京都インギオン2号館 クチコミ・感想・情報

京都インギオン2号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月27日 10:48:44

受験で使用と連絡していたので、電気スタンドを用意していただきました。
またチェックインの際には、北野天満宮の鉛筆とキットカット(抹茶味)にメッセージが書かれたものをいただきました。
部屋も最上階の奥側にしていただいた事など、心遣いに嬉しかったです。
本当に感謝しております。
朝食は、洋食、和食と選べて、どちらも美味しかったです。
また利用させていただきます。

京都インギオン2号館 2019年03月01日 19:53:40

この度は京都インギオン2号館をご利用頂きましてまことにありがとうございました。

無料朝食につきましてはイングリッシュブレックファーストと数量限定にはなりますが和食の2種類からお選びいただけます。
お気に召して頂けたご様子で恐縮でございます。

心遣いにつきましてはお子様の大事なお受験という事でしたので私どもで何が出来るかを考え、少しでも万全な状態で試験に臨んでいただければと思い対応させて頂きました。
ささやかではございましたがお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

春まだ浅く、夜風に冷たさが感じられる今日この頃、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年12月17日 20:34:34

部屋の防音、設備、アメニティがよく特にベットが快適でした。スタッフも大変親切でした。朝食も適量で満足しました。

京都インギオン2号館 2018年12月24日 10:27:23

この度は京都インギオン2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのベッドはお客様に快適なくつろぎをご提供出来るよう米国のシーリー製のものを設置しております。

無料朝食につきましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じますと共にお客様から頂戴したお褒めのお言葉に浮かれることなくスタッフ一同今後より一層精進して参ります。

今年も余すところわずかとなりました。
どうぞより良いお年をお迎えくださいませ。

fukidomeさんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

fukidomeさん [60代/男性] 2018年11月26日 12:36:54

秋の京都は容易に予約がとれず、21日一泊と22~23日に二泊の分散予約で都合3泊4日しました。
21日は1階の部屋でフロントや食事場所も近く、道路に面していたので煩いかな?って懸念していたのですが、静かだったので防音が良く出来ていたと思います。事前に複雑な予約である事と荷物を送付することは伝えていましたが、荷物は部屋に既に入れてくれてあり、翌日の部屋の移動についても荷物は置いておけば、ホテル側で移しますと説明頂き、そのホスピタリティ精神に感心しました。また京都に出かける際は宿泊させていただきたいと思います。

京都インギオン2号館 2018年11月27日 09:00:00

fukidome様

この度は数あるホテルの中から京都インギオン2号館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋につきましては可能であれば3泊とも同じお部屋をお使いいただけるようご用意したかったのですが予約の状況によりお部屋を移動をしていただくかたちになってしまい、お手数をお掛け致しました。

私共はお客様が我が家のようにくつろげるおもてなしをモットーに常に各々のスタッフがお客様の立場になって考え、お客様にとってかけがえのない京都でのご滞在がより良い思い出になって下さるよう日々、心掛けて業務にあたっております。
まだまだ至らない点も多々ございますが、今後も日々精進してまいります。

11月も終盤を迎え、日を追うごとに寒さが増し段々と冬の足音が近づいてまいりました。

体調を崩しやすい季節が故、くれぐれもご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
fukidome様のまたのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

shun2004さんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

shun2004さん [70代/男性] 2018年10月26日 19:41:24

外人客が多いのと予約直キャンセル100%は厳しいですが立地環境等を考えると納得できそうです。

京都インギオン2号館 2018年11月06日 10:12:02

shun2004 様

この度は京都インギオン2号館をご利用頂き誠にありがとうございました。

立地につきましては当ホテルは祇園エリアに位置しており、近隣には八坂神社、建仁寺、安い金毘羅宮などの神社仏閣や花見小路や四条通りには数多くの飲食店やお土産屋が軒を連ねており、アクセスの良い立地かと存じます。
お客様がご納得いただけたご様子で何よりでございます。

近頃はめっきり日脚も短くなり、これからの時期は紅葉が見頃を迎えます。
晩秋を彩る京都は四季の中で最も魅力的な季節となります。
そんな見どころ溢れる京都にshun2004 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月30日 20:20:51

一人旅でお世話になりました。
新しいホテルでまだ新築の良い香りがします。
お部屋も和のテイストで落ち着く空間でした。1階指定でしたがアップグレードしていただいたようで2階でした。
立地は文句なしで清水寺まで徒歩約15分、八阪神社へも10分かからないです。安井金比羅宮へもすぐです。
朝食は和と洋で選べたので和食にしました。1人でも気兼ねなくいただけて私には量もちょうどよかったです。
スタッフの皆様は、どの方もとても感じ良く、忘れ物を取りに戻った際にもおしぼりや飲み物をいただいて、感謝ばかりです。優しくしていただいてありがとうございます。
本当にこちらに泊まって良かった、また一人旅の際には伺いたいホテルです。

2018年07月
京都インギオン2号館 2018年08月09日 09:34:04

当ホテルは和をモチーフにしており、室内に和傘や屏風を設えるなどお部屋内でも京都を感じて頂ける作りとなっております。
また当ホテルはお客様にはより良いお部屋でごゆっくりお休み頂きたいと考えており、お部屋のご利用状況によりますが可能であればアップグレートを致しております。
お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

立地につきましてはお客様の仰られた通り、近隣には数多くの神社仏閣や花見小路、四条通りには数多くの飲食店やお土産店が軒を連ねており、その時の気分に応じてアクセスできる立地かと存じます。

スタッフにつきましては当ホテルはお客様との距離感を大切にしており、我が家で過ごすようにくつろげる空間をご提供出来るよう、日々努めております。
「こちらに泊まってよかった」とのお言葉は私共にとって、最高にありがたいお言葉であり、大変嬉しく存じますと共に、そのお言葉に浮かれることなく今後より良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

連日、各地で猛暑日が続いておりますがくれぐれもご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月15日 00:02:41

京都を感じれて良かったです。
朝食もまあ、よかったですけど感動はないですね。
まあ、普通です。

京都インギオン2号館 2018年07月21日 22:06:16

お部屋はお客様が仰るようにどのお部屋も「和」をイメージしており、和傘や屏風を設えるなど京都らしいインテリアのお部屋となっております。お気に召したご様子で大変嬉しく存じます。

無料朝食につきましてはシンプルなイングリッシュブレックファーストと数量限定ではございますが和食の2種類ご用意いたしております。
お客様の貴重なご意見をもとに、今後より良いサービスがご提供出来るよう、日々精進して参ります。

梅雨が明け、夏の訪れを謳歌するような蝉時雨の季節になりました。
暑い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月25日 00:04:24

東山安井交差点から徒歩数分、安井金比羅宮のすぐ近くです。八坂神社や清水寺は徒歩圏内です。東山安井交差点にローソンがあります。祇園四条駅までは距離があるので急ぎの時はタクシーが良いでしょう。その分、夜は閑静で、宿泊客は外国からのゲストが中心です。
 お部屋はとても綺麗で、飾りの傘が京都らしさを感じさせます。液晶テレビは壁掛けでベッドから見やすい。椅子と小さいテーブル、無料WiFiがあるのでパソコンも使えます。
 お風呂はユニットバスで、ウォシュレット付きです。シャンプーは厳選されていて香りが良いものでした。
 朝食が和食(ご飯、味噌汁、お魚)と洋食(パン、卵、サラダ)のいずれかが選べます。フリードリンクです。
 近隣のホテル群については、皆さん大人なのですから、社会科見学と思って気にしなけば良いと思います。

京都インギオン2号館 2018年06月10日 09:58:21

この度は京都インギオン2号館をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様のお言葉通り、安井金比羅宮の北門から直ぐの場所に位置し、徒歩5分圏内には八坂神社・建仁寺などの神社仏閣、花見小路や四条通りにはたくさんのお店が軒を連ねており、その時々の気分に応じてアクセスしやすい立地だったかと存じます。

お部屋に関しましてはどのお部屋も「和」をイメージしており、和傘を設えるなど京都らしい
インテリアとなっております。
ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で嬉しく存じます。

無料朝食につきましては数量限定ではございますが、今年の5月より和食の提供も始めました。
今後も皆さんにご意見をお伺いしながら、より良い朝食をお召し上がりいただけるよう精進致します。

季節の移ろいは早いもので、6月に入り梅雨の季節が近づいてまいりました。
雨の日に古都京都で番傘を差しながら、雨の音や雨が滴る景色を眺めるというのも、京都ならではの梅雨の粋な楽しみ方と存じます。
そんな魅力溢れる京都にまたお越しの際は、当ホテルにお帰りいただければ幸いです。

マリア0639さんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

マリア0639さん [50代/女性] 2018年04月11日 18:05:03

3月中旬に宿泊。ツインの部屋でベッドの上で寛ぎながらテレビを見れて良かったです。部屋も和風なインテリアで落ち着きました。立地も良く朝食も美味しかったです。

京都インギオン2号館 2018年05月04日 11:41:10

マリア0639様

この度は京都インギオン2号館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてはどのお部屋も「和」をイメージしており、和傘を設えるなどお部屋内でも
京都を感じていただける作りとなっております。
マリア0639様にお気に召していただけて何よりでございます。

立地につきましては徒歩5分圏内に八坂神社・建仁寺・安井金比羅宮などの神社仏閣、花見小路には沢山のお店が軒を連ねる魅力溢れるエリアとなっております。

朝食につきましては簡単なイングリッシュブレックファーストでございますが、マリア0639様にご満足いただけて大変嬉しく存じます。

今年の京都の桜は足早に過ぎてしまいましたが、これからはつつじが咲く季節へと移り変わります。
長岡天満宮や三室戸寺などは京都屈指のつつじの名所であり、桜とはまた一味違った魅力がございます。

是非、そんな魅力溢れる京都にお越しの際は当ホテルにお戻りいただければと思います。

マリア0639様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月17日 18:58:21

部屋の雰囲気がすごくよく、連泊でしたがとても過ごしやすかったです。
また是非利用したいと思います。

京都インギオン2号館 2018年03月27日 13:31:46

この度は京都インギオン2号館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましても、お気に召していただけて何よりでございます。

お部屋はどのお部屋も「和」をイメージしており、和傘を設えるなど京都らしいインテリアとなっております。

また、長い時間をお過ごしいただくことになるベッドは米国・シーリー社のものを設置しておりますので、
お客様に快適にお休み頂けるようになっております。
ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

季節は春になり日ごとに暖かさを感じますが、
まだまだ朝晩は冷え込みます。
どうぞお体には十分お気を付けくださいませ。

寺社巡り政助さんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

寺社巡り政助さん [20代/女性] 2018年02月04日 13:23:51

姉妹で二人旅をした時に泊まらせて頂きました。夜に祇園を見たかったので四条河原周辺で値段の安い順で調べたところ3番目くらいに出てきて、内装もおしゃれだし、立地も市バス東山安井駅から徒歩ですぐ着くし、祇園や清水道に近くてお土産にも困らなさそうで決定しました。
実際行ってみると、大きな道からは外れているものの、近くに来ればすぐに和傘が見えてわかりやすかったです。
チェックインの時間も融通がきき、アメニティも選択できて女性にも嬉しいサービスでした。
部屋も思った通りの和モダンな内装で、高い旅館を選ばなくても和の雰囲気が楽しめてとても良かったです。
朝食も美味しかったし(洋食だったのは外国客向けかな?)、チェックアウト後も荷物を置かせてもらえて、軽い荷物で二日目を楽しめました。
荷物を取りに行ったら、気付かなかった忘れ物を見付けて保管してくださっていて、とても助かりました。
次に京都に来るときも、是非利用したいです。

京都インギオン2号館 2018年02月19日 02:17:55

寺社巡り政助 様

この度は京都インギオン2号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

当ホテルは東山安井バス停より徒歩1分前後の距離にあり、近隣には花見小路や建仁寺、安井金比羅宮など数多くの歴史的建造物がございます。
京都を存分に感じられる場所ではないかと存じます。

チェックイン時間につきましては15時からでございますが、お部屋の準備が整っている場合は出来る限りご案内出来るよう努めております。
ご到着時にお選びいただいております女性限定のアメニティも、女性スタッフがお客様に喜んでいただけるものをと考え選んでおります。
今後もお客様のご意見をお伺いしながら、より良いおもてなしが出来ればと存じます。

またお部屋はどのお部屋も「和」をイメージしており、和傘を設えるなど京都らしいインテリアのお部屋となっております。
長い時間を過ごしていただくことになるベッドは米国・シーリー社のものを設置しておりますので、お客様に快適にお休みいただけるようになっております。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、嬉しく存じます。

無料朝食につきましては、シンプルなイングリッシュブレックファーストをご用意しております。
お客様より「美味しかった」とのお言葉をいただき、朝食スタッフ一同嬉しく存じます。

お荷物のお預かりに関しましては、チェックアウト後だけでなくチェックイン前の荷物預かりも承っております。
なるべくお客様のご負担が無いよう、私共で少しでもお手伝い出来ればと存じますので、次回お越しいただいた際もお気軽にお申し付け下さいませ。

立春を過ぎても尚、厳しい寒さが続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

今後もお客様にお戻りいただけるホテルであれるよう、より良い空間作り及び、スタッフ教育に尽力して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
寺社巡り政助 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

azm38592さんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

azm38592さん [50代/女性] 2018年01月08日 17:18:19

和の感じのお部屋がとてもきれいで快適でした。新しいとはいえ、お掃除も行き届いている感じでした。花見小路から近く、夕食に出るのにも便利です。朝食も、バイキングではないところが、落ち着いて食べられて、私にとっては良かったです。また利用したいと思いました。ツインのお部屋を一人使いさせていただき、ゆったり過ごせました。

京都インギオン2号館 2018年01月09日 00:39:17

清掃につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じますとともに、より一層、精進する所存でございます。

無料朝食につきましては当ホテルはシンプルなイングリッシュブレックファーストであり、お客様のお口に召されたようで大変嬉しく存じます。

立地につきましてはお客様からご投稿頂いた通り、祇園のメインストリートの花見小路は当ホテルから徒歩1分前後と近く、提灯の灯りが石畳ににじむ夕方~夜は、花街ならではの艶やかで幻想的な雰囲気に包まれます。
また運が良ければ舞妓さん、芸妓さんに会えるかも♪  そんな場所でございます。

1月に入り寒い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中、御投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月03日 16:11:23

紅葉が綺麗な季節に利用しました。二年坂、清水寺など直ぐ近く、祇園周辺を観光するにはとても便利です。祇園四条駅にも徒歩10分程度で、そこから嵐山や伏見稲荷に電車で行きました。

ホテルのスタッフはどなたもとても親切で感じが良く、新しいホテルは綺麗でとても清潔感がありました。朝食はパンとスクランブルエッグ、ジュースやコーヒーで、わざわざ外に行かずに軽く朝食が済み良かったです。また京都に行く際には利用したいです。

京都インギオン2号館 2017年12月04日 13:36:38

この度は京都インギオン2号館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

京都旅行はいかがでしたでしょうか。
少し寒い日でございましたが多くの所で紅葉が見ごろになっておりましたね。また、着物も京都観光の雰囲気を引き立たすことが出来たのではないでしょうか。祇園だけでなくいろいろな観光地を巡られたということでお客様が楽しんでいらっしゃる様子をうかがうことが出来ました。

ホテルスタッフはお客様に喜んで頂けるよう親身になってお話させて頂いております。新しいホテルで心も体も気持ち良く過ごして頂けるように、これからも初心を忘れず精進して参ります。

無料朝食は簡単なウエスタンスタイルの食事となっております。地元の食材を使用しているわけではございませんが、いろいろな国のお客様にとって食べやすいものを提供させて頂いております。お口に合われたようで良かったです。

季節は散紅葉からクリスマスへと移り変わっております。お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。また皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月18日 13:27:13

少しわかりくい場所にあります。が、観光には便利です。
お部屋はキレイだし、テーブルタップが置いてあり非常に便利です。スティックお茶がありますが、コーヒーが飲みたかったな。
清水寺までの道を聞きましたが、丁寧に教えて頂けました。
京都に行く時はまた宿泊したいと思います。

京都インギオン2号館 2017年11月18日 18:21:02

この度は京都インギオン2号館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

少しわかりにくい場所でございますが、お客様に気持ちよく宿泊していただけたようでホッとしております。

祇園にあるホテルということで観光の案内ならお任せくださいませ。スタッフ一同、丁寧に案内させていただきます。
また、お客様から観光地の情報についてお話しいただくこともあり、中には私どもも知らない京都の事をお話しいただくこともございます。
これからもお客様とのコミュニケーションを大切にしながら、より良い情報でご満足いただけるよう努めてまいります。

遠くにお住まいですので度々お会いすることは難しいと思いますが、今一度お客様とお話しできる日を楽しみにお待ち致しております。これからも京都インギオンを宜しくお願い致します。

ずみさん2885さんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

ずみさん2885さん [70代/男性] 2017年10月21日 15:58:00

立地が良く、フロントの対応も丁寧で満足でした。部屋も綺麗であり、また利用させていただきます。朝食のメニューがもう少し多ければと思いました。

京都インギオン2号館 2017年10月21日 16:58:52

この度は京都インギオン2号館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは祇園の南側に位置しており、ビジネスや観光で多くのお客様にご利用いただいております。
お部屋も和をイメージした造りになっており、運が良ければホテルの近くで舞妓や芸者にも会う事が出来るので、それだけでも京都を楽しんで頂けるのではないでしょうか。

京都にもたくさんの宿がございますが、お客様の期待に応えられるホテルでございましたでしょうか?また利用させていただきますというお言葉を頂き、とてもありがたく思います。

朝食に関しましては様々なご意見をいただいております。オープンン1か月の新しいホテルでございますが、お客様から頂いたご意見・ご感想をこれからのホテルづくりに活かして参ります。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ぜひまた足をお運び頂ける事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

k-marinさんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

k-marinさん [50代/女性] 2017年10月19日 00:57:09

10月13・14日に宿泊しました。祇園に近く観光には良い場所です。大人3名で宿泊しましたが、コネクティングルームをいうお部屋が珍しいので宿泊しました。とても使いやすいお部屋でした。シャワーやトイレも同時に使用でき便利です。オープンしたばかりなので、設備はもちろんきれいです。ホテルの方はとても親切な対応をしてくださいました。アメニティは高級感もあり満足ですが浴室は若干狭く感じました。朝食は無料です。無料のサービスですが十分おいしく満足できました。また、連泊で予約していた訳ではなかったのですが女性のみプレゼントのアメニティが1日分しか頂けませんでした。ちょっとケチかなと思いますが、高級なブランドのものでしたので期待していた事もあり残念でした。全体には満足です。

京都インギオン2号館 2017年10月19日 13:18:04

k-marin様

この度は数あるホテルより京都インギオンをご利用いただき、ありがとうございます。

ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

また当ホテルの立地やお部屋にお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。
k-marin様がご宿泊されましたコネクティングルームのお部屋は、最大4名様までご利用可能のお部屋でございます。
ツインルームのお部屋が2部屋、お互い中から行き来出来るようなお部屋でございます。
お気に召していただけて何よりでございます。

またご朝食もご満足いただき嬉しく存じます。

まだオープンして間もないホテルではございますが、一人ひとりのお客様の気持ちに寄り添えるような、我が家のような居心地の良いホテルにしていきたいと思い、スタッフ一同日々努めております。
k-marin様からの「とても親切な対応」というお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。

チェックイン時にお渡ししております女性限定アメニティ—に関しましては、連泊されますお客様も御一泊のお客様にも、お一人様お一つお選びいただいております。
しかしながら期待していただいていたk-marin様のお気持ちに寄り添えなかったこと、申し訳なく存じます。

k-marin様からの貴重なご意見をいただき、今後ご宿泊日数に応じて変更するなど社内で検討していきたいと存じます。
ご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月19日 00:56:06

京都インギオン2号館 2017年10月20日 10:30:39

今回ご宿泊されましたコネクティングルームのお部屋は、最大4名様までご利用可能のお部屋でございます。
お気に召していただけて何よりでございます。

またご朝食もご満足いただき嬉しく存じます。

お客様からの「とても親切な対応」というお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。

しかしながら期待していただいていたお気持ちに寄り添えなかったこと、申し訳なく存じます。

お客様からの貴重なご意見をいただき、今後ご宿泊日数に応じて変更するなど社内で検討していきたいと存じます。
ご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月12日 23:19:38

祇園四条からのんびり街並みを見ながら歩けば到着します。新館ということもあって、建物も部屋もとても綺麗でした。一階出したが外の道路の音はうるさくは無かったです。
洗面所も部屋も、照明はそれはど明るくはないので、メイクするときはライトの下に移動してました。
朝ご飯しか食べていないのですが、メインはワンプレートで出されます。パンと飲み物は食べ放題。パンはオーブントースターがあるので温められます。
色々フロントでお願いをしたのですが、快く引き受けて貰えたので良かったです。

京都インギオン2号館 2017年10月13日 15:03:16

また当ホテルの施設やお部屋にお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。

京都の滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。

当ホテルは京阪電車「祇園四条」駅より徒歩9分、最寄りのバス停からも近いので、いろいろな場所へのアクセスが大変便利な立地でございます。

お食事には先斗町、お買い物には河原町、観光には祇園といずれも徒歩圏内でございますので、お気軽にお出かけいただけるかと存じます。

京都の街並みも、もう間もなくすると秋めいてまいります。
青々とした木々の葉も色づき始め、紅葉の季節に移りゆきます。
また観光でお越しの際もフロントにてご案内をさせていただきますので、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

次回お越しの際もご満足いただけますよう、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月04日 19:34:45

ラブホ街に建っています。
ただ、祇園のメインストリートには近く、祇園に泊まるならありだと思います。
オープン直後だったため、建物や設備は新しく、とても綺麗な状態で満足です。
朝食は無料でしたが、質は悪いです。無料だとしても、最近のホテルにしては酷いレベルです。
オープン価格で泊まれたのだと思いますが、通常価格だったら考えてしまうかもしれません。
どうしても祇園に泊まりたいのであれば、ありだとは思います。

京都インギオン2号館 2017年10月05日 19:49:51

当ホテルの設備や建物にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
立地に関しましても「京阪本線・祇園四条駅」から徒歩9分、「東山安井」のバス停から徒歩1分の立地でございます。
情緒あふれる祇園や、繁華街の河原町、たくさんの料理店がある先斗町のいずれも徒歩圏内でございますので、その時の気分に応じてお好きな場所へアクセスしやすい立地かと存じます。

またご朝食に関しましては至らぬところが多く、大変失礼いたしました。
当ホテルの朝食はパンやサラダなどを中心とした洋食の軽食でございますが、品数や内容面などが至らず申し訳ございません。
お客様からのご意見を踏まえ、新規食材の導入などを検討し、さらなる朝食の充実を図ってまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

次回もご満足頂けるご滞在をご提供できる様、スタッフ一同より精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ウィリアム☆さんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

ウィリアム☆さん [30代/女性] 2017年10月02日 10:20:12

部屋は大変綺麗でした。値段も安いと思います。接客も丁寧で、この点は大変満足です。朝ごはんは無料のものですので仕方ないのでしょうがホントにオマケみたいなもので期待はしてはいけません。パン、卵、ポテトサラダにウインナー1本です。フルーツやヨーグルトがあれば嬉しいですが値段が安いので納得しています。車だったのですが近くに最大料金の設定のある駐車場がありません。仕方ないので駐車さしましたが駐車代が高くつきます。車の方はおすすめしません。外国人の方やコストを抑えたい方向けのホテルです。

京都インギオン2号館 2017年10月05日 14:04:21

ウィリアム☆様

お部屋や接客にお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
また価格にもご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
季節により様々ではございますが、なるべくお客様にご利用していただきやすい料金を今後ご案内させていただきたく思っております。

駐車場に関しましてはご不便をお掛けしますが、出来る限りお客様のご要望に沿ったご案内が出来ますよう、駐車場の資料もフロントにて準備しております。
また朝食につきましては、ウィリアム☆様の貴重なご意見を今後のホテル運営に必ず役立てて参ります。

観光・ビジネス・家族旅行などお客様の用途は様々ですが、どのようなご要望に関してもお応えできるよう日々努めております。
そのため「接客も丁寧」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
またお越しの際も何かお困りごとなどございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2024年03月02日 16:45:57

水回りが清潔で気持ちよかったです。 部屋にコーヒーメーカーがあり、美味しいコーヒーが好きなタイミングで飲めたのは、嬉しかったです。

京都インギオン2号館 2024年03月03日 14:38:24

この度は数ある宿泊施設より京都インギオン2号館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

コーヒーメーカーは昨年より全客室に設置いたしております。気に入って頂けたようでこちらも嬉しく思います。今後も新たな貸出品やサービスの追加、新プランの作成等に励んでまいりますので、今後も当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。

京都では一年を通じ、季節ごとに様々な行事が開催されます。次回京都へお越しいただく機会がございましたら、また異なった時期にご来館いただければ幸いでございます。この度頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もお客様に快適な滞在を提供するべく、精進して参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

西村 佑太
京都インギオン2号館

早割60【60日前からご予約可能】【20%引】【禁煙】【無料朝食付】