ホテルシュランザCHIBA クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザCHIBAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月26日 15:03:40

大浴場が気に入っています。
残念なのは、タオルの予備や身体洗い用のタオルが無いので
お風呂で普通のタオルを使ってしまうと洗顔や歯磨きの時に濡れたタオルを
使わないといけないので困りました。

ホテルシュランザCHIBA 2020年03月23日 11:24:07

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
タオルの予備につきましては、今後のより良いホテルづくりの参考意見として
今後設置を検討させて頂く所存でございます。
貴重なお声をありがとうございます。
またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【楽天限定◆タイムセール】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>
【スタンダードダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

K@ZUBONさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

K@ZUBONさん [40代/男性] 2019年11月04日 10:32:27

ビジネスで利用。
以下項目別に。

■立地
千葉中央駅至近で、千葉駅までも徒歩圏内。
買い物、食事に不自由はない。

■部屋
標準的だがテレビ大きめで清潔感が高い。
デスク回りも広く作業しやすいのは高評価。
何より全室禁煙で安心。

■食事
必要十分。おいしくいただきました。

■風呂
大浴場付はやはり高評価。
清潔で広々とした浴場。洗い場も多くとてもよかった。

■サービス
特に不満点なし。
駐車場の件で電話した際も、近隣駐車場の一覧をFAXできると案内あり。

■設備
新しいホテルなのにエレベーター1基は大きなマイナス。
それほど混んでなかったからまだ良いが、混雑時を思うとゾッとする。
また、提携駐車場がないのもマイナス。
駅近隣でスペースが取れないのだろうが、せめて割引などのサービスが受けられる提携駐車場くらいあってほしい。

■総評
良いホテルで常宿にしたいくらいであるが、やはり駐車場がないのは痛い。
近隣駐車場も一晩1600円からと高め。
他にマイナス点はないのでそこだけ何とかなると大変うれしいですね。

ホテルシュランザCHIBA 2019年11月11日 12:37:21

各項目への高評価をいただきましたこと心より感謝申し上げます。
提携駐車場につきましては、他のお客様からも同様のお声を頂くことがあるため、
今後のサービスの向上への取り組みとして、導入を検討して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【#ギュッと千葉】【秋旅応援】朝食バイキング付プラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年08月06日 14:54:40

お電話で事前に伝えていた早めのチェックインについて引き継ぎされてなかったことや、カード決済してあったのに現金決済と思われ機械へ通されてしまったこと、お部屋にはカップとポットはあるけれどコーヒーやお茶など入れる物はないこと、については他のホテルと比べると残念だなと思いました。

大浴場は女湯4つ洗い場があり、小さいながら足を伸ばせるくらいの浴槽でした。脱衣所にも浴場にも時計がないので24時までどのくらいかヒヤヒヤしながから入ってました。シャワーの勢いは強く良かったです。
自販機は大浴場の前にあり、値段は良心的。

カードキーは2つありありがたかったけれど、チェックアウトじ2枚返そうとするとエラーになり、システムが心配になりました。

お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルシュランザCHIBA 2019年08月16日 11:36:38

チェックイン時の対応につきまして、スタッフの認知不足により
ご不快な思いをさせててしまい申し訳ありませんでした。
今後同様のご指摘を頂くことの無いよう、スタッフの指導を強化いたします。
大浴場の時計につきましては、より良い環境づくりのため設置を今後前向きに検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年05月20日 20:15:18

周辺ホテルと比較し部屋は狭めですが清潔で大浴場もありコスパは良いです。

ホテルシュランザCHIBA 2019年07月10日 18:01:46

快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
大浴場につきましても、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
今後も、ご宿泊されるお客様皆様にご満足頂けますよう、
日々の清掃はもちろんのこと、接客サービスの更なる向上にも日々努めて参ります。
またお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【当日限定】カード決済限定&返金不可!朝食付プラン<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

父ちゃん0515さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

父ちゃん0515さん [40代/男性] 2019年03月31日 22:15:39

単身赴任中の千葉へ春休みを利用して来た家族と利用しました。全体的には満足、千葉駅からも、喋りながら歩けば遠く感じません。あえて小言を書けば、①剃刀が剃れなさすぎです。あれじゃ逆に肌悪くしたり、切ってしまう。男性従業員の方に一度使ってもらい、意見を聞くべきかと思います。②朝食はプレート式で美味しかったですが、肝心なお米が残念すぎる。炊き方か、品種か微妙ですが、あれで850円ならば関西人の私からみたらぼったくりに等しいです。でも、大浴場も良かったですし、機会があれば又、利用させて頂くでしょう。

ホテルシュランザCHIBA 2019年04月21日 17:12:27

アメニティの剃刀につきまして、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
賜りましたご意見を社内で共有し、早急に見直しを進めて参る所存でございます。
ご朝食につきましても、ご期待に副うことが出来ず大変心苦しく存じます。
お米、その他のメニュー、ご提供方法等、こちらも再度見直しを行い、
お客様にご満足、ご納得頂けるご朝食を提供できますよう精進致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付プラン【全室禁煙】

マツマツ65さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

マツマツ65さん [40代/男性] 2019年03月31日 19:41:11

約1年前にも幕張での野球観戦の時に宿泊させて頂いた以来、二回目の宿泊です。
やはり決めては大浴場がある事ですかね。大きな風呂で足を伸ばして身体の芯まで温まり、朝晩と寛げるのは嬉しいです。
部屋も大浴場も目につきやすい所は綺麗に行き届いているかとは思う反面、部屋の窓ガラスやその枠回り、エレベーターの階が表示されるLED表示上とかに埃がのっていたりと、少し残念な一面も見受けられました。
全体的にはコジャレた良いビジネスホテルだと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2019年04月21日 17:02:26

二度目のご利用とのこと、大変嬉しく存じます。
大浴場もお気に召して頂き何よりでございます。
しかしながら、館内の清掃につきましてご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
客室及び館内の清掃には日頃より尽力しておりますが、
このようなご指摘を賜り非常にお恥ずかしい限りでございます。
今後同様のご指摘を頂くことの無いよう努めて参る所存でございます。
次回ご近隣へお越しの予定がございましたら、是非また当館のご利用を検討頂けましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイプラン(素泊まり)【全室禁煙・大浴場完備】

白いカメさんさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

白いカメさんさん [50代/男性] 2019年03月21日 21:10:32

今年初めての宿泊です。最近千葉の出張はここに決めています。残念な点は、朝食がバイキングでなくなってしまったこと。昨年の秋からとのことですが、経費面からロスをなくすので仕方がないのでしょうが、カレーがなくなったのは残念ですが、また伺います。

ホテルシュランザCHIBA 2019年04月04日 18:30:14

ご朝食ですが、おっしゃる通り以前はバイキングスタイルでのご提供でしたが、
2018年10月より今の定食スタイルに変更させて頂いております。
ご期待に沿うことができず申し訳ございませんが、何卒ご理解頂きたく存じます。
これらを接客サービス等の他の面でしっかりカバーができます様、
日々精進して参る所存でございます。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

頑張る皆様の味方!ポイント10倍プラン♪(素泊まり)【全室禁煙・大浴場完備】

舞闇さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2019年01月28日 17:28:48

2度目の利用です。
前回は1年前。
その時、大浴場と朝食バイキングが気に入ったので、リピートしました。
大浴場は今回もとても良かったです。
しかし、朝食はバイキングでなくなっていました...。
(ご飯やみそ汁はバイキングというよりはセルフせーびすでおかわりできます)
とても残念です。
料理は十分美味しかったですが、バイキングを期待していただけに物足りなく感じました。
(ボリュームは十分です)

ホテルシュランザCHIBA 2019年02月02日 18:08:38

日々精進して参る所存でございます。

【1月限定】新春!お客様感謝価格◎朝食付プラン

投稿者さん 2019年01月21日 12:19:30

今回2泊で初めて利用させて頂きました。
京成の千葉中央駅が本当にすぐ近くで、そこまでバスを利用したので降りてすぐだったので非常に助かりました。
ホテルはシンプルで無駄なものがないイメージです。部屋は小さかったですが、色合いがシックでとても落ち着いた雰囲気。
小ささも全く気になりませんでした。
地下にある温泉も利用させて頂き、丁度タイミングよく誰もいない時に使用できラッキーでした!
最大で5人しか利用出来ないと思いますが、やはりゆっくりお湯に入れるのはいいと思います!
とても綺麗で小さいなりに工夫してくれている印象でした。
1つ気になる点とすれば、廊下の音が少し気になるかな~ぐらいでした。
まぁ、寝てしまえば気になりませんでした。
また千葉に来ることがあれば、利用したいと思います!

ホテルシュランザCHIBA 2019年02月02日 15:25:44

快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、安堵しております。
地下の大浴場につきましても、お気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上に努めて参ります。
次回ご近隣へお越しの際も是非、当館をご利用下さいませ。

【早割】お客様感謝価格◎1月限定素泊まりプラン
【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

youki-sさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

youki-sさん [50代/男性] 2018年12月03日 17:50:09

お客様との会食後に宿泊させて頂きました。

フロントの応対はテキパキと丁寧で好感の持てるものでした。
GFのレイアウトが通路?のイメージですが、
コンパクトなホテルという感想です。

大浴場が清潔で大きさも丁度良く、リラックスして入浴できました。

全体的に好感の持てる内容ですが、次の二点について
改善ご検討頂ければと存じます。

1.客室階の通路部照明が暗過ぎる
(光の感じ方が若干弱い私の目にはドアキーあたりが見え辛く感じました)

2.朝食がもう少し充実していると嬉しい

ホテルシュランザCHIBA 2018年12月04日 14:51:41

快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
フロントスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を賜り
より一層身の引き締まる思いでございます。
ご指摘賜りました2点につきましては、すぐの改善は難しいものがありますが、
今後のより良いホテル作りのための貴重なご意見として
大切にお預かりさせて頂く所存でございます。

朝食付プラン
【スタンダードダブル(禁煙)【ベッド幅160cm】】

萬年課長さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

萬年課長さん [50代/男性] 2018年11月23日 18:18:38

バイキングじゃないのが良い!

ホテルシュランザCHIBA 2018年12月04日 14:49:41

今後も施設の維持はもちろんのこと、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

朝食付プラン

萬年課長さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

萬年課長さん [50代/男性] 2018年11月23日 18:17:20

ホテルの説明不足

【事前カード決済限定】スムーズに楽々チェックイン◎お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月27日 12:04:41

出張で4泊利用致しました。
京成千葉中央駅から徒歩数分で着き、近隣には飲食店やコンビニはもちろん
スーパー(アコレ千葉C-one店)もあるので価格を抑えた買い物などにも困りませんでした。
ホテルの中もとても清潔であり、朝食バイキングの品数も充分かと思います。

強いて言うならばと言う程度ですが、以下の点が改善されるとより良いのではないかと思います。
・入口が綺麗なタイルですが、傾斜があり雨の時に非常に滑りやすくなっていました。
 足元注意の掲示はすでに行われておりましたが、
 そもそも滑りにくいタイルに変更するなど対策を取られるほうが良いかと思います。
・朝食会場に時計があっても良いかと思いました。
 (見落としていたらすみません。)
 また、見ればある程度分かるのですが、朝食の各種食品の前に、
 メニュー名があっても良いかと思います。
 例えばジュースが色だけで何のジュースかが分かるかどうかなど。
 その他の食品についてもこれは何なのか文字で情報があるとより分かりやすいかと思います。
 食器の返却口にも「返却口」のラベルが有ると利用しやすいかと思います。

上記で長く書いてしまいましたが、利用する上では大きな問題もなく、
また是非利用させて頂きたいホテルだと思いました。

ホテルシュランザCHIBA 2018年10月23日 17:06:16

貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として取り組む所存でございます。

お近くにお越しの際は是非ご用命くださいませ。
よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 フロント
岩永

1日の活力は朝食から!朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年06月12日 21:23:33

駅から近くて便利!決して広くはないですがきれいな部屋で、ベッドも心地よかったです。価格も安くて助かりました。リピート利用したいおすすめのホテルです。

2018年06月
ホテルシュランザCHIBA 2018年06月15日 13:35:01

リピート利用したいおすすめのホテルとお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービス向上により一層力を入れてまいる所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】清算済みだからスムーズチェックイン♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年05月04日 16:36:20

ここは、何回かビジネスで利用していますが、値段の割に立地条件駅近、また、お部屋が綺麗なため、安心して利用出来ます。今後も利用しようと考えていますので、宜しくお願い致します。

ホテルシュランザCHIBA 2018年05月06日 20:53:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また利用を検討頂いているとのことで、大変うれしく思っております。

次回ご宿泊時も、ご満足頂けるよう、従業員一同精進してまいります。
     ホテルシュランザCHIBA 黒木

シンプルステイプラン(素泊まり)

まつ65さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

まつ65さん [40代/男性] 2018年04月02日 20:39:18

京成電鉄千葉中央駅より近い所にありますが、少し分かりにくく迷いましたが無事に到着出来ました。
部屋は最近出来たせいか綺麗で落ち着いた感じです。
廊下や部屋等々の照明は、今どきの作りなのか??照明全体的に暗い感じはしましたが特に問題なく過ごせました。後は隣や前にある他の部屋のドア(オートロック)が閉まるたびに大きな音が部屋まで聞こえてくるのが気になりました。

チェックイン時の詳細なホテルの詳細説明も無く、淡々とフロントの女性の方は乗務をこなしている感じ例えばカードキー等部屋に入った場合の説明や、大浴場の説明等々は全く無かったです)、「初めてのご利用ですか??」的な事も無く、ホテル接客のマニュアルで対応するのみと言った感じに見えました。

最初にこのホテルを選んだ決め手は、宿泊料金と、地下にありました大浴場がある事です。
足を伸ばして入れるのと、男子浴場は比較的大きいのでのんびりと湯船につかれてリフレッシュ出来ました。

別料金(800円)支払って朝食バイキングを食べましたが、思ったよりおかずの品数は少なかったですね。
私個人的には「カレー」が凄く美味しかったです。
ついつい2杯も食べてしまいました、大変失礼致しました。

ホテルシュランザCHIBA 2018年04月13日 12:18:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

貴重なご意見頂戴いたしまして、誠に有り難うございます。
チェックイン時のご案内が不足していたこと、申し訳御座いませんでした。早急に改善してまいります。

また、朝食に関しましても、ご満足頂けるように料理内容等を適宜変更してまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
     ホテルシュランザCHIBA 黒木

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!素泊まり♪

投稿者さん 2018年03月11日 22:33:03

2回目です!
今回はタイ古式マッサージをお願いしました。
とても気持ち良かったです。
オススメです~
部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。
仕事の研修で来月も泊まります。ベッドが最高でぐっすり眠れます!

ホテルシュランザCHIBA 2018年03月13日 19:11:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ぐっすりお休みになれたとのことで、何よりで御座います。

タイ古式マッサージも本場のタイの方が施術しており、お陰様で好評で御座います。
次回ご宿泊時もご利用頂ければと思います。

来月のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

達也0415さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

達也0415さん [40代/男性] 2018年03月05日 19:41:50

立地の評価が低いのは、たまたま自分が用のある場所から遠かっただけで、それは分かって泊まっているので、千葉中央駅からは超近いです。

お風呂は広くて綺麗で大満足。

アメニティは、もって帰ってスポーツクラブで使える感じ。シャンプーとかも小さな容器入!!

また、泊まる予定があるので楽しみですヽ(‾▽‾)ノ

ホテルシュランザCHIBA 2018年03月06日 14:57:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
次回もお泊りのご予定があるとのことで、大変嬉しい限りで御座います。

その際もご満足頂けるように、従業員一同努めてまいります。ご投稿有難う御座いました。
     ホテルシュランザCHIBA 黒木

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!素泊まり♪
【スーペリアシングル】

tosi0217さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

tosi0217さん [60代/男性] 2018年02月23日 13:59:05

今回初めて利用しました。

立地は駅から近く問題無し。コンビニも近くにあり。

フロントの女性は事務的で大浴場等の管内設備の説明無し。
部屋については入口の扉の金属音が気になり、また扉が薄い為か
通路の音が気になる状況。
ACは送風時の音が大きくOFFにして就寝した。
朝食は一品サービスは良いが、全体的に数が少ない。

しかし大浴場は清潔快適で身体を休める事ができた。

ホテルシュランザCHIBA 2018年02月28日 12:21:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフの接客態度に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。お客様に寄り添ったご案内が出来るよう、従業員一同改善してまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月27日 09:24:26

この価格で駅近くなので、食事なしでも食べに行けるので、
リピートして泊まっていますが、
今回は、部屋のトイレに入ったらたばこの臭いがした。
全室禁煙と記載がありますが、換気扇の下でたばこを隠れて吸う人もいるみたいです。
出来れば、清掃の際に気が付いてほしかったです。

お湯の温度が高温設置で出るので、お風呂は大丈夫ですが、
洗面の蛇口は、サーモスタットではないので、
一番左にすると、かなり熱いです。
注意喚起した方が良いかと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2018年01月29日 16:41:20

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

今回のたばこの臭いにつきまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
清掃時および、チェックの際にしっかり管理出来るよう努めてまいります。

また、お湯の件に関しましては検討してまいります。貴重なご意見頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。