リッチモンドホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月06日 14:37:16

部屋の明かりスイッチが故障していましたが
迅速に部屋をとりかえていただき
対応の早さに感銘しました。

2009年10月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年11月07日 13:41:57

この度は、リッチモンドホテル博多駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋の不備でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず『感銘』との言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

この度のお客様の声を真摯に受け止め、お客様の快適なご宿泊の為、設備やサービスのより一層の向上に努めて参ります。

また、季節の折にはリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【リッチモンドホテル博多駅前が突然割引!?】お得プラン!~シングル・ダブル~
【★喫煙可★シングル(ベッド幅140cm、18平米)】

投稿者さん 2009年11月02日 14:27:33

女性だけのサービスだったと思いますが、フロントで自由にアメニティ(部屋にある物とは別に)が貰えたのが嬉しかったです。私はシートのパックを貰いました。

☆禁煙☆シングル(ベッド幅140cm、18平米)

2009年10月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年11月02日 18:40:40

この度は、リッチモンドホテル博多駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私どもでは、女性のお客様にもゆっくりお寛ぎ頂けるよう、アメニティ等を準備しております。
また、お子様へはスタッフの提案で、絵本もご準備致しております。
皆様で楽しくお過ごし頂くお手伝いが出来れば幸いでございます。

今後も、お客様を第一に考え、一番身近にあるホテルを目指して邁進して参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
温かい笑顔でお客様とお会いできる日を楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【☆禁煙☆シングル(ベッド幅140cm、18平米)】

投稿者さん 2009年10月26日 13:33:40

先日、ご利用させて戴きました。
立地条件、朝食、全てにおいて満足でした。
ただ一つ・・ワッフル生地の寝具のサイズが旦那には小さく、窮屈そうでした。
別に太っている訳ではなく、服のサイズもLサイズで多少背が高い位なんです。
私の方もフロントに尋ねてみれば宜しかったのですが、時間も遅かったので遠慮してしまいました。
夫婦、又はカップルで利用される方もいらっしゃると思いますので、男性用の寝具は少し女性よりも大きい方が宜しいと思いました。

2009年10月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年10月26日 16:23:15

この度は、リッチモンドホテル博多駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「全てにおいて満足でした」というお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

しかしながら、寝具のサイズの件ではご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に設置致しておりますワッフルタイプのパジャマは、ひとサイズのみで、
大き目サイズのパジャマは、お客様からのご希望に応じて、ご準備を致しております。
ご案内不足で、せっかくのお寛ぎのお時間を台無しにしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂く事が、私どもスタッフの何よりの喜びであり、務めでございますので、お時間に関わらず、何かございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

この度は、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様に次回お目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

限定室数!!楽天スーパー【ポイント10倍】!!福岡・博多をお得にステイ★
【☆禁煙☆ダブル(ベッド幅140cm、18平米)】

投稿者さん 2009年10月10日 13:25:14

博多駅に近く、清潔で良いホテルです。
今回、お土産(めんべい)付プランを利用いたしました。
持ち帰ったところ、思いのほか、周りに好評でびっくり致しました。
又利用いたします。

2009年10月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年10月10日 14:57:51

お土産のめんべいがご好評頂けた様で大変嬉しく思います。また、花籠膳付き(夕食付き)プラン(ルームサービス)を新しく販売開始致しましたので、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

★泊まってお土産ゲットしよう!!【めんべい】付プラン★
【☆禁煙☆シングル朝食付き(ベッド幅140cm、18平米)】

投稿者さん 2009年10月04日 20:56:20

博多出張の際はかなりの確率で宿泊しています。
ロケーション、部屋のひろさ、朝食、スタッフの方のご対応全て素晴しいです。

リッチモンドホテル博多駅前 2009年10月04日 22:09:12

いつもリッチモンドホテル博多駅前をご利用頂き、

「全て素晴らしい」とのお言葉を頂戴でき、
とても嬉しく拝読致しております。
今後も、より一層お喜び頂けるようなサービスや、
プランを提供して参る所存でございます。

次回お客様にお目にかかれる日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

支配人

【★喫煙可★シングル朝食付き(ベッド幅140cm、18平米)】

投稿者さん 2009年09月18日 16:06:29

仕事で博多に行き利用させていただきました、駅に近く大変便利だと思いました、ホテルの受付スタッフのかたも親切で美味しいお店を紹介していただき、大変楽しい出張になりました、ありがとうございます。

リッチモンドホテル博多駅前 2009年09月19日 00:09:44

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

スタッフの応対をお褒め頂き、誠に恐縮でございます。お客様にお寛ぎ頂けますことが、私共の何よりも励みとなりますので、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもより快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【九州秋旅】★リッチモンドホテル★「いねや」朝食付きプラン

投稿者さん 2009年08月26日 20:21:46

8月24日に宿泊しました。博多在住の友人と会うのが目的の宿泊だったので、駅近くと、わかりやすく、飲食がすぐできるところをさがしていました。シングルルームでしたが、友人と心行くまで話が出来、ヨドバシカメラの4Fの居酒屋で美味しいお酒と、閉めに食べたラーメンもとっても満足でした!そんなこんなで、ホテルからの出入りも多かったのですが、フロントの方もいつも声を掛けて下さり、感じが 良かと でした。
一番感動したのが、「いねや」の朝食でした。「美味い!!」です。ご飯もほくほくっ、焼き魚、がめ煮、と最高においしかったです。案内にあったとうり、全般的に、「泊まりたいお宿」でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2009年08月26日 21:16:48

この度は、リッチモンドホテル博多駅前をご利用頂き、

友人の方との再会という素敵な場に、
私どもリッチモンドホテル博多駅前をお選び頂きました事を
大変嬉しく思っております。
思い出話やお互いの近況報告など、
話題の尽きない一日をお過ごしになられた事と存じます。
ご宿泊者以外の方とも館内でごゆっくりとお寛ぎ頂けるように、
1階ロビーには充分なスペースとソファをご用意致しており、
また、近隣にはヨドバシカメラをはじめとした
多くの飲食店がございます。
機会がございましたら、今度は別のお店を
お試し下さいませ。
フロントでも、お勧めのお店などをご紹介させて頂きます。

ホテル1階「いねや」でのご朝食も、
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
1日の活力の源である朝食、その重要性を肝に銘じて、
「いねや」従業員も日々努力致しておりますので、
お客様から「最高においしかった」というお言葉を頂戴し、非常に喜んでおります。

今後も、お客様に心身ともにお寛ぎ頂けるホテルを目指して、
全スタッフで精進して参りますので、
また機会がございましたら、是非とも、リッチモンドホテル博多駅前を
お選び頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

【九州夏旅】★リッチモンドホテル★「いねや」朝食付きプラン

投稿者さん 2009年08月20日 12:10:31

初めて利用しました。部屋が思っていたより広くすごしやすかったです。
枕が高すぎて合わず相談したところ、すぐ低反発枕を用意してもらえました。
エアコンの温度調整ができるのも嬉しいです。
食事もおいしかったですし、バスタブも足を伸ばして入ることができゆっくりできました。
一つだけ疑問に思ったのは、禁煙の部屋なのに枕元に「寝タバコはご遠慮下さい」という札があったことでしょうか。あれ?喫煙?とプランを確認してしましました。
全体的に見て良いホテルだと思います。関西方面(大阪)によく行くので、そちらに増えてくれれば嬉しいです。

リッチモンドホテル博多駅前 2009年08月20日 16:35:19

この度は、リッチモンドホテル博多駅前にご連泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

枕は、通常枕を始め、低反発枕、羽枕などもございます。
お部屋の空調は、暖房/冷房/送風に関しては集中管理でございますが、温度調節、風量調節は各部屋でして頂けます。

『寝タバコのご案内』につきましては、喫煙部屋、禁煙部屋に関わらず設置させて頂いております。
安全上、ご理解下さいませ。

関西では、リッチモンドホテル東大阪がございます。今後もリッチモンドホテルズも合わせてご利用頂きますようお願い申し上げます。

予約はお早めに♪【得割21】※室数限定※
【☆禁煙☆シングル(ベッド幅140cm、18平米)】

投稿者さん 2009年06月17日 19:26:35

全てにおいて満足でしたが少しも気になるてんが2つありました。1つは、お部屋に入った時の匂い。2つ目は、朝食の時の係の人の接客態度 凄くぶっきらぼうに感じました。

復活!!【週末限定】ゴールデンカップルプラン☆ダブルルーム(ゆっくり18m2&ダブルベッド♪)
喫煙ダブル朝食付

2009年06月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年06月17日 21:21:31

この度はリッチモンドホテル博多駅前をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました内容について拝見させて頂きました。
ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お部屋の臭いに関してですが日常より清掃時の際換気に気を配り空気洗浄機等も
喫煙室に配備させて頂いております。次回お越しの際お部屋の臭いが気になられるようでしたら私共で消臭等の手配をすぐにさせて頂きます。

また朝食時の接客態度に関しましては深くお詫び
申し上げます。ただちに店長並び従業員に厳しく指導させて頂きました。
今後ともホテル内サービスを含めお客様に喜んで
頂けるようなホテルを目指して参ります。

福岡にまた来られるような機会がございましたら
是非私共ホテルをご利用下さるようお願い申し上げます。
この度のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月05日 15:08:07

初めての利用でしたが、とても綺麗なホテルで満足しています。翌朝が早かった為、博多駅前という立地を最優先で選びましたが、初めてで道が不慣れだった為か時間がかかり、もう少し駅に近ければ最高だと思いました。駅から4分と表記されていましたが、4分では難しいですね。

2009年06月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年06月05日 17:30:27

この度はリッチモンドホテル博多駅前をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿頂きましたように博多駅からホテルまで
ご足労をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

私共ホテルでは博多駅筑紫口側に降りられまして
正面に見えます都ホテルさんの前の道
(信号を渡らずに)を道なりに進んで頂きますと
およそ徒歩4分程度で到着致します。

次回またお時間を要するようでしたらご遠慮なく
ご連絡下さいませ。

また福岡にお越しの際は是非またリッチモンド
ホテル博多駅前をご利用下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月26日 16:50:21

出張で利用のため、立地条件重視で選びました。博多駅からわかりやすく、賑やかな通りに面している割には外からの音は聞こえませんでした(ただし、廊下側の音は割に響きました)。連泊客向けのエコ・サービスも気に入りました。フロントの応対も感じが良かったです。

禁煙シングル朝食付

2009年04月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年04月26日 19:20:01

この度は、リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃のエコ・サービスやフロントに対しましてお褒め言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご要望に添えるように、スタッフ一同更に精進して参ります。
博多へお越しの際は是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月07日 13:40:50

4月3日(金)より1泊利用させていただきました。
夜遅くに到着したのですが、フロントの方に親切に対応していただきました。
他の地域のリッチモンドホテルを利用していましたので、今回も大変ゆったりくつろげました。
10階のお部屋でしたが、カーテンを開けると窓の外は隣のビルの壁で圧迫感がありました。
朝食は他のリッチモンドホテル同様、好きなおかずを好きなだけ選べるバイキング形式を期待していたのですが、4種類のおかずから選ぶしかなく、味はおいしかったのですが少し残念でした。
チェックアウトの日もお昼過ぎまで荷物を預かっていただくなど、サービスは行き届いていた様に思います。
また、是非、利用したいと思います。

【九州冬旅】★リッチモンドホテル★「いねや」朝食付きプラン
禁煙シングル朝食付

2009年04月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年04月07日 21:07:25

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中、お部屋の景観やご朝食において
ご期待にお応え出来ませんでしたこと
お詫び申し上げます。

お部屋の景観でございますがご要望に
お応えできるお部屋をご用意出来ることも
ございますので次回ご予約頂く際はご遠慮
なくお申し付け下さいませ。
可能な限り対応させて頂きます。

またご朝食に関しましてのバイキング形式
のご要望は今後の貴重なご意見として
参考にさせて頂きます。

この度のご投稿ありがとうございました。
福岡にお越しの際は是非また
リッチモンドホテル博多駅前をご利用
下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【九州冬旅】★リッチモンドホテル★「いねや」朝食付きプラン

投稿者さん 2024年05月22日 17:42:32

朝食、大変美味しかったです。スタッフも感じが良くてのんびり滞在できました。
ただ残念なことに夫と私、夜、虫に刺されてしまいました。
チェックアウトの時に言ったのですが無視されてしまいました。

2024年05月
リッチモンドホテル博多駅前 2024年05月26日 15:44:08

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたご朝食会場「いねや」では和定食をはじめとし、サラダや自家製手作り豆腐、ドリンクをビュッフェ形式にてご提供いたしております。ご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
しかしながらご滞在中のお部屋では不快なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。清掃スタッフともに共有しお部屋の清潔な清掃に努めて参ります。
またチェックアウト時のフロントスタッフの対応につきましても不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後皆さまに快適にお過ごしいただけるよう従業員教育含め務めてまいりますので、また福岡にお越しの際には是非リッチモンドホテル博多駅前にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。
支配人/フロント松尾

直前割引【朝食付き】1室500円割引
【禁煙ツイン(ベッド123cm/26平米)大人2名・添寝2名】

まきのすけ2884さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

まきのすけ2884さん [60代/女性] 2024年05月20日 19:27:56

フロントの対応、品があり好感持てました。朝食、満足です。お部屋は少し狭さを感じましたが毛布の使用希望など対応に応じていただき助かりました。

2024年05月
リッチモンドホテル博多駅前 2024年05月25日 17:08:26

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。

今回お召あがりいただきました朝食は福岡の地元食材を用いたメニューとなっており、お客様より好評を得ております。メインディッシュも数種あり、次回もまたご宿泊いただける機会ございましたら別のメインディッシュにて福岡の味をご堪能くださいませ。

また福岡を訪れる機会がございましたら私どもホテルをご検討くださいませ。
お客様に再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント白水/支配人

直前割引【朝食付き】1室500円割引
【禁煙ダブル(ベッド140cm/18平米)大人2名・添寝1名】

投稿者さん 2024年05月18日 20:16:48

駅から近く便利、道路側でしたが静かで快適でした。
部屋には、水・コーヒーとお茶のパックがあり助かりました。
また利用したいと思います。

2024年05月
リッチモンドホテル博多駅前 2024年05月21日 13:43:58

わたくしどものホテルは博多駅筑紫口より徒歩で4分ほどに位置し、ビジネスや観光の拠点として大変便利な立地にございます。周辺にはコンビニエンスストアや様々な飲食店も多くあり、お客様にお喜びいただいております。

ご滞在中のお客様に、より快適にお過ごしいただけるよう新たにウォーターサーバーを導入いたしました。
ロビーと2階ランドリーコーナー、8階自動販売機コーナーに設置し、ご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。
次回ご宿泊の際にぜひお試しいただければと存じます。

今後もいつお越しいただいてもご満足いただけるホテルであるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

早割り60【素泊まり】
【禁煙シングル(ベッド140cm/18平米)大人1名・添寝1名】

TK2074さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

TK2074さん [50代/男性] 2024年05月16日 20:04:45

朝食についてはハーフバイキング形式(メインを席で注文する必要あり)で少々戸惑ったが、味や品揃えの点ではおいしくいただけた。部屋は東側(大通側)だと、朝の日差しがまぶしい以上に、正面の別のホテルの部屋も見えてしまう(そちら側からも見えてしまうだろう)ので、カーテンをうまく使う必要あり。

2024年05月
リッチモンドホテル博多駅前 2024年05月20日 15:27:17

またお忙しいなかクチコミのご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食会場の「いねや」ではメインのお料理をお選びいただき、サラダと自家製豆腐、お飲み物をビュッフェスタイルにてご提供しております。少し戸惑われたとのことですが、美味しく召し上がれたとのお言葉をいただき安堵しております。

お部屋につきましては、カーテンのご案内ができておらず申し訳ございません。
通りを挟んだお向かいのホテルの窓が大きいこともあり、滞在されるフロアによっては、おっしゃる通りお互いが見える場合がございます。
申し訳ございませんが、カーテンを閉めるなどしてお過ごしいただければと存じます。

今後もすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、また福岡へお越しの際にはぜひリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊くださいませ。

早割り60【朝食付き】

投稿者さん 2024年05月06日 18:13:34

大人2人子供1人で添い寝するには狭く感じました。
喫煙スペースもないのでよくタバコを吸う人は喫煙ルームが無難かと思います。

2024年05月
リッチモンドホテル博多駅前 2024年05月07日 12:58:22

せっかくご滞在いただきましたのに、お部屋の広さにご満足いただけなかったようで申し訳ございません。

お子様がいらっしゃるお客様には今回ご滞在いただきましたお部屋よりも少し広いデラックスダブルのお部屋をお勧めしております。
ベッド幅が170㎝のクイーンサイズベッドを設置しておりますので、お子様連れのお客様にもごゆっくりお寛ぎいただけることと存じます。
よろしければ次回はぜひ、デラックスダブルルームにご宿泊くださいませ。

突割【素泊まり】大人1名様あたり1,000円割引
【禁煙コーナーダブル(17平米)大人2名・添寝1名】

koji983さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

koji983さん [60代/男性] 2024年05月01日 00:12:26

喫煙部屋だったが入った第一印象は禁煙部屋とかわらないほど爽やかだった。空気清浄機も置いてあったし快適だった。

リッチモンドホテル博多駅前 2024年05月01日 13:58:46

今回のご滞在は喫煙のお部屋だったとのことですが、快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
お日にちによりましては禁煙・喫煙のご希望に添えない場合がございます。お部屋のにおいが気になるようでしたら、事前にご連絡をいただけましたら消臭対応をさせていただくことも可能でございます。お気軽にご連絡くださいませ。

またお近くにお越しの際にはぜひリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただければと存じます。
お客様に再びお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ポイント10%付与【朝食付き】45日前予約
【喫煙ダブル(ベッド140cm/18平米)大人2名・添寝1名】

Good for useさんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

Good for useさん [40代/女性] 2024年04月26日 15:53:16

very near hakata station

リッチモンドホテル博多駅前 2024年04月27日 21:13:47

Thank you very much for staying at Richmond Hotel Hakata Ekimae.
Our hotel is about a 5 minute walk from Hakata.Easy access from the airport.
We hope you will visit us again when you come to Fukuoka!
ホテルフロントMatsuo

早割り60【素泊まり】

投稿者さん 2024年03月24日 00:02:53

タオルがふわふわしてて感動しました!
シングルでも部屋が広かったのもよかった!

リッチモンドホテル博多駅前 2024年03月24日 21:55:18

この度は、リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋についてはお褒めのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。備え付けのタオルにつきましてもお気に召していただけたようで、うれしいお言葉をありがとうございます。
またお近くへお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル博多駅前にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント松尾/支配人

突割【素泊まり】大人1名様あたり1,000円割引