仙石原 ススキの原一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 ススキの原一の湯のクチコミ・お客さまの声

chika5408さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

chika5408さん [40代/女性] 2022年05月14日 17:20:31

食事のバランスもよく、部屋にお風呂ついているのでいつでも快適に温泉浸かれて最高でした。

【春夏旅セール】一皿サイズがちょうど良い お刺身三種盛り付 1泊2食プラン
【【本館】露天風呂付ツイン和室】

11neutralさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

11neutralさん [40代/男性] 2022年05月13日 19:46:21

客室露天風呂付で天井も高くゆっくりと過ごすことができました♪ファミマも近くて便利ですね。大自然に囲まれ場所なので備え付けの電子蚊取りonお薦めです。

【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン
【【本館】露天風呂付ツイン和室】

meguppe6069さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

meguppe6069さん [40代/女性] 2022年05月07日 23:32:43

5月6日から一泊宿泊しました。お部屋は綺麗で、ソファーもついててゆっくりできました。
客室に露天風呂が付いててこの値段ならコスパ良いと思います。
夕食の豚シャブのお肉が柔らかく美味しかった。もちろん金目鯛も。
朝食もお値段を考えると私は満足です。
スタッフさんの対応は人によるかもですが、テキパキしてる印象で問題なしでした。
近隣には美術館が沢山ある地域なので、行きやすかったです。

【人気のスタンダードプラン】客室露天風呂と名物の金目鯛の煮付を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年05月04日 19:13:27

大変有意義な時間を過ごす事が出来ました。

【今だからお得!】特別割引 創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年05月01日 17:18:53

露天風呂が良い

投稿者さん 2022年04月25日 22:22:19

部屋風呂があり
露天風呂も清潔でとても良かったです。

【楽天トラベル ブロンズアワード2021受賞】お得にプチ贅沢旅!舟盛付きグルメプラン

nogangsさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

nogangsさん [30代/男性] 2022年04月13日 13:34:54

全体的に良かった。安いので、親戚や友達の家族と一緒に行ってもいいホテル。

19殿様19さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

19殿様19さん [50代/男性] 2022年04月11日 15:55:05

客室は大変満足です。比較的新しいし、隣や上下の音も気になりませんでした。客室風呂もしっかりした作りで温度も適温。必要なものは徒歩1分のファミマで買えます。
いわゆる昔ながらの温泉宿のいたせりつくせりのサービスはありませんが、なるべく干渉されたくない客にとっては最高だと思います。
お料理も値段と合ってます。普通においしかったです。それ以上を求める場合は、高級宿に行くべきです。この宿はコストとパフォーマンスが合った良心的な宿だと感じました。
1点、雨戸や遮光カーテンも無いので、朝はそのまま部屋が明るくなります。普段、暗い中で寝ているので、それで起きてしまいました。遮光できる何かがあれば、なお良いです。

投稿者さん 2022年04月01日 16:18:16

部屋内のアメニティが少し物足りなく感じました。部屋についてある客室露天風呂は山の風景を眺めながら入ることができ、大変満足しました。

【お得にプチ贅沢旅】通常価格から20%オフ!舟盛付きグルメプラン

なおも418さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

なおも418さん [20代/男性] 2022年03月29日 20:28:27

3月27日に宿泊しました。ウェルカムベビー認定宿という事で、安心して過ごせてことができました。料理もとても美味しかったです。次は別のプランで泊まりに行きたいと思いました。

【ウェルカムベビープラン】露天風呂付客室でパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年03月21日 22:47:36

食事の量が少ないと言う口コミを見ましたが、私はちょうど良いと感じました。宿のすぐ隣にコンビニがあるので、買い出しに行けます。また、コロナ対策だと思われますが、従業員さんからの料理の説明は無かったです。私個人として、アレコレ説明されるのは気を使うので、このくらいでちょうど良い、といった感じでした。
今回初めて客室露天風呂付きの宿に泊まりました。温度は常に適温で、最高でした。大人二人・子ども一人で入りましたが、狭いと感じませんでした。あと一人いても十分な広さであると感じました。
アメニティですが、子どもの館内用の下駄が用意されておらず、フロントへ連絡すると、すぐに持ってきてくださいました。予約の時点で幼児がいると分かっているはずなので、そこは少し残念でした。あと、歯ブラシは大人用の物しか無いため、お子様がいらっしゃる方は持参することをお勧めします。
総合的にとても良いお宿でした。また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年03月15日 19:50:30

友人の誕生日プレゼントでいきました。事前にケーキを注文していて、本人には一切バレないよう考慮していただいたおかげで喜んでもらえました、ありがとうございました。

【【本館】露天風呂付和室】

おのっぴ1957さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

おのっぴ1957さん [60代/男性] 2022年03月06日 23:56:13

コロナ禍でしたので露天風呂付きの宿を探したところ、リーズナブルな価格でしたので宿泊しました。想像以上に素敵で静かな宿でした。食事も朝夕ともに味、ボリューム共に大満足。スタッフの方々も気配りがありとても親切で素敵な旅行になりました。

投稿者さん 2022年02月03日 17:21:13

客室露天風呂付でお手頃な価格で大変満足しました。
露天風呂はコンパクトですが、造りも湯加減もとてもよかったです。
スマホでオーダー式のお食事だったり、アメニティはロビーで欲しいものを取る形式だったり、コストを抑えて宿泊費をお手頃にする工夫がとても好印象でした。

投稿者さん 2022年01月31日 15:22:31

1歳の娘を連れて、初めての旅行で伺いました。
少し予定時間より早く到着してしまいましたが、フロントの方はとても感じ良く迎えてくれました。
お部屋はそこまで広くはありませんが、3人なら問題なし。
強いて言えば、
・玄関スペースが狭く、ドアを開ける時靴が邪魔になってしまうこと。
・露天風呂の前しか窓がなく、全体的に暗く感じたこと
・加湿器や空気清浄機などがあれば良かった

夕飯、朝食共にすこし物足りなく感じましたが味は美味しかったです。中でも夕飯のキンメの煮付けはご飯が進みました。

部屋に露天風呂が付いてると好きな時に気軽に入れるので主人は4.5回入るほど気に入ったようです。

ありがとうございました!

【【別館】湿原側露天風呂付和洋室(3名可)】

投稿者さん 2022年01月21日 00:26:14

今回、5のつく日クーポンを利用して宿泊しました。
一言で感想を言うと、とってもコスパが良かったです!

接客もみなさん丁寧で、良い方ばかりでした。
お部屋もキレイで、食事も美味しく、量もちょうど良かったです。

そして何より、部屋に半露天風呂が付いていて、2食付きでこのお値段はほんとにお得だなーと思いました。

隣にファミリーマートがあるのも、いざという時にとても便利だなーと思いました。

お部屋のお菓子がみかんだったのも嬉しかったです。

しいて言えば、アメニティで綿棒は個人的に置いておいて欲しかったなーと思いました。(気づかなかっただけの可能性もありますが)

また、これも他のお部屋は分かりませんが、露天風呂に入る時の段差が高い為、ドアの開閉に支障ない部分に小さくても良いので、もう一段踏み台みたいなものがあると、浴槽への出入りがしやすいな、と思いました。

ただ、そんなに気にならない範囲の事なので、是非また機会があったら泊まりたいと思いました!

【【別館】湿原側露天風呂付和洋室(3名可)】

投稿者さん 2022年01月09日 17:31:52

露天風呂は雪が降ったのでお湯にずっと入っていたいと思いました。
大浴場も広くて良かったので両方楽しめて良かったです。
食事は好みにもよると思いますが、和食でちょうど良いと感じました。
ぜひ、また利用したいと思います。

【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフのお得なプラン!
【【本館】露天風呂付和室】

投稿者さん 2021年12月27日 17:56:43

部屋についているの 露天風呂はとても居心地よく、TVの機能よりNetflixや YouTubeも見れるので良かったです。風呂内にゴミ箱の設置や換気扇を部屋の中に付けているといいのかな(部屋が乾燥してしまうので)と思いました。食事は量少なく感じましたがお腹いっぱい食べれました。メニューが普通で物足りない感じがしました。

【【別館】湿原側露天風呂付和洋室】

OGIKKOさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

OGIKKOさん [50代/女性] 2021年12月20日 16:24:05

以前近くの宿に友人と泊まった時に通りがかりずっと気になっていた宿。今回夫と宿泊しました。会社からの補助もあり少し広めの別館を予約。部屋は掃除が行き届いていて綺麗でした。入ってすぐに靴を脱ぐようになっていたのも良かったです。お風呂のお湯は自動で温度を調節してくれるものでしたが各自で熱め・温めに調整できるようお湯と水を注げるようになっていたので常に丁度良い温度でとても気持ち良くお湯に浸かる事ができました。食事は夕食・朝食共にちょうどの量でした。どちらも目でも楽しみながら美味しくいただきました。スマホでの追加注文も無料の分と有料になる物が分かりやすく注文も簡単にできました。ホールスタッフの方も常に気を配りマメに声をかけてくださいました。
シャワー室と浴槽の仕切りの戸の開け閉めがやや分かりづらく指を挟まないかこわごわだったのと浴槽と浴室の床の段差が大きかった事・ベッドと床の段差がほんの少し気になりましたが、箱根で露天風呂がついてこの値段ならかなりお得だと思います。スタッフの方も皆さん優しく丁寧な対応でした。楽しいひとときをありがとうございました。
次は友人とも宿泊したいと思います。

【地元神奈川ブランド肉】あなたの常識を覆す「焼きしゃぶ鍋」で堪能する 足柄牛焼きしゃぶプラン
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年12月05日 16:40:02

こちらの素泊まりプランは何度か利用させていただいています。
何故食事付を選ばないかというと、食事には飲み放題プランが付いていて、自分がお酒を飲まないから。
そして何故この宿かというと、立地が良くすすきの草原、星の王子様ミュージアム、ガラスの森美術館、箱根湿性植物園などが徒歩圏内であること、そして大浴場は一晩中は入れないけどお部屋に半露天風呂が付いていること。
最近はお部屋にルームサービスを頼むこともできるし、もちろん持ち込み可。宿の隣にコンビニ。
建物は新しくて清潔。一人でも宿泊可能、いうことなしです。
また機会があれば是非宿泊したいです。

【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン