仙石原 ススキの原一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 ススキの原一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 19:53:38

まだ雪が残る中2月10日に宿泊しました。
外観も趣きがあり、スタッフの方も親切 丁寧に接していただきました。
露天風呂部屋付きで食事も美味しく
飲み放題でこの値段はリーズナブルだと思います。

ただ冬の時期的に大浴場に行く時、外の通路を通る事が、風情はありますがやはり寒いです。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2024年02月01日 23:18:49

食事も美味しく、温泉で癒されました。
部屋に露天風呂がついているので気軽に入れます。
部屋も綺麗でまたリピートしたいです。
サービスもよく、のんびり日頃の疲れを取ることができました。

【人気のスタンダードプラン】客室露天風呂を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年01月20日 16:07:26

スタッフのみなさんに大変お世話になりました。

寒い時期の宿泊でした。
連絡通路を通るとき一旦外に出るため、少し寒いです。
アメニティに靴下を置いておいていただけると良いかなと思いました。

【直前割】お日にち限定!直前割プラン 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年12月28日 00:21:57

お部屋は清潔感があり、露天風呂に入っても、お隣の部屋の声も聞こえることなく快適に過ごすことができました。お部屋のお風呂もずっと暖かく丁度良い温度でした。
食事に関しては、普通です。ギリギリ美味しいなと思える感じでした。夕食のお肉はとても美味しいのですが、小鉢などのお味が全体的に薄く個人的には美味しく感じられませんでした。
朝食のご飯は、お米が固く残念でした。
ただ、スタッフさんの対応はとてもよかったです。
また行きたいと思っていますので、食事についてぜひ改善していただきたいです。

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2023年12月11日 16:06:01

子供を連れての初めての旅行でしたが、とても楽しめました。
部屋の露天風呂もとても気持ちよく、料理もとてもおいしかったです。

【ウェルカムベビープラン】露天風呂付客室でパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年12月08日 12:29:04

部屋、食事、お風呂など大変満足しております。
何点か気になったのは部屋の入口ドアが部屋側に開けるので荷物を持って入るのが少し大変でした。
玄関スペースが狭いためドア閉めると靴が挟まれてしまいました。
布団上部に調光出来る間接照明がありましたが部屋のダウンライトも調光出来たら良いなと思いました。
でも旅館はとても良い雰囲気で満足でした。
また行きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF ちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう舟盛付 1泊2食グルメプラン
【【別館】山側露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年12月06日 08:21:27

ウェルカムベビーということもあり、オムツの袋や歯磨きナップなど自由に取れるようになってました
部屋のお風呂が露天風呂で沸かし湯のお風呂がなかったため3ヶ月で温泉デビューしました(笑)
露天風呂は最高でした

投稿者さん 2023年12月05日 22:30:06

無料のドリンクバーが24時間使用ができ、風呂上がりのアイスもありサービスは充実していました。

【遅めの到着もOK】箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月22日 16:55:33

旅館自体は綺麗で部屋も綺麗でサービスもとてもよかったし食事も美味しいのですが、部屋が別館で外になっており普通の想像してた旅館と違ったのと、アパート?マンションみたいな感じの作りでした。部屋がフロントかしかスペースがなくてそこが残念でした、、サービスも良いしごはんも美味しくて豪華でそこは素敵でした。隣にコンビニがあるのもよかったです

投稿者さん 2023年10月26日 16:07:40

お風呂と料理が最高です。大浴場の露天風呂の湯がなめらかで身体に効いてる感覚がある。舟盛りに金目の煮付けにしゃぶしゃぶに食べきるのに大変なくらい豪華!スタッフも丁寧です。お部屋もおしゃれで満足!飲料が飲み放題で、とにかくコスパ抜群。浴衣が特有の臭いがするのが難でした!近くにコンビニもあってアクセスもいいです。

【お得にプチ贅沢旅】人気プランでお得に宿泊!舟盛付きグルメプラン

投稿者さん 2023年10月15日 12:39:35

朝ごはんが物足りなかった。

【【別館】湿原側露天風呂付和洋室(3名可)】

投稿者さん 2023年09月24日 11:22:10

レストランスタッフの対応がとても良く気に入りました。

【学生応援】卒業から3年以内の方もご予約可能♪ 学生証提示でお得な箱根旅 創作和食1泊2食付プラン
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室】

ゆり52413097さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

ゆり52413097さん [20代/女性] 2023年09月10日 16:33:46

とにかくサービスが豊富で子供がいたのですが連れて行きやすく、また利用したいです!

レビコさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

レビコさん [40代/女性] 2023年09月06日 11:50:54

大人3名、子供(3歳・4歳)の5人で別館を二部屋予約し宿泊しました。
事前にレストランなど一緒にして欲しいと連絡を入れたところ快く対応して頂けました。
部屋も近くにして頂き大変助かりました。有難うございます。

【満足した点】
・大人のお食事は量も丁度よく美味しかったです。特に夕食の金目鯛は味付けが良かったです。子供がいたので1杯しか飲みませんでしたが、夕食の飲み放題サービスも嬉しかったです。
・ロビーのフリードリンクは大変満足でした。この宿の一番の魅力かもしれません。ずっと続けて欲しいサービスです。
・部屋はテレビと大きなソファーの位置関係が良く、ソファーの中央にコンセントがあり充電が便利でした。
・固めのベッドが好きなので寝心地が良かったです。
・ビジネスホテルと旅館の良いところ取りしたようなサービスで、干渉が少なくリラックス出来ました。

【改善して欲しい点】
・子供の夕食は量が多く、子供は見るだけでお腹いっぱいになり箸が進まなかったです。ちらし寿司は半分以下の量で充分ですし、ハンバーグなども全て大人サイズなので、小さい方が食べやすいです。朝食に出た骨が多い鯵の干物が食べられる幼児はいないと思います。残した分は大人が食べましたが、味は大変美味しかったです。幼児と小学生はメニューを別にするか、ファミレスのキッズメニュー(お子様ランチ)を参考にされた方がいいかと思います。
・本館の大浴場に敷いてある滑り止めマットですが、間隔を開けずに敷いて欲しかったです。かなり注意して歩きましたが、マットがないところで子供達が滑って転びました。
・部屋の露天風呂は、湿原側の部屋は綺麗でしたが、山側は洗い場も風呂も黒カビや土埃だらけで気持ち悪く、違いに驚きました。
・24時間換気扇は消さないでくださいと注意書きが貼ってありましたが、うるさくて寝られないので消しました。

色々と書きましたが総じて満足です。
フロントスタッフの若い女性は笑顔が素敵でした。
レストランのスタッフは言葉が通じない方もいましたが、頑張ってサービスして下さる姿勢が見え不快ではなかったです。
チェックアウト時にすれ違ったお掃除スタッフの方々も笑顔で挨拶してくださり、気持ちよく宿を後にすることが出来ました。
数年後に子供が成長したらまた宿泊させて頂きたいと思います。

【【別館】湿原側露天風呂付和洋室(3名可)】

投稿者さん 2023年08月14日 16:59:51

8/12に一泊で利用させていただきました。夕食は量も多く、ドリンクは飲み放題でみんな満足し、朝食も美味しくいただきました。
全体的に部屋も綺麗で、内風呂も良かったです。アルコール、ソフトドリンクのフリードリンクもあり、沢山いただきました。
また、利用したいと思います。

【【本館】露天風呂付和室】

ガジュポン4673さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

ガジュポン4673さん [30代/女性] 2023年08月04日 12:05:02

お食事の際にいただいたクラフトビールがとってもおいしかったです!しかも飲み放題!お食事も美味しく堪能させていただきました。

【【別館】山側露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年08月04日 11:42:17

一人でのんびりしました

投稿者さん 2023年04月14日 23:32:34

1歳になったばかりの子どもの温泉デビューをさせたくて宿泊しました

一階のお部屋で駐車場もすぐだったので荷物を取りに行ったりすぐにできてよかったです。
海外観光客が多く、チェックインは時間がかかりました。
お部屋は狭めでしたが、子どもはまだ歩けないのでおもちゃがあれば退屈しませんでしたが、よく歩く子には狭くて退屈かもしれません。
オムツ用ゴミ箱はないので厚手のショップ紙袋をゴミ箱として代用しました。専用ゴミ箱あれば良いのになぁと思いました。

露天風呂は虫や蜂が多少浮いてはいましたがお外に面しているのでこんなものかなぁと…
お湯は気持ちよかったです。子どもも気持ちよさそうでした。

食事が部屋食でなく不安でしたが、子ども用椅子もあり、スタッフさんが子どもに声をかけてくれ皆さん優しかったです。
朝は蒸し野菜があったので、子どもに少しわけてあげることができました!離乳食も和光堂の栄養マルシェを出してくれました。
大きめの蜘蛛がいましたがスタッフさんが対応してくれました。

フロント前のアメニティで記載されているものはありましたが、おしりふきはなかったです。基本持ってはいるのですがそこは残念でした。
宿泊者向けで、時間は決められていますがアサヒのビールやサワー、お水、お茶、リンゴジュースをフリーで持っていけるのはありがたかったです。

リピートは少し悩む所ですが、予約時クーポンを使用して今回お安くなったのでその金額でこのサービスなら満足です。

投稿者さん 2023年03月11日 22:05:04

基本的に良かったと思います!フリードリンク?もあって(時間帯あり)驚きました!
その日の夜はすごい雨?なのか分からなかったですが雨の音が凄すぎて途中寝れなかったです。音を小さく出来たらありがたいかも。
基本的には満足でした!また機会があれば行きたいです

【【本館】露天風呂付ツイン和室】

pen22724さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

pen22724さん [20代/女性] 2023年01月29日 15:58:47

家族3人で箱根旅行の際にこちらの宿を利用しました。
良かった点は、
館内が綺麗(特に露天は最高でした)、部屋から露天風呂が見れるため風呂からテレビを見ることができる、食事は2部制に分かれている、アメニティ(浴衣も含めて)は各自必要なものだけ持っていくセルフスタイル、チェックアウトはカードキーを使って精算機で支払いできる(カード支払いのみ)

改善して欲しい点は、
加湿器、綿棒など細かいアメニティがないこと(特に部屋は冬だった為かかなり乾燥していた。)、夜ご飯が渋い(朝ごはんはあったかいものばかりで尚且つ料理も美味しかったが、夜ご飯は冷たいものが多く肉意外は微妙なものが多かった)

バス停から近く、コンビニも近いためアクセスはとても良いと思います。
お土産やちょっとしたお菓子などは少ないため観光先で購入するのをお勧めします。
お食事処へ向かうスロープがあると良いなと思いました。

お部屋はとても綺麗で、露天風呂も最高で1週間ほど泊まりたいくらいでした!
また友だちや家族、恋人と来たいです(^^)