リッチモンドホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月08日 12:16:05

博多地区の定宿です クオリティーの高さは不変です

リッチモンドホテル博多駅前 2019年08月08日 19:23:16

いつも私どもリッチモンドホテル博多駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴することができ、大変うれしく存じます。
今後もお選びいただいたお客様のお気持ちを裏切ることがないように、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きのご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。

またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント白水/支配人

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン【天神西通開業記念】
【★喫煙★スモールシングル(ベッド140cm/17平米)】

投稿者さん 2019年08月04日 20:11:08

博多駅から徒歩5分程度で立地よし!チェックイン時の精算が自動精算機で斬新でした。朝食はホテルに隣接する居酒屋でしたが朝食の最終受付が10時で10時半までは食べれるので朝が早く起きれない人にとっては非常に嬉しいポイントだと思います!朝食は5種類の中から一つ選んで小鉢やサラダは食べ放題!味もボリュームもグッドでした!ホテルのスタッフの方の対応も丁寧で大変印象も良かったです。部屋も洗面所も清潔感も問題なしです!
また利用したいと思います

リッチモンドホテル博多駅前 2019年08月05日 07:14:59

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉、ホテルスタッフならびに博多いねやスタッフ共々嬉しく拝読いたしました。

これからも快適にお過ごしいただける空間をご提供し続けられるように、さらにお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同取り組んでまいります。

これからもリッチモンドホテルズ、そしてリッチモンドホテル博多駅前をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿くださりまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント坂本
支配人

【朝食付き】☆さき楽☆28日前の予約でお得プライス!室数限定プラン
【☆禁煙☆ダブル(ベッド140cm/32型液晶/18平米)】

投稿者さん 2019年08月02日 13:27:37

出張のために利用しました。
ヨドバシカメラに接する位置にあって、空いた時間の買い物に便利でした。
ホテル自体もきれいで、不満は有りません。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年08月02日 21:06:24

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変安堵しております。
また、ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
私共のホテルは博多駅からも近く、ホテル周辺には飲食店が立ち並んでおり、
ヨドバシカメラはもちろんのこと、博多駅にはデパートもございますので、お土産品やショッピングなどもご利用いただけるかと存じます。
今回、出張でのご利用とのことで、客室にはズボンプレッサーや靴磨きなどのご用意もございますが、アイロンなどもフロントにてお貸し出ししておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、日々の客室、館内のメンテナンスを怠らないよう努めてまいりますので、次回も福岡にお越しの際はリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロント 林
支配人

【☆禁煙☆デラックスダブル1名利用(32型液晶/24平米)】

こうぷくさんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

こうぷくさん [50代/男性] 2019年08月01日 17:50:23

フェースタオルが2枚あるのは、リッチモンドホテルだけ。他の同クラスのホテルでもない。大したことでないことですが、泊まっているほうからすると気持ちいいものです。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年08月01日 20:51:29

この度はリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

タオル類や室内にありますアメニティ類は、不足分がございましたらすぐに追加のものをお持ちすることができます。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

お客様にとって気持ちよくお泊りいただけるよう、お客様の気持ちに寄り添ったサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

フロント 橋本

【朝食付き】☆3連泊以上がお得☆連泊プラン
【★喫煙★シングル(ベッド140cm/32型液晶/18平米)】

white-stormさんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

white-stormさん [40代/男性] 2019年08月01日 10:56:47

宿泊の際に、部屋をグレードアップしていただきました。
スタッフの方の対応もとても良かったです。
朝食も和食か洋食を選ぶことができて、その他のバイキング料理も美味しかったです。
また機会があれば宿泊させていただきます。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年08月01日 20:49:46

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回の福岡のご滞在はいかがでしたでしょうか。
お役に立てたようでしたら幸いでございます。
少しでも気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めております。
ご要望などがございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◆朝食付き◆博多で朝ごはんプラン

udureさんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

udureさん [40代/男性] 2019年07月30日 08:30:17

7月25日に利用しました。
まずは立地が最高です。ヨドバシカメラのすぐとなりで、どこに行くにも大変便利です。
スタッフの方の対応も素晴らしく、チェックイン前とチェックアウト後の荷物の預かりについてもスムーズに対応していただけました。
チェックイン時には、フロントの方に2種類入浴剤をいただき、ブレンドして使ってリラックスできました。
細かなところにサービスが行き届いていて、しっかり教育されている感じがしました。
次回は併設されている「いねや」にぜひ行ってみたいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年07月30日 16:06:55

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル博多駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お客様が仰るとおり、私どものホテルは博多駅筑紫口から徒歩4分ほどのところにございます。ビジネス・レジャーなど様々な目的でお越しのお客様に便利な立地かと存じます。
またチェックインの際には、ご宿泊のお客様に入浴剤をお選びいただいております。女性のお客様とお子様にはアメニティもご準備しておりますので、ご希望のお客様はフロントスタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。

ホテルに併設しております「いねや」はご朝食会場のほか、ランチ、ディナーの時間帯も営業しております。ご宿泊のお客様には割引もございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用いただければと存じます。

これからも全てのお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供し続ける為、日々精進してまいります。
フロント 山本

投稿者さん 2019年07月28日 07:49:46

駅から少し歩きますが、部屋も綺麗で朝食がとても美味しかったです。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年07月28日 16:56:41

この度は数多くあるホテルの中より、リッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのご投稿をいただき、大変嬉しく存じます。
私どもホテルの食事処「いねや」では、福岡の地元の食材を使った料理を皆様に日々ご提供しておりハーフビュッフェスタイルでお客様にも大変ご好評をいただいております。
今度もお客様の立場にたったサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら是非リッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

またお目にかかれます日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
ご帰宅後のお忙しい中、嬉しいお言葉をありがとうございます。

フロント 原野

【朝食付き】博多で朝ごはんプラン【天神西通開業記念】
【☆禁煙☆シングル(ベッド140cm/32型液晶/18平米)】

投稿者さん 2019年07月23日 17:50:38

今回も快適に過ごす事が出来ました。有難うございました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年07月24日 08:23:56

お客様に直接ご返答させていただきました。

【朝食付き】☆お部屋でゆったり☆VOD見放題!お寛ぎプラン

投稿者さん 2019年07月23日 17:46:28

今回の福岡出張も快適に過ごす事が出来ました。いつも有難うございます。
大雨で移動が大変でしたが、貸し傘有難うございました。助かりました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年07月23日 19:22:02

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル博多駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへご意見をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
梅雨末期の大雨でしたが、お足元の悪い中ご宿泊ありがとうございました。
快適に過ごす事が出来たとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
リッチモンドホテル全店にて、お貸し出し用の傘の準備もございますし、ビニール傘の販売もしておりますので、今後もお気軽にお声かけいただければ幸いでございます。

また福岡出張の際には、是非リッチモンドホテル博多駅前へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付き】ビジネス応援♪日経新聞・ビール付プラン

投稿者さん 2019年07月15日 21:12:28

総じて満足です。フロントのスタッフに比べて、朝食会場のスタッフがやや冷たい印象でしたが、不快になるほどではありませんでした。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年07月15日 22:41:59

この度は、リッチモンドホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総じて満足ですとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご不快なるほどでは無かったとはいえ、朝食会場でのご対応に冷たい印象を与えてしまったこと、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様にそのような印象を与えることがないよう、全スタッフで情報を共有し、笑顔をもってサービス向上に努めて参ります。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またご来福の折にはみなさまとお目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント原野

【☆禁煙☆ハリウッドツイン(ベッド90cm/24平米)】

投稿者さん 2019年07月14日 00:04:08

あいにくの天気でしたが、駅から近く傘をささずに助かりました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年07月14日 01:14:00

この度は数多くあるホテルの中より、リッチモンドホテル博多駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、私どもホテルはJR・地下鉄の博多駅より徒歩5分程度の距離にございますので、
雨の日には、ホテルにて貸し出し用・販売用の傘もご準備しておりますので、どうぞお気軽にお申し付けください。

蒸し暑い日が続いております。体調を崩されませんよう、お気を付けてお過ごしくださいませ。

またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同、心より楽しみにいたしております。

フロント 宮原

☆10室限定特別☆突割プラン

Leon0306さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

Leon0306さん [60代/男性] 2019年06月27日 17:27:14

博多駅に近いので良く利用しますが、コストパフォーマンスから考えればベストチョイスと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年06月27日 20:07:58

いつもリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見のご投稿もいただきました事重ねてお礼申し上げます。

ベストチョイスとのお言葉嬉しく拝読いたしました。コストパフォーマンスだけではなく、サービスも良いと感じていただけるようにスタッフ一丸となり努めてまいります。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【★喫煙★スモールシングル(ベッド140cm/17平米)】

投稿者さん 2019年06月21日 17:32:49

ゴールデンウィークに宿泊しましたが、博多駅から近くどこに行くにも便利でした。食事するところも周囲にたくさんあって、時期的にごった返してましたが、気持ちよく過ごさせて頂きましたか。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年06月21日 19:51:13

私どものホテルは博多駅から徒歩5分ほどの距離にあり周りには百貨店、家電量販店、コンビニもあり便利にご利用いただけるかと存じます。

お客様が気持ち良くお過ごしいただけることが私どもの何よりの喜びでございます。
これからも快適に過ごせる空間をご提供し続ける為、日々まい進してゆく所存でございます。

また博多にお越しの際には是非リッチモンドホテル博多駅前をお選びくださいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

フロント 山浦

【★喫煙★デラックスダブル(32型液晶/24平米)】

のりたま8718さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2019年06月14日 16:09:08

博多駅からも さほど遠くなくて、便利の良いホテルでした。
スタッフの笑顔が素敵でしたね。
後・・夕朝食を食べたのですが、ボリュームがあり 大変に満足しました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年06月15日 19:12:17

この度は、数多くあるホテルの中よりリッチモンドホテル博多駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿もいただきました事重ねてお礼申し上げます。

わたくしどもホテルは博多駅の筑紫口から徒歩5分以内にございまして、アクセスの良い点でも、皆様にご好評いただいております。
レストランも夕食とご朝食をご利用いただき、またご満足していただけたとの事で大変嬉しく思います。ランチもリーズナブルなご料金でご提供しており、そちらもお勧めしております。

また、スタッフの笑顔が素敵とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。今後もお客様にご満足していただけるサービスを提供出来るよう、努めてまいります。また福岡へお越しの際は、是非リッチモンドホテル博多駅前へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付き】博多で朝ごはんプラン【天神西通開業記念】

のりたま8718さん [50代/男性] 2019年06月13日 10:56:47

食事が美味しいですね。
ボリュームもあり、お財布にも優しいですね。
スタッフの方々や、清掃スタッフの笑顔など、気持ちの良いホテルでした。
また、宿泊したいので、その時も宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年06月13日 23:13:05

この度は、リッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
食事につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ホテルスタッフをはじめ、清掃スタッフ、レストランスタッフ全員がお客様に喜んでもらえるサービスを目指しておりますので、今回お褒めの言葉をいただきスタッフ一同、感激いたしました。このお言葉を糧に、これからもみなさまにお喜びいただけるよう、日々精進してまいります。

この度は、お忙しい中お褒めのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 日高

投稿者さん 2019年06月02日 17:08:46

全体的によかった。朝食も選べる小鉢の種類が豊富で満足した。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年06月02日 21:19:49

この度は、数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル博多駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食は1階のレストランいねやでお召し上がりいただけます。メインを1種類お選びいただき、その他の小鉢はご自由にお取りいただけて、お客様の素晴らしい1日のスタートとなれるようスタッフ一同心をこめてご用意しております。朝食に限らず、お昼のメニューもお客様よりご好評いただいております。
また、夜のメニューは博多ならではの地元料理も多数ご用意をしておりますので、次回機会がございましたら、是非ご利用していただければ嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同精進してまいりますので、また福岡へお越しの際はリッチモンドホテル博多駅前へお立ち寄りくださいませ。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【☆禁煙☆スモールシングル(ベッド140cm/17平米)】

出張族0820さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

出張族0820さん [40代/男性] 2019年06月02日 05:17:35

いつも満足ですが、、、、販売機の階にして頂けると助かります。。。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年06月02日 19:58:51

いつも私どもリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
満足とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご来館いただく毎に少しでも気持ちよくご宿泊していただけるよう、できる限りご希望に添えるように尽力いたします。

次回ご宿泊の際にもご満足の行く滞在となるようにスタッフ一同日々励んでまいりますので、リッチモンドホテル博多駅前をこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント白水/支配人

★ビジネスに最適!!クオカード1000円付プラン★

投稿者さん 2019年05月28日 11:20:00

清潔感あふれるホテルでした。ビジネスぽく無くレジャーでも使えます。
朝食の小皿料理も種類が豊富で、メイン抜きでこれだけでも十分でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年05月28日 23:29:20

この度はリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同、安心いたしました。

私どもリッチモンドホテルズは、ビジネスのお客様のみならず、レジャーでお越しのお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、基礎化粧品・入浴剤・フェイスマスクなどアメニティ類を多数、取り揃えております。急なご宿泊の際にも、是非ご利用くださいませ。

いねやでは釜炊きのご飯も用意しており、メインメニューは、数種類からお選びいただき、小鉢やサラダにつきましてはハーフビュッフェ形式となっております。今回小鉢だけでも十分とのお言葉をいただき、レストランスタッフと共に、大変嬉しく拝読いたしました。

今後もみなさまがより快適にご滞在いただけますよう、日々精進してまいります。
また、お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 白仁田

【☆禁煙☆ハリウッドツイン(ベッド90cm/24平米)】

投稿者さん 2019年05月27日 12:03:42

廊下からの音が 気になる

リッチモンドホテル博多駅前 2019年05月27日 14:38:55

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、廊下からの音でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
清掃時の音につきましては、お客様がご滞在中のお部屋の周りを清掃する際にはご迷惑がかからないように、
特に注意を払い出来るだけ音をたてないようにいたしておりますが、
おやすみになっていらっしゃるお客様がいることなど再度清掃担当とも情報共有を行い、
従業員一人一人がお客様の立場に立って行動するよう努めてまいります。
また廊下からその他の物音が室内に入ってきていないか、日々のメンテナンスを強化してまいります。
この度は快適な空間を提供することができず、申し訳ございませんでした。

最後に勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの機会がございましたら、
挽回の機会をいただくべく、また私どもリッチモンドホテル博多駅前にお泊りいただけましたら幸いでございます。

フロント 宮原
支配人

☆最大23時間滞在可能☆13時チェックアウト!レイトアウトプラン
【☆禁煙☆デラックスダブル(32型液晶/24平米)】

投稿者さん 2019年05月19日 16:10:22

博多駅からほど近く、近くにコンビニもあって、便利でした。部屋はスモールシングルで予約していましたが、通常のシングルに変更していただけて、ゆったりと過ごせました。またデスクや、バスルームも広々として、使いやすかったです。明るいスタンドや充電器、大きなミラーなど、活用しました。ただ部屋がビル側の3階だったので、光はほとんど入りませんでした。朝食はメインを注文し、副菜はビュッフェの形式で、特に和食の副菜は豊富で美味しかったですが、トースト以外のパンの選択肢が無かったように思い、パン好きにはがっかりかもしれません。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年05月19日 17:28:00

具体的な感想もご投稿していただき大変嬉しく存じます。
仰います通り私どものホテルのスタンダードルームはビルに面したお部屋と道路側に面したお部屋がございます。 事前にご連絡をいただければなるべくご希望に沿うようにご準備しております。お気軽にお問合せくださいませ。
スモールシングルルームは各階に1部屋のみ、ビルに面した配置となっておりますのでお伝えしておきます。
ご朝食についてのご意見も確かに受けたまわりました。レストラン係りへも伝えます。
次のお越しいただきましたときにより良いサービスでお出迎えできるようにスタッフ一同努めてまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 田中

【朝食付き】博多で朝ごはんプラン