仙石原 ススキの原一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 ススキの原一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月07日 18:39:46

部屋に半露天風呂があり、いつでも入れる開放感を味わいました。飲み放題の他に、フリードリンクでビールや酎ハイがあったのはびっくりしました。箱根でも芦ノ湖とかに近くてとてもいい場所だと思いました。コンビニが隣にある立地もよかったです。

【直前割】お日にち限定!直前割プラン 創作和食 1泊2食付プラン

ぽちこ326さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

ぽちこ326さん [30代/女性] 2023年08月06日 20:00:18

仙石原の方で泊まったのは初ですが、バスも割と来るのでいいです。
ホテルでは無料で水、お茶、ビール、チューハイ、りんごジュースが部屋に持っていけます。
部屋に、半露天風呂もありとってもよかったです。
ご飯も量が多くおいしかったです。
強いて言うなら、食事の時間に飲めるお茶シリーズでノンカフェインも導入してくれると嬉しいですが言うことなしです。
また利用しようと思います。

【【本館】露天風呂付ツイン和室】

lala1111さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

lala1111さん [40代/女性] 2023年08月06日 16:12:27

8/4に大人2名・8才・2才子供、計4人で子供無料プラン別館に宿泊しました!
口コミ通り外国のスタッフの方が多くとても丁寧な接客でした!
フロントには無料の缶ビール、レモンチューハイ一、緑茶とお水のペットボトル、りんごパックジュースがあり、お部屋に持ち帰り飲ませて頂きました!無料なうえに数の制限もないなんて嬉しかったです!

夜ご飯にアワビと伊勢海老をオプションでつけましたが、金目鯛が大人2人で一匹出たので、頼まなくても満足な量、見栄えでした!全て食べ切れない量で、お鍋のお肉、飲み放題のオリジナルビールが美味しかったです!
子供のご飯もハンバーグにグラタン、エビフライ、唐揚げ、イクラとサーモンのちらし寿司と豪華で食べ切れない量ありました!子供2人ちらし寿司が食べれず、白米やカレーなど選べたら良かったです。たくさん残したのが心苦しく‥
お食事の出るタイミングも接客もお気遣いがすごく皆さん大変良かったです!素晴らしい!!

着いてすぐと帰り間際の時間帯が良かったのか、露天風呂もほぼ貸し切り状態で子供と気兼ねなく入れました!湯上りの無料アイス子供が喜んでいました!
お部屋のお風呂も子供と3人で入れる大きさで、4回も入りました!お水も出るので、子供用に少しぬるくして入ることができました!

子供のボディソープや、申し出れば無料おしり拭きがもらえたり、オムツごみ袋と、フロントでもらえるのが助かりました!

しいといえば、玄関が内開き、部屋が暗く洗面台も暗いのでメイクが不便(笑)お部屋の湯船に入る際、段差が高いので、子供やお年寄りには向いてないかもしれません。カップル向けかな?
別館からフロントまで短距離ですが、外を歩いて行くので雨が降っていなくて良かったです!(入口に貸出傘あり)
どこに宿泊してもそうですが、このご時世空気清浄機があると良かったです。空気清浄機のゴーという音が、他の部屋の気になる音消しの効果になるので(笑)こちらの理由のほうが大きいかも‥

楽天セール+5のつく日クーポン+飲み放題+部屋風呂付きでこの金額・この内容は安すぎます!
今回は本館が空いておらず別館予約でしたが、今度は本館に泊まりたいです!本当にありがとうございました!!

【ファミリー応援】小学生までのお子様無料!気軽にファミリー旅行 創作和食 1泊2食付

投稿者さん 2023年08月05日 05:42:09

21時までのアルコールとソフトドリンク飲み放題を止めて、その原資を夕朝食の質に回せればもっと満足度が高い宿となります。持ち帰ってしまうお客も多いのでは、と心配になってしまいます

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2023年07月27日 10:32:06

部屋の露天風呂はいつでも入れるので、最高に気持ち良かったので4回入りました。ご飯の量もあり美味しく大変満足でした。飲み放題も良かったです。部屋のエアコンの音が少しうるさかったのが気になりました。コスパに優れた宿屋でした。又利用したいです。

【楽天トラベルサマーSALE】お得にプチ贅沢旅 人気プランでお得に宿泊!舟盛付きグルメプラン

投稿者さん 2023年07月23日 21:33:20

リピートしました。直前割+0の日割引でかなりリーズナブルだったので、この金額ならまぁいいかな?程度のつもりでした、…が。「こちらの想定したその上を行く」改善がなされていました。
まずは食事について、「子供食は小学校高学年にはショボい」と書いたのですが、これは見事に改善されていました。また、「焼肉しゃぶしゃぶ、どっちもできます」という中途半端な感じからしゃぶしゃぶに統一することでテーブル上もすっきり。食事がしやすくなりました。また、リーズナブルながら有料だった飲み放題が込みになっていて、我が家ではそんなにたくさんは飲みませんが、気楽に楽しめたのはとても良く感じました。また、前回は私が気付かなかっただけかもしれませんが、コールドドリンクやアイスバーのサービスも家内や子供たちは喜んでいました。
さらには朝食も美味しく、普段はパンにヨーグルトなんて簡素なものしか口にしない私がご飯3膳もいただいてしまいました(笑)。強いて言うなら、小鉢は「箸で食べにくい」ものが多かったと記しておきます。
部屋は前回と同じ間取りで、両親+中学生+小学生にはやや手狭ですが、人間の方の「慣れ」でいくらか改善できました。おかげで深夜でも、寝ている人の間を通って心置きなく入浴することができています。

追記
東京ではすっかり終わってしまった紫陽花がまだ綺麗に咲いていて、少し得した気分です。また、深夜に少しだけカメラを星空に向けたのですが、薄雲の向こう側ながらも雲の隙間に流れ星をバッチリ捉えることができました。

投稿者さん 2023年07月13日 20:44:18

ご飯中に子供(2歳)が寝てしまってソファー席に寝かせていたのですが、男性のスタッフさんがタオルを2枚すっと渡してくださいました。枕と掛け布団に使わせていだだきました。
なんて素敵な接客なんだと心を打たれました。
宿泊してよかったです

【お得にプチ贅沢旅】人気プランでお得に宿泊!舟盛付きグルメプラン

投稿者さん 2023年07月09日 21:18:06

のんびり過ごせました。
アメニティも豊富で幸せでした

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2023年07月08日 13:44:01

2泊しました。
部屋が広く落ち着いた感じで、きれいにされていて、気持ちよく過ごせました。
いつでもすぐに入れる客室温泉露天風呂は、大満足です。
大浴場は、単純泉内風呂と硫黄泉露天風呂の2種類楽しめて、どちらも庭のアジサイを眺めながらゆったりできました。
料理がたいへんよかった。1日目のエビ・ホタテの味噌焼きや牛しゃぶ、それに金目鯛煮付などどれもおいしく、食べきれず少し残して申し訳なかったです。2日目はカサゴ唐揚げが特においしく、焼魚、マグロのしゃぶしゃぶ、わっぱめしなども、日本酒とともに楽しめました。
できれば、鍋に火をつけるタイミングをもう少し遅くして、前菜を楽しむ時間を作ってほしい、と思いました。
最寄りバス停からすぐで、海賊船やロープウェイに乗るため桃源台へ行くにも、ガラスの森やラリック美術館へ行くにも便利。
是非また泊まりたいと思います。

【シングルユース】ひとり気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年06月22日 16:03:45

部屋も施設も清潔感があり雰囲気もイメージ通りでよかったです。
夕飯、朝食共に全部美味しかったです。
お子様メニューが豪華でボリュームあってすごく良かったです!
客室露天風呂は想像より少し小さかった気がしました。
子どもの離乳食サービスやシャンプーもあり、とても良かったです。
小学生まで無料だったので箱根に来た時はまた泊まりたいです!

投稿者さん 2023年06月16日 18:54:04

飲み物が無料だったので嬉しかった
静かな部屋でのんびりできた
スタッフの方頑張りましょう凄く親切で気分よく過ごせました

【人気のスタンダードプラン】客室露天風呂と名物の金目鯛の煮付を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
【【本館】露天風呂付ツイン和室】

aquapointさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

aquapointさん [60代/女性] 2023年06月08日 21:55:26

仙石原の湿生花園に行きたかったので宿をとりました。
外国のお客様が多かったですが、フロントの方も丁寧に対応していただいて、サービス、食事、大浴場、どれも満足で、快適な時間を過ごせました。
まだアフターコロナで、職員の人もが少ないのかなとか、平日だったのでか、お客さんもそんなに多くないような気がしました。
これから箱根も元の優れた接客の賑やかな観光地に戻れれば良いなと思います。
素敵な時間、ありがとうございました。

【【別館】湿原側露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年05月19日 20:12:00

リピーターです。部屋付き露天風呂も温泉大浴場も大変気に入って利用しています。
今回、利用の海外の方が増えていました。大浴場は日替わりで男女か入れ替わり、ロケーションの違を楽しめるのも気に入っていますが、海外の方に理解されていないのか、男湯に女性が入浴されていました。慌てて入口の暖簾を確認しましたが男湯でした。入れ替わりがある事は、伝わっていなかったかもしれません。これからも、海外の方が増えてくると考えますので、よろしく対応をお願いいたします。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【本館】露天風呂付和室】

こじこじこーじ6さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

こじこじこーじ6さん [30代/女性] 2023年05月04日 18:31:45

夜は米沢牛と黒豚のしゃぶしゃぶに金目鯛の煮付けと豪華でとてもおいしくて 全体的に量も多かったので 大満足!
外観はアパートっぽい感じがありましたが、室内に関しては クーラーが目に見えるところに設置されていなかったことで お部屋の『和』の雰囲気がすごくよかったです!
客室にある露天風呂も小さい虫が多少浮いていたりはしましたが 随時温かく、雰囲気も良かったです!自分たちの部屋から見えるのは主に杉だったので 新緑を楽しみたかった私たちにとっては少し残念なところではありましたが 夜も朝も自由に入浴できて2人とも満足でした!

GW中だったので料金は普段よりお高めだったのかと思いますが、他の旅館と比べると安かったので選ぶ価値はあるのではないでしょうか^_^

1泊2日お世話になりました!

投稿者さん 2023年04月28日 20:13:02

とにかくコスパがよかったです!
ドリンク飲み放題だし施設も全て綺麗だし、コンビニ隣だし最高です!
しいて言わせていただくなら、アメニティーがコットンやヘアゴムなど、もう少し揃っていたら嬉しかったですが、このお値段なので…
あとはお風呂の温度が高めで子供が入れませんでした。わたしたち夫婦でも熱いと思いました。お風呂もきれいでしたので、もう少し温度が低ければ子供も一緒にゆったり入れて良かったなと思いました。

Qma0714さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

Qma0714さん [50代/女性] 2023年04月21日 13:33:16

従業員の皆さん、教育が行き届いていてとても感じが良かったです。子育てが一段落したので夫婦で旅行をという事でお伺いしたのですが、とても楽しい旅行になりました。また、泊りに行きたいです。

【お刺身三種盛り付プラン】客室露天風呂と名物の金目鯛の煮付を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
【【本館】露天風呂付ツイン和室】

soya_chaaanさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

soya_chaaanさん [30代/女性] 2023年03月26日 08:21:16

部屋は家族3人(子供3才)で利用しましたが、畳が広く快適でした。
露天風呂から部屋の様子を見ることができるので、子供が寝た後に安心してゆっくり入ることが出来、助かりました。
また、子供用浴衣、子供用の全身シャンプー、食事終わりにガチャガチャができる等、子供と快適に楽しく過ごせました。

フリードリンクは水、お茶はもちろん、ビールやレモンサワー、アップルジュースまでの種類が豊富で驚きました。
すぐ近くにコンビニがありますが、これだけ揃っているのでいつもより利用頻度が少なく済みました。

お食事はボリュームがあり満足でした。従業員さんも人が多く、すぐに丁寧に対応していただけました。

とても快適で大満足な2日間でした。

投稿者さん 2023年03月24日 15:54:45

宿泊施設内やお風呂とても綺麗でした。子ども連れにも優しく、アメニティもしっかりついてました。
シャンプーやボディソープとても良い香りで癒されました。
ロビー内にフリードリンクがあることを知らず、帰り前に気づきました。もう少し目立つように、事前に教えていただけると助かります。
また利用したいと思える旅館でした。

【遅めの到着もOK】箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年03月15日 17:16:01

カップルで利用しました。客室露天風呂、入ってみると十分な広さでした。別館でも問題なく利用でき、最高でした。料理も満足です。おもてなし、とても良かったです。またここに泊まりたいと思います!!

【【別館】山側露天風呂付和洋室】

161747344さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

161747344さん [20代/女性] 2023年03月12日 18:57:49

食事が美味しくてサービスが充実していました。

【学生応援!】卒業から3年以内の方もご予約可能♪ 学生証提示でお得な箱根旅 創作和食1泊2食付プラン