渓谷別庭 もちの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月10日 16:40:55

子どものお誕生日の記念旅行でお邪魔しました。スタッフの方のおもてなしや素晴らしいお食事で大変満足でした。ロビーや廊下はとても広くて開放感があり、とても気持ちが良かったです。お部屋も、確かに古い建物なのかなという感じはありましたが、隅々まできれいに整えられていて、居心地の良い部屋でした。夕飯の後にお布団を敷いて下さっていましたが、お茶セットも新しいものに交換されていてとても嬉しかったです。
そして何より、お食事が素晴らしくて本当に感動しました。春の旬の食材を使った素晴らしいお料理の数々、どれも期待を上回るおいしさでした。そして、メインのローストビーフですが、蓋付きの容器に入って運ばれてきましたが、なんだろうと思って開けてみたら、なんと燻製の香り!!後でスタッフの方にお伺いしたら、桜のチップでスモークされているとのことでしたが、サプライズ感があってすごく良かったです。また、ローストビーフにビーツのドレッシングが添えられていましたが、これも初めてで、ローストビーフがとてもさっぱりいただけて、相性も抜群で、素晴らしかったです。
翌朝の朝食も、目移りしてしまうほどご飯のお供が豊富で、最初はこんなに食べられないと思ったお釜の白米も、ほとんど食べてしまいました。
後で思い出してしまうほどの幸せな食事時間でした。男の子が3人いるのでどうしても子供同士で騒いでしまい、普段は外食しても周りに気を使って食事はほとんど楽しめないのですが、個室をご用意いただけたので、安心してお料理に集中することができ、大変ありがたかったです。
一つだけ欲を言えば、最後いよいよホテルを出て帰る時に、お見送りしていただけたら、すごくうれしかったと思います。お忙しいでしょうしそこまでしないのが普通かもしれないのですが。。勝手に期待してすみません。
夏はホテルの裏で川遊びができるとスタッフの方に伺いました。ぜひ近いうちにまた宿泊しに伺いたいです。

渓谷別庭 もちの木 2022年04月14日 17:27:27

ゲスト様

この度はお子様の誕生日という大切な日に当館へご宿泊頂き大変ありがとうございます。
しかしながら、お見送りの点において、ご満足頂けるサービスが行き届きませんでしたこと大変に申し訳ございませんでした。従業員の配置が足りず起こった事かと思われますが今後も原因の特定と対策を追究し、コロナ過のお客様との距離感も踏まえご来館頂いたお客様に気持ちよくお帰り頂けるように改善を推し進めて参ります。
しかしながら、それ以外のサービスに付きましてはお気に召された様で安心しております。
また、過分なお褒めの言葉を賜りました事、この場を借りまして厚くお礼を申し上げます。お食事に付きましては料理長が旬のものや地元の素材でお客様のご意見も取り入れながら工夫を凝らした献立をご用意しております。お食事会場については、個室会場なども使い極力ご来館頂いたお客様皆様にごゆっくりお食事をして頂けます様に配慮をさせて頂いております。広さの問題ゆえにその日のお客様の人数構成などにより限界もございます。その点はご容赦頂きたくお願い申し上げます。
次回のご宿泊時はご満足いただけます様に従業員一同今後も努めて参ります。
ゲスト様のご来館をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎプラン
【「若竹」/「末広」】

投稿者さん 2022年02月12日 15:56:18

夜雪になり、雪見露天風呂が体験できました。素晴らしかったです。朝、車にチェーン装着の際、宿のスタッフのかた多数で親切にお手伝いいただきまして、助かりました。ありがとうございました。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月31日 18:49:28

スタッフの方たちの丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。施設自体は新しくないですが清潔に保たれていると思います。食事については、お魚中心で、お肉類がご飯の鶏肉のみだったのがちょっと寂しい気もしましたが、釜炊きのご飯が夜も朝も本当に美味しかったです。朝ご飯も豪華でした。お風呂はとても気持ちよかったです。

【「観月」/「相生」】

ぽるん5324さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

ぽるん5324さん [50代/男性] 2021年11月07日 19:37:11

大変お世話になりました。高齢の母親を連れての宿泊でしたが、いろいろとお気遣いいただき感謝しております。お陰様で思い出に残る宿泊となりました。母親もとても喜んでおりました。

【「滝」/「扇」】

投稿者さん 2021年10月13日 14:08:10

早く着いてしまったのに色々ありがとうございます。
お食事も普通でしたがよかったです。
館内蜘蛛の巣がたくさんあったりお風呂も蜘蛛の巣あったりでちょとお掃除が行き届いてない感じでした。
古さはありますが、カビ臭い感じもありました。

接客はよかったです。

Ronn&chiakiさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

Ronn&chiakiさん [50代/女性] 2021年09月21日 23:06:24

お部屋が清潔で気持ちよかったです。TVのBS番組が映らないところが唯一残念だった。食事はとても上品で美味しかったです。とてもゆっくり出来たのでまた紅葉の時期に予約しました。

まみq(^-^q)さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

まみq(^-^q)さん [40代/女性] 2021年09月05日 13:28:53

急にお盆休みがとれて、プール付きのhotelが、イマイチ良いのがもうなくて、予約しました。
娘は、初めての川遊び最高でした。
あいにくの天気でしたが、マイナスイオンって、こーゆーこと??
めちゃくちゃ癒やされました。
リピーターの方が多いのも納得です。
パパは、ベランダでタバコが吸えることに喜んでました(笑)
久々の畳に布団も全て良かった。
2階だてですが、エレベーターがあると祖父祖母も連れて来れるのかな?
1階を予約すれば良いのかな?
お風呂も広くはないですが、凄く良かった。
切り替えの時間に多少不満は、ありますが、両方入ってきました。
朝のお風呂も最高です。
夏だし、虫怖かったんですが、全く気になりませんでした。
ほぼ、ベランダに居たパパも全く刺されてなかったし
次ゎ孫も祖母連れて、皆で行きたいです。

miki110banさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

miki110banさん [50代/女性] 2021年06月13日 14:20:46

しずかでのんびり出来ました。食事は、個室で美味しかったです。朝も夜もご飯が一人一人が炊きで美味しかったです。ホタルも綺麗に見られました

2021年06月

分倍河原とめきちさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

分倍河原とめきちさん [60代/男性] 2021年03月23日 17:00:41

3月16日宿泊。広いバスルームとテラスは本当に贅沢で、リッチな気持ちで満喫しました。
食事は房総地区のこのクラスではまあ普通かなと思いますが、お給仕のスタッフさんが素晴らしく楽しく頂けました。
コロナ対策もしっかりされていて安心でしたが、大浴場のヘアドライヤーが撤去されているのはやり過ぎ。使用前後で手洗いすれば良い話なので。
また違う季節に訪れたい良い宿です。

投稿者さん 2020年10月19日 08:35:07

食事は夕食、朝食ともに大変美味しいかったです。
露天風呂も良かったです。

室内浴室の水道水が少し出が悪かったのでメンテナンスお願いします。
また利用させて頂きます!

投稿者さん 2020年08月23日 14:11:54

お食事が個室で、内容も贅沢すぎました。量も多く、美味しかったです。
川の近くで川遊びもできました。
お風呂も気持ちよく、大満足です。

投稿者さん 2020年02月14日 18:35:07

急な部屋の変更も迅速に対応していただき、接客の対応も素晴らしかったです。是非、また利用したいと思いました。料理も温泉も最高に良かったです。

投稿者さん 2019年12月05日 17:17:53

二度目の利用でしたが、相変わらず食事がとても美味しくて感激しました。決して特別料理付きのプランではなかったのですが、食事の量といい味といい私好みで、次回は是非とも母親を連れてきたいと思いました。またラウンジの無料ドリンクも外の景色を見ながらゆっくり戴くことができるので、とてもゆったり過ごすことができました。また来年も利用したいと思います。ありがとうございました。

渓谷別庭 もちの木 2020年01月04日 11:49:26

ゲスト様
この度は、改めて当館をご利用頂き心よりお礼申し上げます。
まずは、お食事をご満喫頂きありがとうございます。当館はお客様に静かな環境や、落ち着いた空間をご提供するため、養老渓谷内でも観光スポットや幹線道路から多少離れた場所に佇んでおります。その点から宿内での満足度向上の一環として、お食事は特に注力しており、皆さまからもお褒めの声を頂けるようになりました。
「また来年も」とのありがたいお言葉を頂戴いたしましたが、この後の1、2月をはじめ、ちょっと意匠を凝らしたお食事をご提供予定ですのでお楽しみになさって下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。ゲスト様の3度目のご来館、従業員一同心待ちにしております。担当:鮎川

投稿者さん 2019年12月03日 22:27:04

掃除も行き届いて、着かず離れずのサービスが気に入っています。冷蔵庫の中身が無料だったり、ロビーのところのコーヒーが自由に飲めるのがいいです。あんまりリピートしないのですが、ここのリピーターです。

渓谷別庭 もちの木 2020年01月04日 11:37:35

ゲスト様
何度も当館に足をお運び頂き誠にありがとうございます。
ゲスト様のご投稿通り、当館へは「久しぶりにまた行こうかな?」くらいのお気持ちでご来館頂き、「やっぱり来て良かった」とお帰り頂くことが当館の理想形でございます。
周りの自然をはじめ、施設内環境も癒しやホッとするような安心感がご提供できる空間を目指しておりますので、今後もそのコンセプトに基づいた接遇をご提供出来るようしっかりと努めて参ります。
ゲスト様、今後とも「もちの木」をどうぞよろしくお願い致します。担当:鮎川
※冷蔵庫お飲物無料サービスは一部お部屋の「特典」でございます。あらかじめご了承下さいませ。

投稿者さん 2019年11月07日 19:55:59

宿泊プランの通り、静かな環境で落ち着いて過ごせました。川のせせらぎが聞こえるのも心地よかったです。立地的に便利な場所ではありませんが、ゆっくり過ごすのが目的でしたので、特に問題ありませんでした。
唯一気になったのは、部屋に備え付けのドライヤーが古いタイプなのか使いにくかったことです(大浴場にはしっかりしたものがありましたが)。
9月の台風の際には停電などの被害にあわれたそうですが、全くそれを感じさせず、食事も美味しく、サービス面でもきめ細やかな対応をして頂き、良い休日になりました。

渓谷別庭 もちの木 2019年11月27日 13:34:34

ゲスト様
まずは、当館の台風被害について心を寄せて頂き心より御礼申し上げます。また、当館所在の養老渓谷だけではなく、本エリアにご旅行頂きありがとうございました。
ゲスト様からのご投稿、宿泊プラン名通り、当館は渓谷内でもスポットから離れた場所に位置しております。その分、夏休みや紅葉などの繁忙期でも他所の喧騒とは関係なく、静かな環境を提供することが可能です。
その環境を好んで、野生動物や野鳥も遊びに来てくれますので、ぜひお楽しみになさって下さい。
備えつけのドライヤーにつきましては、ご不便をお掛け致しました。
全ての箇所を一度に直すことは難がございますが、少しづつ修繕・交換中でございます。ゲスト様をはじめとしたお客様からご意見を頂く前に率先して改善に努めて参ります。
次回ご来館時にも「良い休日でした」と心地よくお帰り頂ける環境をご用意してお待ち申し上げております。
ゲスト様には過分なお褒めのご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

【洋室】

投稿者さん 2018年07月26日 23:01:25

スタッフの方々の気遣いが素晴らしかったです。
また、食事も大変美味しかったです。年に数回旅行していますが、今までの旅行でベストの食事でした。

2018年07月
渓谷別庭 もちの木 2018年08月05日 16:35:27

ゲスト様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また、「今までの旅行でベストの食事」という過分なお褒めのお言葉を頂き、調理部門をはじめ、大変嬉しく思います。
頂いたお褒めの言葉を過信することなく、次回ご来館頂けた際も「やっぱり良かった。」と同じ心地よいお気持ちでお帰り頂けるよう、今後も接遇に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

投稿者さん 2024年03月19日 09:11:10

食事は、Googleやレビューで見ていたものとレベルが違いました。グレードによってだいぶ違うようで、夫からまったく美味しくなかったといわれてしまいました。温泉は岩風呂が広くて良かったです。

【温泉SALE】「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ
【「若竹」/「末広」和室10畳 庭園・山側 2階】

投稿者さん 2023年08月20日 19:13:45

部屋の設備がちょっと、ドアの開閉で凄い音とか、共有部は綺麗なんですけど肝心な部屋が。

【楽天トラベルサマーSALE】「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ

投稿者さん 2022年12月12日 20:32:05

12月10日に宿泊させていただきました。今回は旅行支援を利用したので二人で一万円安くなったのですが、それでも値段の割に部屋が酷かったです。特にトイレが酷く、流れが悪い上、ドアが半透明で中の様子が窺えるのはどうかと思います。景観も川側となっていましたが、建物の屋根しか見えずカーテンを開けることはありませんでした。お風呂も気持ちよかったですが工事の音でせっかくの露天風呂が台無しでした。従業員の方の対応はよかったものの食事も特別感はなく、全体として残念な旅行となりました。

【基本プラン/紅葉を楽しむなら】「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ

投稿者さん 2022年07月17日 11:47:40

お食事は、美味しくて、スタッフの方も、親切でした。部屋が、二階で、エレベータないとのこと、少し残念でした、部屋に椅子がないのも、足腰痛い人には少しショックです。鏡も部屋に欲しかったです。

新緑の季節♪【販売数限定あり】【スタンダード】東京ドイツ村優待券付プラン