仙石原 ススキの原一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 ススキの原一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月24日 11:22:10

レストランスタッフの対応がとても良く気に入りました。

【学生応援】卒業から3年以内の方もご予約可能♪ 学生証提示でお得な箱根旅 創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年09月16日 16:19:58

ぜひまたリピートしたいと思ってます。
サービスもお料理も、気持ちがこもってるのが実感できる、穏やかな休日でした。
しいてあげれば、お部屋の電気の明るさがもう少しあればいいなと思いました。

【お得にプチ贅沢旅】人気プランでお得に宿泊!舟盛付きグルメプラン

投稿者さん 2023年09月15日 18:29:35

お部屋は二人には十分な広さできれいでした。お部屋の半露天風呂は外からの空気も入って来て気持ち良かった!

食事は夕食朝食とも十分な量で満足しました。夕食はアルコールも含む飲み放題は良かった!舟盛りを付けたことで豪華な食事になり良い思い出になりました。

お部屋の露天風呂に好きな時に入ることが出来るので、お部屋に入って直ぐに、食事後、寝る前、朝起きての4回入りました!今度は大浴場にも入ってみたいです。

隣にコンビニがあり必要な買い物が出来る環境は便利。本館には無料でアルコールも含むドリンクが準備されていてありがたかったです。

また二人で利用したいねと言いながらチェックアウトするくらい大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月14日 15:38:45

部屋が綺麗。施設が新し目。
部屋にも露天風呂がついており、大浴場と合わせて2回楽しめました。
お水やジュースなどのドリンクが取り放題で助かりました。バスで行きましたが、バス停からすぐでしたので助かりました。

【【別館】山側露天風呂付和洋室】

ゆり52413097さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

ゆり52413097さん [20代/女性] 2023年09月10日 16:33:46

とにかくサービスが豊富で子供がいたのですが連れて行きやすく、また利用したいです!

【直前割】お日にち限定!直前割プラン 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年08月28日 22:14:13

家族4人で楽しく過ごすことができました!
また来たいです♪

投稿者さん 2023年08月23日 22:27:48

和モダンの部屋は入口が狭いこと以外、家族にも好評でした。新しくてキレイ、とてもよく考えられた作りで非常に機能的かつ効率的です。唯一にして最大の難点は、寝具の敷き布団?マットレス?が薄くて肩や腰の骨の部分に底づき感があり、身体が痛くて熟睡できないことでした。

食事については、夕食は最高です。海の幸と山の幸でお酒を美味しくいただける内容で、それなりにまっとうな日本酒も飲み放題で選ぶことが出来(ただしなぜかあまり酔いませんでした)、家族で満喫させていただきました。一方朝食は簡素です。味噌汁を各テーブルごとにカセットコンロで温めてセルフでよそうシステムは効率的だと感じましたが、朝のメインであろう鯵の干物はあまり美味しいものではありませんでした。

サービスについては、スタッフの方ごとの差を感じました。気持ちいいサービスをしてくださる方も多数いらっしゃった一方で、ある壮年の男性(マネージャーの方かもしれませんが)に対応いただいた際の態度がいささか不愉快で、そこは残念でした。

【【本館】露天風呂付和室】

ジンベエザメ1614さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

ジンベエザメ1614さん [40代/女性] 2023年08月20日 18:59:57

子供二人を連れ観光で宿泊しました。
大浴場もきれいでとても泉質も良かったです。
露天風呂付の部屋はお洒落でとても綺麗。
食事もボリューム満点で美味しかった。子供達の食事もちらし寿司が美味しくこちらもボリューム満点!
また泊まりたいお宿です。

sanapomさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

sanapomさん [40代/女性] 2023年08月15日 20:56:20

一坪の客室露天風呂が手軽に何度も入れてとても気に入りました。

部屋に椅子と机、それと定食サイズの夕飯メニューがあったらワーケーションしたいです。

【人気のスタンダードプラン】客室露天風呂を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年08月09日 16:06:32

チェックインより10分ほど早めに着いてしまい、フロントで時間になるまで待とうと思ってましたが、お部屋の準備ができているとのことで快く受け入れてくださいました。
お部屋に行きすぐにお風呂に入ることに。そこで洗い場に大量の髪の毛の塊があり気持ち悪くなってしまいました。
フロントに電話をしようとするも番号がわからず。わたしの見落としかもしれませんが受付時にいただいた用紙を見てもフロント番号がわからず。
直接フロントへ伺いお掃除をしていただきました。
他にも畳に髪の毛が落ちていたり、冷蔵庫の中にも髪の毛が落ちていたり、ほこりがあったり、電気スイッチに黒い汚れが何ヶ所かついていたりとお掃除がいき届いていません。
着いて早々萎えてしまいました。
ですがフロントの方の対応も良く、お食事もとてもおいしかったです。ビールもたくさん飲めて満足です。
露天風呂も最高でした!
お掃除が行き届いているともっと良い宿泊施設になると思います!

投稿者さん 2023年08月08日 23:15:07

朝夕共に、メニューも豪華で熱々を頂けてお腹いっぱいでした。
クラフトビールがめちゃくちゃ美味しかったです。グラスも冷やされて最高でした!
部屋のお風呂もめちゃ気持ちよかったです。
サービス満点の旅館で、私の中では、1.2位を争うくらい良かった。
また、リピートしたいです!

【楽天トラベルサマーSALE】お得にプチ贅沢旅 人気プランでお得に宿泊!舟盛付きグルメプラン

投稿者さん 2023年08月08日 21:43:28

徒歩圏内にFamilyMartがあるため、部屋で何か食べたりするのには便利です。
食事は夕食、朝食共にかなりの量があるため、お腹いっぱい大満足でした。
今回は舟盛り付きグルメプランを堪能させていただきましたが、舟盛り付きではなくとも、大満足な食事量だと思います。

部屋にある半露天風呂は湯加減の調整などもでき快適に入ることができました。

アメニティ関係も十分整ってましたし、今回は借りなかったですが、フロントでボードゲーム等も借りれるみたいでした。
またフリードリンクがあり、お茶やお水、お酒もあったと思います。

総じて大満足な旅行になりました。
また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2023年08月07日 18:39:46

部屋に半露天風呂があり、いつでも入れる開放感を味わいました。飲み放題の他に、フリードリンクでビールや酎ハイがあったのはびっくりしました。箱根でも芦ノ湖とかに近くてとてもいい場所だと思いました。コンビニが隣にある立地もよかったです。

ぽちこ326さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

ぽちこ326さん [30代/女性] 2023年08月06日 20:00:18

仙石原の方で泊まったのは初ですが、バスも割と来るのでいいです。
ホテルでは無料で水、お茶、ビール、チューハイ、りんごジュースが部屋に持っていけます。
部屋に、半露天風呂もありとってもよかったです。
ご飯も量が多くおいしかったです。
強いて言うなら、食事の時間に飲めるお茶シリーズでノンカフェインも導入してくれると嬉しいですが言うことなしです。
また利用しようと思います。

投稿者さん 2023年08月05日 05:42:09

21時までのアルコールとソフトドリンク飲み放題を止めて、その原資を夕朝食の質に回せればもっと満足度が高い宿となります。持ち帰ってしまうお客も多いのでは、と心配になってしまいます

投稿者さん 2023年07月27日 10:32:06

部屋の露天風呂はいつでも入れるので、最高に気持ち良かったので4回入りました。ご飯の量もあり美味しく大変満足でした。飲み放題も良かったです。部屋のエアコンの音が少しうるさかったのが気になりました。コスパに優れた宿屋でした。又利用したいです。

投稿者さん 2023年07月13日 20:44:18

ご飯中に子供(2歳)が寝てしまってソファー席に寝かせていたのですが、男性のスタッフさんがタオルを2枚すっと渡してくださいました。枕と掛け布団に使わせていだだきました。
なんて素敵な接客なんだと心を打たれました。
宿泊してよかったです

投稿者さん 2023年07月09日 21:18:06

のんびり過ごせました。
アメニティも豊富で幸せでした

投稿者さん 2023年07月08日 13:44:01

2泊しました。
部屋が広く落ち着いた感じで、きれいにされていて、気持ちよく過ごせました。
いつでもすぐに入れる客室温泉露天風呂は、大満足です。
大浴場は、単純泉内風呂と硫黄泉露天風呂の2種類楽しめて、どちらも庭のアジサイを眺めながらゆったりできました。
料理がたいへんよかった。1日目のエビ・ホタテの味噌焼きや牛しゃぶ、それに金目鯛煮付などどれもおいしく、食べきれず少し残して申し訳なかったです。2日目はカサゴ唐揚げが特においしく、焼魚、マグロのしゃぶしゃぶ、わっぱめしなども、日本酒とともに楽しめました。
できれば、鍋に火をつけるタイミングをもう少し遅くして、前菜を楽しむ時間を作ってほしい、と思いました。
最寄りバス停からすぐで、海賊船やロープウェイに乗るため桃源台へ行くにも、ガラスの森やラリック美術館へ行くにも便利。
是非また泊まりたいと思います。

【シングルユース】ひとり気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年06月16日 18:54:04

飲み物が無料だったので嬉しかった
静かな部屋でのんびりできた
スタッフの方頑張りましょう凄く親切で気分よく過ごせました

【人気のスタンダードプラン】客室露天風呂と名物の金目鯛の煮付を堪能 創作和食 1泊2食付プラン