ホテルシュランザCHIBA クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザCHIBAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月21日 12:19:30

今回2泊で初めて利用させて頂きました。
京成の千葉中央駅が本当にすぐ近くで、そこまでバスを利用したので降りてすぐだったので非常に助かりました。
ホテルはシンプルで無駄なものがないイメージです。部屋は小さかったですが、色合いがシックでとても落ち着いた雰囲気。
小ささも全く気になりませんでした。
地下にある温泉も利用させて頂き、丁度タイミングよく誰もいない時に使用できラッキーでした!
最大で5人しか利用出来ないと思いますが、やはりゆっくりお湯に入れるのはいいと思います!
とても綺麗で小さいなりに工夫してくれている印象でした。
1つ気になる点とすれば、廊下の音が少し気になるかな~ぐらいでした。
まぁ、寝てしまえば気になりませんでした。
また千葉に来ることがあれば、利用したいと思います!

ホテルシュランザCHIBA 2019年02月02日 15:25:44

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、安堵しております。
地下の大浴場につきましても、お気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上に努めて参ります。
次回ご近隣へお越しの際も是非、当館をご利用下さいませ。
またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】お客様感謝価格◎1月限定素泊まりプラン
【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年09月27日 12:04:41

出張で4泊利用致しました。
京成千葉中央駅から徒歩数分で着き、近隣には飲食店やコンビニはもちろん
スーパー(アコレ千葉C-one店)もあるので価格を抑えた買い物などにも困りませんでした。
ホテルの中もとても清潔であり、朝食バイキングの品数も充分かと思います。

強いて言うならばと言う程度ですが、以下の点が改善されるとより良いのではないかと思います。
・入口が綺麗なタイルですが、傾斜があり雨の時に非常に滑りやすくなっていました。
 足元注意の掲示はすでに行われておりましたが、
 そもそも滑りにくいタイルに変更するなど対策を取られるほうが良いかと思います。
・朝食会場に時計があっても良いかと思いました。
 (見落としていたらすみません。)
 また、見ればある程度分かるのですが、朝食の各種食品の前に、
 メニュー名があっても良いかと思います。
 例えばジュースが色だけで何のジュースかが分かるかどうかなど。
 その他の食品についてもこれは何なのか文字で情報があるとより分かりやすいかと思います。
 食器の返却口にも「返却口」のラベルが有ると利用しやすいかと思います。

上記で長く書いてしまいましたが、利用する上では大きな問題もなく、
また是非利用させて頂きたいホテルだと思いました。

ホテルシュランザCHIBA 2018年10月23日 17:06:16

貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として取り組む所存でございます。

お近くにお越しの際は是非ご用命くださいませ。
よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 フロント
岩永

1日の活力は朝食から!朝食バイキング付プラン
【スーペリアシングル(禁煙)【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年09月24日 11:12:47

駅から近く設備もキレイでコスパが素晴らしい。

ただ、大浴場がある地下フロアにある喫煙所では、外国人(宿泊客?従業員?)と見られる男性数名がドア開けたまま地べたに座って喫煙しており、不気味だわ、脱衣所までタバコの臭いが入ってくるわで不快でした。

しかも女湯入り口は喫煙所のすぐ横なので、女性宿泊客はジロジロ見られる不安に駆られるのではないかと感じるレイアウトでした。

男性ひとりビジネス用途で泊まるならコスパも立地も抜群なのでオススメです。

ホテルシュランザCHIBA 2018年09月24日 17:42:20

ご指摘賜りました喫煙所につきまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。
館内の見回りの回数を増やし、他の宿泊者様にご迷惑をおかけすることのない様努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!ポイント10倍【カード決済&予約成立後から取消不可】素泊り
【スーペリアダブル(禁煙)【ベッド幅180cm】】

投稿者さん 2018年06月12日 21:23:33

駅から近くて便利!決して広くはないですがきれいな部屋で、ベッドも心地よかったです。価格も安くて助かりました。リピート利用したいおすすめのホテルです。

2018年06月
ホテルシュランザCHIBA 2018年06月15日 13:35:01

リピート利用したいおすすめのホテルとお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービス向上により一層力を入れてまいる所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】清算済みだからスムーズチェックイン♪素泊まりプラン
【スーペリアシングル】

ちびなつ9617さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

ちびなつ9617さん [40代/女性] 2018年02月27日 16:56:05

ビジネスホテルでしたが、地下に大浴場(といっても、洗い場が5箇所の小さな大浴場)があり、ゆっくりお風呂に入ることができ満足しました。お部屋にもユニットバスはついてますが、寒い時期は、ゆっくり湯船に浸かって温まることができるので、一日の疲れも取れます。朝食は、バイキングでしたが、たくさん種類がありません。しかし、温かいご飯と味噌汁があれば、コンビニ弁当よりマシだと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2018年02月28日 12:23:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

基本的にはご満足頂けたようで何よりで御座いますが、朝食に関しましてはよりご満足頂けるよう日々改善してまいります。

ホテルシュランザCHIBA 黒木

【8/21グランドオープン】開業記念♪1日の活力は朝食から!!お得な朝食バイキング付きプラン
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年01月27日 09:24:26

この価格で駅近くなので、食事なしでも食べに行けるので、
リピートして泊まっていますが、
今回は、部屋のトイレに入ったらたばこの臭いがした。
全室禁煙と記載がありますが、換気扇の下でたばこを隠れて吸う人もいるみたいです。
出来れば、清掃の際に気が付いてほしかったです。

お湯の温度が高温設置で出るので、お風呂は大丈夫ですが、
洗面の蛇口は、サーモスタットではないので、
一番左にすると、かなり熱いです。
注意喚起した方が良いかと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2018年01月29日 16:41:20

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

今回のたばこの臭いにつきまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
清掃時および、チェックの際にしっかり管理出来るよう努めてまいります。

また、お湯の件に関しましては検討してまいります。貴重なご意見頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月25日 11:59:15

部屋のエアコンの効きがイマイチな気がしました。
空気清浄機をつけているからなのか、温まりがわるかったです。
お風呂は女性用でそんなに広くはないですが、気持ちよく入れました。
セキュリティーがあると安心ですが・・・・
この値段なら申し分ないかな。

ホテルシュランザCHIBA 2018年01月29日 16:37:26

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

エアコンの件、申し訳御座いませんでした。
外気温が氷点下になりますと、温まるのにお時間がかかることも御座います。なかなか温まらない場合は、お手数ですがフロントへご連絡頂ければ別のお部屋をご用意させて頂く等対応させて頂きます。

また、大浴場のセキュリティーで御座いますが、検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見有り難うございました。

投稿者さん 2018年01月19日 11:42:12

部屋は狭いけど、新しくて良かった。泊まるだけなら十分。駅に近くて食事やコンビニには困りません。

ホテルシュランザCHIBA 2018年01月19日 19:16:44

今後もご満足頂けるよう、日々の管理をしっかり行ってまいります。

【スーペリアシングル】

nekoneko5876さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

nekoneko5876さん [30代/女性] 2017年10月10日 19:51:01

とても綺麗なホテルで快適に過ごすことが出来ました。
ただ要望したいことが2つあります。
一つ目は部屋にハンドソープを設置して欲しいです。
アメニティーにシャワージェルしかなく外出先から帰って
その後部屋で食事をしたかったのでロビーのトイレで手を洗って部屋に戻りました。
二つ目は女性用の大浴場の扉にセキュリティーが無く、いつでも男性が入って来れる状態
だったので入浴していても落ち着きませんでした。
大浴場のセキュリティーに関しては早急に改善お願いします。
色々と不満を述べてしまいましたが、とても良いホテルだたので
また千葉に行った際は利用したいと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2017年10月11日 12:17:59

頂いたご意見に関しましては、今後検討してまいります。貴重なご意見有り難うございました。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月28日 04:07:48

ゴルフの後の飲み会で帰れなくなり利用しましたが、とても良かったです。

ホテルシュランザCHIBA 2017年09月30日 23:42:09

千葉駅から千葉中央駅にかけては、千葉屈指の繁華街となっておりますので、またの機会が御座いましたら是非、ご利用頂ければと思います。

有り難うございました。
      ホテルシュランザCHIBA 黒木

【8/21グランドオープン】開業記念♪シンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年09月27日 17:20:24

とってもきれいで本当にすてきなホテルだと思いましたが

ひとつだけドアが両面木でしまるときにものすごくうるさいです

木と木がひびいていて

おやすみの方なら起きると思います

片面だけでもクッションシートを貼ったほうが絶対いいです

普通の古いホテルでもドアの音が静かになるようにゆっくりしまったり音がしないようになっています

やすむためのホテルでものすごくひびいて
いるのはもったいないです

ご検討のほどよろしくお願い致します

ホテルシュランザCHIBA 2017年09月30日 23:39:46

ご指摘頂きました件に関しましては、早急に対策を検討してまいります。

貴重なご意見有り難うございます。

3連泊以上でお得にステイ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月03日 14:16:22

とても快適に過ごせました。大浴場もきれいで良かったです。この立地で設備、値段考えたら最高でした。

ホテルシュランザCHIBA 2017年09月03日 14:55:32

この度は、数ある千葉のホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有り難う御座います。

快適にお過ごし頂けたとのことで、何よりで御座います。また、お褒めの言葉まで、頂戴致しまして大変うれしい限りで御座います。

料金に関しましては、早めのご予約で通常より料金がお安くなっておりますので、日程がお決まりでしたら、お早めにご予約頂ければと思います。

投稿者さん 2024年05月28日 19:27:10

コーヒーサービス良かった

2024年05月
【連泊割】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<大浴場完備>

投稿者さん 2024年04月26日 21:21:36

千葉中央駅からすぐそば、千葉駅から徒歩10分で、地図で想像していたよりは近くて良かったです。ホテルは繁華街の反対側にあるので周辺は静かでしたが少し歩けばご飯食べられるところもたくさんあります。

大浴場は洗い場が少ないですが、たまたま行ったときには人がいなくて貸切状態で助かりました。

あとは朝食で、簡単な海鮮丼が作れるのはびっくりしました!

お掃除も行き届いており、スタッフの方の接客も良かったです。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルシュランザCHIBA 2024年05月07日 20:26:29

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は最寄駅の京成線千葉中央駅西口より徒歩約2分のところにありますが、仰せの通り反対側の東口には飲食店が多数ありとても利便性の高い立地となっております。飲食店の他、スーパーやドラッグストア等もありますので旅先での急なお買物の際も安心です。

大浴場やご朝食、お部屋につきましてもご満足いただくことができ大変嬉しい限りでございます。
今後もサービスのより一層の向上に努めて参りますので、次回ご近隣へお越しの際もぜひ当ホテルへお泊まりくさだいませ。

またお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【冬旅セール】千葉中央駅徒歩2分◆千葉駅徒歩10分♪男女別大浴場完備!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2024年03月03日 15:23:49

駅の静かな側にホテルがあり、反対側には繁華街があり、飲みに出かけ、ゆっくり休むにはいい場所でした。

ホテルシュランザCHIBA 2024年03月20日 15:51:01

快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。当館は京成線千葉中央駅西口より徒歩2分ですが、反対側の東口には仰せの通り飲食店が多くありお食事には困らないとても便利な立地となっております。次回ご近隣へお越しの際も、ぜひ当ホテルへお泊まりくださいませ。

【連泊割】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2023年12月10日 15:53:40

近くにコンビニがあり、駅近でよかったです。私は車で来たのですが、専用駐車場はありませんでした。近くのパーキングを探すしかありませんが、そこまで駐車料金も高くなかったです。今回、温泉には入れず部屋のお風呂を使用したのですが、排水溝?から少し匂いが…。換気扇は付いているのですが、使い終わっても湿っていました。
連泊したので、新しいタオルと部屋着、お水、歯ブラシカミソリセットが部屋の前に置いてあって嬉しかったです。

静かな所だったので、朝までぐっすり寝れました。

ホテルシュランザCHIBA 2023年12月22日 18:04:28

お部屋の排水溝につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。お客様皆様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々の清掃および点検を強化して参ります。当館自慢の大浴場は、毎日6:00~9:30、15:00~24:00のお時間帯でご利用いただけます。旅の疲れもごゆっくりと癒していただけるかと存じますので、次回お泊まりの際は是非ご利用くださいませ。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月25日 15:35:18

久しぶりに利用しました
地下のマッサージさんが、なくなってしまって残念ですが

お部屋の冷蔵庫には新しいサ-ビスの品が入っていて大変助かりました

又、利用しますのでどうぞ宜しくお願い致します

ホテルシュランザCHIBA 2023年12月11日 14:05:22

いつもホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。お久しぶりのご利用でしたが、お変わりございませんでしょうか。

当館はこの秋より、全室にミネラルウォーターを設置させていただいております。また、ご朝食につきましても新たに『海鮮のっけ丼』のご提供を開始し、人気メニューのブラックカレーと共に皆様にお喜びいただいております。別料金とはなってしまいますが、機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

今後とも末永く当館をご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

【当日限定】見つけたらラッキー♪素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2023年05月24日 06:40:21

久しぶりにシュランザさんに来ました
ダブルの広いお部屋、広いベットは癒やされます

又。千葉に来る時は予約したいと想います。

ホテルシュランザCHIBA 2023年06月07日 17:24:56

いつもホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

再度当館をご利用いただき大変嬉しく思っております。また次回お越しになった際も変わらず快適なご滞在を提供出来ますよう、引き続き施設の維持管理に努めて参ります。

【完全キャッシュレス/現金不可】ポイント10倍プラン(素泊まり)<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2023年05月23日 16:04:27

朝掃除の音がうるさくて目が覚める。
掃除機の音は我慢するとしても、掃除のおばさんたちの話し声がうるさくて…。

ホテルシュランザCHIBA 2023年06月07日 17:10:56

清掃スタッフの話し声につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様への配慮が欠けておりましたことを深く反省しております。指導を再度徹底し今後の再発防止に努めて参る所存でございます。

次回またご近隣でお仕事の機会がございましたら、当館へのご宿泊を検討いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【春夏旅セール】【完全キャッシュレス/現金不可】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2023年04月05日 07:47:31

大浴場もきれいで寛げました。

ホテルシュランザCHIBA 2023年05月25日 13:37:49

当館自慢の大浴場をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。お客様のご満足の言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。今後もお客様皆様に快適にお過ごしいただけるいただけるホテルを目指し、精進して参ります。

【事前カード決済でポイント10%GET!】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>