ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 15:26:54

何しろ温泉がいい。

ただ、大浴場の中に、裸のままでも、休憩する(寝ころぶ)ことができる、寝台チェアがあると、もっといい。

島人か海人か、忘れたが、一方のほうにはあるが、もう一方にはイスだけ。

ロワジールホテル那覇 2020年10月12日 09:43:37

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉を大変お気に召していただき嬉しく存じます。
ロワジールホテル 那覇の三重城温泉 島人の湯は、沖縄では数少ない天然温泉。
約800万年前の化石海水が地熱で温められたものであり、本土に多い火山性の温泉とは成分が全く異なります。
化石海水であるため塩分を含み、入浴後は、肌に付着した塩分が汗の蒸発を防ぐため
保温効果は抜群!『あたたまる温泉』と親しまれております。
沖縄の海から生まれた天然温泉の恵みで日々の疲れをゆっくりと癒して頂けた様子が伺え嬉しく存じます。

また、温泉施設の設備へのご意見をお寄せくださりありがとうございます。
頂いたご意見は是非今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
ぜひまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

自由気ままに私スタイル♪シンプルステイ~天然温泉&プール利用券付き(食事なし)
【デラックスツイン(34平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月06日 23:34:53

コロナ禍の中での宿泊なのか、サービスダウンが当たり前かのように言われ・・・
事前に言ってくれると、納得するのですが当日行って「それは有料です」とか「それは出来ません」とか・・・どうなんでしょう?

ロワジールホテル那覇 2020年09月07日 16:44:22

ご投稿いただきました通り、現状コロナ禍において一部施設の営業内容・サービス内容の変更をさせていただいております。
しかしながら、当日まで説明が不足しておりさらに係りの者の説明が至らず残念なお気持ちにしてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご協力を強いるような案内をしてしまいましたこと、誠に申し訳なくお恥ずかしい限りでございます。
WEBページ担当者・フロント担当者へ申し伝えさせていただき、今後はこの様なご指摘を賜らない様頂いたご意見を参考に改善して参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

さき楽 60◇早めの予約はやっぱりお得♪ 源泉かけ流し温泉利用券付き(朝食付き)
【デラックスツイン(34平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月29日 16:56:06

随分以前に訪れた時と比較したので、少し古い感じをうけてしまい残念です。ただ朝食には大満足です。ファミリーには最高だと思います。

2020年03月
ロワジールホテル那覇 2020年03月31日 11:43:08

おかげさまでロワジールホテル那覇は今年2月で27周年を迎えました。
2015年に客室リノベーションを行ったり、セブンイレブンを館内にオープンしたりと様々な改装を行っておりますが、やはり設備の古さをまだ感じる部分がある事と存じております。
今後も随時改装等を行っていく予定でございますので、何卒ご容赦いただければと存じます。

しかし、当ホテルの朝食をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、お客様のご意見を伺いながら、調理、サービスで日々改善を進めており、お客様から「ファミリーには最高」とのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も、おひとりでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
次回の沖縄旅行の際にも、是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス歓迎】天然温泉&朝食付/17時チェックイン・客室清掃無しのエコプラン
【スタンダードツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2019年10月21日 22:42:40

プールがあるので選んだけど、うーん

ロワジールホテル那覇 2019年10月23日 09:53:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
プールに関しまして、お客様のご期待にお応えできる内容ではなかったとのご指摘をいただきましたが、もし機会がございましたら、どのような点で改善が必要かなどご意見をお伺いできましたら、今後のサービス改善の参考にさせていただければと存じます。
今回は、満足いただけるご滞在をお届けすることができませんでしたが、今後ともスタッフ一同サービスの改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【キャンセル不可プラン】見つけたら即予約あるのみ!何よりも今がお得!~島人の湯利用券付(食事なし)
【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2019年09月28日 14:12:05

フロント前のロビーソファースペースに、母子と見られる老婆と中年男性が終日陣取り、飲食したり寝転んだりしていました(二日間ともみました)。とても気味が悪く、なぜホテル側は注意をしないのかと不信感をもちました。去年宿泊の時にもこの老婆を見かけ、売店で買い物をしているときに話しかけられました。何か理由があるのかもしれませんが、公共の場でいかがなものでしょうか?

ロワジールホテル那覇 2019年11月04日 10:56:23

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回、ご投稿いただきました内容につきまして、フロント、ロビースタッフにも対応状況など確認させていただきました。お客様の取られる行動については注意をしながら対応し、お声かけなどをしておりますが、今回飲食や寝転がりなどの行為には気づけず、その点について注意をするには至りませんでした。お客様には大変不快な思いのままお過ごしになられましたことを心よりお詫び申し上げます。
再度、スタッフ間でも細心の注意をはらい、すべてのお客様に快適な環境をお届けできるようサービスの向上に努めて参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

【スーペリアツイン (27.5平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2018年04月17日 17:21:10

部屋はネットが繋がらず仕事ができませんでした、、部屋も狭すぎて、、立地と対応はよかったのですが、次からは部屋を指定したいと思います。この金額で、この広さなら他の安いホテルでもよかったかなと思いました、、

ロワジールホテル那覇 2018年04月23日 11:52:36

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございました。
数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず満足いく滞在にならず誠に申し訳ございませんでした。
WIFI環境につきまし他にもお言葉を頂戴することもあり調査をし改善に向けて検討中で、ご不便をおかけしておりますが改善に向けて引き続き取り組んでまいります。何卒ご容赦賜りたく存じます。

「そうだ!沖縄へ行こう」と思いたった皆でわいわいグループプラン【温泉券付】/朝食付
【スーペリアツイン シティビュー(27.5平米)【本館】禁煙】

よしだ535さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

よしだ535さん [50代/男性] 2018年01月05日 00:32:59

夏に来てから2回目の宿泊なので、前回はかなりよかったと感じましたが
2回目はややマイナスが見受けられました。
年末年始なのでレストランはかなり込み合ってます。
食事の時感ずるのは韓国人や中国人がいやに多かったこと。8割外国人みたいな。
朝食の会場は通常のレストランだけでなく別の広間を臨時で使っていたようです。
まるで社員食堂みたいなテーブルと椅子。
あとメニューが減ったのか、沖縄らしいものが少なくなった気がします。
だから食べたいものがない。夜のバイキングも同様。夜の方がひどかったと思う。
たぶん混んでいる時期を外せばいいのかもしれません。
あと冬は結構寒いのにあまり暖房が効かず20度くらいの室内で
風邪をひいてしまった。
それ以外の接客やサービスは悪くないと思いましたが
荷物運びの臨時のバイトみたいな人は対応がわかってないみたいなので
もう少し教育したほうがいいと思いました。

ロワジールホテル那覇 2018年01月08日 12:23:09

いつもロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございます。
ご期待頂きリピート頂いているにも関わらずご期待にお応えできる滞在がかなわず誠に申し訳ざいませんでした。
館内暖房が効かず体調が優れないとのお声誠に申し訳ございませんでした。その後回復され元気に過ごされている事を願います。
幣館では館内温度調整は一括管理しており外気温に合わせ気温調整をしております。お手数をお掛けし誠に恐れ入りますがホテルスタッフへご指摘いただけましたら幸いでございます。温度調整の要望および数に限りはございますが暖房器具の貸出、ブランケットの追加等快適に過ごすお手伝いをさせていただきたく存じます。

朝食会場は多くのお客様をお迎えする為、広い会場にてご用意をしております。いつもご利用いただいているお客様におかれまして2017年10月から朝食メニューを変更しており提供メニューに沖縄らしさが減ったと感じる方がいた事を担当部署へ申し伝え今後のメニュー変更を検討する際に参考にさせていただきたく存じます。
ディナービュッフェにつきましてお客様が多い、少ないに限らず皆様同様に料理提供をしなければなりません。そのように感じさせてしまったサービス、料理提供はあってはならない事です。すぐに担当部署へ申し伝えサービス向上、料理提供について改善を行うよう申し伝えました。

ホテルスタッフ教育についてお客様に喜んでいただけるサービスの提供が出来るよう教育指導を引き続き行って参ります。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

美味しい沖縄食材たっぷり!ヘルシー朝食ビュッフェをどうぞ♪(朝食つき)
【プレミアツイン ベイビュー(39.2平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2017年12月06日 13:28:11

団体やファミリー向けのホテルに一人で泊まると何かと不便。まずモノレールの駅から遠く、車がないと不便。辻は近いが飲み屋街ではない。朝食会場も団体用の場所。そこそこ安く泊まれたのはよいが、風呂へ行くのにいちいち着替えて外に出てから隣の棟へ行かねばならない。(渡り廊下を使おうとすると上がり下がりが必要になる)風呂も上等なほうは追加料金が必要。部屋はひろくてよいが、値段の割にはいまいちかな。

ロワジールホテル那覇 2017年12月07日 17:26:33

那覇空港からは車で約7分と便利な立地ではございますが、最寄り駅からはご投稿いただきましたように徒歩約15分とかかり不便を感じられる事もあるようです。
イースト館の化粧工事によりご滞在のお客様には本館への移動にご不便をおかけする事となっており誠に申し訳ございませんでした。
源泉かけ流し温泉につきまして有料施設となっておりご負担をおかけしておりますが安全衛生・設備維持の為ご理解賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

投稿者さん 2017年12月04日 14:52:48

空港からタクシーで伺いましたが
車寄せにドアマンもポーターも不在。
実際それらしき方は入口付近にいましたが
全くこちらを見ること無く素通り。

フロント前には団体客のもの思われる荷物が積まれており
どこへ並べば良いかわからない。
チェックインにも待たされ、ようやくキーを受け取っても
部屋への案内もなく、エレベーターの位置も
こちらがたずねて答える始末。

チェックアウト時も作業的で
ホスピタリティが全く感じられません。

リゾート感もあり、部屋も良かったのですが
サービス面においてはビジネスホテルと変わりません。
価格が同じなら他のホテルを利用することにします。

ロワジールホテル那覇 2017年12月07日 17:17:22

数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらずご到着時から配慮が足りない、さらにホスピタリティを感じる接客が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
またお手続きの際には私どもの説明が不十分で不安な思いまでさせてしまいこれからの滞在をより期待させる事もできずお恥ずかしい限りでございます。
サービススタッフの対応に関しまして早急に改善に努めサービス向上に精進して参ります。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度は大変貴重なご意見・ご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)
【エグゼクティブキング ベイビュー(32平米)【本館】禁煙】

88けいこさんさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

88けいこさんさん [60代/女性] 2017年06月22日 17:47:39

お部屋は、広く明るく清潔でしたが、二泊目お掃除の後、ペットカバーの足元部分が三分の1位めくれていて嫌な感じでした。多分お掃除の方が退出するときに当たってそのままになってたと思います。朝食は会場の椅子、テーブルカバーがとても古く団体さん向きで普通の食堂といったところ。ヨーグルトなど朝食の必須アイテムが市販品でがっかり。食堂感倍増です。ジーマミー豆腐が特筆の美味しさだけに残念でした。
駅からかなり遠くのこともあり、個人客は不満を持つと思います。朝食会場だけでも団体と分けると良いと思います。

ロワジールホテル那覇 2017年06月26日 17:12:47

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
連泊中の客室清掃が行き届いていないところがあり大変申し訳ございませんでした。清掃終了後は客室内を振り返り再確認に努めてまいります。

また朝食につきまして大変貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
一部メニューにつきまして衛生や食品管理の点から市販品を活用させていただいております。
ジーマーミー豆腐はお気に召していただけたようで嬉しく存じます。このようにお気に召していただけるメニューが増えていくよう今後もメニュー内容更新等取り組んでまいります。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン
【スーペリアツイン シティービュー(27.5平米)【本館】喫煙】

もりみ5958さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

もりみ5958さん [30代/女性] 2016年05月26日 12:18:28

房間很棒,但停車費好貴

2016年05月

投稿者さん 2016年04月15日 18:15:01

立地、温泉と素敵なホテルです。部屋を本館の海側の部屋へ変更しました。部屋からの眺望が良かったです。
朝食は量、味共に改善の余地あり。
一部のスタッフの対応に困惑しましたが、総じてまた泊まりたいと思うホテルです。

2016年03月
ロワジールホテル那覇 2016年04月19日 13:26:56

ご滞在中は不適切な接客対応があり大変申し訳ございませんでした。十分反省し今後この様な事がないよう、常にお客様の立場になりサービスする事を心がけて参ります。
そんな中幣館の客室ではお寛ぎいただけた様子が伺え安心いたしました。

朝食につきましてご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
貴重なご意見を参考に満足してご出発していただけるよう料理メニューには試行錯誤を重ね季節に合ったメニュー提供を引き続き心がけて参ります。

「また泊まりたい」と言っていただけた期待にお応えできるようお客様の貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年09月27日 23:04:54

十年以上も前ですが以前泊まって立地もサービスも満足だったため今回もリピートしました。
今回は家族旅行だったのですが、親が体調を崩したため前日に一名のみ減員して欲しい旨の連絡をホテルに直接電話しましたところ、楽天さんからの予約のため減員できないと言われました。部屋をキャンセルしたわけでもなく、5名1室を4名1室にしていただきたかっただけなのに、断られたため、泊まらなかった一名分も支払いしました。
ホテル現地払いだったのですし、事情もあったのに、意外にも厳しい対応にちょっと残念でした。一名の減員を受けて、口コミでとてもよいサービスを受けましたと書かれた方がホテルにとってはお得ではないでしょうか?
私も観光業界の人間ですので、このようなケースは他人でも見てきていましたが、こんなに融通が利かないのも珍しいなと感じました。

翌日から泊まった恩納村のホテルでは快く減員を受けてくれましたので、ロワジールさんは楽天のシステムを理由にされていましたが、実際はどうかな、などと思ってしまいました。

話は変わりますが、壊れものの忘れ物をしてしまい、最終日に取りに寄りましたところ、壊れものは丁寧に緩衝材のプチプチの袋に入れて保管して下さっていました。こちらは丁寧な対応をしていただき嬉しかったです。

ロワジールホテル那覇 2015年09月29日 17:59:20

ご親族様の体調はいかがお過ごしでしょうか?
季節の変わり目です。元気に過ごされていればと願っております。

数年前にご利用いただき思い出に残っており期待してご宿泊いただきましたが、ご希望に添えるご予約の変更のご案内が出来ず申しわけございませんでした。
しかしながら幣館ではご案内したように楽天トラベル様のご予約記録の人数変更について賜る事ができません。その為ご予約のお取り直しのご案内をさせていただく事となりました。
他にも出来る限りの提案もあったかと思いますが行き届かず申し訳ございませんでした。
これからは規約に沿ったご案内のみならず臨機応変なご案内ができるよう心がけて参ります。
何卒ご理解ご容赦の程お願い申し上げます。

お忘れ物の受け渡しにつきましては期待以上の対応が出来ていたようで安心いたしました。
少しでも残念なお気持のフォローとなっていましたら幸いに思います。

この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。

【和室 シティビュー(32平米)【本館】【禁煙】】

syunchanさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

syunchanさん [50代/男性] 2014年09月25日 17:54:07

ビジネスホテルではないので、やや辛口の評価とした。フロントの対応は、敬語は使うものの、お世辞にも丁寧とは言えず、中国人観光客で潤っているせいか、横柄な感じがにじみ出ているし、対応も処理も遅い。チェックアウトの時間(朝9時半)も、年配の男性一人で対応するなど、サービスマインドが感じられない。普通は、アウトの時間は混雑すると判っているはず。私は仕事柄、全国のホテルを利用するが、田舎のホテルでもこんなフロントは見た事がない。ホテル自体に慢心の気があるのではないのか。駐車場も、チェックイン時に借り、夕方から外出する際に「この場所を確保しておきますので大丈夫です」と言った割に、戻ってみたら、「満車だから入れない」と言われ、本館のはるか向こうの遠い駐車場へ持って行くよう言われたが、結局は、駐車場係りの引継ぎが出来ていなかっただけの事であった。結果的には、駐車場係りが他の客が出た後に停めてくれたので、良しとしたが、「これがロワジールホテルのサービスなのか?」と大変失望した。今回の沖縄では、初めてロワジールを選んだのに、失敗であった。朝食会場も判りにくく、迷っているのに、そこにいる従業員は客に声を掛けようともしなかった。こちらが、声を掛けて聞いて初めて教えてくれたが、これがまた、単なるたらいまわしの案内。朝食は美味しかったので良しとするが、ホテル全体のサービスは、悪いが三流以下。ビジネスホテルのチェーン店の方がよっぽどしっかりしている。しかも、スパ付きプランと言うものの、終了時間が早過ぎて、結局仕事を終えて戻ってみたら入れなかった。まるで意味がない。客の立場に立っていない。また、朝も早々から、廊下にルームメイクの準備か、ところせましと並べられ、従業員は挨拶もしない。当然、チェックインした時も、まだ廊下にシーツやらタオルやら掃除機やらを広げて、邪魔なことこの上ない。しかも、チェックインした後も、まだ、いたるところでドアを開け放してルームメイクの真っ最中。信じられない仕事の遅さである。沖縄という地の利に胡坐をかいた経営をしているなら先は見えている。ホテル業界の一員として猛省されたし。また、たとえ苦情でもキチンと返信すべき。

2014年09月
ロワジールホテル那覇 2014年09月26日 15:58:27

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から期待していただき、せっかくご宿泊していただいたのですが、ホテルスタッフの度重なる数々のご無礼、不手際により不快な思いを掛けまして心よりお詫び申し上げます。

滞在中、一度ならず何度もご迷惑・不手際をお掛かけし、責任者として大変恥ずかしく猛省いたしております。

今回のフロント、駐車場係、客室清掃係のサービスマインドに欠けた対応は、
何よりも優先して改善しなければならないと痛感しております。
清掃の準備、チェックイン時間を過ぎての清掃の仕方にもお客様への気配りがなかったとスタッフの指導、教育不足を感じております。

本当に申し訳ございませんでした。

今後も、改善するところは、多岐にわたりますが、早急にスタッフ教育を行い、すべてのお客様が気持ちよく滞在できるよう社内で共有し徹底してまいりたいと考えます。

今回は、お忙しい中、大変貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。

ロワジールホテル那覇
宿泊支配人

ビジネス&一人旅におすすめ♪朝食&SPA(天然温泉)付

楽天20040804さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

楽天20040804さん [40代/男性] 2014年08月22日 22:12:56

楽天のプレミアム評価で、お客様評価も4点を越えていたので、宿泊しようと思いました。8月12日はお盆でとても忙しい時節でしたが、仕事が終わり、漸く夜9時半過ぎにホテルに着きました。疲れていたため、フロントにベルボーイに部屋までの荷物の運搬をお願いしましたが、なかなか来ず、10分後に来たかと思えば、タクシー降り場でお客様がいるから、後10分くらい待って欲しいとのことで驚き呆れました。また、14日の朝8時半ホテルを出る時に、掃除をして下さいとの札を出していなかったせいか、当日、午後4時5分くらいに部屋に帰ったところ、タオルの交換はもちろん、ベッドメイキングなど何も無く、同じフロアを覗いたら、清掃のスタッフが掃除機を廊下に置いて、まだまだクリーニングの途中でした。これを見て、フロントに清掃をお願いしますと申し上げたら、掃除は午後4時までで受付られないとのマニュアル通り?の回答でした。状況も確認せず、いやいやの作業として対応している最低の答えで、私も、これがプレミアムホテルの対応ですか?と問い詰めたところ、非を認めて漸く簡単な交換をしてくれました。妻とは新婚旅行でしたので、非常にがっかりしました。外国人のお客様が多いですが、品のない人は殆ど見られず、温泉や朝食のバイキングなど施設の優位性はあると思いますが、フロントの対応で新婚旅行に傷がつき、残念でした。次のお客様のために改善を求めます。

ロワジールホテル那覇 2014年09月01日 11:09:08

この度は大変貴重な記念旅行にロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。しかしながら、数あるホテルの中から期待を込めて選んでいただいたにも関わらず、
期待に応える事ができず、おもてなしのプロとして誠にお恥ずかしい限りでございます。
大切な記念日旅行に沖縄県を選んでいただいたにもかかわらず、
思い出に残る1ページを作るお手伝いが出来ず残念でなりません。
大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応に関しましては早急に改善に努めサービス向上に精進して参ります。

温泉施設や朝食バイキングにつきまして好印象を頂けた事には安心いたしました。

スタッフ一同十分反省し今後この様な事がないよう、常にお客様の立場になりサービスする事を心がけて参ります。

◆3連泊~◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(朝食つき)

投稿者さん 2014年08月20日 11:30:30

プールがあるホテルということで選んだのですが、プールが小さくてがっかりしました。
段々深くなる造りで、一番深いところあたりで泳ごうとすると幅2メートル奥行き8メートルくらいを行ったりきたりするしかありません。それでも人がいれば泳ぐどころではありません。
フロントの対応はとてもよく、部屋もサービスもとても良かったです。
でもプールの付加価値がないとなると、コストパフォーマンスは悪いかなと思います。

ロワジールホテル那覇 2014年08月21日 11:11:55

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございます。
プールにご期待頂きご来館いただきましたが、ご期待に副えなかったようで申し訳ございませんでした。特に多くのお客様のご利用がある時間帯には楽しむ事が出来なかったようで心苦しく感じております。
プールの改修・改善は致しかねますが、ホテル滞在中の接客サービスでご満足いただけますよう精進して参ります。

【ベイサイドカジュアルツイン(21.1平米)【イースト館】喫煙】

mor-sateさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

mor-sateさん [40代/男性] 2013年12月24日 22:31:52

チェックアウトから少し冷却期間をおいてから投稿します。まずいいところ=朝食バイキングの品数の多さは素晴らしい。特に沖縄風みそ汁は具だくさんで、これだけでも十分満足しました。大浴場や部屋なども良かった。そして、良くないところ。部屋が別館で、前知識として本館にある浴場のフロアが違うような認識があったので、チェックイン時に浴場への行き方を尋ねておいたのだが、説明不足でたどりつけなかった。そのため途中、2人の従業員に聞いたのだが、それでも正確に教えられたわけではない。チェックイン時の女性、最後に聞いた本館のフロントの女性、この2人はきちんと説明しなかった。できなかったのかな? 。普通、別館から本館へかなり移動しなければならないような場合、プリントを作った上で、なおかつ詳細に説明するものではないのか。この点のホスピタリティはすごく欠けており、フロント女性の再教育も含め、改善してもらいたい。朝食がなければ・・・相当ひどい評価をするところだった

2013年11月
ロワジールホテル那覇 2013年12月30日 12:46:15

朝食につきましては良い印象をお持ちいただけたとのことで日々試行錯誤を繰り返しているスタッフに取りましては励みとなり、大変嬉しく存じます。
しかしながら、温泉施設までのご案内やホテル館内のインフォメーションが足りずお客様にご不安を与えてしまい。また本来ならきちんとお客様を温泉施設までご案内するべきホテルスタッフの説明不足で更なる不安と、ご不快を重ねてしまい申し訳ございませんでした。
現状として不十分な状況を解消するべく、お客様の貴重なご意見を参考に対策に取り組んでおります。
ご指摘ご感想を心より御礼申し上げます

◎◎ビジネスマン必見!朝食・天然温泉・プール・VOD見放題付きのお得な出張プラン
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館】【禁煙】】

tk-rockさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

tk-rockさん [30代/女性] 2013年08月04日 10:35:14

那覇市内で空港からも近く、温泉があるということでこちらのホテルを選択しました。部屋は白を基調に明るくきれいでした。豪華さはありませんが、値段も安かったし、満足です。

2013年07月
ロワジールホテル那覇 2013年08月05日 18:13:35

今後もさらにお客さまにご満足頂けるよう
サービス向上に励んで参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン シティビュー(27.5平米) 【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月04日 23:47:08

駐車場がタワーで自分で入庫する面倒さなのに、1泊1000円は高い。
子供用の補助便座や補助階段を貸して頂けたのは良かった。
プール目的でこちらのホテルにしたが、宿泊者は1000円であわせて温泉も利用できたのは良かった。ただ室内の温泉プールの水温が低すぎてあまり楽しめなかった。
朝食ビュッフェは色々あって楽しめたが料理の質は低い。ラフティだけは素晴らしく美味しかったのでお勧めできる。ドリンクのバーを引き倒すと飲み物が出てくるが、戻さないと止まらないので、皆気づかずにバシャバシャこぼしていた。テーブルの汚れとモッタイナイので、透明ポットにして注ぐように変えた方が良いと思った。
トータルで考えると、駐車場代が込みになるか、もう少し安い宿泊料ならまた利用してもいいかも。

ちなみに、子連れのため和室にしたが、布団も部屋も清潔そうに見えたのに、翌朝子供の顔のふち全体に湿疹が・・・。こちらのホテルのせいかわかりませんが。

2013年06月
ロワジールホテル那覇 2013年07月08日 11:56:09

その後、お子様の湿疹は大丈夫でしたでしょうか?お客様のコメントを見て、客室係へ確認をしました所、前後泊お泊りいただいたお客様から同様な指摘事項はなく出発していただいております。これからも安心してご宿泊いただけますよう安全衛生には十分に配慮し業務に取り組んでまいります。
出入庫何度でも可能なホテル駐車場につきましては、すべてのお客様へ1泊1000円(上限2000円)のご負担をお願い致しております。ご理解いただきたくお願い申し上げます。
ホテル滞在目的のプールにつきまして、室内プールの温度は、32.5℃~33℃でホテルが設定している適温かと思いますが、最近は天候もよく屋外プールがかなり暑いので室内プールの32、33℃が冷たく感じる事もあるようです。
今回の滞在には間に合いませんでしたが、現在は温泉・プール利用券付でお得なプランの販売もスタートしました。また沖縄へお越しにはご検討いただき少しでもお得にご利用頂けたらと思います。
朝の元気の源「朝食ビュッフェ」ではご満足いただけなかった所があったようで申し訳ございませんでした。さらにご満足いただけるお料理をお召し上がりいただけるよう努力を続けて参ります。
また、ドリンクバーにつきましてはお客様へのご協力がどうしても必要になります。
しかしながらジュースがこぼれたままになることは大変もったいなくスタッフがこまめにチェックし改善へ取り組んでいきます。
たくさんのお言葉を頂戴しありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

【和室(10畳/街側)】

投稿者さん 2013年01月03日 23:12:25

トイレのウォシュレットの説明書きで温水が出ると書いてあったが冷たかった。

2012年12月
ロワジールホテル那覇 2013年01月11日 16:34:53

またウォシュレットの件では確認したところ、温水になるまでに時間がかかるということで、私どものインフォメーション不足により大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
インフォメーションの徹底を図り、改善に努めたいと存じます。

こちらのご投稿がなければ、私どもも気づかないままお客様を部屋へご案内し続けることになってしまうところでした。大変に貴重なご意見ありがとうございました。

また沖縄へお越しの際はぜひ幣館をご利用いただければと存じます。
またのご来館お待ち申し上げております。

◇早期得割14◇14日前までの予約はちょっぴりお得♪(朝食つき)
【スーペリアツイン(27.5平米/街側) 【禁煙】】