

投稿者さん 2017年09月11日 09:34:37

素泊まりでの利用だったため、可もなく不可もなくでした。

ロワジールホテル那覇 2017年09月14日 15:20:40

ホテル滞在中の接客サービスでご満足いただけますよう精進して参ります。

ちゅらら1208さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ちゅらら1208さん [40代/女性] 2017年08月05日 01:35:31

便利なホテル場所です
飲み屋街からも近くて
とても良かったです

ロワジールホテル那覇 2017年08月11日 12:34:57

国際通りなどの繁華街からは離れた立地で近隣に飲食店がないように感じますがホテルから徒歩圏内や車で5~10分圏内にもおススメの店舗がたくさんありますので是非ホテルスタッフへお声掛けくださいませ。
これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)

投稿者さん 2017年08月05日 01:32:10

那覇市内の便利なホテルです

ロワジールホテル那覇 2017年08月11日 12:26:07

那覇を拠点として過ごす沖縄旅に幣館を選んでいただき大変嬉しく存じます。
那覇空港から車で早くで10分程度と営業時間内であればホテルで受取れるレンタカー受付があり空港にてバスに乗ってお手続きするよりも時短になるとご好評を頂いております。営業時間外にはホテルから徒歩約3分程度の場所にレンタカー営業所もありますのでレンタカーで旅を楽しまれ巣方におススメでございます。
貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)

投稿者さん 2012年11月18日 20:18:05

前回利用した時凄く良かったので今回も利用したのですが時期が悪かったのかとても残念でした。小さな子供連れだったのですがバーのある階の部屋だったので酔っ払いの方が沢山いる間を通り抜けないと行けなかったし、荷物を運んでくれた方に名前を呼び捨てにされチェックインの説明も滅茶苦茶でした。あと大人2名利用だったのに歯ブラシが1つだったりシャワーの具合が悪かったのでフロントの人に話をしたのですが何もして頂けませんでした。唯一良かったのがレストランの方々でした。お料理も美味しいかったし従業員の方々も親切だったので癒されました。

2012年11月
ロワジールホテル那覇 2012年11月19日 19:13:42

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は数々のご無礼、ご迷惑をおかけし大変に申し訳ございませんでした。
ご宿泊をいただいた日程は団体のお客様もおり、個人のお客様のお部屋割をする際の配慮に欠けましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またベル係りの失礼な対応などに関しましても、スタッフ教育の再徹底をしたいと存じます。
シャワーに関しましては、建物の構造上、高層階のお部屋の水圧が弱いのですが、そういった説明などもなく、一言、フロントスタッフからあるべきところ、説明不足により、大変にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、レストランに於いてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうござました。
今回お寄せいただいたご意見は、現場にきちんと伝えるとともに、しっかりと改善を図りたいと存じます。
そして、2度もご利用をいただいたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今回のようなことが起きないよう、改善に向けて邁進して参る所存でございますので、次回沖縄にお越しの際にも、幣館へのご利用機会を賜りたくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げ、ております。

◆3連泊~◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(食事なし)
【スーペリアツイン(27.5平米/街側)】

たけぷぅ110さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

たけぷぅ110さん [40代/男性] 2012年07月14日 14:58:12

朝食がビュッフェなので会場では『食事中』『空席』と書いた札をもらい、テーブルの上に置いておくのだが、『食事中』にして食事を取りに行っている間に全て片付けられていた。なんの為のふだやねん。
ちょっと本当に腹が立ってしまい係りの人に怒りをぶつけて『もういいわ!』と怒ると『あっ、そうですか』と開き直る態度。
なんだこのホテルは・・・
帰りに部屋にあったアンケートに記入してそのまま部屋に置いて帰ったのだが、それも掃除係が処分してしまってちゃんと上層部やホテル全体に行き届くのかが心配だ。
ちょっとどころか大変期待はずれだった。

2012年07月
ロワジールホテル那覇 2012年07月16日 09:18:19

この度は、私どもロワジールホテル那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食会場にて大変ご不快の念をおかけし、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

日頃よりお客様第一のサービスと安心安全な料理の提供を心掛けるよう努力を致しておりましたが、今回のように「食事中」の札を置いていたにもかかわらず従業員が
お客様の食事中のトレーを下げてしまい、大変不愉快な思いをお掛けいたしました事申し訳なく、又従業員が不適切な対応を致しました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、従業員には「食事中」札の使用方法の徹底指導を行い、お客様の事を第一に心掛けたサービス、品質保持の安全強化に努めていきたいと思います。
この度の件を深く反省し、再度このような事がないように誠心誠意努めて参ります。
改めまして、今回の不手際に関し、深くお詫びを申し上げますと共に、今後とも私共ロワジールホテル那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様の益々のご多幸とご活躍を心よりお祈り申し上げ、再びお目にかかる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインB(39.2平米/海側)】

投稿者さん 2012年05月18日 01:14:23

埠頭近くだったので、選びました。
確かに歩いてすぐだったので、その点は非常に便利でよかったです。

なかなか仕方ないかもしれませんが、シャワーカーテンが臭かったです。

食事は色々揃っていて必要にして十分に思いますが、フルーツにパインアップルがあったほうがよかったです。

2012年05月
ロワジールホテル那覇 2012年05月19日 12:46:20

この度はロワジールホテル那をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、シャワーカーテンの件は申し訳ございませんでした。仕方がないとは言え、やはり快適にお過ごしいただくのがホテルでございますので、今後は十分な清掃、換気を行い、お寛ぎいただけるよう改善を致します。
食事に関しましては、調理場にもお客様のお声を届け、リクエストにお応えできる限り、対応をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインB(39.2平米/海側) 【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月14日 16:05:24

当日は高校総合体育祭が那覇で行われていて、学生達が溢れかえっていました。
本来ならゆったりしたホテルの雰囲気もちょっと騒がしかった感じがして勿体無い感じがしました。

【ロワジールステイ】温泉での~んびりリラックス
【スタンダードツイン(27.5平米/街側)】

投稿者さん 2009年04月23日 05:32:30

可もなく、不可も無くシティホテルとリゾートホテルの中間的な宿です
立地上どうしようもないとは思いますが、部屋から景色を見たときに、
プールの外に湾岸工業地帯の風景を目の当たりにすると、少しテンションが下がります。
スタッフの対応は一生懸命の好感は持てました、
プールが空いてなかったのは残念でした。

(朝食バイキング付)ステイプラン
洋室海側スーペリアルーム(シングル・ツイン)

2009年04月
ロワジールホテル那覇 2009年04月27日 13:06:42

この度は当ホテルへのご投宿誠にありがとうございました。
対応したスタッフがお客様にご満足いただける対応であったとのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
これからも引き続きお客様にとって気持ちのいい接客ができますよう、努めてまいります。
あいにくお泊りいただいた日は室外プールがオープン前ということでしたが、またの機会がございましたらぜひ夏の沖縄をお楽しみ下さいませ。
それではまたのご来館をお待ち申し上げております。

(朝食バイキング付)ステイプラン
【スーペリアツイン (1~2名様利用/34平米海側)】