仙石原 ススキの原一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 ススキの原一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 18:21:00

ホテルの横にコンビニがありとても便利な立地でした。
初めて子供(生後8ヶ月)連れての旅行でファミリーファーストの宿と知らず予約しましたが、予約後すぐ確認のお電話を頂き、食事の際のベビーチェアや離乳食の案内をしてもらいました。感動です!
食事の際のホールスタッフのサービスが行き届いてないのが残念でしたが、お部屋含め総合して満足でした。

【直前割】お日にち限定!直前割プラン 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年12月11日 16:06:01

子供を連れての初めての旅行でしたが、とても楽しめました。
部屋の露天風呂もとても気持ちよく、料理もとてもおいしかったです。

【ウェルカムベビープラン】露天風呂付客室でパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年12月06日 08:21:27

ウェルカムベビーということもあり、オムツの袋や歯磨きナップなど自由に取れるようになってました
部屋のお風呂が露天風呂で沸かし湯のお風呂がなかったため3ヶ月で温泉デビューしました(笑)
露天風呂は最高でした

投稿者さん 2023年12月05日 22:30:06

無料のドリンクバーが24時間使用ができ、風呂上がりのアイスもありサービスは充実していました。

【遅めの到着もOK】箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月22日 16:55:33

旅館自体は綺麗で部屋も綺麗でサービスもとてもよかったし食事も美味しいのですが、部屋が別館で外になっており普通の想像してた旅館と違ったのと、アパート?マンションみたいな感じの作りでした。部屋がフロントかしかスペースがなくてそこが残念でした、、サービスも良いしごはんも美味しくて豪華でそこは素敵でした。隣にコンビニがあるのもよかったです

【人気のスタンダードプラン】客室露天風呂を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年10月27日 12:23:12

各部屋に客室露天風呂があり、好きな時に好きなだけ温泉に入れるのがとても良かったです。

また、飲み物や湯上がりアイスの無料サービスがとても嬉しかったです。

夕食時、飲み放題の追加注文や食後のデザートをお願いする際、スタッフさんが徘徊しておらず中々呼び止められず…といった点は少し気に止まりましたが、気にかけて下さるスタッフさんがいたので助かりました。

お部屋がとても綺麗で、アメニティーも整っており、清潔感が感じられました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年10月15日 12:39:35

朝ごはんが物足りなかった。

【お得にプチ贅沢旅】人気プランでお得に宿泊!舟盛付きグルメプラン

投稿者さん 2023年09月24日 11:22:10

レストランスタッフの対応がとても良く気に入りました。

【学生応援】卒業から3年以内の方もご予約可能♪ 学生証提示でお得な箱根旅 創作和食1泊2食付プラン
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室】

ゆり52413097さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

ゆり52413097さん [20代/女性] 2023年09月10日 16:33:46

とにかくサービスが豊富で子供がいたのですが連れて行きやすく、また利用したいです!

レビコさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

レビコさん [40代/女性] 2023年09月06日 11:50:54

大人3名、子供(3歳・4歳)の5人で別館を二部屋予約し宿泊しました。
事前にレストランなど一緒にして欲しいと連絡を入れたところ快く対応して頂けました。
部屋も近くにして頂き大変助かりました。有難うございます。

【満足した点】
・大人のお食事は量も丁度よく美味しかったです。特に夕食の金目鯛は味付けが良かったです。子供がいたので1杯しか飲みませんでしたが、夕食の飲み放題サービスも嬉しかったです。
・ロビーのフリードリンクは大変満足でした。この宿の一番の魅力かもしれません。ずっと続けて欲しいサービスです。
・部屋はテレビと大きなソファーの位置関係が良く、ソファーの中央にコンセントがあり充電が便利でした。
・固めのベッドが好きなので寝心地が良かったです。
・ビジネスホテルと旅館の良いところ取りしたようなサービスで、干渉が少なくリラックス出来ました。

【改善して欲しい点】
・子供の夕食は量が多く、子供は見るだけでお腹いっぱいになり箸が進まなかったです。ちらし寿司は半分以下の量で充分ですし、ハンバーグなども全て大人サイズなので、小さい方が食べやすいです。朝食に出た骨が多い鯵の干物が食べられる幼児はいないと思います。残した分は大人が食べましたが、味は大変美味しかったです。幼児と小学生はメニューを別にするか、ファミレスのキッズメニュー(お子様ランチ)を参考にされた方がいいかと思います。
・本館の大浴場に敷いてある滑り止めマットですが、間隔を開けずに敷いて欲しかったです。かなり注意して歩きましたが、マットがないところで子供達が滑って転びました。
・部屋の露天風呂は、湿原側の部屋は綺麗でしたが、山側は洗い場も風呂も黒カビや土埃だらけで気持ち悪く、違いに驚きました。
・24時間換気扇は消さないでくださいと注意書きが貼ってありましたが、うるさくて寝られないので消しました。

色々と書きましたが総じて満足です。
フロントスタッフの若い女性は笑顔が素敵でした。
レストランのスタッフは言葉が通じない方もいましたが、頑張ってサービスして下さる姿勢が見え不快ではなかったです。
チェックアウト時にすれ違ったお掃除スタッフの方々も笑顔で挨拶してくださり、気持ちよく宿を後にすることが出来ました。
数年後に子供が成長したらまた宿泊させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年08月04日 11:42:17

一人でのんびりしました

投稿者さん 2023年03月16日 16:53:27

チェックイン時ドリンクサービス良かったです。
2食付き、お部屋に露天風呂あり、コスパ良いと思います。ただ、枕をもう一つ貸してほしいとお願いしたら、座布団とバスタオルで対応してほしいと言われた。

投稿者さん 2022年08月27日 21:24:54

今回で二度目の宿泊でしたが、今回泊まった部屋は大満足のお部屋でした、
ただ…夜は…ボイラーの音でしょうか?とてもうるさくて眠れませんでした~
それ以外はとても快適な宿泊温泉でした。
又是非泊まりたい宿です。

【楽天トラベルセール】一皿サイズがちょうど良い お刺身三種盛り付 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年04月27日 13:19:33

車で行きましたが、すぐ隣にコンビニやバス停があり立地は良かったです。
別館に泊まりお部屋の温泉ですごく癒されました!ご飯は量が多くてびっくりでした!

お部屋の隅やお風呂の隅など、もう少し綺麗に清掃していただけるとありがたかったです!

【楽天スーパーSALE】20%OFF ちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 舟盛付1泊2食プラン
【【別館】山側露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年02月10日 18:32:59

旅館の夕食をいつも食べきれないので丁度よい量で美味しくとても満足です。
朝もコーヒーを飲めると嬉しかったです。
施設も綺麗で露天風呂つきのお部屋なのにとてもリーズナブルでした。
チェックインチェックアウトでのお姉さんが早口で分かり辛かったのが残念でしたが他はスタッフさん皆良い感じの方ばかりで気持ち良く過ごせました。

2022年02月
【夕食ライトプラン】お食事少なめでお得に宿泊♪ 創作和食 1泊2食付プラン

AD774さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

AD774さん [40代/男性] 2021年09月20日 21:30:20

神奈川県民ですが初めて仙谷に宿泊しました
たまたま直前でここの空きがあり部屋風呂や仙石原散策等ゆっくり過ごせました。
素泊まりでしたが隣がコンビニで大変助かりバス停もコンビニ前にあり
移動や食事の不便を感じる事もなく、足を延ばせる部屋風呂やそれより温度が高い大浴場等
好みで選べる事はいい事です。
参考にGoogleの口コミ画面を見せると売店の買い物割引になるようです

【駐車場利用不可】公共交通機関利用のご来館で5%オフ!ノーマイカー素泊まりプラン
【【本館】露天風呂付ツイン和室】

龍之介と天ちゃんのママさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

龍之介と天ちゃんのママさん [30代/女性] 2021年04月03日 09:43:21

初めて半露天風呂付きでした!最高でした!数々のホテルなどに泊まってきましたが久しぶりにフロントの方の接客に感動しました。これぞ旅館!って感じの丁寧で品のある接し方に気持ちが良かったです。
こちらの突然の人数変更にも対応して下さり大変助かりました。
私は汚いとか古くて汚いお宿が苦手でかなり写真と口コミを見て厳選して選びましたがかなりきれいでした!新しいからといって綺麗とは限りませんからね。こちらはどこを見ても本当にきれいでした!
部屋の天井がとても高く、そこから蜘蛛の糸?ホコリ?が2つぶら下がってるのなんて全然気にならないくらい他がきれいでした。
お部屋は狭いですが、天井が高いし圧迫感はないです。
あの位狭い方が私は落ち着きます。広すぎると持て余してしまって逆に落ち着かないので。お部屋のお風呂は写真で見てると小さくて1人用かなーと思ってましたが、そんな事はなく、4人でもじゅーーーーぶん入る広さがありました。

残念だったのはひとつ。夕飯の飲み放題やご飯のおかわりはスマホオーダーでとても良かったのですが、出てくるのがとても時間がかかって困りました。なのでジュースなどは一気に1人3杯とか注文しておきました。ご飯も乾燥して硬くなってるのもありましたがすぐ交換してくれました。夕飯のきんめの煮付け最高でした!朝食の出汁最高でした!!作り方知りたかったです!聞くの忘れちゃいました。ひさびさにまた行きたいお宿です!!

【楽天スーパーSALE】20%OFF ちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2020年10月18日 23:11:14

部屋とお風呂は綺麗で、とても満足でした!
音も全く響かず、静かに過ごすことができました。
ただご飯が修学旅行で出てくるようなレベルで、少し残念でした…品数はもっと少なくても良いので、もう少し質を上げてもらいたいです。
他が良かっただけに、とても残念でした。
従業員の方は外国の方が多かったですが、どなたもとても親切でした。

【秋冬旅セール】 本館 露天風呂付のお部屋で滞在♪ 1泊2食付お刺身盛付プラン
【【本館】露天付和風ツイン】

投稿者さん 2020年10月05日 07:42:44

硫黄の露天風呂が最高です。夕食も美味しく満腹になりました。

【本館】<飲み放題付♪>露天風呂付客室/海の幸付グルメプラン(2019/10月~)
【【本館】露天付和室】

投稿者さん 2020年09月01日 17:13:11

バス停からすぐでコンビニも隣にありとても便利でした。部屋の露天風呂も、大浴場もとても綺麗でリラックスできました。ご飯の量もちょうど良く美味しくいただきました。スタッフの方々もとても親切で、かつコロナ対策もしっかりされてる印象でした。部屋の畳にワインのシミ?みたいなものがあり、一言説明していただけたら良かったなと言う点が少し残念でした。それをふまえても、満足です。ありがとうございました。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で滞在♪ 【本館】 1泊2食付きプラン!
【【本館】露天付和風ツイン】