仙石原 ススキの原一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 ススキの原一の湯のクチコミ・お客さまの声

あきともちさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

あきともちさん [60代/男性] 2021年09月02日 10:22:10

食べきれない夕食量ではなく、メインは鍋!冷房の中 一番美味しく満足! 天ぷらは少ないものの 今回いは温泉メインなので 安く泊まれたからよいが リピは???夕食の割には 朝食は満足しました!

一番は別館でしたが食事スタッフが素晴らしく気持ちよく過ごせました!!!

部屋の冷房はうるさく参った…

【人気のスタンダードプラン】客室露天風呂と名物の金目鯛の煮付を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室】

maka5775さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

maka5775さん [30代/男性] 2021年08月24日 13:31:54

良い旅になりました。

良い点
○部屋が綺麗。入った瞬間、新築の木の香りがする。
○部屋に露天風呂が付いていて、温かい湯が常時かけ流しになっているため、入りたい時にいつでも入れる。
○従業員さんがテキパキ丁寧で、対応が良い。
○コロナ対策がキチンとされている。食事処では、夜も朝も同じ席に座り、アクリル板がある上に、他の客との距離が保たれている。また、夜も朝もドリンク含めて全て席まで届けてくれるため、他の客と接触する機会が無かった。
○食事が美味しい。特別に豪華、品数が多い、ということはないが、一品一品が美味しかった。金目鯛の煮付けまるごと一匹は見た目にもインパクトがあった。
○徒歩1分の距離にコンビニがあり、ご当地酒が買える。

悪い点
○大浴場は綺麗だが、屋内のお風呂と露天風呂が1個ずつあるだけ。景色が綺麗なわけでもない。温泉目当てで泊まる宿ではない。
○食事処の照明が暗い。せっかくの料理の見た目が映えない。
○部屋に付いている草履が歩きづらい。
○宿の周囲が森で、部屋に入る前に虫に襲われる。笑

【駐車場利用不可】公共交通機関利用のご来館で10%オフ!ノーマイカープラン1泊2食付
【【本館】露天風呂付ツイン和室】

sarusuke00さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

sarusuke00さん [30代/女性] 2021年08月17日 15:25:15

お部屋は綺麗で2歳の子どもも好きに走り回り楽しかったようです。お風呂もゆったり入れてとても気持ちよかったです。お食事は全体的に少し味が濃いめでしたが量はたっぷりありました。

投稿者さん 2021年08月09日 09:04:49

客室露天風呂が素晴らしかったです!また行きたいです!

投稿者さん 2021年08月04日 21:47:09

8月2日に宿泊。近くにファミマ。料理は美味しいが、ごはんがいまいち。夕食は量が多くて食べきれなかった。お部屋の露天風呂は、いつでも温かくって入り放題。硫黄泉の復旧が間に合わず、入れなかったのが心残り。いつかまた硫黄泉に入りに行きたいなぁ。

【地元神奈川ブランド肉】足柄牛&箱根山麓豚を一の湯黄金だしのしゃぶしゃぶで堪能!ブランド肉共演プラン
【【別館】湿原側硫黄泉露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年08月03日 16:41:02

宿泊は10回目くらいですが、何となく落ち着きます。お酒が提供されず残念でしたが、12時までゆっくり出来たので満足です。

【【本館】露天風呂付和室】

ぴぃすけ4202さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

ぴぃすけ4202さん [40代/女性] 2021年07月25日 21:33:01

5月29日に宿泊しました。家族4人での宿泊だったので、部屋は狭く感じましたが、部屋に付いている温泉半露天風呂が広くて良かったです。建物は2階建てでエレベーターがなく、外廊下のため、高齢者や足が悪い人だと大変かもしれません。
食事処での飲み物の注文がスマホでできるのが良かったです。飲み放題も嬉しかったです。
大浴場の露天風呂の泉質が良かったので、また行きたいです。

投稿者さん 2021年07月15日 13:24:45

母の誕生日の家族旅行の下見のために予約しました。トラブルがあって、予約した部屋が使えなくて狭い部屋だったので、下見にならず残念でしたが、セールで安く利用でき、コスパが良くトラブルが無ければとても魅力的な旅館なのではないでしょうか。部屋も綺麗に掃除されていましたし、お風呂の温度も快適でした。隣にコンビニがあるのもかなり高得点だと思います。駐車場があちこちにありますがどこに停めてもよいみたいです。

投稿者さん 2021年07月11日 11:01:26

非常にコスパは良いと思います。

投稿者さん 2021年06月29日 22:03:40

この価格で温泉露天風呂付きの部屋に泊まることが出来満足しています。
細かいことを言えば一応露天ではありますが開放感は少ないとか景色がそれほど良くはないとか出てきますがこの価格でこのクオリティは良かったと感じています。
食事もお酒が飲み放題ですのでこれだけボリュームがあれば十分満足できます。
また泊まってみたいと思います。

2021年06月
期間延長!【春旅前線上昇中!春一番プラン】舟盛付きグルメプランが20%オフでお得!
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室(3名可)】

投稿者さん 2021年06月28日 17:27:38

6/26~1泊2日で宿泊しました。
子供と初めての温泉旅行でこちらで良かったです。夕食はとても良かったのですが…朝食が少し足りないかったので少し残念でした。
また利用させて頂きます。

2021年06月
【シングルユース】ひとり気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン

パラス1831さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

パラス1831さん [30代/女性] 2021年06月22日 20:12:47

6月20日に主人と宿泊しました。お部屋は思っていたよりも薄暗くて、部屋の露天風呂の先の窓からしか外が見えないので、せっかく綺麗な山があるのに残念でした。布団は清潔で寝やすかったのですが、ソファーに座ると虫に刺されてしまいました。食事はフグ刺し、鱧の天ぷらが絶品で、朝食もちょうど良い量でとても美味しかったです。

2021年06月
【倹約令撤廃!】令和版グルメ三種上納プラン カニしゃぶ+ふぐ刺し+金目鯛の豪華食べつくし

投稿者さん 2021年06月02日 14:12:50

リーズナブルでそこまで期待していなかったのですが、予想を越えるクオリティーでした。

1つ気がかりだったことは
夕飯時、飲み放題メニューで
頼んでもなかなか出てこなかったり
(飲み物は携帯で注文するスタイル。
オーダーしてから10分以上かかってました。)
海外のスタッフさんが
日本語が通じないのか、無愛想だったのは少し残念でした。
それ以外は良かったので、また利用したいと思います。

【神奈川県民限定】日~木曜日のご宿泊でお得! 創作和食1泊2食付プラン
【【別館】山側露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年04月28日 19:15:59

①部屋の内風呂はかなり広く、湯温も適温で快適だった。
②洗面所の鏡が奥に遠すぎてよく見えないので、近いところに延伸式の小型の鏡を付けていただきたい。
③部屋の座卓が低すぎて、座椅子に座ると、脚がつっかえてしまい、伸ばせないので、くつろげない。
④クローゼット前の廊下が狭いので、クローゼットの扉はむしろ外した方が使いやすい。

【地元神奈川ブランド】三崎マグロを贅沢に! マグロとトロメカジキの「絶品ねぎま鍋」プラン

投稿者さん 2021年04月27日 14:40:56

別館に泊まりましたが、部屋付きの硫黄泉が気持ちよかったです。
部屋に入るとき入り口が狭くて入るのに苦労しました。道路がすぐそばを走っていますが、部屋の中には車の音は聞こえませんでした。
食事はまぁ普通です、飲み放題にワインが無かったのが残念です。

【直前割引10%オフ】ご夕食時お刺身3種皿盛付きプラン
【【別館】湿原側硫黄泉露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年04月24日 04:06:26

受付の女性スタッフ以外、腰の低い優しい方ばかりでした。
金額もリーズナブルで良かったです。
ただ★を下げさせて頂いたのは、
・ホテルの通路がアパートの様に外通路なので、部屋の前を歩かれる度にコンクリートなのでうるさい
・大浴場のお風呂が小さい
・小さいなに日帰り温泉もやっている
・私達だけでは無さそうですが、フロントで検温、消毒も無かった
・楽しみだった食事がいまいちだった。飲み物は飲み放題なのでプラマイゼロ

いずれにしろ、優しい男性スタッフ、年配の女性スタッフがいなかったら、評価は1にしていたと思う。
あのフロントの40前後の女性が受付しない事を祈ります。

みき0412さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

みき0412さん [50代/女性] 2021年04月13日 20:34:52

雨が降ってました 綺麗な雰囲気が気に入り 別館を わざわざ選びましたが 別館駐車場からフロントは遠く 傘が無かったので びしょ濡れになりながら フロントにてチェックイン メイン玄関に タオルが並べてありましたが袋入のタオルの為使って良いか分からず スルーし チェックイン手続き(その間フロントの方から何も言われず ビショビショなんですよ)また フロントで 説明 アメニティと浴衣は フロント横に有りますので 別館まで 持って行ってください。雨ですよ雨 別館まで 100メートルはある その中 浴衣 カバン アメニティを手に持って?いやいやいや 袋アメニティと浴衣入れる袋用意しません?雨なら尚更 傘 浴衣 カバン アメニティ持てないでしょ? 皆さん 良かったって書いて有りますが サービス微妙です 最近 この位の価格帯泊まりまくってますが もう少し安い所でも アメニティとかサービスとか良いです。結局 一旦部屋に行き 荷物を置き 新たに雨の中を 取りに行きました。後 部屋の湿原側って間取りの説明 確かに湿原側なのかも でも 道路を挟んで湿原側です 車の音結構聞こえます。湿原側って説明に悪意すら感じました。お料理は 良かったです お料理とレストランスタッフの お陰で また来ようか?って気持ちになれました。

【月~木限定の超直前割】カップル旅行&家族旅行に最適! お刺身三種盛付プランが30%オフ!

投稿者さん 2021年04月06日 13:57:48

このご時世部屋でお風呂を時間気にすることなく入れるので凄く良かったです。
バスタオルも追加でもらえるのがありがたい。
食事は少し味濃いめかなぁ、お酒飲む人には飲み放題だからよいのかも。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【本館】露天風呂付ツイン和室】

龍之介と天ちゃんのママさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

龍之介と天ちゃんのママさん [30代/女性] 2021年04月03日 09:43:21

初めて半露天風呂付きでした!最高でした!数々のホテルなどに泊まってきましたが久しぶりにフロントの方の接客に感動しました。これぞ旅館!って感じの丁寧で品のある接し方に気持ちが良かったです。
こちらの突然の人数変更にも対応して下さり大変助かりました。
私は汚いとか古くて汚いお宿が苦手でかなり写真と口コミを見て厳選して選びましたがかなりきれいでした!新しいからといって綺麗とは限りませんからね。こちらはどこを見ても本当にきれいでした!
部屋の天井がとても高く、そこから蜘蛛の糸?ホコリ?が2つぶら下がってるのなんて全然気にならないくらい他がきれいでした。
お部屋は狭いですが、天井が高いし圧迫感はないです。
あの位狭い方が私は落ち着きます。広すぎると持て余してしまって逆に落ち着かないので。お部屋のお風呂は写真で見てると小さくて1人用かなーと思ってましたが、そんな事はなく、4人でもじゅーーーーぶん入る広さがありました。

残念だったのはひとつ。夕飯の飲み放題やご飯のおかわりはスマホオーダーでとても良かったのですが、出てくるのがとても時間がかかって困りました。なのでジュースなどは一気に1人3杯とか注文しておきました。ご飯も乾燥して硬くなってるのもありましたがすぐ交換してくれました。夕飯のきんめの煮付け最高でした!朝食の出汁最高でした!!作り方知りたかったです!聞くの忘れちゃいました。ひさびさにまた行きたいお宿です!!

投稿者さん 2021年03月28日 16:43:15

3月26日に宿泊しました。お部屋は新しくきれいで、特にお部屋の露天風呂が広くて快適でした。ただし、食事は夕食朝食とも内容がイマイチ。さらに、ドリンク類のオーダーはスマホからでしたが、いつまでたっても持ってこず、結局、スタッフに口頭でお願いしてやっと持ってきたという対応でした。リーズナブルな価格のため、食事やサービスが抑えられるのは仕方がないのかなと思ってしまいますが、お部屋お風呂がたいへんよかっただけに、たいへん残念です。

【直前割引10%オフ】ご夕食時お刺身3種皿盛付きプラン