リッチモンドホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月27日 18:32:12

1/24から2泊しました。あいにく雪の日で寒かったのですが駅から近くてアクセスが非常に便利でした。道路側であることとなるべく高い階にというリクエストにも応えていただき快適に過ごせました。PC持ち込んだのでインターネットも快適でした。ただ液晶テレビでなかったのが残念なところと、自販機コーナーの品数が少ない気がしました。贅沢かもしれませんが、無料朝食コーナーなんかもあれば嬉しかったです。ただ、全般的にはいいホテルだと思います。東京出張もよくいきますが、東京にはないみたいですね。残念です。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年01月27日 19:05:14

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご宿泊に対しましてご感想を賜りまして、重ねまして感謝致します。お客様のご意見をもとに、ロイネットホテルは「くつろぎ」と「ビジネスワークが出きる環境」の両方をお客様に提供できるように今後共努力して参ります。

投稿者さん 2004年01月21日 21:22:08

1/19に1泊しました。シングルの予約だったのですが、ダブルの部屋を用意をしてもらい、前に泊まった時は無かったのですが、空気清浄機まで設置してあり、とても過ごしやすかったです。今まで2回泊まったのですが、そのときは窓の外は壁でしたが、今回は道路側で眺めも良かったです。博多に泊まるときはここに決めています。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年01月22日 00:27:22

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。私共ロイネットホテルではくつろげる空間とビジネスワークが両立できるサービスを心がけております。これからも現状に満足する事なく、絶えずお客様の立場に立ったサービスを従業員一同心がけて参ります。ロイネットホテルは現在全国に9店舗ございます。今年は沖縄、富山、鹿児島、名古屋とオープン予定でございます。ロイネットホテルのある地域にお越しの際はぜひご利用下さいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2004年01月19日 00:48:48

1/17にダブルルームに宿泊しました。
無料インターネット接続や11:00チェックアウトは大変便利です。とてもすばらしく、快適な滞在でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年01月19日 00:57:41

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またお褒めの言葉まで頂戴致しまして大変恐縮でございます。これからもお客様が滞在中快適に過ごして頂ける様、従業員一同精進して参ります。また福岡にお越しの際はぜひロイネットホテル博多駅前をご利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月17日 08:34:07

1月13日に1泊させていただきました。投稿情報でよい感想が多かったので決めさせていただいたのですが、予想を裏切ることなく、快適に宿泊できました。
フロントの皆さんの過不足ないサービス、自動販売機の定価販売、室内からの電話料金のホテルの上乗せなし、大きいベッド、大きい机、大きいテレビ、浴室にシャンプー、リンス、ボディーシャンプーのほかに洗顔フォームがあったのもプラスでした。また、スリッパに中敷きが用意されていたのもよかったと思います。
旅窓の安い価格設定のためか道路側と反対側で、手の届くようなところにビルがあり圧迫感があり残念でしたが、次回は道路側を指定して(笑)、また福岡に行く際には宿泊させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年01月17日 17:56:04

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。           また、お褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
私共のホテルは設計上片側の窓の外が電気店の壁になっております。ご予約の際、お電話でも結構ですのでご希望のフロアやお部屋がございましたらお申しつけ下さいませ。可能な限りご希望に沿える様に努力致します。
次回福岡にお越しの際もロイネットホテル博多駅前をご利用頂きます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月16日 10:35:46

先日1月13日に宿泊させていただきました。私は出張や旅行で各地のロイネットを回っていますが、初めての利用となる博多駅前のロイネットでもやはり文句のつけようがないくらい素晴らしく、安心して過ごす事ができました。有難う御座いました。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年01月16日 11:14:34

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご宿泊に対しましてご感想を賜りまして、重ねまして感謝致します。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで私共も大変嬉しく思っております。今年中には4店舗(沖縄、富山、鹿児島、名古屋)新たにオープン致しまして全国で13ホテルとなりますのでよりご利用頂けようかと存じます。また福岡にお越しの際は是非ロイネットホテル博多駅前をご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月16日 01:43:57

平成15年12月25日と平成16年1月13日に宿泊しました。仕事(出張)で利用しましたが、まず部屋(ベットもユニットバスも机も)が広く、仕事を行うにも、ゆっくり休むにも非常に快適でした。建物自体も新しく、今までホテルの風呂はシャワーだけで済ませていましたが、風呂も広くきれいであったため、お湯をためて入ってしまいました。また、チェックイン14:00、チェックアウト11:00にて何かと自宅や会社のように小回りのきく有意義な出張にもなりました。博多駅からも近く移動の拠点としても便利でした。また来週予約してしまいました。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年01月16日 01:57:02

滞在中ゆっくりとおくつろぎ頂けた様で我々も嬉しく思います。ロイネットホテルでは個人会員制度がございます。入会金のみ500円頂戴しまして、入会して頂きますと入会時の宿泊からポイントが加算されるようになっております。ポイントは1泊につき1ポイント貯まりまして、10ポイントお貯め頂きますと、無料シングル宿泊券と引き換えができるようになっております。また全国のロイネットホテルにて会員料金が適用されるようにもなっておりますので、ぜひご検討下さいませ。来週のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月15日 16:57:39

先週の9日にはじめて利用しました。便利な場所、利用のし易さ、お部屋の広さといい、とても満足しました。料金以上、という感じです。ただし、空調がきいていなかったのか、スイッチを切っていたにもかかわらず、暑さで寝苦しかったです。たまたま自分の体調が変だったのかもしれませんが。利用はしませんでしたが、ロイヤルホスト隣接は非常に便利だと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年01月15日 17:53:52

この度は数あるホテルの中よりロイネットホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。空調の件につきましては至急調査させて頂きます。
レストランのロイヤルホストは24時間営業で朝食も午前6:00から提供させて頂いておりますので是非ご利用下さいませ。
次回福岡にお立ち寄りの際もロイネットホテル博多駅前をご用命下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月15日 09:04:31

照明が明るく、きれいな部屋で良かったです。パソコンを広げて作業するのにも、机も広く椅子が快適でした。
次回も機会があれば、利用したいです。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年01月15日 17:25:58

またお褒めの言葉まで頂戴しまして大変恐縮でございます。

投稿者さん 2004年01月13日 11:02:59

1月9日に宿泊しました。部屋は広く明るく、バスルームもきれいで、本当に気持ちよく宿泊できました。付属のいすの座り心地が良かったです。仕事の疲れが取れ、ゆっくりとくつろげました。湯沸かしが加湿器と併用だったのはよかったです。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年01月13日 17:43:51

また多くのお褒めの言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
私共ロイネットホテルは「人と自然に優しいホテル」を目指して通常のホテルの2倍の明るさでゆとりのある広めのお部屋、段差の無いバスルーム等を準備させて頂いております。
今後もお客様により満足頂ける設備、サービスを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2004年01月13日 09:55:45

先月、仙台のロイネットに泊まり良い印象をもったので、今回の博多出張にも利用しました。仙台はツインのシングルユースだったので部屋の広さに感激したのですが、今回はシングルだったのですが適当な広さがあり納得しました。湯沸しが加湿器の機能を持っていることを発見し感心しました。冬のホテルの乾燥対策でバスタブにお湯を張る必要もなく過ごせました。フロントでこのことを言ったら必要なら大きな加湿器も貸せるといわれた。それと静かだったのは仙台同様でした。部屋の構造かしらね。
結果。ROYNET CLUBにはいりました。カードが部屋のキーになるそうですね。次回が楽しみ。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年01月13日 16:20:16

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けました様で私共も大変嬉しく思っております。
またロイネットクラブへのご入会も賜わりまして重ねて御礼を申し上げます。
ロイネットクラブは1泊につき1Pのポイント制でございまして全国どちらのロイネットホテルにお泊り頂きましてもポイントを加算させて頂きます。10ポイントになりますとシングル1泊の無料宿泊券(差額のお支払で他のタイプでの宿泊可)をプレゼントしております。今年中には4店舗(沖縄、富山、鹿児島、名古屋)新たにオープン致しまして全国で13ホテルとなりますのでよりご利用頂けようかと存じます。
今後共ロイネットホテル博多駅前とロイネットホテルグループをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月12日 23:37:02

当日、予定の時刻を過ぎて深夜3時過ぎに到着したにも関わらずフロントの対応が早くて感心しました。
一階のロイヤルホストも24時間あいているし、食事の心配もしなくていいというのも便利ですね。

博多駅周辺の宿も何カ所か宿泊しましたが、値段と部屋の広さ新しさはここが一番でした。
特に部屋の照明が明るいのが気に入りました。

オマケですが、自分のパソコンにLANケーブルを接続しネットに接続しようとしていたら無線LAN経由で入ってしまい驚きました。
(無線LAN機能内蔵タイプです)どうやらどこかのアクセスポイントに接続してしまったようですね。
まぁ立地条件を考えるとわからなくもないですが(笑)

リッチモンドホテル博多駅前 2004年01月12日 23:57:08

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご宿泊に対しましてご感想を賜りまして、重ねまして感謝致します。ごゆっくりご滞在いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上を目指して参ります。次回福岡にお越しの際も当ホテルをご利用くださいませ

投稿者さん 2004年01月12日 22:29:31

立地条件もよく、フロントの方の対応もとてもよかったです。お部屋も広くてきれいでした。ただひとつ残念だったのは、ツインでの利用だったのですが、ツインには禁煙ルームの用意がないということでした。空気清浄機が置いてあったのはありがたかったのですが、やはり禁煙ルームの設定もご検討頂きたいと思いました。ともあれ、全体的にはとても満足のいく内容で、また是非利用させて頂きたいと思いました。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年01月12日 23:51:36

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご宿泊に対しましてご感想を賜りまして、重ねまして感謝致します。お部屋の件につきましては、お客様の貴重なご意見として頂戴致します。今後のご利用が御座いましたら、オゾンにて完全消臭し対応させて頂きますので、何卒ご理解頂けます様お願い致します。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、お客様の貴重なご意見をもとにより良いホテルを目指して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月09日 20:44:59

今までビジネスで使用するホテルの不都合を解消すべくできたホテルであると感じました。
部屋、ベッド、机、電磁ポット etc 仕事利用する者にとって今まで少なからず不都合、不便に感じていた所が気持ち良いぐらい解消されております。
ビジネスマンの味方! ありがたい!

リッチモンドホテル博多駅前 2004年01月09日 23:59:52

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私共ロイネットホテルではくつろげる空間とビジネスワークが両立できるサービスを心がけております。これからも現状に満足する事なく、絶えずお客様の立場に立ったサービスを従業員一同心がけて参ります。ロイネットホテルは現在全国に9店舗ございます。今年は沖縄、富山、鹿児島、名古屋とオープン予定でございます。ロイネットホテルのある地域にお越しの際はぜひご利用下さいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2004年01月06日 20:42:41

1月4日に一泊で利用しました。結論から言うと、宿泊費に対し非常に満足度の高いホテルでした。特に机の広さ、椅子の座り心地のよさ、机の照明等は特筆ものです。デスクワークをするものにとって非常に使い勝手のいいホテルと実感しました。
部屋及び風呂の広さもシングルでは申し分ないと思います。欲を言えば入浴剤が準備されていればうれしいのです
が・・・。また是非利用したいです。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年01月06日 21:23:59

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご宿泊に対しましてご感想を賜りまして、重ねまして感謝致します。フロントにて女性のお客様にはアメニティーのサービスを行っております、入浴剤もご準備しております。男性のお客様でもご希望の物がございましたらお渡ししておりますので次回ご宿泊の際にはお試しくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2004年01月05日 00:19:21

この度、ロイネットホテル博多駅前を利用させていただきました。利用目的は海外旅行のための前泊でしたので、滞在時間は非常に短かったのですが、価格の割には清潔面、設備面なども非常に満足度の高いホテルでした。
以前、横浜の馬車道のロイネットホテルを利用して、非常に良かったので今回もロイネットを指定したのですが、1点だけ馬車道の時と違った点がありました。
馬車道ではCNNが入ったのですが、博多駅前では有線が引かれていないのか、CNNは入らなかったと思います。
私の確認不足、勘違いでしたら大変申し訳ないのですが、ロイネットではCNNが見られると思っていましたのでその点が少し残念でした。
全体的にはフロントの方の対応も気持ちよく、快適に過ごせたと感じていますので、今後出張の際などは、ロイネットのある場所では宿泊先の第一候補にしたいと感じております。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年01月05日 09:13:02

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様がご滞在中快適にすごされたとの事で私共も大変嬉しく思っております。
CNNにつきましてはご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。ロイネットホテルでは基本的なシステム・サービスは同様に提供させて頂いておりますが、各地域の諸事情により設備等に若干の違いがございます。残念ながら博多駅前ではCNNの無料放送は行っておりませんが、時間帯によりましてはNHK衛星放送(無料)で外国放送局の主要ニュースはご覧頂けようかと存じます。
導入につきましては今後、より多くのお客様に快適に過ごして頂けますよう、ぜひ検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後もロイネットホテル博多駅前、並びに全国のロイネットホテルグループをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月23日 01:20:55

博多での研修のため先週1週間宿泊しました。部屋にいることが多かったのですが、部屋が広く日当たりも良く風呂も大きめでとても満足でした。特に広い机としっかりとしたイス、書類を照らすスタンドは勉強するのにとても助かりました。
一つ注文があるとすればお湯を沸かすのが手間がかかるので電気ポットがあればなお良いのではないでしょうか。
それにしてもこの金額でここほど設備の整ったビジネスホテルは初めてです。日ごろ出張が多いのですが今回はとても快適な毎日でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年12月23日 07:33:09

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きましてありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申しあげます。
ポットに関しましてはお客様の貴重なご意見として今後検討して参ります。今後も福岡にお越しの際はぜひロイネットホテル博多駅をご利用頂きます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年12月18日 19:39:29

大変満足致しました。
驚く程広い机と、仕事に最適な椅子
一人では広すぎる程のベッド
明るい部屋と清潔感。
ビジネスマンには大変快適な空間でした。
割り切りの良さと、明確なコンセプトを感じるホテルでした。

1点だけ辛口なコメントを付けると
サービスマンの対応は一見良いのですが
業務中の言葉や雰囲気などに残念な物を感じました。
「慣れ」は大変怖い物ですので常に気をつけて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年12月18日 20:21:27

この度は、ロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご宿泊に対しましてのご感想を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の件に就きましては、スタッフ全員が真摯に受け止め今後のサービス向上に取り組む所存でございます。

投稿者さん 2003年12月17日 19:28:25

とてもきれいなホテルなのに料金が安くて驚きです!駅は近いし店も多く楽しくすごせました。女性や子供のアメニティグッズも充実してて次回博多に行く時もぜひ利用させていただきます。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年12月17日 21:35:01

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けましたようで私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。またお褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
今後共お客様に少しでも満足して頂ける設備とサービスの充実に努めて参ります。
また福岡にお寄りの際は是非私共ロイネットホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月17日 09:48:50

博多駅から近いのが助かりました。
近いといっても、防音設備が整っているのか
外部の音は聞こえなかったです。
夜は、静かに眠れました。
あと、
館内の自動販売機の料金が、
定価であるのが嬉しいです。
できれば、ワイングラスとか、置いてあると
よかったのですが、
ビジネスホテルですから、
無いのがあたりまえかも知れません。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年12月17日 21:41:11

この度は、ロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございました。またご宿泊に対しましてご感想を賜りまして、重ねまして感謝致します。皆様の貴重なご意見を参考に、より満足頂けるホテルを目指しております。本来ならばお客様のご要望にお答えしたいところでございますが、ご理解頂き恐縮でございます。次回福岡にお越しの際も是非、当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。
またのお越しお心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2003年12月17日 00:18:45

お部屋も広く、超シンプルでよかったです。スリッパ敷きシートのサービスはうれしいです。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年12月17日 02:25:01

またお褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申しあげます。
現在ロイネットホテルは全国に9店舗御座います。来年には富山、沖縄、鹿児島、名古屋と4店舗オープン致しますので機会が御座いましたらぜひご利用頂けます様お願い申しあげます。
お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。