仙石原 ススキの原一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 ススキの原一の湯のクチコミ・お客さまの声

ex435さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

ex435さん [30代/男性] 2023年03月12日 17:10:33

今までは食事もブッフェでというところで選んでいましたが、ここまでレベルが高いのであれば、懐石のようなものも良いなと思いました。
温泉の温度も本当にちょうど良く、この宿なら連泊もしたいと思えるほどでした。

【海の幸共演プラン】旅先の夕食はちょっと贅沢に伊勢海老&アワビのお造り付 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年03月12日 00:33:09

家族旅行で宿泊しました。3歳の子供と大浴場が苦手な外国人の夫と家族で温泉が楽しめるお風呂付きのお部屋を探しており、ここにしました。
そのため大浴場は利用していないのですが、好きな時間にお部屋で温泉を楽しむことができました。お部屋の露天風呂は景色を楽しむことはできませんが、広さは十分にあり、部屋からも障子をあければみることができるので、夫と子供が入浴しているときも見守ることができて安心でした。
食事も事前に電話で問い合わせて、ひとり海鮮が食べられないことを伝えたところ、一部変更できるということで、夕食、朝食と変更していただき、本当に有り難かったです。
子供用の浴衣もあり、可愛かったですし、200cm近くある夫でもぎりぎり着られる浴衣があり、とても喜んでいました。
ロビーには気持ちばかりのお土産コーナーと、フリードリンク(時間帯の制限あり)が入っている冷蔵庫がありました。私達が宿泊した時は、レモンハイの缶とノンアルカクテル缶、ペットボトルのお茶とお水、紙パック入のりんごジュースがありました。お部屋に持っていって、冷蔵庫に入れておいてお風呂上がりに飲むことができます。

食事処はスタッフの数が多く、落ち着かないかとも思いましたが、みなさんすごく親切でした。夕食時には雪が降っていて綺麗でした。

気になったのは、お部屋の入り口が狭いので、子どもの靴を履かせたりするのが大変なのと、お部屋と洗面台、トイレをつなぐ通路がものすごく狭かったです。

投稿者さん 2023年03月06日 14:12:35

別館の宿泊でしたが、部屋も清潔感に溢れており、客室露天風呂は何度も使わせていただきました。料理も満足できる量と質だったので、また利用したい思いました。

【学生応援!】卒業から3年以内の方もご予約可能♪ 学生証提示でお得な箱根旅 創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年02月28日 23:00:01

また箱根に行った際は行きたいと思いました!

【人気のスタンダードプラン】客室露天風呂と名物の金目鯛の煮付を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年02月28日 18:49:34

コンビニとバス停が近く大変便利でした
食事もおいしかったし大浴場は行きませんでしたが部屋のお風呂にゆっくり浸かれました!
化粧水などのアメニティがあればもっといいと思ったのとお部屋が別館だったのですが玄関が狭く戸が開けづらかったことだけが残念でした

【冬春旅セール】一皿サイズがちょうど良い お刺身三種盛り付 1泊2食プラン

投稿者さん 2023年02月12日 18:26:08

温泉目的で泊まりました。お部屋の風呂も大浴場も満足です。
お部屋は玄関がもう少し広ければ申し分なしです。
また、大雪で普段より忙しいところ、丁寧にご対応いただき大変助かりました。

投稿者さん 2023年02月08日 15:42:26

2月に宿泊しました。バス停からも近く、コンビニがすぐ隣にあって立地が良いです。本館から別館は少し歩くので、冬場は部屋着のまま行くと寒いです。玄関が狭く、そこだけ難点でしたが、部屋の中は広々としており、綺麗で良かったです。コンセントも多く、スマホ等の充電にも困りません。大浴場も部屋の露天風呂もどちらもとても良かったです。食事も豪華で美味しかったです。いろんな人におすすめしたいと思えるいい宿でした。

【新春セール】一皿サイズがちょうど良い お刺身三種盛り付 1泊2食プラン

投稿者さん 2023年02月06日 11:20:21

パートナーの誕生日旅行で行きました。
1番リーズナブルな和室にしましたが、綺麗で申し分なくのんびりできました。
想像以上にすべての温泉が気持ちよく、つるつるになって嬉しかったです。
化粧水や乳液、クレンジング等がフロントで借りれるのが便利でした。
また是非伺いたいです。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2023年02月04日 15:48:08

一の湯さんリピート2回目です。お安い価格で部屋に露天風呂があるのが気に入っています。お部屋はすごく広いわけではありませんが2人なので気になりません。それと食事が全て美味しく食べられるものであること。というのは高級旅館など創作料理がなにがなんだかわからないものとかあるのに対して一の湯さんの料理はわかりやすく美味しいです。私たちはお酒をたくさん飲むので飲み放題が付けられるのもいいです。また泊まりたいです。

【【別館】湿原側露天風呂付和洋室】

ぁゃぱん7630さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

ぁゃぱん7630さん [30代/女性] 2023年02月01日 21:00:57

今回は旦那さんと泊まりました。
客室露天風呂もお天気関係なく過ごすこともできてゆっくりくつろげました。
また利用したいと思います。
ただ、このご時世に各部屋にハンドソープがないのはちょっと残念に思ったぐらいです。

【【本館】露天風呂付和室】

cana007さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

cana007さん [30代/女性] 2023年01月29日 20:22:48

子供2人連れていきました!
部屋と、部屋についてるお風呂もとても綺麗でした。
大浴場は利用せず部屋風呂で十分満喫できました!
アメニティは子供用シャンプー、おむつの袋等助かりました!

お部屋も駐車場からとても近く、コンビニも宿の隣にあるので利用しやすかったです。

子供のご飯を追加してくれて助かりましたが大人と同じ温泉卵は変更してほしかったです。

【ウェルカムベビープラン】露天風呂付客室でパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年01月28日 14:15:31

部屋も広くお風呂には好きなタイミングで好きなだけ入れ大満足の旅行になりました。

投稿者さん 2023年01月25日 15:34:37

お部屋に露天風呂があるのが最高でした。お食事も大満足。温かいものが食べられてよかったです。米沢牛も食べられて非日常を満喫いたしました。またセールがあれば利用したいです。

【【本館】露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年01月24日 17:04:47

各部屋に露天風呂がついていて、食事も豪華、お部屋も素敵、かつ清潔でした。正直、この料金でここまで!?と思うほど、快適でした。

投稿者さん 2023年01月24日 14:16:20

普段レビューは絶対書かないのですが、ここは久しぶりに大満足しました。

食事内容、部屋、お風呂は当たり前に良いのですがスタッフの接客態度が本当に良かったです。
こんな気持ちよく宿泊できたのは久しぶりですね。

受付の方、お食事を運んで下さった方、名前出していいなら出したいくらい本当に素晴らしく気持ちが良かったです。

ここは必ずまた行こうねと帰りの車で話しながら帰宅しました。

素敵な思い出ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月16日 12:37:56

大浴場の露天風呂の温度が少々高かったですが、それ以外は満足でした。
自然豊かな場所にありよかったですね。

【お刺身三種盛り付プラン】客室露天風呂と名物の金目鯛の煮付を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年01月12日 23:08:37

車がないので箱根湯本からバスで行きましたがバス停が宿のすぐ近くなので迷わず着けました。24時間営業のコンビニもすぐなのでこれも安心でした。露天風呂付きのお部屋でシングルユースで使える宿があまりなかったのでありがたかったです。

お風呂はいつでも温かいお湯に入れますし、大浴場も清潔で大変気持ちがよかったです。びっくりするくらい清掃が行き届いており、本当にびっくりしました。笑

お部屋も同様に清掃が行き届いており、広々として空間で満足です。アメニティは歯ブラシなどをフロントでもらえるくらいなので、女性の方は化粧水など基礎化粧品は自分で持っていくといいです(忘れても近くのコンビニで買えます)。

お食事は連泊するとメニューを変えてくださるのですが、いずれも工夫が凝らされていて美味しかったです。金目鯛の煮付け丸ごと1匹が出てきたり、米沢牛の焼きしゃぶしゃぶやカジキマグロの出汁しゃぶしゃぶなど豪華なものから創作の小鉢まで全て美味しく、量も沢山なのでかなりお腹いっぱいになります。囲いのある個室のようなお席にしてくださったので1人でも全く気になりませんでした。リーズナブルでありながらすごくコスパが良いと感じました!

スタッフの方々も心地よく、今度は反対側のお部屋に泊まってみたいと思いました。仕事で訪れたのですが、すごく癒される滞在になりました。ありがとうございます!

【シングルユース】ひとり気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン
【【別館】山側露天風呂付和洋室】

5かあこさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

5かあこさん [50代/女性] 2023年01月10日 18:09:29

食事処でのスタッフさん、みなさん親切であった点、
飲み放題のお酒の提供も大変早く、内容も大満足でした。
舟盛りも豪華で、母と母の友人も終始喜んでおりました。
お部屋も居心地よく、お風呂も温泉で大変贅沢させて頂いた感覚です。
お部屋の扉が内側に開閉な点だけが、不便でした。スリッパ履くスペースがなくなるので。
大浴場も清潔で
総合的に満点です。
次は本館を利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 舟盛付1泊2食プラン
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室(3名可)】

投稿者さん 2023年01月10日 11:54:09

とても綺麗なお部屋でした。
露天風呂付きの部屋は、すごく快適でした。
また利用したいです。

【【別館】山側露天風呂付和洋室】

achan0_0さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

achan0_0さん [30代/女性] 2023年01月09日 11:20:38

金目鯛の煮付けとても美味しかったです。
お部屋も広くゆったりできました。