リッチモンドホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月12日 23:37:02

当日、予定の時刻を過ぎて深夜3時過ぎに到着したにも関わらずフロントの対応が早くて感心しました。
一階のロイヤルホストも24時間あいているし、食事の心配もしなくていいというのも便利ですね。

博多駅周辺の宿も何カ所か宿泊しましたが、値段と部屋の広さ新しさはここが一番でした。
特に部屋の照明が明るいのが気に入りました。

オマケですが、自分のパソコンにLANケーブルを接続しネットに接続しようとしていたら無線LAN経由で入ってしまい驚きました。
(無線LAN機能内蔵タイプです)どうやらどこかのアクセスポイントに接続してしまったようですね。
まぁ立地条件を考えるとわからなくもないですが(笑)

リッチモンドホテル博多駅前 2004年01月12日 23:57:08

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご宿泊に対しましてご感想を賜りまして、重ねまして感謝致します。ごゆっくりご滞在いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上を目指して参ります。次回福岡にお越しの際も当ホテルをご利用くださいませ

投稿者さん 2004年01月12日 22:29:31

立地条件もよく、フロントの方の対応もとてもよかったです。お部屋も広くてきれいでした。ただひとつ残念だったのは、ツインでの利用だったのですが、ツインには禁煙ルームの用意がないということでした。空気清浄機が置いてあったのはありがたかったのですが、やはり禁煙ルームの設定もご検討頂きたいと思いました。ともあれ、全体的にはとても満足のいく内容で、また是非利用させて頂きたいと思いました。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年01月12日 23:51:36

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご宿泊に対しましてご感想を賜りまして、重ねまして感謝致します。お部屋の件につきましては、お客様の貴重なご意見として頂戴致します。今後のご利用が御座いましたら、オゾンにて完全消臭し対応させて頂きますので、何卒ご理解頂けます様お願い致します。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、お客様の貴重なご意見をもとにより良いホテルを目指して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月09日 20:44:59

今までビジネスで使用するホテルの不都合を解消すべくできたホテルであると感じました。
部屋、ベッド、机、電磁ポット etc 仕事利用する者にとって今まで少なからず不都合、不便に感じていた所が気持ち良いぐらい解消されております。
ビジネスマンの味方! ありがたい!

リッチモンドホテル博多駅前 2004年01月09日 23:59:52

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私共ロイネットホテルではくつろげる空間とビジネスワークが両立できるサービスを心がけております。これからも現状に満足する事なく、絶えずお客様の立場に立ったサービスを従業員一同心がけて参ります。ロイネットホテルは現在全国に9店舗ございます。今年は沖縄、富山、鹿児島、名古屋とオープン予定でございます。ロイネットホテルのある地域にお越しの際はぜひご利用下さいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2004年01月06日 20:42:41

1月4日に一泊で利用しました。結論から言うと、宿泊費に対し非常に満足度の高いホテルでした。特に机の広さ、椅子の座り心地のよさ、机の照明等は特筆ものです。デスクワークをするものにとって非常に使い勝手のいいホテルと実感しました。
部屋及び風呂の広さもシングルでは申し分ないと思います。欲を言えば入浴剤が準備されていればうれしいのです
が・・・。また是非利用したいです。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年01月06日 21:23:59

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご宿泊に対しましてご感想を賜りまして、重ねまして感謝致します。フロントにて女性のお客様にはアメニティーのサービスを行っております、入浴剤もご準備しております。男性のお客様でもご希望の物がございましたらお渡ししておりますので次回ご宿泊の際にはお試しくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2004年01月05日 00:19:21

この度、ロイネットホテル博多駅前を利用させていただきました。利用目的は海外旅行のための前泊でしたので、滞在時間は非常に短かったのですが、価格の割には清潔面、設備面なども非常に満足度の高いホテルでした。
以前、横浜の馬車道のロイネットホテルを利用して、非常に良かったので今回もロイネットを指定したのですが、1点だけ馬車道の時と違った点がありました。
馬車道ではCNNが入ったのですが、博多駅前では有線が引かれていないのか、CNNは入らなかったと思います。
私の確認不足、勘違いでしたら大変申し訳ないのですが、ロイネットではCNNが見られると思っていましたのでその点が少し残念でした。
全体的にはフロントの方の対応も気持ちよく、快適に過ごせたと感じていますので、今後出張の際などは、ロイネットのある場所では宿泊先の第一候補にしたいと感じております。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年01月05日 09:13:02

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様がご滞在中快適にすごされたとの事で私共も大変嬉しく思っております。
CNNにつきましてはご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。ロイネットホテルでは基本的なシステム・サービスは同様に提供させて頂いておりますが、各地域の諸事情により設備等に若干の違いがございます。残念ながら博多駅前ではCNNの無料放送は行っておりませんが、時間帯によりましてはNHK衛星放送(無料)で外国放送局の主要ニュースはご覧頂けようかと存じます。
導入につきましては今後、より多くのお客様に快適に過ごして頂けますよう、ぜひ検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後もロイネットホテル博多駅前、並びに全国のロイネットホテルグループをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月23日 01:20:55

博多での研修のため先週1週間宿泊しました。部屋にいることが多かったのですが、部屋が広く日当たりも良く風呂も大きめでとても満足でした。特に広い机としっかりとしたイス、書類を照らすスタンドは勉強するのにとても助かりました。
一つ注文があるとすればお湯を沸かすのが手間がかかるので電気ポットがあればなお良いのではないでしょうか。
それにしてもこの金額でここほど設備の整ったビジネスホテルは初めてです。日ごろ出張が多いのですが今回はとても快適な毎日でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年12月23日 07:33:09

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きましてありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申しあげます。
ポットに関しましてはお客様の貴重なご意見として今後検討して参ります。今後も福岡にお越しの際はぜひロイネットホテル博多駅をご利用頂きます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年12月18日 19:39:29

大変満足致しました。
驚く程広い机と、仕事に最適な椅子
一人では広すぎる程のベッド
明るい部屋と清潔感。
ビジネスマンには大変快適な空間でした。
割り切りの良さと、明確なコンセプトを感じるホテルでした。

1点だけ辛口なコメントを付けると
サービスマンの対応は一見良いのですが
業務中の言葉や雰囲気などに残念な物を感じました。
「慣れ」は大変怖い物ですので常に気をつけて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年12月18日 20:21:27

この度は、ロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご宿泊に対しましてのご感想を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の件に就きましては、スタッフ全員が真摯に受け止め今後のサービス向上に取り組む所存でございます。
また福岡にお越しの際は是非ロイネットホテル博多駅前をご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月17日 19:28:25

とてもきれいなホテルなのに料金が安くて驚きです!駅は近いし店も多く楽しくすごせました。女性や子供のアメニティグッズも充実してて次回博多に行く時もぜひ利用させていただきます。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年12月17日 21:35:01

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けましたようで私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。またお褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
今後共お客様に少しでも満足して頂ける設備とサービスの充実に努めて参ります。
また福岡にお寄りの際は是非私共ロイネットホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月17日 09:48:50

博多駅から近いのが助かりました。
近いといっても、防音設備が整っているのか
外部の音は聞こえなかったです。
夜は、静かに眠れました。
あと、
館内の自動販売機の料金が、
定価であるのが嬉しいです。
できれば、ワイングラスとか、置いてあると
よかったのですが、
ビジネスホテルですから、
無いのがあたりまえかも知れません。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年12月17日 21:41:11

この度は、ロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございました。またご宿泊に対しましてご感想を賜りまして、重ねまして感謝致します。皆様の貴重なご意見を参考に、より満足頂けるホテルを目指しております。本来ならばお客様のご要望にお答えしたいところでございますが、ご理解頂き恐縮でございます。次回福岡にお越しの際も是非、当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。
またのお越しお心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2003年12月17日 00:18:45

お部屋も広く、超シンプルでよかったです。スリッパ敷きシートのサービスはうれしいです。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年12月17日 02:25:01

またお褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申しあげます。
現在ロイネットホテルは全国に9店舗御座います。来年には富山、沖縄、鹿児島、名古屋と4店舗オープン致しますので機会が御座いましたらぜひご利用頂けます様お願い申しあげます。
お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年12月12日 22:03:10

12月10日に1泊しました。先月は仙台でもお世話になり、ロイネットホテルは非常に気にいっています。特にバスタブとベットのサイズは、あの金額では他に類をみません。スタッフの女性の応対にも好感を持っていたのですが、今回チョット気になったことがありましたので一言。チェックアウト時に宿泊証明書にホテルの印鑑をお願いしましたが、帰社後の精算時にビックリ。私も印鑑だけは確認していたのですが、まさか氏名欄にまで記入してもらっていたなんて気がつきませんでした。それも別人の名前を!スタッフの方は気を利かせたつもりでしょうが、今回は大きなお世話でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年12月13日 01:07:22

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
宿泊証明書の件につきましては大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。スタッフには今後お客様の確認、またお客様のお持ちになられた宿泊証明には特別ご希望がない限り記入をしない様、再度徹底して参ります。今後ハード面だけでなく、ソフト面につきましてもお客様よりお褒めの言葉が頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、また福岡にお越しの際はロイネットホテル博多駅前をご利用頂けます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年12月11日 18:36:33

福岡出張で「旅の窓口」経由で宿泊しました。
ホテルを選ぶ際、地理的、値段的を考慮して選ぶので今回もこのお値段なら~と思いつつ到着すると、館内はもちろん室内もとても奇麗で清潔感、高級感がありとても好印象でした。またアメニティーグッズも揃っており(女性だけでしょうか)、お風呂も普通のビジネスホテルより広かったので豪華な時間を過ごせました。またエコ対策の一環でしょうか連泊の際は希望者はシーツパジャマ交換しないサービスもありいい案だな~とも思いました。今思い付かないのですが今後もエコ対策を増やして行って下さい。PCの貸し出しもしているなんて、いたれり尽くせりだな~って思いました。
総合すると「正直、この値段(安い)でこのレベル?!」という程の豪華さが印象的でした。
あえて言うならば、地価が難しいと思いますが都内であれば利用者多いだろうな~とも思いました。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年12月11日 19:51:29

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、身に余るお褒めの言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋にご用意しておりますアメニティ以外に
女性のお客様だけに特別なアメニティグッズを
フロントにてプレゼントしておりましてご好評を頂いております。
また、「人と環境にやさしいホテルを目指す」をスローガンに取り組んでおりまして、設備、備品や消耗品等もなるべく環境にやさしいものをという思いでご用意させて頂いております。
現在、札幌、仙台、横浜、福岡をはじめ全国
9ヶ所で営業しておりますが、来年には新たに富山、沖縄、鹿児島、名古屋に出店を予定しており、もっと多くのお客様にご利用して頂けるよう努力して参ります。
今後共ロイネットホテルグループをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月06日 18:02:37

ロイネット会員にも入会させていただいておりますが、博多駅前は始めて利用させていただきました。駅にも近くとにかく便利でリーズナブルは他のロイネットも同じで、当然ロイヤルホストの深夜まで食事OKも便利、博多駅は終電車あたりの遅い列車で降りると、牛丼やラーメンぐらいしかなく、以外に食事には、困っていましたからこれは重要です。あまり良いことばかり書くと宿泊が取りにくくなってしまうので、困るのですがやはりリーズナブル快適ですね。ロイネットグループでもLANの接続方法がいろいろみたいで、LANケーブル販売していただけるか貸して頂けるとうれしいですね。窓の外がビルの部屋はPHSが使えませんから、ただ11時までは隣のヨドバシが営業していますからそこで買えば済むのですが、 これからも利用させていただきます。それとプロフィールに筑紫口を右ヨドバシカメラ横とか書いていただけると、さっとわかりやすいですね。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年12月06日 18:51:21

この度は、ロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
身に余る程のお褒めのご投稿まで頂戴し、スタッフ一同、大変感激致しております。
お客様にご満足頂けましたことは、私共の何よりの喜びでございます。
お客様のお褒めのお言葉に恥じることのないよう、これからも、一層の精進を積んでまいります。また、ご要望の件に尽きまして早々に検討させて頂きます。
次回、福岡にお越しの際も当ホテルをご利用下さいますようお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2003年12月05日 21:37:36

12月3日 急な出張で利用することになりました。禁煙ルームが希望だったのですが生憎満室との事で残念でしたが部屋はたいへんきれいな状態に清掃されておりまったく匂いも気になりませんでした。部屋はシングルだったのですが適度な広さがあり机も程よい大きさで椅子もしっかりとしたオフィスチェアーが置かれており就寝前の事務仕事も快適にすることができました。当然LAN回線も利用でき このプライスではたいへん満足のいく内容でした。これからも博多に出張の際は積極的に利用したいと思い ロイネット会員にも登録しました。今後とも今のすばらしい環境を維持していただき私達出張族の安心できる施設の維持をお願いします。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年12月06日 09:46:04

お客様に更にご満足いただけるよう、ハード面また、サービス面につきましても従業員一同日々努力いたしております。
来年春先には沖縄、鹿児島、富山、名古屋の4店舗がオープンする予定でございますので是非今後ともロイネットホテルグループのご利用をお待ちいたしております。
次回、福岡にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2003年12月02日 03:15:13

セミダブルの部屋に二人で泊まりました。
宿泊者の要望に最大限こたえた、オンデマンドで、よい意味でコンビニのようなホテルでした。
駅に近いです。
客室は、蛍光灯と色づかいのせいで明るく、健康的な感じでした。でもベッドライトにすれば、雰囲気がでました。
机が広くきれいで、椅子がしっかりしてました。仕事に適していると思いました。
浴槽が広く、快適でした。ビジネスホテルには珍しく、浴室の鏡の一部に曇り止めがしてありよかったです。アメニティーは、髭そりがはあったし、過不足なくちょうどよかったです。部屋に姿見(鏡)があり便利でした。
浴衣じゃなくパジャマで、普段着ない女性も着ていました。
フロントの方は、てきぱきした対応でした。
エレベーターの装飾や鏡などがきれいでした。また以前泊まったある別のロイネットホテルと比べても全体にきれいで、この値段ではありえない高級感さえ感じました。
要望としてせっかくだから、全客室にネット用のPCをおいてほしいです。
間違いのないホテルで、誰でもある程度満足を得られると思いました。ただこれから宿泊を検討されている方にあえていうなら、客主体のためか、ホテル側の主張やくせはあまり感じられず、またあまりに簡単に思い通りになりすぎるので、ホテルに利便性や快適さ以外のものを求める方は、むしろ別の不便な?(笑)ところのほうがいいかもしれません。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年12月02日 15:08:17

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりして頂けましたようで私共も嬉しく思っております。今後もお客様がゆっくり寛げること、また仕事も充分出来ること、この両方でご満足して頂けることを目標に精進して参ります。
次回福岡にお越しの際も是非ロイネットホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月01日 22:05:03

旅の窓口のこのページで利用者の満足度が高そうだったので宿泊しました。やっぱり正解でした。広いし、安いし、禁煙ルームがあることも、ベッドの柔らかさも私はちょうどよくてうれしかったです。マッサージを頼んだところ、施療してくれた人が、「ここはホテルが仲介料をとらないから、このあたりで一番マッサージ料金が安いんですよ」と言っていました。確かに一般より安かったです。改善して頂きたい点は、朝食時、ロイヤルホストが非常に混んでいてかなり長く待たされたこと。店員さんも必死に走り回っていて、お気の毒でした。ご一考を。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年12月01日 23:30:32

ごゆっくり、おくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。お褒めの言葉も頂戴致しまして恐縮で御座います。
ロイヤルホストについては、早急に改善するよう伝えるとともに、朝の貴重なお時間に、ご迷惑をおかけ致しました事を、店長に代わり深くお詫び申し上げます。どうかこれに懲りず、次回もロイネットホテル博多駅前をご利用頂けますと幸いで御座います。
お客様の、次回のご利用を従業員一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年11月28日 00:22:49

11月23日の1泊でしたが、初めて利用しました。
今まで福岡で別のホテルに宿泊していたのですが、今回は満室だったので、こちらにしてみました。
というのも以前、投稿で「部屋が広い」「お風呂が広い」というのを見たからでした。
書き込みどおり、部屋が広くてお風呂も大きく、オマケに1Fにロイヤルホストもあってよかったです。
それと冷蔵庫がカラでコンビニで買ってきたドリンクなどを入れておけるというのもよかったです。(最初はスイッチを入れるのに気づかず、冷えてないなー?と思ってしまいました:苦笑)次回からはこちらに宿泊しようと思ってます。
ひとつ苦情というか、時々モーター音?のような音がするのが気になりましたが、何の音なのでしょうか?

リッチモンドホテル博多駅前 2003年11月28日 01:29:38

冷蔵庫のスイッチの表記につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。またお部屋の騒音につきましても早急に調査を致し、改善して参ります。お客様にご迷惑をお掛けしました事を重ねてお詫び申しあげます。次回のご利用を従業員一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年11月25日 23:20:33

23日に宿泊しました。部屋は綺麗で掃除が行き届いてて、加湿器があったのは嬉しかったです。女性には入浴剤、化粧水のパックまであって嬉しい限りでした。それと、チェックインの時間がきてないのに、具合が悪いからと言ったら早めに部屋を用意してもらって大変助かりました。後でフロントの女性の方が連れの者に具合は大丈夫か聞かれたそうで、心配してもらって感激しました。とても対応がよかったです。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年11月26日 03:17:56

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
その後、お体の調子はいかがでしょうか。当ホテルのご宿泊に満足していただき誠に有難うございます。女性のお客様限定のサービスとしてのアメニティーグッツは季節に応じて入れ替えを図っております。
次回福岡にお越しの際も、フロントにお気軽にご要望頂きます様お願い申し上げます。 今後もロイネットホテルをご利用くださいますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年11月25日 13:27:48

11月22,23日に宿泊しました。禁煙の部屋だからか、非常にきれいな部屋であるし、清潔でした。
部屋に加湿器があって、風邪気味な体調もおかげで復調しました。ホテルの部屋の照明はどこでも薄暗く、いつも不満に思っています。が、ここはとても明るく、快適でした。料金の支払いは機械ですが、クレジットカードが使えるのでよい。
全体にとても良いホテルと思います。交通の便といい、1階にロイヤルホストがあって、朝食に便利なことといい、文句なしです。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年11月25日 17:44:27

又、数々のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
私共ではお泊まり頂いたお客様に快適にくつろいでいただけるように、今後も設備、フロントでのサービス等の改善に努めてまいります。
次回福岡にお越しの折も又ロイネットホテル博多駅前をご利用頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月25日 11:52:22

11月22日仕事の出張で1泊しました。マシーンでのチェックイン、チェックアウトは少し味気なく、違和感がありましたが、慣れれば合理的で時間的にもスムーズでよいと感じました。部屋は広さも適当で禁煙ルームでよかった。また清掃も行き届いていて、地理的、料金面でも申し分ありません。また、お世話になろうと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年11月25日 16:44:02