リッチモンドホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月01日 16:42:29

フロントの方の対応、立地、お部屋等はよかったですが、前の宿泊者の忘れ物?(ヨドバシの袋に入った女性の生理用品)が枕のスペアのところにあり、ゾッとしてしまいました。

このような経験は初めてでした。。

そのほかは◎

リッチモンドホテル博多駅前 2019年12月01日 19:20:06

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご利用にもかかわらず、ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
本来でしたら気持ちよくご滞在いただけるように準備を整えお客様をお迎えすべきところを、それができなかったばかりか、前日ご宿泊者の物と思われる物をきちんと回収できていないという不注意をおかしてしまいました。
あってはならない不手際を反省いたしております。
フロントスタッフ・清掃係ともに このことを共有し、このような基本的なミスをおこさないよう、日々の準備とチェックにより慎重に取り組む所存です。
ご指摘をお受けしておきながらで誠に恐縮ではございますが、次に博多へご用事の際、今一度私共リッチモンドホテル博多駅前をご利用いただけるようでしたら幸いでございます。
年の瀬が近づき寒くなってまいります。何卒ご自愛くださいませ。
この度のご利用を重ねてお礼申し上げます。
フロント 田中

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン
【☆禁煙☆スモールシングル(ベッド140cm/17平米)】

投稿者さん 2019年11月17日 21:18:15

毎年の出張で利用してます。駅からも近いし、どこへ移動するのも便利でいいですね。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年11月17日 22:32:18

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後ともご宿泊いただきます全てのお客様に、安心で安全で快適な空間をご提供できるよう、精進して参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント坂本/支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◆素泊まり◆福岡・博多シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年11月11日 14:12:14

立地条件が良い。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年11月11日 15:55:19

この度は私どもリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足、お喜びいただけるサービスを目指してまいりますので、また福岡へお越しの際は、是非リッチモンドホテル博多駅前へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 森山

☆さき楽☆28日前の予約でお得プライス!室数限定プラン
【☆禁煙☆ダブル(ベッド140cm/18平米)】

hime0206さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

hime0206さん [50代/女性] 2019年11月11日 10:10:18

今回は2度目の利用でした。
フロントの笑顔も対応もとても良く嬉しかったです。
喫煙室しか空きがなく仕方なく入室しましたがやはり匂いは気になりました。
浴室も広く満足なんですが、洗面台の汚れが気になりアメニティの歯ブラシでゴシゴシやっちゃいました^^
綺麗になりましたよ~
それから、気になったのは不思議な音がします。初めは隣の部屋の話し声かと思いましたがそうじゃないようで…空気清浄機からの音かとも思いましたがこれも違うかも…ちょっと確認してみてください。
また福岡に行く時は利用したいので宜しくお願いします。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年11月11日 17:28:41

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

前回は禁煙室でのご宿泊でしたので、事前にお部屋の消臭をさせていただきましたが、完全に喫煙室の匂いを消すことは難しく、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
予約の際、禁煙室が満室の場合でもその後、お問合せ時に禁煙室に空きがあれば、変更が可能でございます。
お手数ですが、事前にお問い合わせいただければ幸いでございます。

また洗面台の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
二度とこのようなことがないよう、清掃スタッフにも共有し改善いたします。

ご指摘いただいた音に関しましては確認いたしました。
現在は空調や空気清浄機運転時も音以外は確認が取れておりませんが、今後も継続してチェックを行い、原因の追究と改善に努めて参ります。

本来であればお客様に安心してご滞在いただけるよう準備をしておくべきところを、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今後はご指摘いただいた箇所を中心に改善し、お褒めいただいたところはさらにレベルを向上するよう精進して参ります。

フロント 島田
支配人

【早割55】55日前までにご予約されたお客様はお得な特別料金チャンス!

投稿者さん 2019年11月04日 19:05:22

土曜だけに少し料金が高かったですが、部屋は広くて清潔、満足です。駅に近いし立地は最高。部屋は外の騒音がせず静かで快適です。隣がヨドバシカメラでちょっとした買い物も。朝食も明太子とか小鉢充実で良かった。また宿泊したいです。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年11月04日 20:43:38

この度は、リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル博多駅前は博多駅から徒歩5分圏内の場所にあり、立地の良さは多くのお客様にご好評いただいております。

週末の料金の割引が少ない日ではございましたが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にとても安心いたしました。

また、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、朝食スタッフも大変喜んでおります。

次回、ご宿泊いただく際はお客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同一丸となってサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 島田

【朝食付き】博多で朝ごはんプラン
【★喫煙デラックスダブル1名利用(ベッド170cm/24平米)】

marineview21さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

marineview21さん [60代/男性] 2019年10月28日 12:09:42

出張ごとに各地の同チェーンホテルを来歴中です。博多駅前はグループではおそらく古いほうに属すると思われ、部屋の臭いの残留が高度でした。喫煙室として使用後の換気や清掃にも限界があるのかと思われ、壁紙・カーペット・エアコン吹き出し部分等点検ないし交換が必要かも知れません。他の同名ホテルではこの点が快適だったので、却って目立ちました。朝食はご当地グルメを含むプリセット選択とサイドメニュー分のバイキング形式で合理的かつ内容も豊かな点は共通しています。立地や職員の声かけ態度のよさはいつも折り紙つきで、今後もこのホテルと同チェーンを利用したいと思うポイントです。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年10月28日 14:46:13

平素よりリッチモンドホテルズグループをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度は、リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき、ありがとございます。

部屋の臭いの件では、ご不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の仰るように、私どもリッチモンドホテル博多駅前は、グループホテルの中では開業からの年数が長いホテルでございます。
数年前に行った改装の他、毎日の清掃や定期メンテナンスで老朽化に起因するマイナス面を少しでも軽減できるよう努めてはおりますが、
この度は私どもの努力・配慮が足らずに、結果的に快適な空間をご提供することが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた箇所を中心に、再度メンテナンスを強化し、
またお褒めの言葉をいただいたスタッフや朝食のレベルをさらに向上させることで、
ハード面のマイナス点を補っていくよう尽力してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
お客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、
引き続きのご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人

【朝食付き】☆さき楽☆28日前の予約でお得プライス!室数限定プラン

牛久パンダさんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

牛久パンダさん [70代/男性] 2019年10月21日 16:12:21

駅近くで便利でした。今回は冠婚葬祭で宿泊しましたが、値段が手頃なのでまた宿泊の機会があれば予約したい。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年10月21日 16:59:40

この度は、リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもホテルは、博多駅より徒歩4分ほどの立地にございます。
今回のご宿泊、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、何なりとお申し付けくださいませ。
次回のご利用をぜひお待ち申し上げております。

フロント 坂本

☆日曜・休日☆福岡ステイ 部屋数限定プラン
【☆禁煙☆シングル(ベッド140cm/18平米)】

投稿者さん 2019年10月20日 18:06:07

一泊利用しました。博多駅からすぐ近くなので、食事には不自由しません。駅から近い割に騒がしくもなく、安心して眠れました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年10月20日 23:27:51

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在のお手伝いができたようで幸いでございます。
お役に立てることがございましたら何なりとお気軽にお問合せくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント田中

☆さき楽☆28日前の予約でお得プライス!室数限定プラン
【☆禁煙☆ダブル(ベッド140cm/18平米)】

投稿者さん 2019年09月20日 17:32:26

駅前という立地が素晴らしい。
一般的な綺麗なビジネスホテルでした。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年09月20日 21:13:06

この度は数多くあるホテルの中より、リッチモンドホテル博多駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様よりお喜びの声を頂戴することができ、スタッフ一同、大変嬉しく拝読しました。
今後もお選びいただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

また福岡にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
次回お目にかかれます日を、スタッフ一同、心より楽しみにいたしております。

支配人

限定室数!!楽天スーパーポイント10倍プラン♪
【☆禁煙☆デラックスダブル(ベッド170cm/24平米)】

投稿者さん 2019年08月17日 08:25:40

朝食、夕食と、二回レストランを使わしてもらいましたが、朝食時のスタッフのかたが、日本語の通じない方と、あまり笑顔の無い日本の方でした
フロントの方々がとても感じが良かっただけに余計に気になりました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年08月17日 11:16:15

この度は私どもリッチモンドホテル博多駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はレストランもご利用いただきありがとうございます。

せっかくご利用くださいましたのにスタッフの対応が行き届かずにご迷惑をお掛けいたしました。
お客様にとって気持ちのいい一日のスタートが切れるようレストランスタッフへ共有し教育を徹底させていただきます。

お忙しいなか投稿いただきありがとうございました。
またご利用の機会がございましたら、是非ともよろしくお願いいたします。

フロント 森
支配人

【朝食付き】限定室数!!楽天スーパーポイント10倍プラン♪
【★喫煙★ツイン(ベッド123cm/32型液晶/26平米)】

keeponworkさんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

keeponworkさん [50代/男性] 2019年08月08日 17:32:05

立地条件も良く、サービス、部屋もよかったです。
朝食は、とてもよかったです。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年08月08日 19:50:01

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同安心いたしました。
立地につきましては博多駅から徒歩5分圏内、福岡空港まで車で約15分と利便性の良さはお客様からご好評をいただいております。
今後もお客様に快適にお過ごししていただけるよう、日々精進して参ります。
次回、福岡に来る機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル博多駅前をご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 日高

【朝食付き】博多で朝ごはんプラン【天神西通開業記念】
【★喫煙★デラックスダブル1名利用(32型液晶/24平米)】

投稿者さん 2019年08月08日 12:16:56

博多の定宿です クオリティーの高さは不変です

リッチモンドホテル博多駅前 2019年08月08日 20:39:30

いつもリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただいているようで従業員一同安堵しております。

これからも選び続けていただけるように邁進してゆく所存でございます。

フロント 山浦
支配人

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン【天神西通開業記念】
【★喫煙★スモールシングル(ベッド140cm/17平米)】

投稿者さん 2019年08月08日 12:16:05

博多地区の定宿です クオリティーの高さは不変です

リッチモンドホテル博多駅前 2019年08月08日 19:23:16

いつも私どもリッチモンドホテル博多駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴することができ、大変うれしく存じます。
今後もお選びいただいたお客様のお気持ちを裏切ることがないように、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きのご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。

またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント白水/支配人

【★喫煙★スモールシングル(ベッド140cm/17平米)】

投稿者さん 2019年08月02日 13:27:37

出張のために利用しました。
ヨドバシカメラに接する位置にあって、空いた時間の買い物に便利でした。
ホテル自体もきれいで、不満は有りません。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年08月02日 21:06:24

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変安堵しております。
また、ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
私共のホテルは博多駅からも近く、ホテル周辺には飲食店が立ち並んでおり、
ヨドバシカメラはもちろんのこと、博多駅にはデパートもございますので、お土産品やショッピングなどもご利用いただけるかと存じます。
今回、出張でのご利用とのことで、客室にはズボンプレッサーや靴磨きなどのご用意もございますが、アイロンなどもフロントにてお貸し出ししておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、日々の客室、館内のメンテナンスを怠らないよう努めてまいりますので、次回も福岡にお越しの際はリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロント 林
支配人

【☆禁煙☆デラックスダブル1名利用(32型液晶/24平米)】

white-stormさんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

white-stormさん [40代/男性] 2019年08月01日 10:56:47

宿泊の際に、部屋をグレードアップしていただきました。
スタッフの方の対応もとても良かったです。
朝食も和食か洋食を選ぶことができて、その他のバイキング料理も美味しかったです。
また機会があれば宿泊させていただきます。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年08月01日 20:49:46

今回の福岡のご滞在はいかがでしたでしょうか。
お役に立てたようでしたら幸いでございます。
少しでも気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めております。
ご要望などがございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◆朝食付き◆博多で朝ごはんプラン
【☆禁煙☆ダブル(ベッド140cm/32型液晶/18平米)】

udureさんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

udureさん [40代/男性] 2019年07月30日 08:30:17

7月25日に利用しました。
まずは立地が最高です。ヨドバシカメラのすぐとなりで、どこに行くにも大変便利です。
スタッフの方の対応も素晴らしく、チェックイン前とチェックアウト後の荷物の預かりについてもスムーズに対応していただけました。
チェックイン時には、フロントの方に2種類入浴剤をいただき、ブレンドして使ってリラックスできました。
細かなところにサービスが行き届いていて、しっかり教育されている感じがしました。
次回は併設されている「いねや」にぜひ行ってみたいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年07月30日 16:06:55

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル博多駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お客様が仰るとおり、私どものホテルは博多駅筑紫口から徒歩4分ほどのところにございます。ビジネス・レジャーなど様々な目的でお越しのお客様に便利な立地かと存じます。
またチェックインの際には、ご宿泊のお客様に入浴剤をお選びいただいております。女性のお客様とお子様にはアメニティもご準備しておりますので、ご希望のお客様はフロントスタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。

ホテルに併設しております「いねや」はご朝食会場のほか、ランチ、ディナーの時間帯も営業しております。ご宿泊のお客様には割引もございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用いただければと存じます。

これからも全てのお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供し続ける為、日々精進してまいります。
フロント 山本
支配人

【★喫煙★シングル(ベッド140cm/32型液晶/18平米)】

投稿者さん 2019年07月15日 21:12:28

総じて満足です。フロントのスタッフに比べて、朝食会場のスタッフがやや冷たい印象でしたが、不快になるほどではありませんでした。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年07月15日 22:41:59

この度は、リッチモンドホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総じて満足ですとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご不快なるほどでは無かったとはいえ、朝食会場でのご対応に冷たい印象を与えてしまったこと、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様にそのような印象を与えることがないよう、全スタッフで情報を共有し、笑顔をもってサービス向上に努めて参ります。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またご来福の折にはみなさまとお目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント原野

【☆禁煙☆ハリウッドツイン(ベッド90cm/24平米)】

投稿者さん 2019年07月14日 00:04:08

あいにくの天気でしたが、駅から近く傘をささずに助かりました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年07月14日 01:14:00

お客様の仰るように、私どもホテルはJR・地下鉄の博多駅より徒歩5分程度の距離にございますので、
雨の日には、ホテルにて貸し出し用・販売用の傘もご準備しておりますので、どうぞお気軽にお申し付けください。

蒸し暑い日が続いております。体調を崩されませんよう、お気を付けてお過ごしくださいませ。

またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同、心より楽しみにいたしております。

☆10室限定特別☆突割プラン
【☆禁煙☆シングル(ベッド140cm/32型液晶/18平米)】

投稿者さん 2019年06月02日 17:08:46

全体的によかった。朝食も選べる小鉢の種類が豊富で満足した。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年06月02日 21:19:49

この度は、数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル博多駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食は1階のレストランいねやでお召し上がりいただけます。メインを1種類お選びいただき、その他の小鉢はご自由にお取りいただけて、お客様の素晴らしい1日のスタートとなれるようスタッフ一同心をこめてご用意しております。朝食に限らず、お昼のメニューもお客様よりご好評いただいております。
また、夜のメニューは博多ならではの地元料理も多数ご用意をしておりますので、次回機会がございましたら、是非ご利用していただければ嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同精進してまいりますので、また福岡へお越しの際はリッチモンドホテル博多駅前へお立ち寄りくださいませ。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

フロント 久保

【☆禁煙☆スモールシングル(ベッド140cm/17平米)】

出張族0820さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

出張族0820さん [40代/男性] 2019年06月02日 05:17:35

いつも満足ですが、、、、販売機の階にして頂けると助かります。。。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年06月02日 19:58:51

いつも私どもリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
満足とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご来館いただく毎に少しでも気持ちよくご宿泊していただけるよう、できる限りご希望に添えるように尽力いたします。

次回ご宿泊の際にもご満足の行く滞在となるようにスタッフ一同日々励んでまいりますので、リッチモンドホテル博多駅前をこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント白水/支配人

★ビジネスに最適!!クオカード1000円付プラン★