リッチモンドホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年09月04日 15:34:24

11階のシングル(通りに面した方)を8月27日から1泊利用しました。

<良かったこと>
・チェックイン当日の朝から荷物を預かっていただきました。
・バスローブ(パジャマ?)の着心地が最高でした。まるで自宅でくつろいでいるようでしたよ。
・スイッチがタッチ式の蛍光スタンドは良かったです。電球でないところがいいですね。
・部屋がとても広いです。
・掛け布団が気持ちがいいです。
・バスと部屋のとの境に段差がありません。

<気になったこと>
・椅子はゴージャスでしたが、すぐ後ろにベッドがあり椅子を後ろに動かすことができません。椅子を横向きにして横から座る戦略です。
・椅子に対して机が高すぎてパソコンを操作するには腕が上がりすぎて辛かったです。でも、もしかして椅子の高さを変えることができましたか?そうであればすみません。
・みなさんも投稿しているロイホの割引券ですが、ロイホの定番の朝食メニューは割引券が使えるメニューより安いのでお得ではないような気がします。
・これは仕方がないことですが、机でパソコンを使っていると、エアコンの風がちょうどマウスを握っている右腕にあたり、ちょっと耐えられないです。とりあえず、備え付けの鏡を縦にしてそこにカーテンを引っ掛けて、パンフレットを立てかけて腕を守りました。

<その他の情報>
・隣接(裏?)のヨドバシは22時まで営業なので興味がある方はどうぞ。
・コンビニは博多駅とホテルの中間にampmがあります。ATMがありお酒も売っています。正面にはセブンもあります。ATMはありますがお酒は売っていません。
・ロイホにはホテルから直接行けますので雨でも傘いらずです。
・冷蔵庫は左上のスイッチを入れないと冷えません。念のため。

<総合評価>
とにかく私にとってはすばらしいホテルでした。博多に行く人にはここをお勧めの候補に入れることにしました。このたびはお世話になりました。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年09月04日 21:14:02

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見や様々な情報までご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回お客様に<気になった事>としてご指摘頂きました点に関しましては貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。特に朝食に関しましても御宿泊のお客様に利用しえ頂きやすいプランなども今後検討させて頂きます。

お客様のお褒めの言葉を頂き私共従業員も大変嬉しく思います。今後もハード、ソフトの両面におきまして向上を図って参ります。

ロイネットホテルは現在全国に展開致しております。全てのロイネットホテルにおいて「お客様の立場にたったサービス」を心がけておりますのでぜひご利用下さいませ。

次回福岡にお越しの際もロイネットホテル博多駅前をご利用頂けますようお願い申し上げます。従業員一同お待ちしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年09月01日 22:34:32

今回で3度目の利用となりました。
新しく綺麗なこともありますが、博多駅から徒歩3分程度であることと、ヨドバシカメラやキンコーズに隣接していて、ビジネスの利便性が高いです。
室内も広めのベッドに、使いやすい奥行きのある机、さらにはインバーター式のスタンド、そして座り心地のよいOAチェアがあるのが何よりです。
1Fに誰でも使えるPCが増設してあり、よいアイデアと思いました。
また博多を訪れたときは使わせてもらいます。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年09月02日 01:35:54

この度はロイネットホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様のお言葉を励みに、よりいっそうご満足して頂けますよう、設備やサービスの向上に努めて参ります。

次回福岡にお越しの際もまたロイネットホテル博多駅前をご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月25日 17:08:40

博多駅すぐの立地にもかかわらず、価格も手ごろできれいなホテルでした。一階はファミリーレストランになっていて、朝食割引券が部屋に置いてあり利用させてもらいました。
チェックイン時はまずフロントで対応してもらった後、機械でのチェックイン時の会計、自動チェックアウトと、オートマ化されている分、ちゃんと宿泊費に反映されている感じがしてよかったです。
博多駅前はもちろんですが、ロイネットは各地にあるようですので、今後出張などでも利用してみようと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年08月25日 22:57:19

この度はロイネットホテル博多駅前にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。 ご滞在中、お客様にはご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。

今後もロイネットホテルをご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月22日 21:36:18

一度泊まってすっかり気に入り、三度目の宿泊でした。この安さで、ここまでの広さの部屋はなかなかありません。また、女性と子どもへのサービスも、驚きです。朝食メニューが変わっていて、宿泊客としての「お得感」が無くなっていたのだけが、残念。洋食でも値引きされる(プラスメニューは不要)といいなと思いました。
鹿児島に帰省する際に利用しているのですが、鹿児島に立派なホテルができていたので、親戚にしっかりすすめてきました。同じようなサービスが受けられると信じています。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年08月22日 22:24:39

朝食の件に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

今回が三度目のご宿泊という事で、我々も大変嬉しく思います。次回ご宿泊の際にもお客様のご期待に沿える様精進して参ります。またロイネットホテル鹿児島はまもなくオープン3ヶ月を迎えようとしております。全国のロイネットホテルではお客様の立場にたったサービスを心がけておりますのでぜひご利用下さいませ。

この度はご投稿、並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年08月17日 06:27:12

はじめて家族で利用しました。
ビジネスホテルのイメージが強かったので子供や
女性への対応が細かくてとてもよかったです。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年08月17日 06:56:53

過日はロイネットホテル博多駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。ごゆっくりご滞在頂けた様で私共も嬉しく思います。ご宿泊に対するご感想を頂き併せてお礼申し上げます。今後も、お客様のご期待に添える、サービス・また設備の向上に努めて参る次第で御座います。

投稿者さん 2004年08月16日 17:53:09

8月14日にデラックスダブルに宿泊しました。ベッド、部屋ともに結構広くとても満足できました。しかし、気になる事が一つ・・・夜11時前くらいに何となく覗き穴から廊下を見ると部屋のすぐ前に男の人が立っていて、数分間動きませんでした。「気持ち悪いな~」と思いつつ、何度か見てみましたがいませんでした。深夜2時にまた覗いてみるとまたいました・・・怖くなったのでフロントに電話しようかと迷ったのですが・・廊下には監視カメラがあるのでしょうか?ぜひ、また利用したいと考えておりますので、警備と言うか不審者をきちんと見ていていただきたいです。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年08月16日 19:19:57

過日はロイネットホテル博多駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。ご宿泊に対するご感想を頂き併せてお礼申し上げます。当ホテルでは、フロントは24時間体制にてお客様のご要望などを承っております。ご滞在中にお気づきの点等御座いましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。今後も、お客様のご期待に添える、サービス・また設備の向上に努めて参る次第で御座います。

投稿者さん 2004年08月15日 23:32:26

デラックスダブルに宿泊いたしました。
残念ながら禁煙室は空いていなかったのですが、その他の設備などにつきましては、なんら問題ありませんで、非常に快適に過ごせました。
ひとつ希望としましては、朝食の割引優待について、特定のメニュー(和洋朝食)の料金割引でなく、すべてのメニューで○○円引き、というようなサービスはできないでしょうか?選択肢が狭く、結局別のメニューを注文することになったもので・・・
とはいえ、このことで次回利用しない、というほどではありません、次回も機会がありましたらぜひ利用したいと思っております。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年08月16日 08:08:52

過日はロイネットホテル博多駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。ご宿泊に対するご感想を頂き併せてお礼申し上げます。朝食に関するご意見はお客様の貴重なご意見として、今後検討させて頂きます。今後も、お客様のご期待に添える、サービス・また設備の向上に努めて参る次第で御座います。

投稿者さん 2004年08月09日 09:46:08

ロイネットの印象、快適な点から各地域でも利用しております。その一つとして、喫煙室でも爽やかな香りで迎えてくれるという所がポイントでした。しかし、今回は、今ここで喫煙したの?という位の室内でした。変更の願いを出すと、清掃しています・消臭剤をお持ちします!!何言ってんのと思いました。他のホテルでは、まず客室へ確認に来られますが来ない。他室の準備はして頂けましたがフロントまで鍵を取りに来てください。まったく、細かいサービスは期待できないと感じました。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年08月09日 12:26:44

しかしながらお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
客室の清掃には充分注意をしておりますが、消臭も含めて更に徹底を図るべく努力致します。お客様への対応につきましてもスタッフ全員で反省をし、お客様の立場にたったよりきめの細かいサービスが出来るよう努力をして参ります。
また福岡にお立ちよりの際は是非ロイネットホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年08月08日 11:14:30

宿泊しましたが部屋はきれいで明るく、ダブルベットも以外に広く感じて申し分なかったです。
バスタブも充分広くてGoodでした~。
イスもふかふかでリッチな気分を味わえました!
ぜひまた利用したいです。
これでこの値段は安いと思う!

リッチモンドホテル博多駅前 2004年08月08日 17:59:51

投稿者さん 2004年08月08日 00:23:26

8/3に家族4人(うち添い寝2名)で宿泊しました。チェックインでいきなり「予約なし」になっていて驚きましたが幸い旅窓の確認メールを持参していたので事なき?を得ました。その間のスタッフは申し分なく、部屋も清潔で(タバコ臭もなし)快適に過ごせました。
1階のロイホとの連携も良くて、お気に入りのホテルになりました。また次回もお邪魔しようと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年08月08日 07:56:00

チェックインの際にこちらの不手際でお客様をお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしながらお褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。

今後も従業員一同精進して参りますので、次回お越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前をご利用下さいませ。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年08月06日 15:16:01

今回で2回目の利用ですが、すっかりロイネットホテルのファンになってしまいました。会員にもなりました。友人たちにも奨めたところ、1度の利用でみな会員になってしまいました。
広いテーブルにパソコンと資料を広げ、インターネットも自由に使える環境はありがたい限りです。
バスルームもベッドも広くていいのですが、ただひとつ問題があるのです。それは枕です。前回は枕が高くで熟睡できませんでした。今回は寝違えてしまって、ここ数日首がまわりません。要望があれば、低い枕を提供してもらえるのでしょうか。
その他は満足しています。今後も全国のロイネットホテルを利用するつもりです。友人の間でも、「どこどこのロイネットはこんな感じだったよ」と情報交換をしています。
ロイネットホテルのますますのご発展をお祈りしております。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年08月06日 16:14:28

過日はロイネットホテル博多駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。ご宿泊に対するご感想を頂き併せてお礼申し上げます。ご指摘の枕につきましてはフロントにて個数限定ですが低い枕の貸し出しを致しております。また、お部屋でのお気づきの点などございましたら御遠慮なくお申しつけ下さいませ。出来る限りお客様の御要望に対してお応えしていく次第でございます。どうかこれに懲りず又の御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月03日 12:08:42

7月31日に2名で宿泊しました!
部屋はきれいで明るく、ダブルベットも2人で寝ても全く狭さを感じなかったです。バスタブも充分広くてシャワーがとても使いやすかったです。
ドライヤーの風力も強く、お化粧するにはちょうどいい大きさの鏡もありグッドでした。イスもふかふかでリッチな気分を味わえました!
ぜひまた利用したいです。
これでこのお値段はほんとに安い!!!

リッチモンドホテル博多駅前 2004年08月03日 16:54:15

投稿者さん 2004年07月29日 12:32:34

今週初めに2泊させていただきました。
ロイネットさんは初めてだったのですが、フロントの女性の
対応もものすごくいいし、部屋も広くてすごく綺麗だし、
アメニティもいただけるし、今まで泊まったビジネスホテルの
中で一番でした。もう博多に出張するときは必ずロイネットさんと決めました。
難があるとすれば、チェックアウトした時に荷物を預かってもらった
男性の対応がいまいちでした。その他の女性が大変よかっただけに
ちょっと残念。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年07月29日 18:56:15

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。サービスや設備等につきましてお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
今後もお客様に少しでも寛いで頂けるよう努力して参る所存です。
ただ男性スタッフの対応が充分でなかったことにつきましては大変申し訳なく、本人共々深く反省致しております。何が不足していたのか本人ともよく話をし今後改善していけるよう努力して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月27日 00:25:09

清潔で、受付の方々の対応も良く,また泊ってみたいという印象が残りました。サービス精神は顧客をつかむことにつながると思います。これからもがんばって下さい。 岩手県の和田

リッチモンドホテル博多駅前 2004年07月29日 03:18:56

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。従業員一同心よりお礼を申し上げます。
特別プランはご満足して頂けましたでしょうか。これからもお客様に安心して寛いでいただけるようサービス、設備、の向上や魅力ある旅行プランの発売に努力して参りますのでこれからもご愛顧のほど宜しくお願い致します。
博多はこれから夏本番、暑い日々が続きます。岩手ではいかがお過ごしでしょうか。
また博多でお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。九州にお越しの際は是非お立ちより下さいませ。

投稿者さん 2004年07月23日 13:46:16

本日デラックスダブル宿泊予定の村上といいます(RY19388473)。
急で申し訳ないのですが、もしデラックスダブルの禁煙ルームが空いていれば禁煙ルームに変更して頂けないでしょうか。
こちらの勝手なお願いなので・・・難しいようであれば結構です。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年07月24日 02:30:53

この度は当ホテルをご予約頂きまして誠に有難うございます。
禁煙室のご要望でございますが本日あいにくの全館満室を頂戴しておりまして調整の出来かねる状況でございます。
お客様のご希望にそえず誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2004年07月20日 22:40:41

比較的直前に予約を入れたのですが、運良く取れ利用させていただきましたが、設備はとてもよく特にインターネットが使えるのは助かりました(いまでは当たり前なんでしょうが)また、自販機での価格が通常のコンビニとかでのお値段と同じ、というのも
助かります。普通のホテルって大体高いですから・・・
 あと博多駅から近い、というのもポイントでした。次に博多に行くときもぜひ候補として検討したいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年07月21日 18:01:36

この度はロイネットホテル博多駅前をお選び頂きまして誠に有難う御座います。またご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中、お客様には御満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
 次回福岡にお越しの際もまたロイネットホテル博多駅前を御利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月20日 18:42:07

初めて利用させていただきましたが,想像以上に良い部屋でした.また機会があれば利用させていただきます.

リッチモンドホテル博多駅前 2004年07月20日 19:13:34

投稿者さん 2004年07月16日 23:19:26

7月15日に宿泊しました。フロントの対応◎、部屋の広さ、雰囲気ともに◎、安いだけのビジネスホテルはたくさんありますが、コストパフォーマンスという点で見れば間違いなく福岡№1です。
他の投稿にあったようなVPN接続が突然切れるようなこともなく快適に仕事も出来ました。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年07月17日 00:52:59

お客様が快適にお過ごし頂けました事が我々にとりまして何事にも変え難い喜びでございます。今後も現状に満足する事無く、お客様の立場にたったサービスを心掛けて参ります。

数々のお褒めの言葉誠にありがとうございました。次回のお越し従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月13日 18:27:15

なかなか清潔で部屋のセンスも良く◎。接客態度も自動チェックアウトシステム共に良。です

リッチモンドホテル博多駅前 2004年07月13日 21:35:03

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

今後も全てのお客様に満足して頂けます様精進して参ります。
次回福岡にお越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前をご利用頂けます様お願い申し上げます。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年07月07日 17:03:20

7月2・3日と受験の為に連泊しました。ロイネット様を選んだ理由は、①デスクの大きさ②椅子③ベットの大きさ④一階にロイヤルホストがあることでした。
実際宿泊して、行き届いた掃除・椅子の座り心地のよさ!ベットのかたさもちょーどよく大変気持ちのいい時間を過ごすことができました。どうも御世話になりました。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年07月08日 02:43:48

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。従業員一同より心からお礼を申し上げます。
ご滞在中は満足して頂いたようで安心致しました。ロイネットホテルは今後ともお客様に安心してくつろいで頂けるホテルを目指して努力して参りますのでご愛顧のほど宜しくお願い致します。
また博多にお越しの際は是非ともお立ちより下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙中でのご投稿、誠に有難うございました。試験の良い結果、お祈りいたしております。