HOTEL NISHIMURA クチコミ・感想・情報

HOTEL NISHIMURAのクチコミ・お客さまの声

magu747さんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

magu747さん [50代/女性] 2024年03月11日 14:12:55

ロビーから客室へ行く際に靴を脱ぐシステムが珍しいと思う。
理由が知りたいのと少し不便で面倒くさいと思いました。

◆ECOプラン◆◇◆2連泊以上のお客様限定ECO清掃でお得なプラン◆
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月07日 16:46:07

部屋がきれいでうれしい。お風呂も広くてうれしい。そして窓から富士山が真正面に大きく、くっきりと見えました。感激です。
履物をフロント前で履き替えるためでしょうか、室内床がきれいでしたね。

◆ポイント10倍プラン◆レイトチェックアウト11時まで無料!美味しい健康朝食&130台駐車場無料!
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月25日 17:09:13

ビジネスホテルでしたが1階で靴を脱いでスリッパに履き替える珍しいタイプでしたが、その分廊下も部屋も清潔感を感じました。小さい子供がいたので客室内で素足で動き回れるのも良かったです。デラックスツインだったので子供がいてもとても広く、また浴室も家庭のようなお風呂で使いやすかったです。
また翌朝天気が良く、部屋からとても綺麗な富士山が眺められて感動しました!
連休中ということもあり外国の方もとても多く、朝食時お盆や器の補充が追い付いていないようでした。

◆とくとくお得!特別プライスプラン◆美味しい朝食バイキング&駐車場130台無料!
【デラックスツイン(禁煙)】

Rydeen3751さんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

Rydeen3751さん [60代/男性] 2024年01月02日 18:13:59

今回初めての利用でした。
他の方のコメントも見ましたが、やはりエントランスでのスリッパ履き替えは面倒でした。
他の宿泊者と重なると、靴箱前は狭くなってしまい、手荷物を手放さなくてはならないし、お客様目線ではないと感じました。他の宿泊客と重ならない導線やエリア確保の再考をお願いしたいです。
それと、当方も危うかったのですが、ホテルに隣接する第一駐車場に入る前の歩道にある段差が、駐車場入口の導線上に少し掛かっていて、車のフロントを擦るとかぶつける恐れがあります。現に他の方が乗り上げて車を破損させていました。もう少し削れないものでしょうか?
お部屋は綺麗であり、風呂は湯舟と洗い場が分かれているなど、良い所が多いホテルだけに前述した内容は改善いただきたいです。

HOTEL NISHIMURA 2024年02月09日 15:59:19

この度はHOTELNISHIMURAをご利用いただきありがとうございました。
スリッパに履き替える時に、ご面倒をおかけして申し訳ございませんでした。出来るだけスムーズにお部屋に行けるよう、靴箱の案内に人を配置するなど工夫をしてまいります。
また、車道と歩道の間にあるブロックですが、行政にも相談しましたが、規制によりブロックの位置を変えるのは難しいとのことなので、ポールを立てるなどの代案で、ブロックへの乗揚げを防ぐように致します。
この度は、お気付きの点をお知らせいただきありがとうございました。
お客様に心地よくご滞在いただけるよう、これからも努めて参りますので、またご利用下さいますよう、スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

◆スタンダードプラン◆美味しい健康朝食&ルームシアターVOD無料! オゾン発生器で強力殺菌・脱臭
【スタンダードツイン(禁煙)】

*メグメグ*さんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

*メグメグ*さん [40代/女性] 2023年11月14日 09:44:53

家族で泊まりました。
口コミを見て知っていましたがフロントで靴を脱ぐのですが
荷物を置く場所もないので
大きな荷物まで持っての靴の脱ぎ履きははちょっとややこしかったです。朝ごはんはちょうどいい感じでした。
何より良かったのは部屋から見える富士山です。

HOTEL NISHIMURA 2023年12月14日 19:05:55

この度はHOTEL NISHIMURAをご利用いただき、ありがとうございます。
チェックイン後に靴を脱いで入館する事は、多少の煩わしさを伴うことを私たちも承知しております。しかしその煩わしさを上回る多くの利点を皆様に感じていただけるよう私たちは工夫を重ねております。ご理解いただけると嬉しいです。
天気に恵まれ、美しい富士山を堪能頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいますよう、心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月13日 01:08:33

とても綺麗な館内やお部屋で、見晴らしも良く素敵な思い出になり有難かったのですが、1つ気になることがありました。
朝食時に特に説明もなく、どこかに書かれていた訳でもなかったと思うのですが、館内着で朝食に行って食品を取っていたら、「着替えて来ていただけますか」と注意されました。その方から理由の説明は特にありませんでした。
結構人がいて静かな中の注意だったので、あまり気分が良いものではありませんでしたし、朝の元気が無い中の高層階との往復はとても面倒でした。
元々決まっているルールでしたら見えるところに「館内着で朝食に来ないでください」と掲示や説明をしておいてほしかったですし、部屋の外に出たら恥ずかしい館内着ということでしたら、館内着の改善の検討をしていただけたらと思いました。
また来たいと思っていたのですが、そこだけがとても残念でした。

HOTEL NISHIMURA 2023年11月06日 17:46:39

ご朝食の際、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
「お客様へのご案内は十分に気を配り、周りにも配慮し、お伝えする」ことを当事者はもちろん、他のスタッフにも再確認し、今後このようなことが起こらないよう努めて参ります。またホームページでのご案内が浴衣やガウンなどと表現が曖昧だったことも一因だったと反省しております。表記をすべて室内着に統一させていただき「室内着での朝食ラウンジのご利用はご遠慮ください」とご案内を付け加えました。
「お客様に気持ち良く過ごしていただく」をモットーに努力を続けて参りますので、また富士にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同こころからお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(禁煙)】

P-chan Familyさんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

P-chan Familyさん [30代/女性] 2023年08月12日 16:24:52

窓から目の前が富士山が見えて素敵でした!
車でしたが、近くに24時間営業のスーパがあったり、歩くと公園があったりと立地もとても良かったです!
朝ごはんはシンプルでしたが充分でしたし、ハズレはなかったです!

HOTEL NISHIMURA 2023年09月10日 20:14:34

また多くのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
天気に恵まれ、部屋の窓から富士山を堪能していただけたようで、私共も嬉しく思っております。
また近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。

イチニョッキさんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

イチニョッキさん [50代/男性] 2023年04月24日 20:17:12

ダブルの部屋に宿泊。
パートナーと2人での利用でしたが
トイレ・お風呂・洗面が別々でしたので、ストレス無く過ごせました。
駐車場もすぐそばに有り、無料でしたので最高です。
また利用したいです。

HOTEL NISHIMURA 2023年04月29日 18:56:03

この度はHOTEL NISHIMURAをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。
HOTEL NISHIMURAの特徴は、お話の通りトイレ、お風呂、洗面が別々に設置されており、使い易さを重視しております。また、靴を脱いでの館内ご利用の為清潔にお過ごし頂けます。
近隣へお越しの際はまた、HOTEL NISHIMURAをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

KIXおいちゃんさんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

KIXおいちゃんさん [60代/男性] 2023年02月13日 16:39:54

朝食付きだったが、品数をもう少し増やしてほしい。

HOTEL NISHIMURA 2023年04月02日 18:01:30

KIXおいちゃん様
この度はHOTEL NISHIMURAをご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の品数にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。当ホテルの無料朝食は、健康に欠かせない10品目を意識し、スタッフが心を込めてご用意しておりますが、よりご満足いただけるようメニューに工夫を凝らして参りたいと思っております。
またお越しくださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

KIXおいちゃんさん [60代/男性] 2023年02月13日 16:36:50

室内にコーヒーやお茶のサービスをお願いします

HOTEL NISHIMURA 2023年04月02日 17:52:27

KIXおいちゃん様
1階自販機コーナーに、無料の温かいお茶、冷たい水をご用意しております。蓋付きの断熱コップも用意しておりますので、次回はご利用下さい。

投稿者さん 2023年01月09日 11:26:55

市役所前で富士山も見えました。
宿泊当日は消防の出初式も行われていましたが、部屋から見ることができました。
また料金が格安でした!

HOTEL NISHIMURA 2023年01月28日 18:07:17

一年の始まりにHOTEL NISHIMURAをご利用下さいまして、ありがとうございます。
新年らしく、出初式をお部屋から見て頂けたとのこと、嬉しく思います。
今年がお客様にとりまして素敵な一年でありますよう、そして機会がございましたら是非HOTEL NISHIMURAにお越しいただけますよう、スタッフ一同、心より願っております。

bacchus1768さんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

bacchus1768さん [60代/男性] 2023年01月03日 22:57:08

3回目の利用。お風呂とトイレが別なので洗い場があるのは高評価。ただ、タオルが薄いので使いづらいのが難点。あとは、シャワーの吹き出し穴が小さいのためか、肌に刺すようにお湯が出る。市役所のある大通りに面しているが静かに眠れた。朝、富士山が見えたのはうれしい。

HOTEL NISHIMURA 2023年01月28日 18:06:14

一年の始まりにHOTEL NISHIMURAへお戻りいただきまして、誠にありがとうございました。滞在中のご感想をお寄せ下さいまして、ありがとうございます。
しかしながら、タオルの使い心地が悪く、快適にご利用いただけずに、申し訳ございませんでした。

隣の部屋の音や外の音など、防音がしっかりできておりますので、お客様にもゆっくりお休みいただけたようで、安堵しております。
これから更に、お客様に快適にお過ごし頂けるよう心のこもったおもてなしで努めてまいります。これからもHOTEL NISHIMURAをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月10日 16:30:05

9月8日宿泊。
従業員の方の接客は大変良いと思います。
夜中エアコンの音がうるさかったですので部屋の評価は「3」にしました。
近くにコンビニ、飲食店が多数あるので便利でした。

HOTEL NISHIMURA 2022年10月05日 21:21:40

先日はHOTEL NISHIMURAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在では、ホテルスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘いただいたエアコンは直ちに点検を行い修繕を施しました。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。早急にご指摘をお寄せいただきましたことに感謝いたします。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月03日 12:52:04

初めて8月13日から2泊しました。駐車場は無料もあったけど電話して2泊ともホテル内の有料駐車場に予約しました。台風が来ていたので助かりました。朝食は無料でバイキング形式だし、美味しかったので良かったです。ただお風呂場の座る椅子の裏が黒く汚れてました。後は禁煙部屋にしたけど廊下がタバコ臭かったです。でも、お盆期間でこの値段は安いです。

HOTEL NISHIMURA 2022年10月05日 21:23:52

先日はHOTEL NISHIMURAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度はせっかくのご宿泊の折、清掃不備によりご不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。頂戴したご指摘はその日の内に客室清掃スタッフと共有し、チェック体制の強化も含め対策を講じております。ご滞在中のご不便やお気づきの事を、お伝え下さり感謝いたします。
また、客室清掃でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食や客室価格にお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
今後も皆さまよりお寄せいただくお声を大切にし、スタッフ一同身を引き締めサービスの改善及び向上に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

technosukeさんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

technosukeさん [60代/男性] 2022年07月26日 11:20:50

トイレと浴室が分かれているところは、長期滞在にはありがたい。

HOTEL NISHIMURA 2022年08月02日 21:28:08

この度はHOTEL NISHIMURAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
  お忙しい中、口コミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
数ある富士市のホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
引き続きお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

まーくん93さんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

まーくん93さん [60代/男性] 2022年04月11日 18:34:49

富士市の市役所の前に立地していて各部屋からは、富士山が正面に見られますが私が宿泊した部屋は2Fだったため、街路樹に遮られて全体を見ることが出来ませんでした。こちらのホテルで良いのは、お風呂が独立していて広いのでゆったりと入ることが出来ます。また、朝食はパンとご飯が用意されていてバイキング形式での食事で内容は普通です が、大変美味しかったです。ツインルームに泊まりましたが、20㎡あり特に狭いとは感じません。それと、このホテルは土足厳禁でフロントでスリッパに履き替えての入館になります。相対的に良いホテルですが、駐車場が2から3分の所にあるので雨の日は、注意が必要です。

HOTEL NISHIMURA 2022年05月01日 00:01:46

この度はHOTEL NISHIMURAにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、ご感想ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。1階のラウンジの北側カウンターからは、富士山をほぼ麓から頂上までご覧いただけるかと存じます。朝食もお褒め頂き、ありがとうございます。早速、スタッフに伝えたところ、励みになると喜んでおります。ホテルの無料駐車場は、徒歩1分のところに50台分、徒歩2分のところにも50台分のご用意がございます。ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

◆スタンダード◆美味しい健康朝食&ルームシアターVOD無料! オゾン発生器で強力殺菌・脱臭
【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2022年02月22日 01:25:53

ルームシアターVOD無料は素晴らしいで。

2022年02月
HOTEL NISHIMURA 2022年02月24日 06:20:39

いつもHOTEL NISHIMURAをご利用いただきまことにありたとうございます。
50インチの大画面で観る無料VODはお客様にご好評いただいております。
また富士にお越しの際にはぜひHOTEL NISHIMURAをご活用くださいませ。

とうきょうじいさんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

とうきょうじいさん [80代/男性] 2022年01月31日 11:32:50

富士市役所前に立地しており、富士山が、部屋から丸見えという絶景を誇っている。 ビジネスホテルとしてはもったいない布陣である。 これに温泉が付けば立派な観光ホテルとなるのだが、ホテルのオーナーが、西村建設であり、独自のあるべきホテルの装備・インテリアを書投げてこのようなやり方になっているようだ。 フロント前のホールで、スリッパに履き替えて、部屋には土や泥を持ち込ませない。 風呂とトイレは別々。食事も朝からバイキング…と新しいビジネスホテルのコンセプトである。
この方式をAPAホテル等で導入すれば、全国チエーンとして、日本式ビジネスホテルスタイルが普及するだろう。 尤もAPAホテルは、立体空間を利用する方だから、きめ細かなインテリアーは合わないかも知れない。
富士市に行く時は、ホテル西村に大体決まってきた・・・。

HOTEL NISHIMURA 2022年02月12日 00:27:08

この度はHOTEL NISHIMURAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、当館の施設や朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
引き続き当館をご利用頂きますお客様に、ご満足頂ける滞在を提供出来ますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2022年01月25日 06:25:19

立地もよくお部屋もバス、トイレなど分かれていてとても利用しやすかったです。車だ利用しましたが、無料駐車場もホテルのすぐそばにあり良かったと思います。部屋からの景色も最高です!
でも冬に利用したので、宿泊時利用するパジャマがワンピースの様なものしかなく寒かった。暖房を付けて寝たが窓が直ぐベッド横にあるためか私はとても寒いと感じました。布団は一枚なので冬くらいは薄い毛布みたいなのがあればとも思った。

HOTEL NISHIMURA 2022年01月30日 16:26:54

貴重なご意見ありがとうございます。毛布はスタッフにお申し付けいただければ、いつでもお持ちいたします。
是非ご利用ください。パジャマは各階エレベーターホールにサイズ別(160㎝以下、160㎝~180㎝、180㎝以上)に3種類ご用意しております。お気づき頂けませんでしたでしょうか。
ホテルの立地や設備をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月19日 18:31:50

部屋から見える富士山が素晴らしかったです。
自宅のようなお風呂はくつろげます。

HOTEL NISHIMURA 2022年01月30日 16:27:45

今年は富士山の冠雪が裾野まで広がり、雄大な姿をご覧いただけます。空気も澄み、北側のお部屋は絶好のスポットでございます。
トイレと独立したお風呂と洗面所は別々に設置しており、「自宅のような」というお言葉をありがとうございます。私共のこだわりでございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるようこれからもスタッフ一同精進を重ねて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。