仙石原 ススキの原一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 ススキの原一の湯のクチコミ・お客さまの声

ジィくんさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

ジィくんさん [50代/男性] 2023年05月21日 22:08:24

これで箱根は3宿目。今回は仙石原の宿をセレクト。雰囲気が良いのは箱根ならでは!やはり温泉が良い上、肌の弱い私でもカサつくことなくしっとりとしてました。部屋の温泉は狭いですが、ちゃんと温泉でこの価格はコスパ高いと思います。
料理は一品一品美味しくいただきました。飲み放題付きもありがたかったです。

【直前割】お日にち限定!直前割プラン 創作和食 1泊2食付プラン
【【別館】山側露天風呂付和洋室】

あ~ちゃん6663さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

あ~ちゃん6663さん [50代/女性] 2023年05月18日 20:29:00

とても良いホテルでした。到着して駐車場から本館のフロントに行くのに少し迷いました。アメニティは、歯ブラシ.浴衣などを選び自分で部屋に持って行くスタイルで
、化粧水.乳液はプレートを取りフロントに渡して貸し出しなので 気になる方は旅行用を持参するのがおすすめです。

投稿者さん 2023年05月14日 20:38:19

妻と宿泊しました。
良い意味で、旅館の方の干渉が少なく、ゆっくりできました。
内風呂も思ったよりゆったりで、1泊2日で、時間を気にしないで、何回も入りました。
食事、フリードリンク、接客、部屋等、総合的に見て、コスパは、高いと感じました。
また、伺いたいと思います。
旅館の皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月14日 23:32:34

1歳になったばかりの子どもの温泉デビューをさせたくて宿泊しました

一階のお部屋で駐車場もすぐだったので荷物を取りに行ったりすぐにできてよかったです。
海外観光客が多く、チェックインは時間がかかりました。
お部屋は狭めでしたが、子どもはまだ歩けないのでおもちゃがあれば退屈しませんでしたが、よく歩く子には狭くて退屈かもしれません。
オムツ用ゴミ箱はないので厚手のショップ紙袋をゴミ箱として代用しました。専用ゴミ箱あれば良いのになぁと思いました。

露天風呂は虫や蜂が多少浮いてはいましたがお外に面しているのでこんなものかなぁと…
お湯は気持ちよかったです。子どもも気持ちよさそうでした。

食事が部屋食でなく不安でしたが、子ども用椅子もあり、スタッフさんが子どもに声をかけてくれ皆さん優しかったです。
朝は蒸し野菜があったので、子どもに少しわけてあげることができました!離乳食も和光堂の栄養マルシェを出してくれました。
大きめの蜘蛛がいましたがスタッフさんが対応してくれました。

フロント前のアメニティで記載されているものはありましたが、おしりふきはなかったです。基本持ってはいるのですがそこは残念でした。
宿泊者向けで、時間は決められていますがアサヒのビールやサワー、お水、お茶、リンゴジュースをフリーで持っていけるのはありがたかったです。

リピートは少し悩む所ですが、予約時クーポンを使用して今回お安くなったのでその金額でこのサービスなら満足です。

【ウェルカムベビープラン】露天風呂付客室でパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年04月10日 23:43:52

Front line staff is fluent in english.

Staff served the dinner and breakfast very well.

The location of this hotel is very convenience for us to driving there. A family mart just next to the hotel.

投稿者さん 2023年04月08日 19:04:13

ご飯はクチコミ通り美味しかったです。湯呑み茶碗が朝夕共にヒビ割れや欠けてる物が配膳されたのでそこだけ気になりました。宿泊者向けの湯上がりのフリードリンクはお茶とジュースとあり嬉しかったです。このお値段で部屋も温泉付きでご飯も美味しかったので、平日も宿泊者が沢山居たのに納得でした。

【はじめて割】はじめて一の湯をご利用のお客様限定 1泊2食付プラン
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年04月06日 23:00:20

初めて箱根フリーパスを利用して旅行しました。別館に宿泊しましたが、部屋は家族3人で過ごすにはちょうど良い広さでした。スタッフの対応も良い意味で必要最低限といった感じで、過剰なサービスを求めなければ程よい距離感かと思います。

食事は結構ボリュームがあっておいしかったし、夕食ではお酒も飲み放題でかなり満足でした。

正直、立地はあまり良いとは言えませんがコンビニがすぐ近くにあったことと、その前にはバス停があったので不便を感じることはありませんでした。

【【別館】湿原側露天風呂付和洋室(3名可)】

投稿者さん 2023年03月30日 16:06:27

初めての利用でした。
食事・部屋・温泉・サービス、コスパが良く、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年03月23日 19:13:35

レストランの接客が良かったです。
アメニティは自分で取っていくスタイルで、ビジネスホテルのような感じでした。

【【別館】湿原側露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年03月21日 16:57:58

食事はとても美味しく、温泉も2種類で気持ちよく、いいお宿だと思いました。ただ、フロントの場所がわかりにくいのと、お部屋のコップが洗面台の紙コップ2つだけという点だけ残念でした。

投稿者さん 2023年03月16日 16:53:27

チェックイン時ドリンクサービス良かったです。
2食付き、お部屋に露天風呂あり、コスパ良いと思います。ただ、枕をもう一つ貸してほしいとお願いしたら、座布団とバスタオルで対応してほしいと言われた。

投稿者さん 2023年03月11日 22:05:04

基本的に良かったと思います!フリードリンク?もあって(時間帯あり)驚きました!
その日の夜はすごい雨?なのか分からなかったですが雨の音が凄すぎて途中寝れなかったです。音を小さく出来たらありがたいかも。
基本的には満足でした!また機会があれば行きたいです

投稿者さん 2023年03月02日 15:42:07

今回初めて利用しましたが、お食事も豪勢で、量もちょうどよく、小学生以下はソフトドリンク飲み放題だったので大満足でした!
ボードゲームの貸し出しや、フリードリンクサービスがあった点もよかったです。

【新春セール】一皿サイズがちょうど良い お刺身三種盛り付 1泊2食プラン

投稿者さん 2023年02月26日 18:40:57

部屋風呂は良いと思います。
食事も美味しかったです。
また利用させて頂きます。

【お刺身三種盛り付プラン】客室露天風呂と名物の金目鯛の煮付を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年02月26日 18:36:37

総合的にコスパ良いと思います。
また利用します。

投稿者さん 2023年02月24日 15:55:55

バスで箱根観光したのですが、バス停が近くにあり利便性が良かったです。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室(3名可)】

投稿者さん 2023年02月23日 18:12:31

赤ちゃん連れで宿泊させて頂きましたが、ベビーソープ等のアメニティがあったり、部屋が畳だったので子供が気にせずハイハイ出来たり子連れにとてもいいお宿でした。

【人気のスタンダードプラン】客室露天風呂と名物の金目鯛の煮付を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年02月04日 18:22:18

お部屋やお風呂は良いのですが、
良いお値段するのにお部屋にお水が常備されていなかったり、少し努力してほしい。

投稿者さん 2023年01月29日 17:53:33

1月25日に宿泊しました。今回は記念日とかではなかったので、客室露天風呂がありながらなるべくリーズナブルなお宿を選びました。客室のお風呂は外とルーバーラティス1枚で仕切られているだけなので、真冬に入るのはかなり寒くて落ち葉を網で掬いながら入りましたが、とても身体が温まるいいお湯でした。部屋は狭めで、外廊下沿いにドアが並んだワンルームマンションのような造りでした。料金はチェックイン時に先払いで、フロント横にある棚から浴衣や歯ブラシ等を自分で持って行くビジネスホテルスタイルです。アメニティは自分で持って行く方がいいようです。金目鯛の煮付けは美味しかったです。

【【本館】露天風呂付ツイン和室】

pen22724さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

pen22724さん [20代/女性] 2023年01月29日 15:58:47

家族3人で箱根旅行の際にこちらの宿を利用しました。
良かった点は、
館内が綺麗(特に露天は最高でした)、部屋から露天風呂が見れるため風呂からテレビを見ることができる、食事は2部制に分かれている、アメニティ(浴衣も含めて)は各自必要なものだけ持っていくセルフスタイル、チェックアウトはカードキーを使って精算機で支払いできる(カード支払いのみ)

改善して欲しい点は、
加湿器、綿棒など細かいアメニティがないこと(特に部屋は冬だった為かかなり乾燥していた。)、夜ご飯が渋い(朝ごはんはあったかいものばかりで尚且つ料理も美味しかったが、夜ご飯は冷たいものが多く肉意外は微妙なものが多かった)

バス停から近く、コンビニも近いためアクセスはとても良いと思います。
お土産やちょっとしたお菓子などは少ないため観光先で購入するのをお勧めします。
お食事処へ向かうスロープがあると良いなと思いました。

お部屋はとても綺麗で、露天風呂も最高で1週間ほど泊まりたいくらいでした!
また友だちや家族、恋人と来たいです(^^)