ホテルシュランザCHIBA クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザCHIBAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月21日 12:19:30

今回2泊で初めて利用させて頂きました。
京成の千葉中央駅が本当にすぐ近くで、そこまでバスを利用したので降りてすぐだったので非常に助かりました。
ホテルはシンプルで無駄なものがないイメージです。部屋は小さかったですが、色合いがシックでとても落ち着いた雰囲気。
小ささも全く気になりませんでした。
地下にある温泉も利用させて頂き、丁度タイミングよく誰もいない時に使用できラッキーでした!
最大で5人しか利用出来ないと思いますが、やはりゆっくりお湯に入れるのはいいと思います!
とても綺麗で小さいなりに工夫してくれている印象でした。
1つ気になる点とすれば、廊下の音が少し気になるかな~ぐらいでした。
まぁ、寝てしまえば気になりませんでした。
また千葉に来ることがあれば、利用したいと思います!

ホテルシュランザCHIBA 2019年02月02日 15:25:44

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、安堵しております。
地下の大浴場につきましても、お気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上に努めて参ります。
次回ご近隣へお越しの際も是非、当館をご利用下さいませ。
またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】お客様感謝価格◎1月限定素泊まりプラン
【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年10月28日 19:21:30

新しくてきれい。京成の駅からすぐだが、繁華街とは反対なので周りは静か。千葉駅へも徒歩圏内。

ホテルシュランザCHIBA 2018年12月04日 14:31:43

ご満足いただけた様子がうかがえ、安堵致しました。
当館はビジネスや近隣でのイベントなど、様々な目的で幅広い年齢層のお客様にご利用いただいております。
皆様が快適にご滞在いただけますよう、今後も施設の維持並びにサービスのより一層の向上に努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!ポイント10倍【カード決済&予約成立後から取消不可】素泊り
【スタンダードダブル(禁煙)【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2018年09月27日 12:04:41

出張で4泊利用致しました。
京成千葉中央駅から徒歩数分で着き、近隣には飲食店やコンビニはもちろん
スーパー(アコレ千葉C-one店)もあるので価格を抑えた買い物などにも困りませんでした。
ホテルの中もとても清潔であり、朝食バイキングの品数も充分かと思います。

強いて言うならばと言う程度ですが、以下の点が改善されるとより良いのではないかと思います。
・入口が綺麗なタイルですが、傾斜があり雨の時に非常に滑りやすくなっていました。
 足元注意の掲示はすでに行われておりましたが、
 そもそも滑りにくいタイルに変更するなど対策を取られるほうが良いかと思います。
・朝食会場に時計があっても良いかと思いました。
 (見落としていたらすみません。)
 また、見ればある程度分かるのですが、朝食の各種食品の前に、
 メニュー名があっても良いかと思います。
 例えばジュースが色だけで何のジュースかが分かるかどうかなど。
 その他の食品についてもこれは何なのか文字で情報があるとより分かりやすいかと思います。
 食器の返却口にも「返却口」のラベルが有ると利用しやすいかと思います。

上記で長く書いてしまいましたが、利用する上では大きな問題もなく、
また是非利用させて頂きたいホテルだと思いました。

ホテルシュランザCHIBA 2018年10月23日 17:06:16

貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として取り組む所存でございます。

お近くにお越しの際は是非ご用命くださいませ。
よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 フロント
岩永

1日の活力は朝食から!朝食バイキング付プラン
【スーペリアシングル(禁煙)【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年03月11日 22:33:03

2回目です!
今回はタイ古式マッサージをお願いしました。
とても気持ち良かったです。
オススメです~
部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。
仕事の研修で来月も泊まります。ベッドが最高でぐっすり眠れます!

ホテルシュランザCHIBA 2018年03月13日 19:11:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ぐっすりお休みになれたとのことで、何よりで御座います。

タイ古式マッサージも本場のタイの方が施術しており、お陰様で好評で御座います。
次回ご宿泊時もご利用頂ければと思います。

来月のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
    ホテルシュランザCHIBA 黒木

【事前カード決済限定】清算済みだからスムーズチェックイン♪素泊まりプラン
【スーペリアシングル】

ちびなつ9617さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

ちびなつ9617さん [40代/女性] 2018年02月27日 16:56:05

ビジネスホテルでしたが、地下に大浴場(といっても、洗い場が5箇所の小さな大浴場)があり、ゆっくりお風呂に入ることができ満足しました。お部屋にもユニットバスはついてますが、寒い時期は、ゆっくり湯船に浸かって温まることができるので、一日の疲れも取れます。朝食は、バイキングでしたが、たくさん種類がありません。しかし、温かいご飯と味噌汁があれば、コンビニ弁当よりマシだと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2018年02月28日 12:23:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

基本的にはご満足頂けたようで何よりで御座いますが、朝食に関しましてはよりご満足頂けるよう日々改善してまいります。

ホテルシュランザCHIBA 黒木

【8/21グランドオープン】開業記念♪1日の活力は朝食から!!お得な朝食バイキング付きプラン
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年02月02日 17:11:18

大浴場があるのがこの時期に非常にありがたいです。
またフロントの方も丁寧です。
部屋もまだ新しいホテルですのでキレイです。ミネラルウォーターがサービスで
あったり、消臭スプレーがあり備品も良心的です。

ホテルシュランザCHIBA 2018年02月06日 19:33:06

ご満足頂けたようで、何よりで御座います。
引き続き、快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同努めてまいります。

【スーペリアシングル】

hskmt1966さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

hskmt1966さん [50代/男性] 2018年01月07日 21:42:49

清潔感があって良かったです。
大浴場もあるのが良いし、部屋の風呂もお湯は温度調整が出来るので、良かった。
もっと、JR千葉駅に近いと良かった。

ホテルシュランザCHIBA 2018年01月08日 10:25:43

ご満足頂けたようで、大変嬉しい限りで御座います。

立地に関しましては、京成線の千葉中央駅西口より徒歩2分、羽田空港行の高速バス・千葉みなとループバスのバス停より徒歩1分となっておりますが、千葉駅からですと約10分程となっております。

今後も、職場との距離等もあると思いますが、ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2018年01月03日 15:22:09

部屋がとてもきれいでした。
お風呂もきれいでしたが、せっかくなので大浴場を使いましたが、そちらもきれいで大変満足です。
アメニティも揃っていてよかったです。
あえて言うなら、大浴場に時計があるといいなと思ったことと、ドライヤーの掃除を定期的にしたほうがよいかもと。
気持ちよく泊まれたのでまた利用したいと思っています。

ホテルシュランザCHIBA 2018年01月06日 15:16:37

気持ちよくお泊り頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

ドライヤーの件、申し訳御座いませんでした。
日々の清掃を徹底してまいります。
また、時計に関しましては、今後検討してまいります。
貴重なご意見頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【スーペリアシングル】

poporo3874さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

poporo3874さん [50代/男性] 2017年12月23日 17:19:50

料金だけ見て、設備等の内容を確認していなかった。まだ新しい施設、とてもきれいだった。

ホテルシュランザCHIBA 2017年12月24日 20:46:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
今回は、3か月に一度の楽天全体のセールでしたので、通常よりお安い価格でのご提供となりました。ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

また、すでに来年の6月まで予約を受け付けておりまして、先のお日にちですと、比較的お安いお日にちも御座いますので、今後もご検討頂ければと思います。

ホテルシュランザCHIBA 黒木

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF! 【カード決済限定&予約成立後から取消不可】素泊まり♪

投稿者さん 2017年12月22日 22:59:41

まだできたばかりなので、部屋が新しくて快適でした。テレビも新しくて大きい。少し部屋は狭いですが。照明も良い感じです。また、大浴場もきれいで、気持ちよくゆったりと入れました。

ホテルシュランザCHIBA 2017年12月24日 20:37:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
気持ちよくお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しい限りで御座います。
テレビは全室32型の液晶テレビをご用意しておりまして、自分も家に欲しいくらいです。

また千葉方面へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければと思います。
ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2017年12月22日 20:16:54

とても清潔で快適でした。しかも部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。

ホテルシュランザCHIBA 2017年12月24日 20:35:32

ご満足頂けたようで、何よりで御座います。

今後とも、清潔で快適な空間をご提供出来るよう従業員一同努めてまいります。

ホテルシュランザCHIBA 黒木

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF!【8/21グランドオープン】開業記念♪朝食バイキング付き

投稿者さん 2017年11月17日 18:04:34

京成千葉中央駅に近く、海側の比較的静かなエリアです。設備はオープン仕立てで綺麗で大満足。地下の浴場の利用案内は各部屋にあると良いと感じました。

ホテルシュランザCHIBA 2017年11月17日 19:16:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有り難うございます。
大満足とのお言葉頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。

地下の大浴場のご案内は各お部屋に入れさせて頂きました。貴重なご意見頂戴致しまして、誠に有り難うございます。
      ホテルシュランザCHIBA 黒木

【8/21グランドオープン】開業記念♪シンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年11月12日 10:59:26

JR千葉駅からは少し遠いですが、歩けない距離ではありませんでした。綺麗で良かったです。

ホテルシュランザCHIBA 2017年11月14日 17:59:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有り難うございます。

引き続き綺麗な状態を維持できるよう努めてまいります。

【スーペリアシングル】

nekoneko5876さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

nekoneko5876さん [30代/女性] 2017年10月10日 19:51:01

とても綺麗なホテルで快適に過ごすことが出来ました。
ただ要望したいことが2つあります。
一つ目は部屋にハンドソープを設置して欲しいです。
アメニティーにシャワージェルしかなく外出先から帰って
その後部屋で食事をしたかったのでロビーのトイレで手を洗って部屋に戻りました。
二つ目は女性用の大浴場の扉にセキュリティーが無く、いつでも男性が入って来れる状態
だったので入浴していても落ち着きませんでした。
大浴場のセキュリティーに関しては早急に改善お願いします。
色々と不満を述べてしまいましたが、とても良いホテルだたので
また千葉に行った際は利用したいと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2017年10月11日 12:17:59

頂いたご意見に関しましては、今後検討してまいります。貴重なご意見有り難うございました。

投稿者さん 2017年10月07日 23:53:41

さすが新しいホテルで施設・設備はとてもキレイでした。室内も落ち着いた雰囲気で良かったです。

楽しみにしていた大浴場、朝オープン10分後位に行ったらまだ電気も付いていなかった為、入っていいのか戸惑いました…が、お風呂はとても快適でした!脱衣場にクレンジング化粧水乳液が置いてあり助かりました。ロッカーがコイン返却式なのを知らなかったのでウッカリ…営業時間帯やタオル持参必要かなども含め、客室内にもう少し施設に関する案内があれば嬉しかったです。

朝食は温かくとてもおいしかったのですが、キッチンの換気が非常に悪いのか、食事しながら煙が目にしみる程で…焼き魚の匂いが髪や服について困りました。エレベーター内も焼き魚の匂いがしていました。準備万端の外出着での朝食はオススメしません!部屋の消臭スプレーを使いましたが、何とか対策をお願いしたいです…

JR千葉駅から少し歩きますが、道なりで分かりやすい立地でした。

ホテルシュランザCHIBA 2017年10月09日 19:24:12

ホテル内のご説明に関しまして、チェックインの際に、ご案内文をお渡ししているのですが、私どもがお渡しそびれておりましたら、大変申し訳御座いませんでした。再発防止に努めるとともに、客室内の案内に関しましても、検討してまいります。

また、朝食の件で御座いますが、こちらも大変申し訳御座いませんでした。
早急に対策を講じてまいります。

貴重なご意見頂戴致しまして、誠に有難う御座います。
またご利用頂いた際に、改善出来ているように努めてまいります。

投稿者さん 2017年10月02日 09:07:15

ホテルが新しかったという事もあり、非常に清潔感があり、大変奇麗でした。大浴場も同様で、お値段以上というのが感想です。

ホテルシュランザCHIBA 2017年10月02日 10:37:51

お値段以上とのお言葉頂戴致しまして、大変嬉しい限りで御座います。
今後もお客様にご満足頂けますよう、従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2024年04月26日 21:21:36

千葉中央駅からすぐそば、千葉駅から徒歩10分で、地図で想像していたよりは近くて良かったです。ホテルは繁華街の反対側にあるので周辺は静かでしたが少し歩けばご飯食べられるところもたくさんあります。

大浴場は洗い場が少ないですが、たまたま行ったときには人がいなくて貸切状態で助かりました。

あとは朝食で、簡単な海鮮丼が作れるのはびっくりしました!

お掃除も行き届いており、スタッフの方の接客も良かったです。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルシュランザCHIBA 2024年05月07日 20:26:29

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は最寄駅の京成線千葉中央駅西口より徒歩約2分のところにありますが、仰せの通り反対側の東口には飲食店が多数ありとても利便性の高い立地となっております。飲食店の他、スーパーやドラッグストア等もありますので旅先での急なお買物の際も安心です。

大浴場やご朝食、お部屋につきましてもご満足いただくことができ大変嬉しい限りでございます。
今後もサービスのより一層の向上に努めて参りますので、次回ご近隣へお越しの際もぜひ当ホテルへお泊まりくさだいませ。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【冬旅セール】千葉中央駅徒歩2分◆千葉駅徒歩10分♪男女別大浴場完備!(朝食バイキング付)
【スタンダードダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2024年04月04日 19:50:16

駅から近いことと大浴場(それほど広くはないですが)があるので決めました。部屋もきれいで加湿機能付きの空気清浄機もありました。素泊まりにしましたが、ホテルの1階にも沖縄料理屋さんがありましたし、駅周辺にコンビニも飲食店もあるので、予算と体調に合わせて決められて便利です。

ホテルシュランザCHIBA 2024年04月23日 20:46:14

快適にお過ごしいただけましたようで嬉しい限りでございます。
当館周辺には、飲食店多数・コンビニ・スーパー・ドラッグストア等もあり大変便利な立地となっております。

沖縄料理『きじむなぁの家』では、沖縄直送のこだわりの食材を使ったメニューを多数ご用意しており、オリオンビールや泡盛などのお酒も充実しています。沖縄の雰囲気を感じながらお食事をお楽しみいただけますので、次回お泊まりの際はぜひご利用くださいませ。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【楽天月末セール】千葉中央駅徒歩2分◆千葉駅徒歩10分♪男女別大浴場完備!(素泊まり)
【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】

ykk1331さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

ykk1331さん [30代/女性] 2024年03月07日 23:45:48

エレベータ近くの端部屋でしたが、静かでよく眠れました。
大浴場もきれいで、ゆったり過ごせました。
よかったサービス・設備は、500mLペットボトルのミネラルウォーター、加湿器付空気清浄機、部屋の金庫、大浴場の鍵付脱衣ロッカーです。
部屋になかったものは、クローゼット、お茶類(カップ・ポットはあった)、USBポート付コンセント、女性向けアメニティ(大浴場にあった)です。自分は困りませんでしたが、情報として書きます。
総合的に満足です。ありがとうございました。

ホテルシュランザCHIBA 2024年03月20日 16:06:08

お客様皆様がごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、快適な空間の維持はもちろんのこと、サービスの更なる向上に努めて参る所存でございます。大浴場でお疲れも癒していただけますので、次回ご近隣でお仕事の際もぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆千葉中央駅徒歩2分、千葉駅徒歩10分♪大浴場完備!(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月18日 11:30:42

洗面台にコンセントがあれば文句なしです

ホテルシュランザCHIBA 2024年02月23日 13:23:09

ご指摘の通り、ユニットバス内にはコンセントがなくご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。設備上すぐの改善は難しいものがありますが、今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

次回ご近隣へお越しの際も、当館へのお泊まりをご検討いただけましたら幸いでございます。またお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬旅セール】千葉中央駅徒歩2分◆千葉駅徒歩10分♪男女別大浴場完備!(素泊まり)