almond hostel & cafe クチコミ・感想・情報

almond hostel & cafeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの almond hostel & cafe のクチコミ

投稿者さん 2019年07月16日 16:10:00

タオルなどレンタル料金がかかるのはドミトリーの割にはトータル高いかなと思いました。
場所が良い立地なので、しょうがないのでしょうか。
共有スペースのカフェに持ち込みしてくつろげるのはとても居心地良かったです。

almond hostel & cafe 2019年07月25日 13:27:54

この度はalmond hostel & cafeをご利用頂き、また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様のご意見を元にこれからもホステルの改善に尽力して参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!【完全女性専用】プライベートドミトリープラン

投稿者さん 2019年01月31日 00:31:32

立地も良く、いまどきの外観でカフェとしては◎
ベッドスペースは狭いのはしょうがないが、2階の階段の角度がなく狭いので注意が必要。その時の利用者次第で凶にも吉にもなると思います!

almond hostel & cafe 2019年02月02日 22:16:32

この度はalmond hostel & cafe をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のご意見を元に日々改善に努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月26日 14:23:28

二段ベッドのゲストハウス利用してみました。
天井が低くて腰を曲げないとベッドに入れない。
ゲストハウスってこんなものなんでしょうね。って解ってしまえば不都合ではないかな。
皆さんマナーを守っていて旅慣れているんだなあと納得しました。
良いと思います。

almond hostel & cafe 2018年11月27日 23:08:16

この度はalmond hostel & cafe をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様がより快適にお過ごし出来るよう日々改善に取り組んで参りますので、また機会がございましたらご利用お待ちいたしております。

【男女共用 2名様用】BUNK(2段)ベッド
【2名様用 BUNKベッド mix】

投稿者さん 2018年11月16日 17:24:40

駅近なのに安くて泊まれて良かったです。
また機会があれば泊まりたいです。

almond hostel & cafe 2018年11月19日 18:22:29

この度はalmond hostel & cafe をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様がより快適にお過ごし出来るよう日々改善に取り組んで参ります。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【完全女性専用プライベートドミトリー】

taiyou_0906さんの almond hostel & cafe のクチコミ

taiyou_0906さん [30代/女性] 2018年05月06日 20:18:23

ワンフロアにベットがひたすらあるだけ。寝るだけの人には良い
フロント(1階カフェ)のお兄さんが感じ良い対応。
新しくキレイ。
静かだったので意外と寝れる。

×
寝泊まりするフロアは飲食禁止。飲食する場合は屋外に出て階段を降りてカフェへ行かなければならないので面倒。実際、入室してから1度も出なかった。
シャワーは24時間可能だがドライヤーは23時以降不可なので特に女性は不便を感じる。
普通のホテルならお湯がほしいときは沸かせるが飲食はカフェでするシステムなので…朝に白湯を飲むのが日課な自分は不便を感じた。
お湯は店員さんに言えばもらえたのかな?わかりません。

オシャレなカフェが2階に寮を併設しましたみたいなイメージ。
カフェは結構人気みたいでした!
小田急線の代々木八幡駅から徒歩3分くらいです。駅から歩くとローソン、ファミマ(この建物の向かい)の順であります。

私は使わなかったが耳栓、南京錠持ってくと安心。
必要最低限で済ませたい時はまた泊まると思います。

almond hostel & cafe 2018年05月08日 23:41:38

この度はalmond hostel & cafeを御利用頂きありがとうございます。
お客様のご意見参考にさせて頂き、宿泊フロアにお湯を飲めるスペースなどより良くできるよう検討し改善させていただきます。
現状1階カフェスペースではお湯を差し上げております。
また機会がございましたらお客様の御利用、心よりお待ち致しておりますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年02月14日 02:21:48

2/9に宿泊。

立地は駅からも近くて静かな環境で気に入っているのですが、女性フロアまでは急な階段を荷物を持って上り下りしないといけないので、大きめのスーツケースを持っていると、かなり苦労します。

フロントの男性が手伝ってくれたりもしますが、荷物がなくても怖いような急な階段で、不安はあります…

部屋やシャワー、トイレなどは、清潔に保たれてて使い易いです。

タオルは200円でレンタルできましたが、セキュリティBOXは鍵を自分で用意するか、フロントで買うかどちらかです。300円だったので、行く前に100均とかで買っていった方がいいかもです。

almond hostel & cafe 2018年03月04日 20:34:59

この度はalmond hostel & cafeを御利用頂き、貴重なご意見ありがとうございます。
階段に関しまして、手すりをもう一つ追加するなど、改善に向けてできればと思っています。
又、セキリティ上女性専用フロアは3階にございますが、男女共同フロアですと2階にあり多少ではありますが楽になるとは思いますので、ま機会がございましたらご検討宜しくお願い致します。
お客様のご利用心よりお待ちいたしております。

2名様用 BUNKベッド(女性専用)
【2名様用 BUNKベッド Female Only】

投稿者さん 2017年11月22日 17:28:17

朝早い仕事のために職場近くということで利用しました。新しいゲストハウスでフロントの方の対応も大変よく、その点は満足しました。ただ、一部屋のベッド数が多いこと、ベッドとシャワートイレが仕切りのない同じフロアなことで、人の出入りが思った以上に気になりました。たまたまかもしれませんが、この日は友達連れの日本人女性たちが12時すぎても小声でおしゃべりをしていてそれもドミトリーのマナー的に気になりました。ベッドが囲われて個室になっていることも、話してもいいやという気分になっているのかもしれないですね。

almond hostel & cafe 2017年12月12日 13:56:24

この度は当ホステルにご宿泊いただきありがとうございました。
水回りとの仕切りがない為、出入りする音が気になるといったお声は以前にもいただいたことがありその時から音に関しては全スタッフで極力音が出ないように改善をしておりました。仕切りがないので完全に気にならないところまでの改善は出来ておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。夜中の話し声に関しては、フロントで複数名の方への声がけを徹底するようスタッフに周知致しました。
もしまたお近くに来られる際は当ホステルをご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!完全女性専用プライベートドミトリープラン

投稿者さん 2017年10月25日 17:12:37

カプセルホテルとドミトリーの中間みたいな感じ。泊まるだけなら十分の設備。トイレも洗浄機付きだし、シャワーもシャンプー付いてるし、洗面台もちゃんとある。ベッドのところにはコンセントもあって、充電できる。Wi-Fiも飛んでる。だからまあ中は十分。ただし、入口が入りにくい。暗証ボタン方式になっているが、正しく押しているはずなのに、エラーになる。数回やり直しさせられる。雨も降っていたので辛かった。
目の前がコンビニなのはありがたい。駅の近くまで行けば飲食店も十分にある。
渋谷へのバス停がよくわからなかったので、地図を貰えればありがたい。カウンタはチェックインのときに行ったがそれいがは接触なし。

almond hostel & cafe 2017年12月06日 16:48:23

この度は当ホステルにご宿泊いただきありがとうございました。
外からの入口のオートロックの反応が悪い件ですが、以前から問題点の1つとしてスタッフ内でも改善につとめておりました。大雨が原因で反応が悪いということが判明し、現在は大雨で濡れすぎると反応が悪くなってしまう部分にカバーをかけて改善致しました。その後、雨でも以前のような状態にはならなくなっております。改善前にご宿泊されたお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、少しずつ問題点を改善しておりますのでまたお近くに来られる際は当ホステルをご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!男女混合プライベートドミトリープラン

投稿者さん 2017年09月14日 16:18:21

千代田線沿線で安い宿を探していて、偶然新規開店のこの宿を見つけました。新しいだけあってベッド、シャワー室、トイレとも清潔感がありました。駅、コンビニ、飲食店街は近くにあり、立地は完璧です。受付の方はフレンドリーで対応もよく、快適に利用できました。以下、楽天トラベルの案内だけではよくわからなかった情報を書いておきたいと思います。ボディソープやシャンプー、リンスは備え付けのものが使えますが、歯ブラシ、タオル(レンタル)、スリッパ(ベッドとシャワー以外は土足エリアなので必要と思う人はいるかと)は有料で、また、ベッドの下にある荷物入れに鍵をかけたい場合もその鍵のレンタルが有料でした(私の場合は貴重品から目を離すのはシャワーのときくらいで、脱衣スペースの外側に鍵がかかるドアがあったので問題はなかった)。ベッドの中には電源コンセントと照明があり、無料Wifiの接続も良好でした。ただし、PCなどを利用するためのデスクスペースはない(ロビーに小さい机が1つあったかも?)ので、施設内で本格的にデスクワークをしようとすると厳しいかもしれません。

almond hostel & cafe 2017年09月17日 15:20:39

hprktn 様

当ホステルにご宿泊頂きありがとうございます。
オープンしたばかりの当店へご宿泊いただき大変嬉しく思っております。
また、追加情報のご記入ありがとうございます。楽天トラベルの案内は訂正し、改善させて頂きました。
ベッド内にデスクスペースはございませんが、1Fラウンジでは9時~23時の間でしたらテーブルと椅子のご用意をしておりますので、ご自由にご利用頂けます。
貴重なご意見をいただきましたので改善を行い、今後もより良い情報をお客様に提供出来るよう努めて参ります。
スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

口コミ投稿して頂ける方限定!モニター特別価格を5日間限定でご用意!プライベートドミトリー

投稿者さん 2024年04月04日 18:17:36

あのクオリティで、1万以上は、高かった

【宿泊のみ】渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!【事前決済可】

投稿者さん 2023年05月30日 21:05:36

私が泊まった場所では、2段ベッドのはしごの真横に窓がありました。ベッドから下へ降りようとした際に清掃中で全開だったので、結構怖く(3階)、近くの店員さんに声をかけて閉めてもらおうとしましたが気づいてもらえず、仕方なく備え付けのハンガーを伸ばして閉めて降りました。
他の口コミにもあるように、このホステルのはしごはとても登りにくいので、足を滑らせたらと思うと怖かったです。

almond hostel & cafe 2023年06月07日 10:15:39

また梯子や清掃中の換気について、ご不便おかけし大変申し訳ございません。また恐怖感を与えてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じことが起きませんよう最善の注意を払い、日々改善に努めてまいります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月19日 15:44:46

立地はとてもいいかつ安価で素晴らしいです。
ただ土地柄かもしれませんが、若干宿泊されてる方のマナーが気になりました。
規定時間を過ぎたドライヤーの使用、夜中の壁か床を大きく叩く音、微々たることかもしれませんが響く構造なので少しの気遣いが大事だと思います。
その他受付の方は丁寧に対応してくださるので、環境次第でまた利用させていただきたいです。

2022年02月
almond hostel & cafe 2022年02月22日 11:42:51

この度は当ホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただきましたこと大変嬉しく存じます。
騒音等につきまして、ご不便おかけし大変申し訳ございません。今後もお客様ご案内時にハウスルールのご説明を徹底し、皆様が快適にお過ごしいただける空間作りに尽力して参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月14日 22:24:59

キレイで良いですが、ベッド上段が高く、ベッド下段にして欲しいと言いましたが全て予約があると言われたのに、翌朝空きが複数あり、嘘をつかれました。手続きや職員に不満がありもう泊まりません。
施設のいいところは、女性フロアには風呂アメニティとローションがあるのと、収納が大きめです。でも、3階なのでキャリーでなくて良かったと思いましたし(キャリーじゃなくても階段の口が急で入りにくいです)、収納の鍵は自分で持ってくるか買えと言うことらしく貴重品管理に困りました。
大きな収納が下にあるせいで通常より2段目が高く、長身な部類でも梯子に乗らないと荷物を置くことも出来ず、はしごも垂直で登るのもですが降りるのがものすごく怖く、ベット交換は相談をとなっていたのと自分の下の段が空いていたので交換を頼みましたが、下の段は全て予約があるとのことでした。私の予約はかなり早く数ヶ月前なのに上の段なのかと不満でしたが、連泊優先と言われました。もともと連泊予定でしたが、直前に都合で旅程短縮をしたので、連泊優先でも下段全員連泊ではないだろうし、下はまだチェックインしてないのにと思いながら引き下がりました。夜の間にも落ちそうになる時があって怖い思いをしたのですが、翌朝、下の段もすぐ近くにも、使っていない下段が3つもあり、なぜこんな翌朝すぐわかる嘘をつかれて変更させてくれなかったのかと腹が立って、朝の用意の間、本当に本当に気分が悪かったです。ベットメイクやコロナを理由に出されたなら仕方ないですが、旅程短縮に対する嫌がらせでしょうか?不誠実で残念でなりません。
それと、自動チェックインと言いながら、職員とやりとりはあります。職員がカフェで忙しいと後回しにされるのと、画面を読めといいながら、機械ではなく自分スマホに出る方にしか建物入り口の案内がなく、要は紙を1枚渡すのをケチってるのだなという印象です。

almond hostel & cafe 2021年12月16日 21:48:21

この度は当ホステルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お楽しみになさっていた大事な旅にこのような思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。当ホステルでは、下の段のベッドを希望されているお客様に関しまして、お部屋が空いている限りはご希望通りにご案内いたしております。こちらでお客様のチェックイン時の状況を確認いたしましたところ、既にチェックインをしているお客様がご帰宅されていないお部屋がございまして、下の段にご案内できない状況でした。大変申し訳ございません。
また、当ホステルではお客様の利便性の為に収納スペースや室内の天井を高めに設計いたしましたが、現在梯子の改善を検討いたしております。キャリーなどの大きめのお荷物はスタッフがお部屋までお運びしていますので、大きいお荷物をお持ちの際もご安心ください。
混雑時に関しましては、先にお待ちの方がいる場合、案内まで少し時間がかかる場合がございますが、後回しにする事はなく順番にご案内しております。非対面非接触の為にセルフチェックインシステムを導入しておりますが、検温の実施となじみのないセルフチェックインシステムの使い方の説明の為に最低限のご案内はしております。また、入り口までの案内内容を含むご宿泊に必要な全ての情報はチェックイン3日前にメールでお送りしており、またチェックインの際にお客様の携帯の方で保存出来るようQRコードも用意しておりますが、スタッフの説明が足りなかったようです。このような対応が二度と起こらないように、全スタッフのお客様への対応を見直し再教育させていただきます。改めてこの度はご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年06月27日 20:31:20

5泊6日の予約でしたが、初日の宿泊時にその必要がなくなったことが判明し、短縮と返金を求めたら不可能でした。
楽天トラベルに問い合わせたところ、施設のシステムから短縮可能だと案内されましたが無理の一点張り。
もしこれがもっと長期の滞在で予約していたと考えるとぞっとします。連泊時のキャンセルについても明記するべきです。

お部屋はおしゃれですが、機能性が不十分です。
シャワー室の扉の立て付けが悪い。トイレの鍵がかかりにくい。ベッドスペースは密閉されていて暑いです。(熱中症に注意してください。
よく物音が響く。階段が危険すぎる。

値段が値段なので目くじらを立てるべきではないかもしれませんが、一つ一つ単体で評価した時、快適とは言い難いです。

アメニティは基本有料です。ロッカーに鍵はついていません。(購入可です)

評価が良かったので期待しましたががっかりです。

2020年06月
almond hostel & cafe 2020年07月04日 00:52:19

この度は当ホステルをご利用いただき誠に有り難うございます。

ご予約時のキャンセルポリシーに記載させて頂いておりますが、今回の場合ご宿泊の1日前にご連絡いただければ無料でキャンセルを受け付けさせていただくことが可能でした。
こちらとしてもキャンセル料金免除をさせていただきたいところですが、当日キャンセルが不可能なことはキャンセルポリシーにその旨記載させて頂いており、ご同意の上の予約として承っておりますので、ご了承お願い致します。また、長期宿泊キャンセルに関しましては最大でも1週間分のキャンセル料とさせていただいております。

その他、設備に関しましてシャワールーム、トイレの鍵、不備がないか確認させていただき、問題は見当たりませんでしたが、今後ともお客様に快適にご利用いただけるようにメンテナンスに努めて参ります。

お部屋に関しましてはドミトリーではあまりないプライベート空間を作る為他のお客様から中が見えないよう作っております。
また、お部屋の中が適温になるよう空調管理を行なっておりますので暑いなど感じた時はフロントスタッフにお申し付けください。
お客様の貴重なご意見参考にさせていただき改善に努めさせていただきます。

【長期宿泊割引】渋谷・新宿などアクセス良好!【完全女性専用】プライベートドミトリープラン
【完全女性専用プライベートドミトリー】

タイガー20さんの almond hostel & cafe のクチコミ

タイガー20さん [60代/男性] 2018年02月12日 13:00:18

カプセルホテルみたいに蜂の巣の中で眠る構造だからプライバシーとか上下や左右の泊まり客に気を使って一泊しました。
共同のシャワーしか無くて他の客が長い間シャワー室から出て来ないので1時間位待ってやっとシャワーが使えました。

almond hostel & cafe 2018年02月26日 01:36:07

この度はalmond hostel & cafeをご利用いただき、ありがとうございます。貴重なご意見参考にさせていただきまして、シャワー室に設置していたドライヤーを洗面台に移動させていただきました。多少ではありますが時間の短縮をする事が出来ました。又機会がございましたらご利用心よりお待ちしております。

【男女共用 2名様用】BUNK(2段)ベッド
【2名様用 BUNKベッド mix】

投稿者さん 2018年01月23日 15:08:58

到着が遅くなるとシーンとしていて持ち物の出し入れがやりにくかった

almond hostel & cafe 2018年02月10日 01:28:25

この度はalmond hostel & cafeをご利用いただきありがとうございます。貴重なご意見参考にさせていただき、これから施設内の音を大きくならないよう改善させていただきます。又、スタッフがお手伝い出来るところはさせていただきますのでお気軽にお声がけください。
またのご利用心よりおまちしております。

【完全女性専用プライベートドミトリー】

ひめだるま4662さんの almond hostel & cafe のクチコミ

ひめだるま4662さん [40代/女性] 2017年11月17日 22:38:38

代々木八幡駅、代々木公園駅から近いです。
線路近くにありますが、電車の音は気にならないです。
向かいにコンビニがあります。
女性専用フロアーを利用しましたが、シャワールームが2室しかないので、自分が使いたい時に使えない、どれくらいで空くのか分からない、次に使いたければ空くのを見張っていなきゃいけないので、ちょっと不便だと思いました。
オートロック式の入り口は、人の出入りの度にロックが作動するので、入り口付近のドミトリーの人はうるさいかもしれません。私は眠れませんでした。

almond hostel & cafe 2018年01月29日 10:33:48

当ホステルにご宿泊していただきありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後もスタッフ一同、より良い空間になるよう改善に努めさせていただきますので、是非またお近くにお越しいただく際は当ホステルをご利用いただければと思います。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月29日 17:08:54

全国旅行支援の価格で販売されていましたが対象外の日だったため、現地で追加料金を払えと、前日になって連絡してくるのはいかがなものでしょう。
販売に間違いがあったのは百歩譲って仕方ないとして、もう少し早く連絡いただけていたら、他の宿を検討する時間もあったかもしれないのに。
電話でもチェックイン時も納得のいく説明をいただけなかったのは残念でした。

宿自体は、ホステルとしては清潔感はありますが、致命的だったのは手洗い場で全くお湯が出なかったこと。顔を洗うのが苦痛なくらいのキンキンの水でした。また布団もペラペラで寒くて熟睡できませんでした。
良かったのは立地だけです。

お洒落で綺麗そうと思って予約しましたが、サービス・施設が値段に見合っていませんでした。

【全国旅行支援ーただいま東京プラス】 渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!

投稿者さん 2019年08月31日 12:43:31

駅から歩いて数分、近くにコンビニもあり立地は悪くありません。
とにかくスタッフが駄目。
忙しかろうが暇だろうが、店内に人が入ってきても声を掛けられるまでカウンターで作業してるかボーッとしているかで、とにかく周囲に目配りができておらず反応が鈍い。
クセなのでしょうが舌打ちするスタッフもいてどうかと思う。
荷物と一緒に預けたタブレットを勝手に触ったスタッフもいました。尋ねたところ、触らないのが決まりなので…の一点張りで謝りもしない。
こちらのスタッフの方々は、一度接遇をゼロから訓練された方が良いと思います。

あと、エスプレッソを頼んだのですが、豆の管理や焙煎が悪いのか抽出が下手なのか、もの凄く不味くて飲めたものではない。お店の外観内装はお洒落ですが、見掛け倒しの典型。
500円の朝食もコーヒー等は別料金なので、外で買ったり食べに出た方がお得です。

宿泊の部屋は清潔感があります。宿泊されている方々は旅慣れた方ばかりでとてもマナーが良く、心地よく過ごせました。

almond hostel & cafe 2019年09月11日 09:27:48

この度はalmond hostel & cafeにご意見をくださり、ありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
またお客様がご来店なされた際、行き届いたご対応ができなかったこと重ねて深くお詫び申し上げます。

お荷物の件でございますが、お客様のプライバシーを最優先させていただいている宿泊施設でございますので、お客様からお預かりさせていただいたお荷物の中身を触ることは絶対にございません。バッグを開け、中身のタブレットを触ってそのタブレットに不具合が生じたということを何度もご主張されましたが、触っておりませんのでそれ以上お答えのしようがなく、この件に関しまして謝罪はできません。そのような貴重品をお預けにならないでください。

また、エスプレッソをお飲みいただき有難うございます。コーヒー豆に関しましては、スペシャリティコーヒー専門焙煎店から仕入れさせていただいており、管理も問題なくさせていただいております。
提供するスタッフにより多少味は異なることはございますが、お客様にお作りしたスタッフはコーヒー責任者であり優秀なバリスタでございます。
毎朝抽出時間をチェックしながら豆の調子の確認を行っておりますので、残念ではございますが、当店のエスプレッソがお客様のお口に合わなかったものだと思われます。今後、出来るだけ多くのお客様のお口に合うよう豆の種類を増やしてご提供できるように努めます。

朝食の料金に関しまして、コーヒーなどをお付けできない代わりに朝食バイキングを安価な価格でご提供しております。

引き続き一人一人のお客様のご意見を大事に参考にさせていただき、全てのお客様が不便なく快適にお過ごしできますよう改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2018年06月08日 17:30:29

部屋が2階でしたが備えつけの階段が急で怖かったです。
降りる時に1回落ちました。

2018年06月
almond hostel & cafe 2018年06月12日 18:25:56

この度はalmond hostel & cafeを御利用頂き誠にありがとうございます。転倒された際、お怪我はなかったでしょうか。大変申し訳ございません。 階段に関しましては、これからより良く改善できるよう検討中ですので、また機会がございましたらご利用よろしくお願い致します。