ホテルシュランザCHIBA クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザCHIBAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 21:21:36

千葉中央駅からすぐそば、千葉駅から徒歩10分で、地図で想像していたよりは近くて良かったです。ホテルは繁華街の反対側にあるので周辺は静かでしたが少し歩けばご飯食べられるところもたくさんあります。

大浴場は洗い場が少ないですが、たまたま行ったときには人がいなくて貸切状態で助かりました。

あとは朝食で、簡単な海鮮丼が作れるのはびっくりしました!

お掃除も行き届いており、スタッフの方の接客も良かったです。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルシュランザCHIBA 2024年05月07日 20:26:29

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は最寄駅の京成線千葉中央駅西口より徒歩約2分のところにありますが、仰せの通り反対側の東口には飲食店が多数ありとても利便性の高い立地となっております。飲食店の他、スーパーやドラッグストア等もありますので旅先での急なお買物の際も安心です。

大浴場やご朝食、お部屋につきましてもご満足いただくことができ大変嬉しい限りでございます。
今後もサービスのより一層の向上に努めて参りますので、次回ご近隣へお越しの際もぜひ当ホテルへお泊まりくさだいませ。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【冬旅セール】千葉中央駅徒歩2分◆千葉駅徒歩10分♪男女別大浴場完備!(朝食バイキング付)
【スタンダードダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

暴力温泉芸者5121さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2023年09月19日 16:30:14

朝食はワンランク上で美味しかった。
部屋もキレイで寛げた。
ドアクローザーが壊れていたのが玉に瑕。はやく直したほうがよいです忙しいのにアレは。

ホテルシュランザCHIBA 2023年10月17日 20:11:35

微力ながら、快適なご滞在のお手伝いができ大変嬉しく存じます。お客様からのお声を励みに、より上質なサービスのご提供に努めて参ります。
ドアクローザーの不良につきましては、すぐに点検を行い改善いたしました。ご指摘ありがとうございます。

次回ご近隣へご出張の際も、是非当館をご利用くださいませ。またお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済でポイント10%GET!】朝食付プラン<全室禁煙・大浴場完備>

タミ-バさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

タミ-バさん [70代/女性] 2023年04月06日 21:24:12

大浴場に魅かれ宿泊しました。さほど期待はしていませんでしたが、まず清潔に☆5。館内全体が清潔で、部屋も今まで一番きれいでした。浴室も女性用は番号入力で安全面が確保され、ゆっくり過ごし、連泊でしたが部屋のバスは利用しなかったが、洗面台の水垢もなく気持ち良かったです。朝食は種類は多くないですが、サラダのスモークサーモンとカレーは美味しかった。残念なことは室内にコーヒーカップはあったがお茶等が無かったことと、ロビーにイスが無く、人を待っているのに居場所が無かったので☆1つ減らしました。でも又利用したいです。

ホテルシュランザCHIBA 2023年05月25日 13:42:35

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ安堵いたしました。コーヒーやお茶につきましては、フロントカウンターにご用意しており、お客様ご自身でご自由にお取りいただくスタイルとなっております。ご案内が不足しており申し訳ありません。

ロビーの椅子につきましては、混雑防止の観点より現在設置をしておりませんが、今後のより良いホテルづくりの参考意見として大切にお預かりさせていただく所存でございます。

またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【完全キャッシュレス/現金不可】朝食付プラン<大浴場完備>

投稿者さん 2021年07月24日 20:28:17

部屋は狭く、壁が薄い。外廊下の音がよく聞こえました。食事は和定食でしたがおいしかったです。風呂は定員8名で広めでゆっくりできました。

ホテルシュランザCHIBA 2021年07月26日 11:46:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご指摘に関しまして、より良いホテルを作る為にも前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様に寄り添い、愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。
またお会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

ホテルシュランザCHIBA 吉田

萬年課長さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

萬年課長さん [50代/男性] 2018年11月23日 18:18:38

バイキングじゃないのが良い!

ホテルシュランザCHIBA 2018年12月04日 14:49:41

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も施設の維持はもちろんのこと、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月05日 23:36:33

千葉駅から徒歩で向かうか、なやみましたが、電車に乗って正解。
朝、ホテルから駅へ向かうなら大丈夫です。
レビュー評価が様々ですが、女性目線から
セミダブルの2名対応で椅子が1つ。
折り畳み式の椅子が欲しい
備え付けお茶、コーヒーが過去1番不味い。粉の臭いで分かり捨てました
壁にダミーカーテン窓ないのに
凄く圧迫あるわ立地で仕方ないのかな。
布団が厚みあり良い
冬なのに館内着が半袖短パン
手洗いソープない、ボディソープ使うの
大浴場、小さい。しかも、内側カギなし。落ち着かない
玄関のスロープ危ないまま。
以前に指摘されてから今だ改善されていません。
良かった所。
朝のバイキングは大変良かった
ご飯は炊きたて、おかずもビジネスホテルにしては良かった
カレー、シェフの豚肉など美味しいです。
豚汁はお湯味噌です、味噌足りませんよ
納豆は冷凍解凍なら要りません。
朝のバイキングで高く評価をつけました。
朝付きをメインで販売されたら良さそうです。

ホテルシュランザCHIBA 2018年01月06日 15:29:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
様々な貴重なご意見頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

玄関前のスロープに関しましては、雨天時にポールを出し、注意喚起を行っておりますが、通常時も設置するよう検討してまいります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
      ホテルシュランザCHIBA 黒木

【8/21グランドオープン】開業記念♪1日の活力は朝食から!!お得な朝食バイキング付きプラン
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年01月15日 17:44:20

翌日のアクセスが便利であったので、宿泊しました。
朝食も満足出来ました。

ホテルシュランザCHIBA 2024年01月19日 13:48:09

ご朝食につきましてご満足のお声をいただくことができ大変嬉しく存じます。昨年11月よりはじめた海鮮のっけ丼は、お好きなネタをお好きなだけ乗せてオリジナルの海鮮丼が作れる大人気メニューとなっております。また、シェフ厳選のこだわりのスパイスを使用したブラックカレーも自信をもっておすすめさせていただいている逸品でございます。次回お泊まりの際もぜひご堪能くださいませ。

【楽天月末セール】朝食バイキング付プラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2022年07月17日 17:19:50

お風呂が魅力のホテルでしたが、アメニティ面では、
 冷房の効きは良くない
 冷蔵庫の冷えも今一つ
でした。
出来れば、細かな点にも配慮頂けるとなお良いです。
朝食は、旅館かと思う位のもので、大変有難かったです。

ホテルシュランザCHIBA 2022年07月25日 20:01:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

冷房の効きが良くなかったとのことで、申し訳御座いませんでした。フィルターの清掃等を含め、メンテナンスをしっかり行ってまいります。

また、冷蔵庫に関しましては、静音タイプの冷蔵庫となっており、コンプレッサーの付いているタイプに比べ冷えが弱い仕様となっております。

朝食に関しましては、ご満足頂けたようで、大変うれしい限りで御座います。
今後もご満足頂ける料理を提供出来るよう、工夫してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして、誠に有難うございます。

黒木

【完全キャッシュレス/現金不可】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(朝食付)<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2022年07月17日 17:17:27

やはり大浴場があるホテルは良いです。
同じ宿泊でも疲れが取れた気になるのが素晴らしい。
駅近で利便性も高いので、快適生活でした。

ホテルシュランザCHIBA 2022年07月25日 19:56:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
快適とのお言葉頂きまして、大変うれしい限りで御座います。

今後もご満足頂けるよう、従業員一同努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

黒木

【楽天トラベルセール】【完全キャッシュレス/現金不可】素泊まりプラン<大浴場完備>

投稿者さん 2022年07月15日 15:47:11

月に2日ほど利用しています。
ビジネスホテルとしては優秀だと思います。
不満はあまりないです。

ホテルシュランザCHIBA 2022年07月24日 13:21:07

いつもホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。

『ビジネスホテルとしては優秀』とのご評価、大変嬉しく拝読いたしました。お客様からお寄せいただくご満足のお声が、私どもにとって何よりの励みとなります。いただいたご評価に甘んじることなく、常にお客様に寄り添ったサービスのご提供ができますようスタッフ一同精進して参ります。

またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月19日 12:16:58

以前からあるホテルをリニューアルしているのかな?特に水回り清潔でした!大浴場も小さめながらとてもゆっくりできました。意外にと言っては失礼ですが、朝食が美味しかったです。お米も美味しい。ホテルの雰囲気は少し寂しい印象なのですが穴場ホテルと言ってよいかと。1つお願いしたいのが大浴場にクイックルワイパーなどあると良いなと思いました。前の方の髪の毛が散乱していて困りました。コロコロはあったのですが、人の髪の毛の着いたシートは剥がしたくない(笑)

ホテルシュランザCHIBA 2022年07月01日 11:11:49

おっしゃる通り、当館は建物の全面リノベーションを行ない2017年にオープンいたしました。当館自慢の大浴場や、ご朝食につきましてご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。今後も現状に甘んじることなく、お客様皆様がより快適にお過ごしいただける安心安全な空間づくりに努めて参ります。

脱衣所の髪の毛に関しまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。館内見回りの際の点検をしっかりと行ない、いつでも気持ちよくご利用いただけるよう徹底して参ります。貴重なご意見、感謝申し上げます。

次回ご近隣へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月26日 13:18:01

総合的には良いホテルだと思います。

ただひとつ、とても引っ掛かることがあります。

『シュランザ』とは、どういう意味かとフロントで聞いた時のことです。
私は言葉に携わる仕事をしているので、わからない言葉はすぐに尋ねたり辞書を引く習慣があります。
それで、フロントで尋ねたのですが女性スタッフ2人とも「えーわかりません」との返事。
変な質問と言わんばかりの顔でした。
自分が働くホテルの名前の意味を知らないのでしょうか。知りたくないのでしょうか。
意識の低さに驚きました。

私は仕事やプライベイトで、国内外のホテルに年間50~60泊はします。
ホテルの名前の意味が分からなくてスタッフに尋ねることも何度もあります。
皆、「これはポルトガル語で~」とか「創業者の名前の一部をとって~」とかスラスラと答えてくれます。自分の職場に誇りを持っているようで気持ちが良いです。

どうか、自分が働くホテル名の意味ぐらいは知っておいてください。

ホテルシュランザCHIBA 2022年03月28日 09:54:55

お客様からのご質問に対して明確なご返答ができず申し訳ありませんでした。
このようなご指摘をいただくこととなり、大変お恥ずかしい限りでございます。

当館の名前の由来ですが、ドイツ語の『Schlanza(シュランザ)』から来ており、
これを読みやすくローマ字表記にし『Shuranza』となりました。
『Schlanza』という言葉は『細く長く』といった意味を持っており、
地域の皆様やご利用いただくお客様との繋がりが細く長く続きますように、
といった願いが込められております。

今後、これを全従業員に再度周知させ、意識を高めて参りたいと思います。
貴重なご意見・ご指摘感謝申し上げます。

次回ご近隣へお越しの際も、当館の利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

竹内

【完全キャッシュレス/現金不可】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊り)<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2021年07月28日 18:39:11

朝食スタッフは親切で
おもてなしがありました。
和食は美味しかったです。
アメニティは他のビジネスホテルより少なめでした。
客室の窓が開かないつくりで
空気の入れ替えがしたかったです。

ホテルシュランザCHIBA 2021年08月02日 11:10:07

この度は当館をご利用頂き、
朝食やスタッフの対応に関しまして
お褒めの言葉を頂戴し、大変喜ばしく
思います。
客室の窓につきましては、今後のより良い
ホテルづくりの参考意見として
大切にお預かりさせていただく
所存でございます。
貴重なお声をありがとうございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、
皆様に快適にお過ごしいただけますよう
日々精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 吉田

【楽天トラベルセール】【完全キャッシュレス/現金不可】朝食付プラン<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅180cm】】

投稿者さん 2020年04月10日 21:23:39

お風呂は広く良かったですが、コロナウィルスの関係で朝食がセットで連泊だと同じメニューが続き残念でした。少しでも変えていただくとありがたかったです。

2020年03月
ホテルシュランザCHIBA 2020年04月21日 18:14:36

朝食メニューにつきまして、ご期待に沿うことができす申し訳ありませんでした。
現在、連泊のお客様でも毎日違ったお料理をお楽しみ頂けますよう、
ご提供内容の見直しを行なっている最中でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
次回ご近隣へお越しの際も、当館の利用を検討頂けましたら幸いでございます。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【楽天限定◆タイムセール】朝食付プラン<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

K@ZUBONさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

K@ZUBONさん [40代/男性] 2019年11月04日 10:32:27

ビジネスで利用。
以下項目別に。

■立地
千葉中央駅至近で、千葉駅までも徒歩圏内。
買い物、食事に不自由はない。

■部屋
標準的だがテレビ大きめで清潔感が高い。
デスク回りも広く作業しやすいのは高評価。
何より全室禁煙で安心。

■食事
必要十分。おいしくいただきました。

■風呂
大浴場付はやはり高評価。
清潔で広々とした浴場。洗い場も多くとてもよかった。

■サービス
特に不満点なし。
駐車場の件で電話した際も、近隣駐車場の一覧をFAXできると案内あり。

■設備
新しいホテルなのにエレベーター1基は大きなマイナス。
それほど混んでなかったからまだ良いが、混雑時を思うとゾッとする。
また、提携駐車場がないのもマイナス。
駅近隣でスペースが取れないのだろうが、せめて割引などのサービスが受けられる提携駐車場くらいあってほしい。

■総評
良いホテルで常宿にしたいくらいであるが、やはり駐車場がないのは痛い。
近隣駐車場も一晩1600円からと高め。
他にマイナス点はないのでそこだけ何とかなると大変うれしいですね。

ホテルシュランザCHIBA 2019年11月11日 12:37:21

各項目への高評価をいただきましたこと心より感謝申し上げます。
提携駐車場につきましては、他のお客様からも同様のお声を頂くことがあるため、
今後のサービスの向上への取り組みとして、導入を検討して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【#ギュッと千葉】【秋旅応援】朝食バイキング付プラン<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

だんご2841さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

だんご2841さん [50代/男性] 2019年09月17日 18:43:26

大浴場が気持ちよかったです。

ホテルシュランザCHIBA 2019年10月14日 12:39:59

当館自慢の大浴場をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れをごゆっくりと癒して頂けましたでしょうか。
微力ながら、快適なご滞在のお力添えができ光栄に思います。
次回ご近隣へお越しの際も、是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【楽天限定】1日3室のみ!見つけたらラッキー★朝食バイキング付プラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年05月20日 20:15:18

周辺ホテルと比較し部屋は狭めですが清潔で大浴場もありコスパは良いです。

ホテルシュランザCHIBA 2019年07月10日 18:01:46

快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
大浴場につきましても、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
今後も、ご宿泊されるお客様皆様にご満足頂けますよう、
日々の清掃はもちろんのこと、接客サービスの更なる向上にも日々努めて参ります。
またお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【当日限定】カード決済限定&返金不可!朝食付プラン<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

ふじくんLOVEさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

ふじくんLOVEさん [50代/女性] 2018年12月25日 15:53:40

千葉中央駅から近く清潔できれいで快適でした、何よりコスパ良し!!
また利用したいです。

ホテルシュランザCHIBA 2019年01月12日 12:51:47

ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
皆様に快適にお過ごし頂けます様、施設の維持はもちろんのこと
サービスの更なる向上にも努めて参る所存でございます。

萬年課長さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

萬年課長さん [50代/男性] 2018年12月04日 10:19:09

きれい安い。
朝食・大浴場すいている。

ホテルシュランザCHIBA 2018年12月04日 14:54:37

快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、安堵しております。
地下の大浴場につきましても、ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上に努めて参ります。
次回ご近隣へお越しの際も是非、ご家族皆様でご来館くださいませ。

投稿者さん 2018年09月27日 12:04:41

出張で4泊利用致しました。
京成千葉中央駅から徒歩数分で着き、近隣には飲食店やコンビニはもちろん
スーパー(アコレ千葉C-one店)もあるので価格を抑えた買い物などにも困りませんでした。
ホテルの中もとても清潔であり、朝食バイキングの品数も充分かと思います。

強いて言うならばと言う程度ですが、以下の点が改善されるとより良いのではないかと思います。
・入口が綺麗なタイルですが、傾斜があり雨の時に非常に滑りやすくなっていました。
 足元注意の掲示はすでに行われておりましたが、
 そもそも滑りにくいタイルに変更するなど対策を取られるほうが良いかと思います。
・朝食会場に時計があっても良いかと思いました。
 (見落としていたらすみません。)
 また、見ればある程度分かるのですが、朝食の各種食品の前に、
 メニュー名があっても良いかと思います。
 例えばジュースが色だけで何のジュースかが分かるかどうかなど。
 その他の食品についてもこれは何なのか文字で情報があるとより分かりやすいかと思います。
 食器の返却口にも「返却口」のラベルが有ると利用しやすいかと思います。

上記で長く書いてしまいましたが、利用する上では大きな問題もなく、
また是非利用させて頂きたいホテルだと思いました。

ホテルシュランザCHIBA 2018年10月23日 17:06:16

貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として取り組む所存でございます。

お近くにお越しの際は是非ご用命くださいませ。
よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 フロント
岩永