リッチモンドホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年05月14日 12:38:13

5月8日に利用させてもらいました
フロントの対応も良かったし、部屋の広さも十分でした
机も広いし椅子がダブルの部屋に三つもあるのが気に入ってます
アメニティーのプレゼントも好きです
次も機会があったら利用したいと思います

リッチモンドホテル博多駅前 2004年05月14日 15:20:48

この度はロイネットホテル博多駅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の満足のお声が我々従業員にとりまして何事にも変え難い喜びでございます。

これからも、お客様の期待に添えるような、サービス・また設備の向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年05月13日 22:10:16

セミダブルで広く、綺麗な部屋で、設置の機器も新しく、リーズナブルな価格で全体としては満足しました。
ただ、駅前の表記のイメージに対して、やや距離を感じたのと街路樹で駅から歩いた際、ホテルの看板が全く見えなかったことと、タバコは吸わないが、灰皿があるのにマッチが置かれていなかったのは、喫煙者にとってはマイナスになるのではと感じます。
コンビニ、屋台がスグ近く、今までの福岡の中では満足度1or2でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年05月14日 07:26:39

また、ご宿泊に関するご感想まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のございました博多駅からの距離、看板につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後より分かりやすいご案内を徹底して参ります。

またマッチに関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。当ホテルではフロントにてご希望のお客様にマッチをお渡し致しております。次回御利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。しかしながらお客様の貴重なご意見を賜っておりますので今後客室へのマッチ設置を検討させて頂きます。

今回はご不便をお掛けしたのにも関わらずお褒めの言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様に満足して頂ける様、従業員一同精進して参ります。
次回福岡にお越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前を御利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年05月07日 16:05:23

5月4日に宿泊しました。博多駅前というわりに結構歩きました。お天気も悪く寒かったせいもあり重い荷物を持ってのあの距離はちょっと辛かったです。お部屋はダブルに宿泊しました。普通に綺麗な室内でした。窓はありますが、隣のビルの壁が面しており外の模様が伺えず残念でした。外が見える見えないを選択できるやアナウンスがあっても良いのではと思いました。部屋に置いてあるお茶が粉だったのがなんとなく嫌でした。ホテルのお茶というとティーパックというイメージがあるので。お茶以外にコーヒーがあるとなお嬉しいです。大概のホテルではコーヒーとお茶、紅茶が準備されているのでそのつもりで飲み物は買わず部屋に戻ったので少し不満でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年05月07日 20:42:42

ご宿泊の際、こちらのご案内不足によりご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。当ホテルは建物の構造上、窓の外側が隣接しておりますビルの壁となっているお部屋がございます。ご連絡を頂けますとできる限りご希望のお部屋でご用意させて頂いております。

又、ティーパックの件につきましても貴重なご意見誠にありがとうございます。今後全てのお客様に満足して頂けるよう検討させて頂きます。

まだ至らぬ点もございますが従業員一同精進して参りますので、次回福岡にお越しの際もロイネットホテル博多駅前を御利用頂けますようお願い申し上げます。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月07日 08:39:21

基本的に満足できました。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年05月07日 12:16:02

今後も全てのお客様に満足して頂ける様、従業員一同精進して参ります。

次回福岡にお越しの際もぜひご利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年05月06日 09:59:19

海外旅行の前泊のために宿泊しましたが、とても過ごしやすく感じました。一階のロイヤルホストも便利で、一人でも退屈せずにすみました。また機会がありましたら泊まりたく思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年05月06日 18:40:29

この度はロイネットホテル博多駅前を御利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊中は快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。ご宿泊に加えレストランの御利用も頂きましたようで重ねてお礼申し上げます。

お客様の次回の御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月05日 23:37:02

5月3日(月)ダブルの部屋に宿泊しました。価格&設備&立地条件ともに全く問題ありません。些細なことなのですが、備え付けのドライヤーは洗面に固定されておらず、パワーも強かったので非常に使いやすかったです。シャワーの水圧に関しても、最上階でも非常に満足いく状態でした。福岡に旅行した際にはまた利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年05月06日 00:18:39

ロイネットホテルではお客様が何を必要とされているかを常に念頭に置き、日々サービスの向上を目指しております。

次回福岡にお越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前をご利用下さいませ。
従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2004年05月05日 23:28:16

GW旅行で宿泊させてもらいました。
友人夫婦と4人で2部屋で宿泊しました。
私が予約を入れたのですが、
友人夫婦もとても満足しており、
値段以上だと言っていました。
JR、地下鉄の駅からとても近く、
近くにコンビニもあり、非常に便利なところでした。
また、博多におじゃました際は利用したいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年05月05日 23:56:22

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様とお連れのお客様も快適にお過ごし頂けたようで私共従業員も大変嬉しく思います。

次回お客様がお越しの際もご満足頂ける様日々精進して参ります。

またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年05月05日 19:51:33

5月1日に夫婦で宿泊しました。博多駅に近くてとても便利。コストパフォーマンスが良いホテルだと思いました。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年05月05日 21:21:31

またお褒めの言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

現在ロイネットホテルは全国に11店舗ございます。今後も6月に鹿児島、7月に大阪四ツ橋、12月には名古屋とオープン致しますのでぜひご利用下さいませ。

次回福岡にお越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年05月03日 20:52:01

4月30日に子供と泊まりました。ワイドサイズのベッドでしたので楽々眠りに就けました。フロントの対応も親切で良かったです。部屋も割りと広く 駅からも近く次回博多に来るときも是非利用したいと考えております。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年05月03日 22:28:39

またお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2004年04月27日 23:41:20

4月25日に利用しました。部屋もベッドも机も広く、仕事のできる明るさで、これまで利用したどのビジネスホテルよりも、良かったです。女性用のアメニティーもたくさん頂戴しました。有難うございます。フロントの方の対応も良いし、自動精算も便利で、言うことなし。ただ、私はお茶が好きで何杯も頂くものですから、粉末2パックは物足りなかったです。ティーバック2つだと4,5杯は飲めるので・・・。それだけがちょっと寂しかったです。でも料金的にも、地理的にも大満足。この次も必ず利用させて頂きます。お世話になりました。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年04月28日 00:33:54

また、お褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお茶に関しましてはご連絡頂けますとお渡し致しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。ティーバックへ、と言うご意見に関しましてもお客様の貴重なご意見として受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。

レディースアメニティーは女性のお客様に大変好評でございます。定期的に入れ替えなども行っておりますので次回お越しの際もぜひご利用下さいませ。

またのお越し従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月26日 13:29:07

一人旅の拠点として3泊利用しました。まず部屋が広いのにびっくり!エアコンで温度の調節はできるし、女性用のアメニティーも充実していてすごく快適に過ごすことができました。やわらかい枕を用意してもらえるってこともいい気遣いだと思いました。また利用したいですね。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年04月26日 18:49:04

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご宿泊に対しましてご感想を賜りまして、重ねまして感謝致します。ごゆっくりおくつろぎ頂いたようで私共も大変嬉しく思います。次回福岡にお越しの際も当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2004年04月23日 20:04:05

出張で2回目の利用です。私の部屋は全く問題は無かったのですが、ご案内したお客様より指摘が有りましたので投稿させて頂きます。
4月20日宿泊、禁煙室希望で最上階だったのですが、屋上と思われる方向より耳障りな音がしていたとの事です。
23時頃に部屋に戻った時には既にその状態で、0時前には聞こえなくなったそうです。(その後は熟睡のため、再発したか不明との事)
部屋・風呂ともに広く快適で次回出張時も利用させて頂きたいと思いますので、可能でしたら対策をお願い致します。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年04月23日 22:59:16

お連れ様のご滞在中にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早速屋上を含めた設備点検を実施し、原因調査を致します。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、お褒めの言葉まで頂戴し恐縮でございます。

次回福岡にお越しの際もロイネットホテル博多駅前をご利用頂けます様お願い申し上げます。
この度はご投稿、並びにご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年04月22日 13:06:42

会社の同僚の紹介で宿泊させて頂きました。最初は宮崎のロイネットで宿泊させて頂きましたが、部屋のクオリティーは最高クラスではないでしょうか?本当に快適に過ごせました。ビジネスで宿泊するケースがほとんどですが、コストパフォーマンスが非常に高いと思います。特筆部分はやはり机とインターネット環境。広々としており、快適に仕事ができます。また、部屋の素晴らしさと比肩するのが、接客のよさ。本当にお客のことを考えているというのがよく分かります。社員教育もしっかりされているのだと思います。今後は、このクオリティーを維持向上させるよう、更に快適なホテルになるよう、頑張って頂けるとありがたいと思います。今後も宿泊させて頂きますので、よろしくお願い致します。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年04月22日 21:43:10

現状に満足する事無く、更にお客様に満足して頂ける様、ハード面・ソフト面において進化し続けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

現在ロイネットホテルは全国に11店舗ございます。6月には九州では3番目の鹿児島がオープン致しますのでぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2004年04月20日 20:52:49

私が友人の結婚式への参加のため1泊二日で主人と子供と3人で利用させていただきました。主人と子供とは滞在中ほとんど別行動をとったためホテルへの出入りがバラバラでした。そのことをフロントに説明すると部屋のカードキーも2枚作成していただいたきとても感謝しています。おかげで時間を気にすることなく二次会、三次会と出席することができました。
子供には、キッヅ用の歯ブラシ、おもちゃをいただきご配慮にとてもうれしかったです。また女性専用のアメニティも夜中まで遊び回っていた体を癒すにはとてもうれしいものでした。足指クッション、顔用シート、ボディスポンジは大活躍しました。
今度福岡に宿泊する時も是非利用させていただきたいと思っています。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年04月20日 21:54:22

投稿者さん 2004年04月17日 12:27:58

4/8に1泊だけでしたが、子供と3人で宿泊しました。
私のミスでダブルの部屋を予約してしまいましたが フロントの方のすばやい対応で ツインに変更していただきました。
喫煙の部屋でしたが 清浄機があり あまり気にはなりませんでした。
室温の件ですが 部屋の温度は私は調節できましたので快適でした。
部屋も明るく、レストランが1階にあるのも便利でした。チェックアウトした後 里帰りで実家へ行った時、子供がホテルの部屋に 小さなおもちゃ(サイコロとこまのようなもの)を忘れたと言ったのですが、たいしたものではなかったので問い合わせはしませんでした。
チェックアウトの前に 国際電話のプリペイドカードが うまく使えず、困っていたら お忙しいのに、丁寧に教えていただき ありがとうございました。
アメリカから たまに里帰りするので今度はいつになるかわかりませんが、また宿泊したいと思っています。 お世話になりました。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年04月17日 15:55:32

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またお褒めの言葉まで頂戴致しまして大変恐縮でございます。これからもお客様が滞在中快適に過ごして頂ける様、従業員一同精進して参ります。また福岡にお越しの際はぜひロイネットホテル博多駅前をご利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年04月05日 00:10:27

博多駅からも近く、またすぐ近くにコンビニも飲食店もたくさんあり、その割に夜は静かで快適でした。女性専用アメニティもすごく嬉しかったです。特に入浴剤と足の指を広げるスポンジは、旅で歩き疲れた身体にはすごく嬉しいです。また、加湿器付き湯沸し器には感動しました!机も広いし、デスクスタンドもあるし、ビジネスで来てPCを扱う方や受験生には最適なホテルではないかと思います。部屋に置いてあるお茶はよくあるティーバッグではなく粉末の緑茶だったのですが、割に美味しく頂きました。4袋置いてあるのも嬉しいです。ただ、1つ気になったところは空調です。私たちが泊まった時は夜も温かく、入浴後はさらに暑く感じ、暖房が入ったまま温度の調節が出来ない空調に大変ストレスを感じながら一晩過ごしました。窓を開けたのですが隣のビルと密接していて風が殆ど入らず、さらには雨が降り出し・・・。暑さで寝苦しくなかなか寝付けませんでした。室温の集中管理にはメリットもあるのでしょうが、快適と感じる温度は人それぞれ違います。せめて各部屋でエアコンを「切る」「入れる」くらいの自由があってもいいのではないかな?と思います。空調の問題以外は何も不満が無かっただけに残念です。宜しければ今後の検討材料に加えて頂ければと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年04月05日 12:17:38

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご宿泊に対しましてご感想を賜りまして、重ねまして感謝致します。客室の空調につきましては全室集中管理にて温度設定を致しております。ご迷惑をおかけ致しました。客室の温度管理については、ご滞在のお客様が快適にお過ごしいただける様常に配慮しながら行っていく次第でございます。どうかこれに懲りず次回、福岡にお越しの際も当ホテルをご利用下さいますようお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年04月04日 23:31:19

またまた利用させて頂きました。また更に良い感じになって来ましたね♪フロントの方も慣れて来たのかな・・ぎこちなさが無くなって来た様に思えます。ただしここで気を抜かず引き締めて頑張って行って下さい。人間慣れが一番怖い事です・・博多でも新規のホテルも数多く開店しています、今に満足せずに更に良いホテルを目指して下さい!

リッチモンドホテル博多駅前 2004年04月05日 07:39:33

また、お褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

2月にオープン1周年を迎え、ハード面、ソフト面においてさらにお客様に満足頂ける様、従業員一同日々精進して参ります。

次回福岡にお越しの際もぜひロイネットホテル博多駅をご利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年04月02日 20:56:17

宿泊費も安く、駅にも近い その上、机も、大きく、仕事が、できるのは、良かった。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年04月02日 21:19:34

投稿者さん 2004年03月31日 19:16:22

出張先にロイネットホテルがあればいつも第一候補にしていますが、今回もほぼ満足の行くサービスでした。
ただし、部屋の温度設定が集中管理というのだけはいただけないです。何か理由があるのでしょうか?
温度の問題さえ解決されれば、清潔感があり、細かいところまで気の使われた部屋の設備など満足度は非常に高いです。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年04月01日 00:32:57

また全国のロイネットホテルを御ひいきにして頂きまして重ねて御礼申し上げます。

空調の件につきましては、お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは設備上、空調管理を一括にて設定させて頂いております。当日の外気温、湿度、館内温度を注意深く見ながら設定をしております。今後もお客様に快適にお寛ぎ頂けます様、空調管理に努めて参ります。

お客様の又のお越し、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月27日 18:38:45

3月20から一泊で利用しました。同部屋で宿泊の同行者とチェックイン時間が異なる旨を伝えたところ、もし同行者チェックイン時に待ち合わせ出来なかった場合、部屋のカードキーをもう一枚発行していただけるとの事。結局待ち合わせ出来ましたので、お願いする事はありませんでしたが、大変丁寧に対応していただき安心できました。室内の照明も大変明るく、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。来月沖縄に行きますので、ロイネットホテル那覇久茂地に宿泊予約をしております。出来立てのロイネットホテルに宿泊するのをとても楽しみにしております。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年03月27日 18:55:17

またお褒めの言葉まで頂戴致してまして重ねて御礼申し上げます。これからもソフト面、ハード面においてお客様に満足頂き、快適におくつろぎ頂ける様、従業員一同精進して参ります。
次回福岡にお越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前をご利用頂けますよう、お願い申し上げます。