仙石原 ススキの原一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 ススキの原一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 18:05:54

ワーケーションの素泊まりプランで2泊しました。
築浅ということもあり、部屋、大浴場ともに綺麗で、広さも十分ありました。

口コミであまり触れられていないことで気になった点が2つ。
・建物が簡易的なので、足音、物音が響く。1階の部屋でしたが、外階段を上り降りする音、上の階や隣の部屋の物音が結構聞こえました。
また、10:00~13:00頃、スタッフの清掃時の物音がかなり大きく…おこもりプランとなっていますが、ずっと部屋でくつろげる感じではないです。

・大通りの目の前に建っているため、車の往来が激しく、走行音が部屋の中にいても一日中かなり聞こえます。露天風呂は外なのでなおのこと。山の中で、静かにお風呂に浸かる、という雰囲気ではないです。

露天風呂付きの部屋を安価で体験できたのはよかったですが、特にコスパが高いわけではなく、値段通りといった感じでした。
温泉宿でゆっくりおこもり、ではなく、温泉付きアパートに安く滞在するつもりで1、2泊する分にはいいと思います。

2021年02月
【素泊まりプラン】ワーケーションにも最適! 最長5泊の令和版おこもり湯治プラン
【【本館】露天風呂付ツイン和室】

azunyan3gouさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

azunyan3gouさん [50代/男性] 2021年01月31日 18:41:01

値段の割には客室露天風呂も付いておりコスパの良い宿だと思います。コロナ禍のせいなのか大浴場の利用者が少なかったですがにごり湯の露天風呂は是非入ったほうがいいです、大きいしとても気持ち良かったです。食事時にドリンク飲み放題でスマホからも注文できましたし、すぐに持ってきてくれました。不満なのはやっぱり食堂や大浴場に行くときに一度外に出ないといけない事ですね、冬で寒いし雨も降ってたのでとても浴衣でちょっくらとはいきません。食事はまぁあんなもんでしょう、量は申し分ないです。他の方の口コミにもありましたが自慢の金目鯛の煮つけはもっと温かい状態で出してほしいものです。

2021年01月
【冬春旅セール】 本館 露天風呂付のお部屋で滞在♪ 1泊2食付お刺身盛付プラン

投稿者さん 2020年12月15日 18:06:26

2020年12月9日に宿泊しました!各部屋露天風呂付きということで泊まらせていただきましたが、景色は期待できません。
その他、サービスや、雰囲気はすごくよかったです。チェックアウト後に、退館すると、入口の前で写真撮りましょうか?とスタッフの方が声をかけて頂き、すごく嬉しかったです。
アクセスはバスのみですが、バス停からのアクセスは良く、さらに隣にファミリーマートもあるので、安心です。

【駐車場利用不可】公共交通機関利用でのご来館で10%オフ!

投稿者さん 2020年09月27日 14:21:08

舟盛りが出てきたのに、醤油の小鉢などは来ない。頼んだら、1皿だけきた。家族5人でみんな食べるのに。外国人のスタッフばかりだったので、刺身を食べる文化ではないのだとは、思うが、そうであるなら、接客の指導などしっかりして欲しい。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で滞在♪ 【本館】 1泊2食付き舟盛付プラン!
【【本館】露天付和室】

投稿者さん 2022年03月28日 22:59:06

チェックイン15時で15時ちょっと前に到着し、何組かフロント前で待っていたところ順番でお名前をお呼びしますのでお待ち下さい。と言われたから、みんな散って待っていたが後から来た人たちが並び出して、なんのアナウンスも無く、いつの間にか並び順に変わっており、お次のお客様どうぞーとか言って後から来た人たちがどんどん案内されていき、最初の方に到着していたのに最後の方にやっとチェックインになった。結局50分くらい待たされた。
散々待たせておいて何の一言もなし。
ご飯も隣のテーブルと近すぎて落ち着いて食べれる感じではない。
宿に着いて早々気分悪過ぎて★1つもつけたくない。

【地元神奈川ブランド肉】あなたの常識を覆す「焼きしゃぶ鍋」で堪能する 足柄牛焼きしゃぶプラン
【【本館】露天風呂付ツイン和室】

Technical☆彡さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

Technical☆彡さん [40代/男性] 2017年11月13日 15:04:48

駅からレンタカーでホテルに向かいましたが、ナビに住所の郡部の設定がなく、楽天サイトに表示の電話番号に電話をして聞こうと思ったら夕方だったのですが、本日の営業は終了しましたとのアナウンス。結局、スマホのGoogleでたどり着きました。ちょっと不親切でした。
部屋は綺麗でしたが、学生寮を思わせるような作りでした。

【飲み放題付】創作和食2食付(標準夕食)/露天風呂付客室(禁煙)2017年7月OPEN
【専用露天付和風ツイン】