リッチモンドホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

K.O103さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

K.O103さん [50代/女性] 2024年03月21日 13:44:12

この度は、1日おきに宿泊しました。
私の予約ミスから「大人1人 添い寝2人」となっていたのですが、
迅速に変更して頂きました。
今回の部屋は窓が開かない仕様の部屋で、喫煙者としては開けたかったです。
Refaのドライヤーはとても良かったです。

リッチモンドホテル博多駅前 2024年03月23日 14:29:08

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
今回窓が開かない仕様のお部屋をご案内いたしましたこと申し訳ございません。消防法と安全の都合により、私どものホテルでは窓が開くお部屋、開かないお部屋とございます。事前にリクエストいただくとご希望にお答えできます。またドライヤーについてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。またお近くへお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル博多駅前にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント松尾/支配人

早割り60【素泊まり】
【喫煙ツイン(ベッド123cm/26平米)大人1名・添寝2名】

投稿者さん 2023年03月11日 14:13:02

お風呂のシャワーの水量不足(かなり弱い)と温度(低い)設定がきかない。
これ以外は大満足でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2023年03月11日 16:20:42

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中でご投稿いただきましたことをお礼申し上げます
ご指摘の客室シャワーのご使用につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご滞在になりましたお部屋のシャワーを修正させていただいております。
本来は機能する状態でお客様へご提供すべきところを私どもの確認不足のためにご迷惑をおかけしましたことをお詫びを申し上げます。

今回の福岡でのご用時は無事におすみでしたでしょうか。また機会がございましたらぜひご予約をお待ちしております。

フロント/田中

ポイント10%付与(600マイル付き)【素泊まり】45日前予約

もと3517さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

もと3517さん [60代/男性] 2023年03月09日 10:09:41

今回初めて利用しました。立地は博多駅から近く大変便利でした。チェックイン前とアウト後に荷物を預かって頂いて、大変助かりました。

部屋はカーテンを開けると、すぐ隣はビルの壁だったので全く景色は見えませんでした。

浴室は蛇口をフルにしても水圧が低く浴槽に湯が溜まるのに時間を要します。
トイレも温便座では無いので、冷やっとしてビックリしました。
部屋の照明も今まで泊まったホテルには無かった一般家庭の様な明るい照明で違和感を感じました。

築年数が古そうだったので、老舗ホテルだと思いますが、事前にインフォメーションが有れば、さほど気にならないと思います。

後、深夜に製氷機まで氷を取りに行ったのですが、カップが空で氷を諦めました。出来ればカップの確認、補充をして頂くか、もしくは各客室にアイスペールを置いて貰えると助かります。

最後にフロントの方が、常に笑顔で挨拶と対応は大変気持ちが良く、掃除のスタッフさんの挨拶と対応も素敵でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2023年03月09日 14:51:50

この度はリッチモンドホテル博多駅前へご宿泊いただきましてありがとうございます。
お忙しい中にも関わらず口コミへご投稿いただいたことも併せて御礼申し上げます。

客室の設備に関しまして、数々のご不便をおかけしてしまい、心苦しい限りでございます。
今回いただいた貴重なご意見を参考に、お客様により快適にお過ごしいただけるように検討して参ります。

また製氷機のカップの補充がなされていなかったこと、大変恥ずかしく思います。
今後は全スタッフに共有し、二度と同じ事がないように徹底いたします。

しかしながら、私どもスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ全員で嬉しく拝読いたしました。
このお言葉に甘んじることなく、これからも精進して参ります。

博多へお越しになる機会がございましたら、私どもをお選びいただけますと幸いでございます。
またお会い出来ますのを心よりお待ち申し上げております。

フロント 水元

連泊でお得にステイ!【朝食付き】

投稿者さん 2023年02月14日 09:32:36

部屋はきれいで清潔感あり。朝食も大変美味しく満足でした。ご飯がお釜で一つづつ焚かれていて非常に美味しかったです。しかし、一人では大きいサイズなので必ず残してました。残ったご飯がどうなっちゃんだろうと気になってしまったところが残念なところかなと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2023年02月14日 21:32:56

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。

またご朝食についても満足とのお褒めの言葉ありがとうございます。
一日の始まりでもある朝食を皆様に存分にご堪能していただきたい部分と、お客様の仰るとおりフードロスに対しましても双方でお客様にご満足や解決を図れるようレストランにも共有をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 白水

連泊でお得にステイ!【朝食付き】

投稿者さん 2020年12月19日 10:01:35

朝食は美味しくいただきました、

リッチモンドホテル博多駅前 2020年12月19日 10:54:29

この度は数多くあるホテルの中より、リッチモンドホテル博多駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
今後もお選びいただいたお客様のお気持ちを裏切ることがないように、
お客様の立場に立ったサービスの向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同、心より楽しみにいたしております。

フロント 坂本
支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF ◆朝食付き◆博多で朝ごはんプラン
【☆禁煙☆スモールシングル(ベッド140cm/17平米)】

たけちゃん9290さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

たけちゃん9290さん [50代/男性] 2020年12月17日 19:00:01

大風呂

リッチモンドホテル博多駅前 2020年12月18日 14:49:28

また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

お風呂に関しては、私どものホテルはユニットバスとなっております。
大浴場はございませんが、浴槽は足が伸ばせるくらいには広めに作っております。
フロントに入浴剤も設置しておりますのでご自由にご利用くださいませ。
あまり大きいとは言えませんが、旅行やお仕事で疲れた体を少しでも癒していただければ幸いでございます。

次回も福岡にお越しいただく機会がございましたらリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきますよう、お願い申し上げます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙★ツイン(ベッド123cm/26平米)】

投稿者さん 2020年11月25日 15:37:42

ビジネス客のGOTOの扱いが変更になったようなので心配していましたが、丁寧な説明でご対応いただきありがとうございました。1ヶ月以上前に予約していたので今回はGOTO対象として扱っていただきました。

リッチモンドホテル博多駅前 2020年11月25日 21:06:36

この度は、リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご案内につきましてご理解いただけたこと安心いたしました。
コロナ禍において様々なことが日々更新されていく中、少しでもお客様に正確かつ確実にお伝えできるよう取り組んでいききたいと思います。
また、博多にお越しの際は是非リッチモンドホテル博多駅前をご利用ください。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご自愛くださいませ。

フロント:日高

【☆禁煙☆ツイン1名利用(ベッド123cm/26平米)】

投稿者さん 2020年03月29日 16:05:42

気持ちよく宿泊できるホテルです。

2020年03月
リッチモンドホテル博多駅前 2020年03月29日 17:16:26

気持ちよく宿泊できるホテルとのことでお褒めのお言葉を頂けたこと大変嬉しく存じます。
ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同大変安堵しております。
今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますのでまた福岡にお越しの際はリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきますようお願い申し上げます。

☆10室限定特別☆突割プラン

投稿者さん 2020年03月29日 16:01:09

何度か利用させても照っています。
フロント、駐車場の方々、みんなとても親切丁寧な宿です。

リッチモンドホテル博多駅前 2020年03月29日 17:13:02

いつもリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロント、駐車場スタッフ共々お褒めの投稿をいただきまして大変嬉しく思っております。

お客様が居心地良くご滞在していただけるように、これかもより一層サービス面に力を入れてまいります。これからもリッチモンドホテル博多駅前をよろしくお願いいたします。

フロント 橋本

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年03月03日 09:17:59

博多駅すぐの立地でとても便利です。立体駐車場も併設でよかったです。
チェックイン時の女性へのアメニティいサービスは嬉しかったので今後もぜひ続けて欲しいなと思いました。
ひとつ残念なのは、ドライヤーの風量が少ないことです。
すぐ隣はヨドバシカメラなのに~笑と思わず声にしてしまいました。

リッチモンドホテル博多駅前 2020年03月03日 16:37:53

当ホテルは空港からも駅からもアクセスが良いことからビジネスにもレジャーにも多変好評いただいております。

女性のお客様向けのアメニティにつきましては多くのお客様に喜んで頂いておりますので、今後とも継続するつもりでございます。
どうぞお荷物は少なめにお越しくださいませ。

お部屋ドライヤーの風量が少ないとの事でご迷惑をおかけしました。
お申し付けいただければ新しいものとの交換も可能でございます。
次回ご滞在の際にお気付きの点がございましたら
どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

☆10室限定特別☆突割プラン
【★喫煙★ダブル(ベッド140cm/18平米)】

マサヒロ0612さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

マサヒロ0612さん [40代/男性] 2020年02月12日 11:55:35

先月末、利用しました。短い滞在時間でしたが、快適に過ごせました。時間の都合で、朝食は利用出来ませんでしたが、次回、利用する機会があれば、朝食付きで宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2020年02月12日 16:36:59

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食は、メインをお選びいただき、サラダや小鉢、ドリンクはご自由にお取りいただくハーフビュッフェ形式でございます。
博多ならではの食材も取りそろえておりますので、次回お越しの際はぜひお召し上がりくださいませ。

この度はお忙し中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 井上

投稿者さん 2019年12月05日 19:11:25

一年半ぶりに宿泊しました。
また来たら泊まると決めていたホテルです

博多駅からすぐだし周りには
店舗がいっぱいです。

朝食もおいしくいただきました。
朝食会場にもなっているお店は夜は居酒屋さんになります。

だから、外出することなく夕ごはんを食べれちゃいます

博多駅は空港も近いので
チェックアウト後に荷物を預けて夕方までゆっくり
博多を満喫できました。

来年来たらまたこちらに泊まります。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年12月05日 20:35:49

今回、ご朝食をお召し上がりいただき、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように、レストランのいねやは夜は居酒屋となっており、夜のみですが、お部屋でもゆっくりご夕食をご利用いただくこともできます。

また、チェックイン前やチェックアウト後もお荷物をお預かりしておりますので、荷物を預けてゆっくりお買い物いただければ幸いでございます。

次回もお客様にご満足いただけるよう、お客様の気持ちに寄り添ったサービスのご提供ができるよう努めてまいりますので、今後もリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきますようお願い申し上げます。
また、お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【朝食付き】☆さき楽☆55日前の予約でお得プライス!
【★喫煙★シングル(ベッド140cm/18平米)】

DENでんさんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

DENでんさん [60代/男性] 2019年12月04日 20:38:21

間違い無いホテルチェーンですので、何処へ行っても安心です。
今回、とうとう会員になりました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年12月05日 03:22:24

また、日頃からの同グループへのご愛顧につきましても重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜りましたこと大変光栄でございます。
これからもご期待に沿えるよう従業員一同より一層精進する所存でございます。

また、リッチモンドクラブへのご入会誠にありがとうございます。
一時間の滞在延長無料特典や、どちらの予約サイトでご予約されてもリッチモンドクラブポイントが溜まり、お得にご利用いただけるかと存じます。

これからもリッチモンドホテル博多駅前ならびにリッチモンドホテルズをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

フロント 山浦

【☆禁煙☆デラックスダブル(ベッド170cm/24平米)】

hime0206さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

hime0206さん [50代/女性] 2019年11月11日 10:10:18

今回は2度目の利用でした。
フロントの笑顔も対応もとても良く嬉しかったです。
喫煙室しか空きがなく仕方なく入室しましたがやはり匂いは気になりました。
浴室も広く満足なんですが、洗面台の汚れが気になりアメニティの歯ブラシでゴシゴシやっちゃいました^^
綺麗になりましたよ~
それから、気になったのは不思議な音がします。初めは隣の部屋の話し声かと思いましたがそうじゃないようで…空気清浄機からの音かとも思いましたがこれも違うかも…ちょっと確認してみてください。
また福岡に行く時は利用したいので宜しくお願いします。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年11月11日 17:28:41

前回は禁煙室でのご宿泊でしたので、事前にお部屋の消臭をさせていただきましたが、完全に喫煙室の匂いを消すことは難しく、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
予約の際、禁煙室が満室の場合でもその後、お問合せ時に禁煙室に空きがあれば、変更が可能でございます。
お手数ですが、事前にお問い合わせいただければ幸いでございます。

また洗面台の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
二度とこのようなことがないよう、清掃スタッフにも共有し改善いたします。

ご指摘いただいた音に関しましては確認いたしました。
現在は空調や空気清浄機運転時も音以外は確認が取れておりませんが、今後も継続してチェックを行い、原因の追究と改善に努めて参ります。

本来であればお客様に安心してご滞在いただけるよう準備をしておくべきところを、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今後はご指摘いただいた箇所を中心に改善し、お褒めいただいたところはさらにレベルを向上するよう精進して参ります。

フロント 島田
支配人

【早割55】55日前までにご予約されたお客様はお得な特別料金チャンス!
【★喫煙★シングル(ベッド140cm/18平米)】

牛久パンダさんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

牛久パンダさん [70代/男性] 2019年10月21日 16:12:21

駅近くで便利でした。今回は冠婚葬祭で宿泊しましたが、値段が手頃なのでまた宿泊の機会があれば予約したい。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年10月21日 16:59:40

この度は、リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもホテルは、博多駅より徒歩4分ほどの立地にございます。
今回のご宿泊、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、何なりとお申し付けくださいませ。
次回のご利用をぜひお待ち申し上げております。

フロント 坂本

【☆禁煙☆シングル(ベッド140cm/18平米)】

のりたま8718さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2019年06月13日 10:56:47

食事が美味しいですね。
ボリュームもあり、お財布にも優しいですね。
スタッフの方々や、清掃スタッフの笑顔など、気持ちの良いホテルでした。
また、宿泊したいので、その時も宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年06月13日 23:13:05

この度は、リッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
食事につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ホテルスタッフをはじめ、清掃スタッフ、レストランスタッフ全員がお客様に喜んでもらえるサービスを目指しておりますので、今回お褒めの言葉をいただきスタッフ一同、感激いたしました。このお言葉を糧に、これからもみなさまにお喜びいただけるよう、日々精進してまいります。

この度は、お忙しい中お褒めのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 日高

【朝食付き】博多で朝ごはんプラン【天神西通開業記念】
【★喫煙★シングル(ベッド140cm/32型液晶/18平米)】

投稿者さん 2019年05月27日 12:03:42

廊下からの音が 気になる

リッチモンドホテル博多駅前 2019年05月27日 14:38:55

この度は数多くあるホテルの中より、リッチモンドホテル博多駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、廊下からの音でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
清掃時の音につきましては、お客様がご滞在中のお部屋の周りを清掃する際にはご迷惑がかからないように、
特に注意を払い出来るだけ音をたてないようにいたしておりますが、
おやすみになっていらっしゃるお客様がいることなど再度清掃担当とも情報共有を行い、
従業員一人一人がお客様の立場に立って行動するよう努めてまいります。
また廊下からその他の物音が室内に入ってきていないか、日々のメンテナンスを強化してまいります。
この度は快適な空間を提供することができず、申し訳ございませんでした。

最後に勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの機会がございましたら、
挽回の機会をいただくべく、また私どもリッチモンドホテル博多駅前にお泊りいただけましたら幸いでございます。

フロント 宮原
支配人

☆最大23時間滞在可能☆13時チェックアウト!レイトアウトプラン
【☆禁煙☆デラックスダブル(32型液晶/24平米)】

あーちゃん7361さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

あーちゃん7361さん [40代/男性] 2019年04月28日 08:48:31

素晴らしい

リッチモンドホテル博多駅前 2019年04月28日 16:52:16

この度はリッチモンドホテル博多駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様のご要望に沿えます様に、スタッフ一同力を合わせて努めてまいります。

この度は、ご帰宅後の貴重なお時間にご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同、心より楽しみにいたしております。

フロント 原野

★ビジネスに最適!!クオカード1000円付プラン★

投稿者さん 2019年04月23日 23:08:45

13時レイトアウトが満足

リッチモンドホテル博多駅前 2019年04月24日 06:52:39

この度は私どもリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もご宿泊いただきます全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様目線でのサービス向上に努めてまいります。
また次回福岡を訪れる機会がございましたら、リッチモンドホテル博多駅前をご検討下さいませ。
お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 白水/支配人

【★喫煙★デラックスダブル(32型液晶/24平米)】

投稿者さん 2019年02月08日 17:35:27

スモールシングルというのでむちゃくちゃ狭いのかな~と思っていたら、部屋は1人には十分な広さで快適でした。最近できるホテルってもっと狭い部屋が多いですが、このくらいの面積があるとだとくつろげます。
朝食がとてもおいしかったです。メーンを選んで、小鉢類やサラダはバイキングというスタイルです。希望で炊きたてのかま炊きごはんを出してくれます。このご飯がとてもおいしかった。明太子がはかどりました。メーンのおかずは焼き魚にしたのですが、これは日替わりで、その日は銀鮭。前にたべたいわし明太のほうが好みだったな。
チェックアウトにあわせてホテルの従業員の方にタクシーをお願いしましたが、タクシーが出るまで外でお見送りをしていただき、ビジホとは思えない心のこもった対応に感心しました。博多駅付近に宿泊するときはまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年02月08日 20:41:05

また、お忙しい中ご投稿くださりましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度ご利用いただきましたスモールシングルはシングルルームに比べると17㎡(シングルは18㎡)と1㎡小さなお部屋でございます。

その他のご宿泊に関する部分につきましては変わりありませんので景観が望めないことを除けばお得にご宿泊いただけるお部屋でございます。

お部屋数が多くはありませんのでお早めのご予約をおすすめいたします。

お食事につきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
釜炊きのご飯につきましてはお申し付けいただきましてから20分から30分ほどご提供にお時間がかかります。事前にお電話やフロントでのお申し付けいただけましたらスムーズにお持ちできるかと存じますので次回ご利用の際には是非ご連絡くださいませ。

また、タクシーの手配の際のスタッフへお褒めのお言葉を賜りましたこと大変光栄に存じます。
朝のタクシー手配は大変込み合いますので前日からお申し付けいただければより確実にお手配できますのでご予定がお決まりの場合はお早めにお申しつけくださいませ。

次回ご宿泊の折にもご満足いただけますように従業員一同日々精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山浦/支配人

【☆禁煙☆スモールシングル(ベッド140cm/17平米)】